Tefal Heißluftfritteuse Jamie Oliver by Tefal Quiet & Easy, sehr leise dank Silent Technologie, 1670 W, 10 voreingestellte Programme, digitaler Touchscreen, EY55JD

Super Gerät!

Ich bin begeistert von dieser Heissluftfritteuse! Die Pommes wurden damit super knusprig und das ganz ohne Fett! Es spart viel Strom weil ich mir den Backofen sparen kann. Außerdem bin ich sehr positiv überrascht, dass die Heissluftfritteuse so leise ist. Sehr angenehm. Man hat viele Programme die man per Touchdisplay auswählen kann, ob für Fisch oder Pommes, Garnelen etc. Kann sie nur empfehlen und werde noch viele weitere Dinge damit machen.

schnell und geräuscharm

Im Allgemeinen funktioniert die Heißluftfritteuse sehr gut und hat unsere Erwartungen erfüllt. Sie ist schnell, geräuscharm und hat obendrein ein sehr schönes Design. Die Größe reicht für 2 Personen, eventuell für 3, aber nicht für 4, wie angegeben. Die voreingestellten Kochprogramme garen Fleisch, Kartoffeln und Gemüse sehr gut. Wir haben allerdings nicht das Programm für Fisch getestet. Allerdings gibt es zwei Einschränkungen, die meine Empfehlung einschränken. Erstens ist die Halterung für den Rost im Inneren so konzipiert, dass der Rost leicht falsch eingesetzt wird, wenn man nicht sehr vorsichtig vorgeht. Dadurch kann passieren, dass Dinge herunter fallen und/oder der Rost Kratzer bekommt und beschädigt wird. Zweitens wird das Produkt mit Spülmaschinentauglichkeit beworben, im Handbuch allerdings vom Waschen in der Spülmaschine abgeraten. Insgesamt hat mir das Produkt gefallen und ich würde es als günstige Option weiterempfehlen, aber man sollte sich der Nachteile bewusst sein.

Schickes Design, Preis-Leistung überzeugt mich

Die Tefal Quiet & Easy (by Jamie Oliver) Heißluftfritteuse ist mit der Edelstahl-Optik optisch sehr hochwertig und modern. Natürlich ist das Gerät nicht gerade klein, aber die Optik lässt es dennoch in der Küche gut aussehen. Rutschfeste Füße und eine Touch-Display erleichtern die Bedienung. Ein Pluspunkt ist ganz klar, dass die „Blende“ mit Griff abnehmbar ist und somit locker in jede Spülmaschine passt. Das Fassungsvermögen ist mit 5 Litern für bis zu 4 Personen ausgelegt. Meine Gerichte haben bisher locker für 4 Personen gereicht. Die Heißluftfritteuse verfügt über eine Leistung von 1670 Watt und 10 automatische Programme (Pommes, Kartoffelecken, Toast, gegr. Hähnchen, Meeresfrüchte, Fisch, Fleisch, Gemüse, Wurst, Nachtisch) und natürlich kann man auch manuell Zeit und Gradzahl einstellen. Die vorgegebenen Programme funktionieren alle einwandfrei und erleichtern alles. Besonders gefällt mir die Extra-Crisp-Technologie, die zuschaltbar ist und eine wirklich knusprige Kruste und den richtigen Crunch entstehen lässt. Die Grill-Technologie mit der Druckguss-Aluminium-Platte ist ein zusätzliches Extra, mit der man auch Steaks grillen kann. Ein ganz wichtiger Punkt ist für mich die Reinigung und da ist die gewohnte Tefal-Qualität ein Pluspunkt. Die Antihaftbeschichtung macht die Reinigung per Hand problemlos und einfach. Zudem ist der Korb ja auch Spülmaschinen-geeignet. Die Silent-Technologie hat mich bedingt überzeugt. Man hört das Gerät natürlich doch aber ja, deutlich leiser als ältere bzw vergleichbare Geräte. Für offene Küchen ist das sehr angenehm. Die Vorzüge im Vergleich zum Backofen kann ich natürlich nur nochmal betonen: Weniger Stromverbrauch, weniger Ölgebrauch und das wahrscheinlich wichtigste: enorme Zeitersparnis. Unterm Strich kann ich das Gerät empfehlen, weil es neben der ganzen Eigenschaften auch das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt.

