Lenovo LOQ 17IRX10 RTX 5050/5060/5070 Gaming-Notebook (43,9 cm/17,3 Zoll, Intel Core i5 13450HX, GeForce RTX 5050, 512 GB SSD) In weiteren Ausführungen verfügbar

Erneute Zusendung von Reklamationsware – Bitte um Klärung

Zum dritten Mal musste ich diesen Laptop bestellen. Das erste Gerät war offensichtlich bereits benutzt und hatte zudem Hardware-Probleme. Beim zweiten Versuch habe ich telefonisch bestellt und dem Hotline-Mitarbeiter ausdrücklich erklärt, dass ich KEINE Reklamationsware möchte, sondern ein unbenutztes Neugerät mit 36 Monaten Garantie. Trotz dieser klaren Absprache erhielt ich erneut ein Gerät, das nicht den vereinbarten Bedingungen So etwas sollte nicht dreimal passieren.

sehr empfehlenswert!

Ich habe mir kürzlich ein neues Lenovo-Notebook gekauft und bin sehr zufrieden. Es passt perfekt zu meinen Anforderungen, und zu diesem Preis ist die Ausstattung wirklich unschlagbar. Für den normalen Büroalltag arbeitet das Gerät zudem sehr leise.

Batterie und Akku

Insgesamt ist der Laptop sehr gut. Ich habe das Lenovo LOQ 17IRX10 mit Intel Core i7-14700HX, GeForce RTX 5070, 17,3 Zoll Display und 1 TB SSD vor 3 Tagen gekauft. Die Leistung ist stark, Programme und Spiele laufen flüssig und das große Display ist sehr angenehm. Verarbeitung und Design sind ebenfalls gut. Ich gebe ihm 4 Sterne, weil die Akkulaufzeit leider sehr schlecht ist. Der Akku entlädt sich sehr schnell, obwohl ich den Laptop nicht stark nutze. Bei mir hält die Batterie nur etwa 1,5 bis maximal 2 Stunden, was wirklich schade ist. Abgesehen davon bin ich mit dem Gerät zufrieden und kann es leistungsmäßig weiterempfehlen.**

Guter Preis, guter Laptop

Also ich habe den Laptop mit 512GB und der RTX 5050 im Angebot für knapp 800€ erworben und muss sagen, dass er wirklich sein Geld wert war. Gute Leistung für den Preis. Das einzige, was mir ein bisschen Sorgen bereitet ist, dass beispielsweise beim Spiel "Counter Strike 2" (was etwas herausfordernder ist) das Netzteil ziemlich heiß wird. Müsste man mal im Auge behalten. Ich hatte hier auch zwei Bewertungen gelesen (ein Stern), wo die Lautsprecher des Laptops ziemlich kritisiert wurden. Dies kann ich nicht bestätigen. Der Sound hört sich genauso an, wie bei vielen anderen Laptops auch.

Bester low budget lappy

Ich hab zig laptops ausprobiert und muss sagen das der laptop definitiv von der preis leistung her der beste ist. Fakt ist aber das otto leider benutzte retourenware wieder als "neu" verkauft ohne kennzeichnung. Erkennt ihr daran, wie viele ladezyklen der laptop direkt zu beginn hat wenn man auf lenovo vintage schaut, oder das produkt versucht bei lenovo zu registrieren, und er 2-3 monate vorher schon registriert wurde. Long story short, super laptop, aber kauft ihn nicht bei otto.

Absolut mieser Servive

Geräte Akku war defekt, zur Garantie eingesandt und jetzt schon fast einen Monat ohne Rechner --- und es wird noch länger dauern - und nervig ist die von OTTO gespeiste "Hinhalte"- KI

Solider Gaming-Laptop

Ein sehr guter Computer für diesen Preis. Die Ausstattung (i7 und 32 GB RAM) ist super. Er läuft flüssig und macht, was er soll. Ich bin zufrieden!

Leistung ist zufriedenstellend nur etwas mehr speicher als 512gb hätte ich mir gewünscht.

Mein Mann ist begeistert. Endlich in hoher Qualität zocken.

Sehr sehr sehr gut !!! Mein Sohn zufrieden!

