Ein wahres Raumwunder
Der Kühlschrank ist ein wahres Raumwunder, wobei er auch einiges an Platz benötigt (Schubladen lassen sich nur öffnen, wenn die Türen nahezu komplett offen sind). Die Einrichtung geht quasi von alleine und sobald das Gerät am Strom angeschlossen ist, taucht dieser in der Smart-Things-App von Samsung auf und die Einrichtung wird nach der Bestätigung gestartet. Nach ca. 2 Stunden hatte der Kühlschrank mit seiner schneller Kühlen Funktion beide Seiten schon extrem runtergekühlt, schien Einsatzbereit und die automatische Eiswürfelproduktion wurde von mir gestartet. Es dauert bei -19 Grad ca 2 - 2,5 Stunden bis eine Ladung Eiswürfel fertig ist und ca 24 Stunden, bis das Fach dafür komplett voll ist, hat dann aber auch mehr als genug Eiswürfel für einen heißen Sommertag, oder eine Feier mit vielen Kaltgetränken. Die Eiswürfel lassen sich als komplette Würfel oder leicht gecrusht beim Wasser-/Eiswürfelspender ausgeben, wobei der Eiswürfelspender immer 1-2 Gedenksekunden benötigt, um die Eiswürfel auszugeben (wahrscheinlich um die Verschlussklappe zu öffnen). Beim Wasserspender kann man frisch gekühltes Wasser bekommen, wobei man immer nur maximal etwas über einen Liter auf einmal entnehmen kann. Der Tiefkühler und der Kühlschranks sind abgesehen vom Spender in der Tür identisch aufgebaut. Beide besitzen 4 Ablagefächer, sowie 2 Schubladen, wobei die unterste am kleinsten ist, aber einen netten Schließklappenmechanismus hat. Die Fächer kann man bis auf die oberste nicht in der Größe verstellen und ist somit an die Größe gebunden. Dies liegt daran, dass jedes Fach/Schublade mit einem eigenen Kühlkanal ausgestattet ist. Neben diesen Fächer befinden sich auch noch diverse Ablagen in den Türen, welche Platz für allerlei Kram bieten. Ein Fach hat zum Beispiel unser Sammelsurium an Soßen ohne Probleme verstauen können. Als Zubehör werden ein Halter für 19 Eier dabei, sowie eine Kühlanzeige, welche eingeklebt werden kann und blau wird, wenn der Kühlschrank kalt genug ist. Die Steuerung von Temperatur ist theoretisch über das Panel im Kühlschrank möglich, jedoch bevorzuge ich es über die Smart-Things-App. Dort kann man neben der Temperatur, auch Licht, Warnton, sowie den Eiswürfelspender steuern, aber auch der Stromverbrauch wird angezeigt. Während des Betriebs ist der Kühlschrank wirklich leise und nur das leichte summen des Lüfters ist gelegentlich mal zu hören, oder wenn fertige Eiswürfel in die Box fallen. Insgesamt ein tolles Produkt, welches viel Platz bietet.
Einfach nur genial
Der Side-by-Side Kühlschrank ist ein wahres Schmuckstück, den ich mir jeder Zeit wieder hinstellen würde. OPTIK Der Kühlschrank ist massiv, wertig verarbeitet und passt in meinen Augen farblich hervorragend zu einer weißen Küchen. Es gibt keine extra Griffe oder andere Dinge, die die Optik stören. Schlicht, aber edel. KÜHLSCHRANK Der Kühlschrank selbst ist erstmal etwas schwerer zu öffnen. Man muss schon kräftig ziehen, damit man die Seite öffnen kann. Licht und alles lässt sich über die App wunderbar steuern. Dadurch ist es abends zum Beispiel nicht zu hell. Ich finde das sehr angenehm. Generell bietet die Seite sehr viel Platz. Gemüse, 1,5l Flaschen. Wir sind fünf Personen, kochen täglich frisch und haben endlich einen aufgeräumten Kühlschrank, wo alles Platz findet und wir nicht mehr sortieren müssen. Es gibt zwei Fächer unten für Gemüse und ähnliches, jede Menge Platz auch doppelreihig in der Tür, plus vier Böden, die man einstellen kann von der Höhe. Auf jeden Fall einfach nur sehr geräumig und für unsere Familie perfekt. TK-SCHRANK Die Seite ist natürlich bei dem Kühlschrank etwas kleiner, aber ausreichend. Ob jetzt der Großeinkauf bei der Metro mit einem Sack Schnitzel unbedingt passt, müssen wir schauen, aber für den üblichen Einkauf bietet es genügend Platz. WASSER / EISWÜRFEL Der Kühlschrank hat einen Festwasseranschluss mit Filterkartusche, die ein halbes Jahr hält und dann ca. 50€ an Extra kostet. Das Wasser war nach wenigen Stunden kalt. Es ist super sauber, hat eine kühle Temperatur und ist einfach nur genial. Beim Zapfen passen problemlos 500ml Gläser drunter. Längere Karaffen oder Flaschen lassen sich auch befüllen. Einfach mit der Hand aktivieren, statt mit dem Glas. Eiswürfel haben bei uns deutlich länger gebraucht, aber sie halten länger die Getränke kühl, als die Variante aus dem Supermarkt. Man kann zwischen Würfeln und Crushed Eis wählen, was ich echt toll finde. LAUTSTÄRKE Ich finde den Kühlschrank sehr leise. Er steht bei uns gegenüber vom Schlafzimmer in der offenen Küche und ich höre ihn nie. Weder, wenn er kühlt, noch beim Eiswürfelauffüllen. Für mich ein echtes Highlight, das ich jeden mit Platz ans Herz legen kann.