Ich bin absolut begeistert vom Jamie Oliver Quiet & Easy Air Fryer!

Nach einiger Zeit im Einsatz kann ich sagen: Der Jamie Oliver Quiet & Easy Air Fryer hat meine Küche wirklich bereichert. Schon beim Auspacken merkt man, dass es sich um ein durchdachtes und hochwertiges Gerät handelt. Das Design ist modern, kompakt und passt perfekt auf die Arbeitsfläche, ohne zu viel Platz einzunehmen. Was mir sofort positiv aufgefallen ist: Der Air Fryer arbeitet tatsächlich sehr leise. Im Vergleich zu anderen Modellen, die ich vorher ausprobiert habe, hört man ihn kaum – ein echter Pluspunkt, wenn man abends noch etwas zubereitet und dabei nicht die ganze Wohnung beschallen möchte. Die Bedienung ist kinderleicht. Mit wenigen Tasten und klar gekennzeichneten Programmen gelingt der Einstieg sofort, auch ohne lange die Anleitung studieren zu müssen. Die Temperatur und Garzeit lassen sich individuell einstellen, sodass man flexibel experimentieren kann. In Sachen Ergebnisse bin ich absolut überzeugt. Pommes werden außen wunderbar knusprig, innen weich – fast wie aus der Fritteuse, nur eben deutlich gesünder. Gemüse bleibt frisch und knackig, und Fleisch oder Fisch gelingen ebenfalls saftig und aromatisch. Besonders gefällt mir, dass man fast kein Öl benötigt und trotzdem tolle Röstaromen erhält. Auch die Reinigung ist unkompliziert. Der Korb und die Einsätze lassen sich einfach herausnehmen und in der Spülmaschine reinigen – das spart enorm Zeit und macht das Gerät alltagstauglich. Mein Fazit Der Jamie Oliver Quiet & Easy Air Fryer ist ein rundum gelungener Küchenhelfer. Er kombiniert leises Arbeiten mit einfacher Bedienung, gesunden Ergebnissen und einem eleganten Design. Wer Wert auf schnelles, unkompliziertes und dennoch gesundes Kochen legt, wird mit diesem Air Fryer definitiv glücklich. Für mich ist es eine klare Empfehlung – sowohl für Air-Fryer-Neulinge als auch für erfahrene Nutzer, die ein zuverlässiges und ruhiges Gerät suchen.

Hervorragende Ergänzung für die Küche

Die Jamie Oliver by Tefal Easy Fry Silence Deluxe Heißluftfritteuse hat mich wirklich positiv überrascht, besonders die leise Arbeitsweise ist sehr angenehm. Man hört sie kaum, was in unserer offenen Wohnküche ein riesiger Vorteil ist und das Kochen viel entspannter macht. Die Bedienung über den digitalen Touchscreen ist kinderleicht und die 10 voreingestellten Programme nehmen einem das lästige Nachschlagen von Zeiten und Temperaturen ab. Besonders gut gefällt mir die Start/Stopp Taste direkt am Display. So kann man das Programm jederzeit unterbrechen, den Korb kurz schütteln und dann mit einem weiteren Tastendruck weitermachen. Das sorgt dafür, dass wirklich jedes Stück gleichmäßig bräunt und knusprig wird. Ich nutze die Fritteuse fast täglich für knusprige Beilagen wie Pommes, für frisches Gemüse und die schnelle Zubereitung Hähnchenbrust. Die Ergebnisse sind konstant außen knusprig, innen saftig und das alles mit minimalem bis gar keinem Öl. Das ist für mich der größte Unterschied zu meinem alten Ofen, wo die Speisen oft trocken wurden. Das 5 Liter Fassungsvermögen reicht für unsere Familie mit drei Personen gut aus. Die Hitzeverteilung ist gut. Man sollte darauf achten, dass mang genügend Platz freilässt, besonders nach oben, da dort die heiße Luft entweicht. Positiv ist auch, dass der abnehmbare Behälter und der Gitterrost einfach in der Spülmaschine reinigen lassen. Insgesamt bin ich von der Kombination aus Leistung, Lautstärke, einfacher Bedienung und guten Kochergebnissen begeistert. Dieses Modell ist ein deutliches Upgrade und jeden Cent wert.

