Nie wieder Bügelbrett?
Der AeroSteam konnte beim Auspacken direkt durch seine hochwertige Verarbeitung überzeugen: stabil gebaut, angenehmes Gewicht, langes, ummanteltes Kabel und ein einfach zu handhabendes Wasserreservoir. Die Größe des Geräts überraschte zunächst, erwies sich aber als sinnvoll für effizientes Arbeiten. Zur Anwendung: Das Gerät heizt in wenigen Sekunden auf und ist leicht zu bedienen – ideal für Nutzer*innen, die ungern Anleitungen lesen. Beim ersten Test an einem besonders knitteranfälligen Longsleeve zeigte sich, dass freihändiges Bedampfen nicht optimal ist – der Stoff schlug Falten. Am Kleiderbügel und mit leichtem Zug am Saum funktionierte das Glätten besser. Die Ansaugfunktion war hilfreich, auch wenn sie bei leichten Stoffen zu unbeabsichtigten Falten führte. Die Ärmel ließen sich gut bearbeiten, schwieriger waren Bereiche wie die Achselnähte. Hier fehlte eine feste Unterlage, um gleichmäßigen Druck auszuüben. Bei schwereren Stoffen glättete das Gerät zuverlässig, allerdings war die Ansaugfunktion dabei weniger effektiv. Das Ergebnis: Für schnellere Glättungen einzelner Kleidungsstücke ist der AeroSteam gut geeignet. Kleidung bleibt trocken und ist direkt tragbar. Bei stark verknitterten oder kompliziert geschnittenen Stücken stößt das Gerät jedoch an Grenzen – hier ist das klassische Bügelbrett weiterhin nötig. Fazit: Der AeroSteam eignet sich ideal für das schnelle Auffrischen einzelner Kleidungsstücke. Wer jedoch komplett auf traditionelles Bügeln verzichten möchte, wird enttäuscht. Das Gerät ist besonders für jene empfehlenswert, die ihre Bügelroutine verkürzen oder gelegentlich ein Kleidungsstück kurzfristig aufbereiten möchten.
Bügeln leicht gemacht
Ich trage gerne Hemden und Poloshirts, habe aber keine Lust und Zeit auf Bügeln.
Mit dem Dampfglätter geht es einfacher. Man kann die Artikel auch kurz auffrischen. Man kann das Hemd direkt am Bügel hängend "bügeln". Dafür bedarf es nur eine kurze Vorbereitungszeit (Wasserbehälter füllen, 30 Sekunden warten).
Anschließend ist das Gerät Einsatzfähig. Man kann sich das Gerät wie einen Staubsauger vorstellen, es saugt sich am Kleidungsstück fest und man braucht nur noch runter zu ziehen. Dafür gibt es drei Stufen (Nur Dampf für empfindliche Textilien, Sanfte Saugkraft für Synthetik Artikel und den Turbomodus für maximale Saugkraft mit der man Gewebe Mühelos dehnen kann).
Mein Beispiel T-Shirt habe ich im Turbomodus gebügelt. Das Gerät wiegt 1,5kg und lässt sich gut in der Hand halten.
Die Anleitung und der Karton ist Schwarz/Weiß, finde ich nicht sehr ansprechend.
Vorteile:
- Es ist sehr schnell Einsatzfähig
- Das Kabel ist mit 2,6 Metern ausreichend lang.
- macht Spaß
Was mich am Gerät stört:
- es hat ein langes Kabel (2,6 Meter), aber keine Kabelaufhängung sondern nur ein Klettverschluss
- Man darf es nicht Horizontal betreiben, dies würde gerade bei Hemdrändern aber helfen, da man keine freie Hand mehr hat.