Side by Side
Toggle navigation
Deutschland
Info
Blog
Meine Rezension
Online Rezensionen
Rezensionen
Hier kannst Du die Rezensionen derjenigen Insider lesen, die zur Zeit am Testen sind. Klicke auf „Filter“, um Dir ganz einfach alle Rezensionen nach Deinem Belieben anzeigen zu lassen. Nimmst Du auch an der Kampagne teil und möchtest Deine Erfahrungen zum Produkt teilen? Es könnte nicht einfacher sein – klicke einfach auf „Meine Rezension“ und los geht’s! Du hast während der gesamten Kampagnenlaufzeit die Möglichkeit, Deine Rezension um weitere Produkterfahrungen zu erweitern
Produkte
Meine Rezensionen
Samsung Side-by-Side Kühlschrank RS70F66KBTEF - Otto
Side by Side
31/10/2025 17:32
Vor kurzem habe ich mir den Side by Side von Samsung zugelegt. Dieser strahlt nicht nur in der Optik und dem klassischen Design, sondern auch durch seine smart Home Eigenschaften. Er ist sehr schwer und benötigt seinen gewissen Platz. Jedoch die Anlieferung war sehr einfach. Dieser Kühlschrank hat sogar einen direkten Wasseranschluss, was für die Wasserzubereitung von Eiswürfeln sehr vorteilhaft ist. Zusätzlich kann man auch Wasser ziehn. Zum Lieferumfang geht sogar ein Wasserfilter. Da ich erst später meine Wasserzufuhr gelegt habe, durfte ich ihn selbst anschließen was jedoch kein Problem war. Ich war auch sehr überrascht wie leise dieser Side by Side im normalen Betrieb ist (ohne Eisproduktion). Fazit ist: ich kann dieses Model nur weiter Empfehlen, wenn man gewillt ist etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen.
Toller Kühlschrank mit Eiswürfel-und Wasserspender
Der Samsung Side-by-Side Kühlschrank RS70F66KBTEF hat sich als zuverlässiges, alltagstaugliches und insgesamt hochwertiges Gerät erwiesen. Besonders positiv fällt auf, dass der Kühlschrank nach einer kurzen Einlaufphase deutlich effizienter arbeitet. Zu Beginn war der Stromverbrauch spürbar erhöht – etwas, das bei großen Side-by-Side-Modellen nicht ungewöhnlich ist, da sie sich zunächst auf das optimale Temperatur- und Feuchtigkeitsniveau einpendeln müssen. Nach einigen Tagen stabilisierte sich der Verbrauch jedoch deutlich und liegt seitdem auf einem guten, für die Gerätekategorie absolut angemessenen Niveau. Ein echtes Highlight ist die Eis- und Wasserausgabe. Diese funktioniert tadellos, zuverlässig und schnell. Das Crushed-Ice wie auch das Würfeleis werden in ausreichender Menge produziert, und das Wasser wird bei uns im Haushalt viel und gern genutzt. Besonders im Sommer ist der integrierte Spender ein großer Komfortgewinn und macht externe Eiswürfelbehälter oder Wasserfilter überflüssig. Die Innenraumaufteilung ist durchdacht und bietet großzügigen Stauraum, ohne unübersichtlich zu wirken. Die Größe des Geräts ist für Familien ideal, da sowohl im Kühl- als auch im Gefrierteil genug Platz für Wocheneinkäufe, Getränkeflaschen oder größere Behälter vorhanden ist. Trotz des hohen Fassungsvermögens bleibt die Türorganisation übersichtlich, und alle wichtigen Lebensmittel lassen sich gut sortieren. Auch die LED-Beleuchtung leistet gute Arbeit und ermöglicht eine klare Sicht auf alle Ebenen. Das Design wirkt modern und hochwertig, insbesondere die Glasfront mit ihrem eleganten Finish. Der Kühlschrank integriert sich optisch sehr gut in moderne Küchen und macht einen stabilen, langlebigen Eindruck. Die Betriebslautstärke ist angenehm gering und im normalen Küchenalltag kaum wahrnehmbar. Insgesamt bietet der Samsung RS70F66KBTEF eine überzeugende Kombination aus großem Stauraum, zuverlässiger Technik, guter Energieeffizienz nach der Einlaufphase und hohem Bedienkomfort. Besonders der Eis- und Wasserspender hebt das Modell in puncto Alltagstauglichkeit hervor. Für Haushalte, die viel Platz benötigen und Wert auf Komfort legen, ist dieses Gerät eine klare Empfehlung.
Großes Platzangebot
Wir nutzen den Samsung Side-by-Side Kühlschrank nun seit einiger Zeit in unserem Fünf-Personen-Haushalt und sind insgesamt sehr zufrieden. Der Platz im Kühlschrank ist wirklich großzügig, ideal für Familien, und besonders die vielen Fächer in den Türen sind super praktisch – davon hatten wir bisher immer zu wenig. Der Kühlschrank wurde komplett mit Filter und Zubehör geliefert, was den Start sehr erleichtert hat.
Etwas schade war, dass der versprochene Anschlussservice nicht stattfand, aber mit einem Tutorialvideo ließ sich der Anschluss zum Glück selbst erledigen. Ein kleines Gitter unter dem Wasserspender wäre hilfreich, damit keine Tropfenpfützen entstehen. Das Crushed Ice funktioniert, könnte aber etwas gezielter ausgeben.
Mit zwei kleinen Kindern sieht man leider schnell Fingerabdrücke auf der Oberfläche – das gehört aber wohl dazu. Insgesamt ein hochwertiger, moderner Kühlschrank mit tollem Platzangebot und vielen durchdachten Details – ein echtes Highlight in unserer Küche.
Gute Service Mitarbeiter bei der Anlieferung