Grossartiges, extra leises Gerät

Die Tefal Easy Fry Silence Jamie Oliver Edition überzeugte schon beim Auspacken. Die kompakte Grösse fügte sich hervorragend in meine Küche ein. Das Material ist sehr schick,hochwertig und swhr leicht zu reinigen. Mit ihren 5Litern Fassungsvermögen bietet sie genug Platz um 4 Personen mit einmal zu verköstigen. Besonders gut gefallen mir die 10 voreingestellten Programme. Somit ist die Bedienung kinderleicht. Toll finde ich aber auch das man die Temperatur und die Zeit auch manuell einstellen kann. Ich habe beides ausprobiert und beide Ergebnisse waren super. Für mich ganz neu war die Extra Crisp Taste, so wird das Gargut noch knuspriger, besonders toll bei der Zubereitung von Kartoffelecken. Ebenfalls richtig gut ist der Grillrost Einsatz, so hat man zusätzlich eine schöne Zeichnung auf dem Fleisch oder Fisch. Auch das "Silence" ist Programm. Man hört die Fritteuse überhaupt garnicht, es hält also was versprochen wird. Ebendso konnten wir auch keine sonderliche Geruchsbildung feststellen,was ebenfalls sehr gut ist wenn man eine kleine Wohnung hat. So riecht nicht gleich alles. Ebenfalls richtig nützlich ist, dass der Griff abgenommen werden kann, so könnte man den Korb und das Rost in den Geschirrspüler machen oder selbst spülen. Sollte man Reste im AirFryer Korb haben, ist es ideal diese mit dem mitgelieferten Deckel abzudecken und sofort in den Kühlschrank zu stellen. Auch da wurde mitgedacht! Ich bin vollkommen zufrieden und kann diesen AirFryer nur wärmstens weiterempfehlen.

Perfekt für unseren Alltag: leise und vielseitig

Die Tefal Heißluftfritteuse Jamie Oliver Quiet & Easy hat sich bei uns schnell zum festen Bestandteil im Alltag entwickelt. Besonders auffällig ist, wie leise sie arbeitet. Dank der Silent Technologie kann man abends noch etwas zubereiten, während die Kinder schlafen, ohne dass man das Gerät überhaupt wahrnimmt. Die Bedienung ist intuitiv. Man wählt entweder eines der vor eingestellten Programme oder passt Temperatur und Zeit manuell an. Auch für Einsteiger ist das leicht verständlich, man kommt praktisch ohne Anleitung aus. Ein weiterer Vorteil ist die Reinigung: Gar-Korb und Grill-Gitter sind spülmaschinengeeignet, wodurch der Aufwand minimal bleibt. Von den Ergebnissen sind wir begeistert. Pommes werden knusprig, Tofu bekommt außen eine leckere Kruste, innen bleibt er saftig. Auch Süßkartoffeln und Kartoffelpuffer sind uns super gelungen. Außen goldbraun, innen weich. Dazu kommen vegetarische Produkte, die normalerweise in Öl gebraten werden müssten. Aber im Airfryer werden sie ohne Öl richtig knusprig und schmecken hervorragend. Für uns als Familie ist das Gerät eine echte Bereicherung: leise, einfach zu bedienen, leicht zu reinigen und unglaublich vielseitig. Wer überlegt, einen Airfryer auszuprobieren, findet hier ein Modell, das unkompliziert ist und zuverlässig sehr gute Ergebnisse liefert.