Leistung Top, Verarbeitung und Lautsprecher mangelhaft

Es ist ohne Frage ein Leistungsstarkes Gerät. Wer nur auf die Performanz aus ist, für den ist es das richtige Gerät. Leider ist das Laptop nicht hochwertig. Es besitzt ein komplettes Plastikgehäuse. Allein wenn man nur die Handballen auf das Gerät auflegt, fängt es an mit knarzen. Eines vorab, ich habe das Laptop zurückgeschickt. Dies war aber nicht der Hauptgrund. Am schlimmsten muss ich sagen, sind die Lautsprecher. Bereits bei geringer Lautstärke klingen Sie durch das Kunststoffgehäuse sehr blechern und schallend. Wer ein hochwertiges Gerät sucht, dem kann ich dieses Laptop leider nicht empfehlen. Wem die Verarbeitung egal ist und nur zocken möchte, ggf. einen externen Lautsprecher anschließt, der wird seine Freude hierbei finden. Auf Grund der mangelnden Qualität und der sehr schlechten Klangqualität muss ich leider 2 Sterne abziehen aber dennoch 3 Sterne gibt es für die Leistung des Gerätes.

Läuft alles!

Ich würde empfehlen, wenn man es sich leisten kann die RTX 5060 oder 5070 zunehmen! Aber der Laptop läuft super. Habe die Battlefield 6 Beta gespielt ohne Probleme! Man sollte den Lüfter aber in den silent Modus einstellen.

Ganz ok für sein geld, aber..

Folgendes finde ich an dem Laptop positiv + man hat viele bios Einstellungsmöglichkeiten + das fhd panel ist in ordnung + das netzteil liefert genug power + man kann den laptop bis zu 180grad aufklappen + gute software mit vielen Möglichkeiten + leistung ist ok Negatives - die leistung ist ok - die Lautsprecher sind echt nicht gut - display ist immer noch ziemlich hell auf dunkelster einstellung - Laptop wird relativ warm (cpu 80grad) bei spielen wie league of legends - fps anfangs auf +400 bei LoL, im späteren verlauf ab min 5-10 im game auf 200-250 Aber panel kann eh nur bis 165fps anzeigen deswegen kein Problem aber einfach für euch das ihr bescheid wisst, man kanns ja auch auf 165 cappen Alles in allem ein solider laptop er erfüllt seinen zweck, vorallem für das geld. aber noch nicht so lang getestet.

Gute Preis-Leistung!

Während Black Friday für einen guten Preis gekauft und bin wirklich zufrieden mit der Leistung. Spiele (CS 2.0, Hogwarts Legacy, Battlefield) laufen sehr flüssig.

Mein neuer Laptop ist unglaublich schnell, bietet top Leistung und eine hervorragende Kühlung – ich bin absolut begeistert, klare Empfehlung! Er liefert in allen Bereichen eine herausragende Performance.

Alles ist sehr gut, nur der Akku hält nicht länger als 1,5 bis 2 Stunden!

Der Laptop an sich ist mega, aber die Lautsprecher sind echt nicht gut.

Top Stationary Rig - für Pendler

- Hochwertig - Leistungsfähig -Top Kühlungsystem ( etwas laut aber bei der Klasse ganz Normal )

Toll dieser Laptop

Ein Laptop wie man ihn sich wünscht. Tastatur SUPER. Bildschirm total blendfrei. Er ist in jeder Hinsicht sein Geld wert. Auf jeden Fall weiter empfehlenswert.

Mein Schatz

Ich liebe mein neuen laptop und bin glücklich das ich mich für den entschieden habe.

Sind sehr zufrieden mit dem Laptop

Preis/Leistung ungenügend

Ich kann den Laptop leider gar nicht empfehlen. Für diesen Preis nicht hinnehmbar ist, dass das Gehäuse sehr labil ist. Wenn man auf den tasten tippt, dann biegen sich diese! Das Gehäuse im Bereich der Tastatur ist so instabil, dass bei jedem Tastenanschlag sich der Untergrund biegt und nachgibt. Zudem sind die verbauten Lautsprecher nicht brauchbar. Einige Youtube-Videos konnten nicht wiedergegeben werden. Es kam gar kein Ton aus den Lautsprechern. Bei anderen Videos konnten die Lautsprecher die Musik in den Reportagen nicht wiedergeben. Manchmal konnten Stimmen wiedergegeben werden, der Hintergrundton bzw. die Musik dazu aber nicht. Auch wird der Laptop bereits bei geringer CPU Auslastung sehr laut. Beim Spielen ist der lüfter so laut, dass es extrem stört. Neben der Lautstärke ist aber auch die Temperatur des Netzteils beunruhigend hoch. Der Akku hält beim Spielen nicht einmal eine Stunde aus. Sehr enttäuschend. Für mich ist das für diesen Preis absolut nicht akzeptabel, weshalb ich den Artikel zurückgeschickt habe.

Tolles Design

Optisch cool und leistungsfähig