Schneller Steamer
Ich habe den Tefal AeroSteam DT9810 nun einige Zeit in Gebrauch und möchte meine Erfahrungen teilen. Zunächst einmal ist die Handhabung des Airsteamers sehr angenehm. Es liegt gut in der Hand und ist nicht zu schwer, was das glätten erleichtert. Die schnelle Aufheizzeit ist ein großes Plus – ich kann sofort mit dem aufbügeln beginnen, ohne lange warten zu müssen. Das zu bügelnde Kleidungsstück wird an einen Kleiderbügel angebracht. Je nach Kleidungsstück wählt man die Saugstufe, berührt das Hemd mit dem Steamer und betätigt den Start Knopf. Nun verfährt man ähnlich wie bei einem Bügeleisen. Wichtig ist jedoch dabei, das man es nicht irgendwo dagegenhält. Er besitzt einen abnehmbaren Wassertank, der leicht zu befüllen ist. Ein stabiles und ausreichend langes Stromkabel. Die Dampfausgabe ist beeindruckend und beseitig fast alle Falten und Knitter aus Hemden und Hosen. Lediglich extrem starke Falten konnte ich nicht herausbekommen. Insgesamt bin ich mit dem Tefal AeroSteam DT9810 sehr zufrieden. Es erfüllt alle meine Erwartungen und macht das Aufbügeln zu einer deutlich angenehmeren Aufgabe.
Dampf statt Kampf
Das Gerät kam sicher verpackt und schon nach kurzer Zeit bei uns an. Schon beim Auspacken war die Freude groß, endlich ein Gerät zu haben, welches das herkömmliche Bügeln endlich ersetzen kann. Das Gerät ist mit einem Gewicht von 1,5kg recht leicht, dennoch liegt es nach längerem Gebrauch etwas schwerer in der Hand. Die verschiedenen Dampfmodi sind optisch gut dargestellt und sind nach ein paar Bügeldurchgängen leicht einprägsam. Mit etwas Übung kann man die versprochenen 3 Minuten für ein knitterfreies Kleidungsstück definitiv erreichen und erleichtert die Arbeit wunderbar. Der große Vorteil zu herkömmlichen Bügeleisen ist, dass man das Kleidungsstück einfach auf einen Kleiderbügel hängen kann. Das Kleidungsstück wird mittels Unterdruck angesogen, sodass es ohne Probleme auch im hängenden Zustand geglättet werden kann. Anfangs dachte ich, die Kabelänge sei zu kurz, aber die wurde bei der Konstruktion gut durchdacht. Bisher habe ich keine negativen Punkte finden können und deshalb bin ich von dem Produkt sehr begeistert. Ich würde es auf jeden Fall wieder kaufen.
Guter Dampfsteamer für schnelles bügeln zwischendurch
Der Tefal AeroSteam DT9810 ist ein leichtes, bequemes und dennoch starkes Dampfbügelgerät. Vor allem wenn es schnell gehen muss und man nur 1 bis 2 Kleidungsstücke bügeln muss ist es eine ideale Lösung.
Oder bei textilien, die sonst aufwendig gebügelt werden müssten (zb Gardinen).
Das Gerät liegt bequem in der Hand. Es ist nach 30 Sekunden Start bereit.
Der Wassertank ist zwar klein, reicht aber für 4-5 Kleidungsstücke aus.
Die Bügel Keramik heizt sehr schnell auf und entwickelt starke Wärme. Der Dampfstoss ist für die Anwendungen ausreichend. Natürlich kann das nicht mit dem Dampfstoss einer Dampfbügelstation verglichen werden.
Aber der AeroSteam hat eine sehr praktische Ansaugfunktion (übliche Bügeleisen und Dampfbügelstation nicht). Durch die Saugfunktion kann die kleidung auch glatt gebügelt werden.
Ein tolles Geräte. Klein, praktisch und bequem in der Hand. Auch ideal für Reisen.
Durchaus eine Empfehlung wenn es schnell gehen muss und wenig Kleidung gebügelt werden muss.
Für die große Hauswäsche sollte man dennoch zur üblichen Dampfbügelstation greifen.