Schnell, lecker und überraschend vielseitig

Ich war anfangs einfach nur neugierig, wie gut ein Air Fryer wirklich funktioniert. Jetzt gehört er zu meinen liebsten Küchengeräten. Die Bedienung ist super einfach – ich musste mich kaum einlesen. Besonders praktisch finde ich die klare Anzeige und dass man Temperatur und Zeit individuell einstellen kann. Was mich wirklich überrascht hat: wie schnell und gleichmäßig alles gar wird. Süßkartoffelpommes waren außen richtig knusprig und innen weich. Auch Hähnchen bekommt eine tolle goldbraune Kruste und bleibt schön saftig. Selbst Gemüse schmeckt aus dem Air Fryer intensiver, weil es leicht angeröstet wird. Für meine zwei Kinder ist es auch perfekt, weil ich ihnen Snacks ohne zusätzliches Fett zubereiten kann. Fischstäbchen, Nuggets oder Ofengemüse gelingen schnell und ohne dass ich danebenstehen muss. Morgens wärme ich damit sogar Brötchen auf – in wenigen Minuten sind sie herrlich knusprig. Ein kleiner Wunsch wäre, dass der Korb etwas höher wäre. Dann könnte ich auch größere Gerichte einfacher zubereiten. Trotzdem bin ich insgesamt richtig zufrieden. Die Reinigung geht schnell, das Gerät ist nicht zu laut und spart mir im Alltag viel Zeit. Für alle, die unkompliziert, lecker und etwas gesünder kochen möchten, kann ich den Air Fryer wirklich empfehlen.

Super leise und praktisch

Ich nutze die Tefal Easy Fry Silence Jamie Oliver jetzt seit einigen Wochen und bin wirklich begeistert. Was mich am meisten überrascht hat, ist wie leise das Gerät arbeitet. Ich hatte vorher eine andere Heißluftfritteuse und die war deutlich lauter, sodass man sie fast nicht nebenbei laufen lassen konnte. Hier ist das überhaupt kein Problem, man kann sich währenddessen ganz normal unterhalten. Die Bedienung ist super einfach. Ich habe schnell verstanden, wie die Programme funktionieren und konnte direkt loslegen. Besonders toll finde ich, dass das Essen gleichmäßig gart und richtig lecker wird. Meine Pommes sind schön knusprig geworden und das Hähnchen war innen saftig, außen kross. Auch Gemüse und Reisgerichte haben super geklappt. Man spart viel Fett und trotzdem schmeckt es wie aus dem Ofen oder manchmal sogar besser. Ein weiterer Pluspunkt ist die Reinigung. Den Korb stelle ich einfach in die Spülmaschine und habe dadurch kaum Arbeit damit. Für mich ist die Easy Fry inzwischen fast täglich im Einsatz. Sie ersetzt bei vielen Gerichten den Ofen und macht das Kochen deutlich einfacher und schneller. Ich kann sie wirklich jedem empfehlen, der Lust auf unkompliziertes und leckeres Essen hat.

eine Bereicherung für die Küche

Wir mussten etwas Geduld aufbringen, aber nun ist sie endlich angekommen. Die neue Tefal Easy Fry silence Jamie Oliver macht ihrem Namen wirklich alle Ehre. Sie ist total leise im Betrieb. Wenn ich da an unsere vorherige Heißluftfritteuse denke, ist der Unterschied schon enorm. Also ausgepackt und aufgestellt. Wir haben erst Mal ein ganz simples Gericht ausprobiert: Bratkartoffeln. Was soll ich sagen, wir waren begeistert. So knusprig bekommt man sie in der Pfanne nicht hin. Außerdem muss man ja nicht mal daneben stehen. 15 Minuten auf 180 Grad, das Gargut einmal durchschütteln, dann nochmals 15 Minuten und schon sind sie fertig. Das hat mich wirklich überzeugt. Jetzt werden wir in den nächsten Tagen weitere Gerichte testen. Im Internet gibt es ja genug Anregungen. Was auf jeden Fall noch erwähnenswert ist, ist die Größe des Garkorbes. Dieser war bei unserem vorherigen Modell definitiv zu klein. Bei diesem hier ist es ausreichend groß, so dass auch für mehr als 2 Personen etwas zubereitet werden kann.

