Heimkino-Feeling für moderaten Preis
Habe nach einer Soundbar gesucht, nachdem sich herausgestellt hat, dass die integrierten Lautsprecher meines neuen SmartTV nicht meinen Ansprüchen genügen.
Erster Eindruck vom Design: Funktionell und schlicht, aber eine hochwertige Verarbeitung. Bei mir passt das ganz gut ins Wohnzimmer.
Bei den Anschlüssen lässt sich JBL nicht lumpen: HDMI eARC, optischer Eingang, WLAN, Bluetooth sowie Chromecast und AirPlay 2 stehen zur Verfügung. Bedienung klappt über die mitgelieferte Fernbedigung. Es gibt anscheinend noch eine App für die Steuerung, diese habe ich bisher aber noch nicht ausprobiert.
Die Konfiguration ist relativ einfach. Anschließen, Anschalten und dann kann es im Grunde losgehen. Soundergebnis ist dann wirklich überzeugend. Stimmen werden klar und deutlich wiedergegeben, Action-Szenen mit kräftigen Effekten. Auch Musik lässt sich gut darüber hören. Der mitgelieferte Subwoofer liefert ordentlich Druck und bringt jede Explosion spürbar ins Wohnzimmer ;)
Reicht für meine Ansprüche völlig. Wer sein Wohnzimmer mit Heimkino-Feeling füllen möchte, ohne ein komplettes Lautsprechersystem aufzustellen, findet hier eine klare Empfehlung.
Satter Sound
Der Sound dieser JBL Soundbar ist wirklich mega cool. JBL steht IMHO für satte Bässe, das können sie einfach per excelence. Was mir nicht ganz so gut gefällt ist das Erscheinungsbild des Subwoofers. Der sieht mir zu sehr nach Billigplastik aus. Und ich finde, dass er sich auch genauso anfühlt. Hier habe ich schon deutlich (!) schönere gesehen. Das ändert aber nichts daran, dass der Sound absolut zufriedenstellend (und darüber hinaus) ist. Jedoch hätte ich bei dem Preis eben auch beim Thema Aussehen etwas mehr erwartet. Die Soundbar hingegen finde ich optisch ganz okay. Hier hatte ich zwar auch schon schönere - bspw. von Bose - die haben dann aber i.d.R. auch wieder eine Ecke mehr gekostet. Insgesamt passt das Paket, das JBL hier abliefert. Gute Verarbeitung zu einem fairen Preis mit sattem Sound, der vermutlich 99% der Käufer gefallen wird. Insofern kann ich die Soundbar auch definitiv weiterempfehlen ✌🏻