Noch nie war bügeln so einfach
Mit dem AeroSteam DT9810 wird sogar ein Bügelfauler überzeugt. Durch die einfache Handhabung und schnelle Bedienung eignet sich das Gerät besonders gut wenn es mal schnell gehen muss. In unter einer Minute ist es betriebsbereit und es kann losgelegt werden - man kann ganz intuitiv die faltigen Stellen anvisieren, nach unten bewegen und das Gerät macht den Rest. Super einfache Handhabung! Durch den Ansaugeffekt sieht man hervorragend das Ergebnis des glättens. Je nach Material kann die Stufe angepasst werden. Was besonders hervorzuheben ist, dass man kein Bügelbrett mehr braucht und dadurch Platz sparen kann. Das wohl beste Feature sind die einstellbaren Stufen - so erhält man das gewünschte Ergebnis problemlos. Zum Design des Gerätes kann ich sagen, dass es optisch ansprechend ist und ergonomisch in der Hand liegt - auch nach mehreren Glättvorgängen liegt das Gerät gut in der Hand.
Gute tägliche Alternative zum Bügeleisen
ch bin absolut begeistert vom Tefal DT9810 AeroSteam! Der Dampfglätter ist super schnell einsatzbereit und ideal, wenn es morgens mal wieder schnell gehen muss. Falten glättet er zuverlässig – selbst bei dickeren Stoffen wie Jeans oder Leinen sieht man einen deutlichen Unterschied nach wenigen Zügen.
Besonders praktisch finde ich die vertikale Anwendung direkt am Bügel. Kein umständliches Aufbauen wie beim Bügelbrett – einfach aufhängen, glätten, fertig. Auch die Hygienefunktion ist ein echter Bonus: Man merkt einfach, dass Kleidung frischer wirkt. Der Wassertank ist groß genug für mehrere Teile und lässt sich leicht befüllen.
Ein rundum gelungenes Gerät, das aus meiner morgendlichen Routine nicht mehr wegzudenken ist. Klare Kaufempfehlung – sowohl für Vielreisende als auch für alle, die Wert auf gepflegte Kleidung legen!
Haushaltshelfer next generation
Der AeroSteam DT9810 ist sehr intuitiv in der Handhabung. Wasser wird in den Behälter gefüllt und dann der Knopf gedrückt und sobald das Gerät erhitzt hat kann es losgehen. Das Gerät hält sich gut in der Hand und ist nicht zu schwer. Es gibt zwei Stufen wobei ich direkt die höchste Stufe gewählt hatte um ein Baumwollshirt zu glätten. Innerhalb kürzester Zeit war das Shirt faltenfrei. Auch eine Bluse hat sich damit unkompliziert faltenfrei bekommen lassen. Aufgrund der Größe lässt er sich auch für eine Dienstreise mitnehmen. Die Zeit um Kleidung faltenfrei zu bekommen hat sich mit dem AeroSteam ernorm verringert. Absolute Daumen hoch für dieses tolle Gerät
Da ist Dampf dahinter
Wer keine lust hat ständug aufwendig zu bügeln bekommt hier was er braucht.
Nutze den Dampfbügler selbst nur für kleine korrekturen wenn ich die Hemden und Hosen aus dem Schrank hol. Dafür ist er perfekt.
100% kaufempfehlun
( Man könnte komplett auf klassisches bügeln verzichten wenn man es wollte, tue ich nicht aber ist auch nur n hinweis)
Dieser Dampfglätter ist die ideale Ergänzung zur Bügelstation.
Das Gerät ist problemlos in der Handhabung, schnell einsatzbereit, mit sehr gutem Ergebnis.
Kaufempfehlung.
Bügeleisen Bye Bye!😃
Richtige Kaufentscheidung! Anmachen und 30 sec. später loslegen . Kein Bügeleisen und kein Bügelbrett mehr!
Super Gerät!!!
Der Dampfglätter übertrifft meine Erwartungen. Mal eben schnell eine Hose glätten gelingt im Nu. Falten aus dem Hemd entfernen ist schnell gemacht. Kann ich nur empfehlen.
Dampfbürste
Sehr Guter Artikel für Hemden
würde ich immer weiter Emphelen
Sie können nicht mehr als ein Kleidungsstück bügeln, da es zu schwer ist, um es in der Hand zu halten
Große Erleichterung
Das Gerät ist eine sehr große Hilfe für den ungeübten Bügler.Klar geht es nicht alleine,aber mit ein wenig Üben funktionierts dann.Das Ergebnis hat mich überzeugt 👍top
Nur sehr groß aber gut ..
Alles bestens, gerne wieder 👍