Leise, schnell und lecker

Wir sind wirklich sehr zufrieden mit dem Airfryer von Tefal. Dank der „Silent Technology“ arbeitet die Fritteuse ausgesprochen leise. Wir haben eine offene Küche und es ist so super, dass sie dadurch kaum zu hören ist. Die einfache Bedienung, welche auch sehr schnell geht, hat uns sehr gut gefallen. Ob Temperatur oder Zeit ist schnell einstellbar oder änderbar. Wir haben Chicken Nuggets gemacht und müssen sagen, dass diese bisher nie so gut gelungen sind. Es waren die besten Nuggets, welche wir Zuhause gemacht haben. Da kommt kein Ofen dran. Aber auch gekochte Eier, Omelette, Filet Spieße und Lachs Filet wurden 1A in dem Airfryer. Uns hat nur manchmal etwas gestört, dass der Korb manchmal etwas schwer wieder reinzuschieben geht. Man schaut ja schon manchmal nach und schüttelt alles durch und dann klemmte der Korb manchmal. Aber insgesamt sind wir sehr Happy und können jedem dem Tefal Easy Fry and Herz legen. Wir werden noch einiges an Gerichten probieren.

Schnell, lecker, fettarm!

Wir haben knusprig panierte Hähnchenteile mit Gemüse und Reis zubereitet, sowohl das Gemüse als auch die Hähnchenteile nacheinander in der Tefal Jamie Oliver Fritteuse. Über das Display ist die Einstellung sehr einfach, voreingestellte Garzeiten können leicht manuell variiert werden, auch wenn die "ausfphrliche Garanleitung" meiner Meinung nach recht dürftig ausfällt. Die Hähnchenteile waren super knusprig und innen trotzdem schön saftig. Das Gemüse hatte noch leicht biss und war einfach nur perfekt. Besonders gut gefällt mir, dass alle Teile in der Spülmaschine gereinigt werden kann und sogar die front dazu extra abgenommen werden kann. Ich freue mich scjon darauf, selbst gemachten Pommes mit der "extra knusprig" Funktion zu testen. Definitv mein neuer Lieblingshelfer in der Küche, und vorbehaltlos zu empfehlen. Ich hab Freude an dieser Investition.

Gute Größe, knusprige Pizza

Haben unser uralte Heißluftfriteuse ersetzt und sind echt begeistert von der neuen Tefal. Haben sie als erstes mit einer Pinza, welche wir wie eine Pizza belegt haben ausgetestet. Sie wurde wunderbar gleichmäßig knusprig und gut. Sie läuft sehr leise was echt prima ist. Und es gibt viele Einstellmöglichkeiten für alle Möglichkeiten, welche auch sehr einfach und intuitiv zu bedienen sind. Auch die Pommes gelingen einwandfrei. Mit der Grillfunktion wurden auch die Hühnerbeine perfekt. Man kann auch den Henkel abklipsen zum reinigen, auch zum Dank der tollen Antihaftbeschichtung. Es ist echt sehr zeit- und energiesparend. Sie ist sehr leicht durch die vielen Kunststoffbauteile. Und durch die Front aus gebürsteten Edelstahl sieht auch sehr wertig aus. Klare Empfehlung von uns.

Super leiser AirFryer

Der Tefal Easy Fry Silence Deluxe Jamie Oliver arbeitet sehr leise und ist kaum wahrnehmbar. Das hat mich sehr positiv überrascht und kannte ich so von meinem vorherigen AirFryer nicht. Im Extra Crisp Modus werden die Sachen schneller fertig und knuspriger, dafür ist er dann allerdings ein bisschen lauter, aber immer noch vergleichsweise sehr leise. Das Gerät bietet zudem ein ansprechendes und modernes Design. Die Bratergebnisse, etwa bei Pommes oder Fleisch, fallen insgesamt sehr gut aus. Ein Nachteil ist aber, dass auf der glänzenden Oberfläche Fingerabdrücke sichtbar sind. Insgesamt ist dies aber ein super AirFryer der die Speisen schön knusprig zubereitet, perfekt für 2 Personen ist und dazu noch angenehm leise.

Alltagshelfer

Nach einer längeren Wartezeit, das Gerät war leider nicht sofort lieferbar, haben wir direkt nach der Lieferung mit dem Testen begonnen. Die überbackenen Toasts waren sehr schnell zubereitet und sehr lecker. Wir wollen Eine Abwandlung von Chicken Niggets machen und diese waren leider sehr wabbelig und nicht genießbar. Im Alltag mit Kindern erleichtert das Gerät uns schon das Abendessen , es ist aber nicht täglich im Einsatz und alles gelingt leider auch nicht.

Mega Gerät

Wurde schnell geliefert und ist direkt in den Test gegangen. Anfangen bei den Frühstücksbrötchen, über Eierspeisen, den Klassiker Pommes bis hin zu einem ganzem Hähnchen. Wir sind begeistert. Einfach in der Bedienung, vielfältige Möglichkeiten und eine leichte Reinigung nach Benutzung. Was möchte man mehr? Das Gerät ist vom Design her sehr schön und passt perferkt in unsere Küche. Da wir eine offene Küche haben, war uns die Geräuschkulisse eben auch wichtig. Und was soll ich sagen? Die Friteusse ist wirklich leise. Rund herum ein tolles Gerät welches wir nicht mehr missen möchten.

Kompakt, leise, leicht zu bedienen, sieht gut aus, tolles Essen

Die Tefal Heißluftfritteuse Jamie Oliver sieht nicht nur super aus. Die Tefal Heißluftfritteuse ist leicht, klein und kompakt und passt somit in jede Küche. Die Tefal Heißluftfritteuse isg zu dem sehr leise und zaubert schnell leckeres Essen. Wir haben bereits Gemüse und Würstchen gemacht. Hat alles super geklappt und das Essen war lecker und heiß. Die Lieferung hat innerhalb von 1 Tag stattgefunden, Mega schnell. Somit tolles Gerät und kann die Tefal Heißluftfritteuse Jamie Oliver nur empfehlen.

Erste Schritte mit der "Neuen"

Ich hatte bisher eine Tefal Actifry der ersten Generation und habe jetzt den Umstieg auf ein aktuelles Modell gewagt. Als sofort bemerkbaren Vorteil sind die deutlich geringere Stellfläche und der (wirklich!) flüsterleise Betrieb meiner "Neuen" zu nennen. Nach einigen erfolgreichen Schnellversuchen wie Backcamembert (180°, 8min) oder Fischstäbchen mit Pommes startete ich das nächste Experiment: Backen in der Heißluftfritteuse - Muffins mit Schokostückchen nach dem Rezept auf der Tefal-Webseite sollten es werden. Die Silikonförmchen waren nicht im Lieferumfang, aber es gibt ja Freunde und Nachbarn zum probeweisen Ausleihen ... Das Ergebnis: die Muffins waren total lecker und wurden genauso gut wie die aus dem Backofen - der Energieverbrauch lag aber um einiges niedriger. Logisch - es musste nicht der gesamte Backofen erwärmt werden. Inzwischen ist die "Neue" im täglichen Gebrauch - eben mal auf die Schnelle Brötchen aufbacken oder Grillgemüse oder Pommes ... Das Reinigen ist absolut einfach, durch die Beschichtung des Grillrostes muss dieser nur abgewischt werden. Den Behälter kann man in der Spülmaschine reinigen, das Vorderteil mit dem Griff lässt sich sehr leicht vom eigentlichen Behälter trennen und auch wieder anbringen. Ich bin mit meiner "Neuen" sehr glücklich, werde mir jetzt noch etwas Zubehör (z.B. Schaschlik-Spieße) gönnen und dann weitere leckere Anregungen ausprobieren.