bellana Spannbettlaken Jersey-Elasthan Aqua in Gr. 90x200, 140x200 oder 180x200 cm, Jersey, Gummizug: rundum, (1 Stück), aus Baumwolle, für Matratzen bis 35 cm Höhe, Bettlaken, Spannbetttuch In weiteren Ausführungen verfügbar
(3.578)
    (2.697)

Die Spannbetttücher sind leider von sehr schlechter Qualität. Nach 1x waschen (40 Grad) wollte ich die Lacken überziehen. Das Tuch ist do schlecht, dass Löcher einrissen. Ein unansehnlicher Fleck, der bereits auf dem Lacken war, ist nach dem Waschen weiterhin vorhanden. Kundendienst von OTTO wurde heute kontaktiert. Spannbetttücher werden zurückgesendet.

Immer wieder gerne

Hatte mir dieses Laken schon einmal in einer anderen Farbe gekauft und muss sagen einfach klasse. Das Material ist schön dicht, fest im Griff und der Rundumgummizug sorgt für einen perfekten sitz. Auch nach dem aufstehen sitzt das Laken perfekt, keine liegefalten, toll. Jeder Tierhalter weis wie nervig es ist wenn Fell im Bett ist, dieses Laken lässt sich super leicht absaugen und alle Fellhaare sind weg. Durch den Rundumgummizug lässt sich die 4te Ecke etwas schwerer überziehen, wenn man aber vorher die fertigen Seiten schon fertig unterzieht geht auch die letzte Ecke viel einfacher drüberzuziehen und das Laken sitzt. Werde mir auf jeden Fall noch andere Farben davon zulegen. Endlich mal ein Laken das nicht schon nach der ersten Benutzung Löcher und Laufmaschen hat.

Süannbettlaken in Sondergröße

Wir haben Matratzen in der Gr. 100x210 cm. Da ist es nicht immer einfach die passenden Bettlaken zu bekommen. Ich habe nun zum ersten mal bei Otto dieses Produkt gekauft und bin angenehm überrascht. Die Qualität fühlt sich gut und stabil an. Ich habe, bevor ich die Laken gewaschen habe, erst mal einen "Probebezug" gemacht. Die Laken sind wirklich großzügig gearbeitet. Sie lassen sich leicht überziehen. Über die Haltbakeit kann ich natürlich aktuell noch nichts sagen. Die Laken sind leicht angerauht, also eher für die kühlere Jahreszeit gut geeignet. Bei den hohen Temperaturen jetzt, sind sie mir zu "kuschelig". Die Farbe mittelblau ist sehr angenehm. Nicht zu kräftig und nicht zu blass

Sollte man in mehreren Farben haben!

Ich habe eine Matratze mit einer Breite von 180 cm und normalerweise Bedenken bei deiner Lakenbreite von 200 cm, da meist nach der ersten Nacht ordentlich Falten zu sehen sind. Die meisten 200 cm-Laken spannen dann nicht richtig. Bei dem Laken bin ich super zufrieden! Trotz der zusätzlichen Höhe (für Wasserbetten geeignet), spannt das Laken wunderbar. Ich habe es nun mehrere Nächte in Benutzung und das Laken ist gespannt wie am ersten Tag! Zudem hat das Laken ein schönes elastisches Gewebe und einen schönen Stoff, der nicht allzu durchsichtig ist. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und werde von dieser Serie weitere Farben bestellen.

Stoff ist kratzig und Passform schlecht

Ich hab das Spannbetttuch aufgrund der guten Bewertungen und des günstigen Preises bestellt. Farbe creme ist wie gewünscht. Leider ist der Stoff unangenehm und kratzig obwohl es Baumwolle ist. Unsere Matratzen sind 1m/2,20m also für diese Größe geeignet. In Wirklichkeit kriegt man sie nur unter gewalteinsatz über die Matratzen und die Ecken schauen auf der Matratze nach oben weil das Tuch viel zu kurz ist für die Länge. Kann sie leider nicht mehr zurückschicken, weil ich sie gleich gewaschen habe ohne große Prüfung. Pech gehabt. Ist unangenehm auf der Haut und schaut zu kurz aus, was sie ja auch ist.

Es ist seinen Preis wert!

Nachdem ich lange vergebens nach Bettlaken für mein 1.20 breites Bett suchte, wurde ich hier endlich fündig. Die vielen sehr guten Bewertungen überzeugten mich, dieses etwas teurere Laken zu wählen. Und ich wurde nicht enttäuscht, denn es hielt sogar eine 95°-Wäsche aus! Weil ich befürchtete, es könne bei dieser Temperatur abfärben, nahm ich nur Wäschestücke mit in die Maschine, bei denen eine potentielle Färbung kein Ärgernis bedeutet hätte. Aber alles behielt seine Farbe! Und noch ein Vorteil: Das Gewebe hat sich etwas verdichtet, und das Laken passt trotzdem noch! - Diesen Artikel werde ich wieder wählen.

Super Qualität

Ich finde diese Spannbettlaken super. Sie fusselt nicht hat eine super Qualität. Ich war lange auf der suche nach einem Spannbettlaken für hohe Matratzen dank der Bewertungen habe ich mich dafür entschieden. Ich habe mir gleich 2 Stück bestellt einmal in grau und einmal in schwarz. Leider bin ich mit der Farbe in schwarz nicht so zufrieden da ich nicht damit gerechnet habe, dass der Staub oder ähnliches sofort sichtbar wird. Trotzdem gibt es dafür kein Abzug da die Qualität stimmt und der Preis sich definitiv lohnt. Aufjedenfall wird dieser Artikel nochmal bestellt 😊

schöne Farbe, tolle Qualität

Ich war auf der Suche nach einem neuen Spannbettlaken zu einer blau-grau-grün gemusterten Bettwäsche. Dieses Blau passte perfekt. Die Qualität des Lakens ist toll. Das Material ist weich und recht dick, so dass das Muster des Matratzenschoners nicht durchkommt. Der Schnitt ist großzügig, so dass man das Laken aufziehen kann ohne dass die Ecken der Matratze hoch stehen (meine Matratze ist 160cm breit und normal hoch, also kein Wasserbett - die Erfahrung hat einfach gezeigt dass die Wasserbettmatratzen am komfortabelsten aufzuziehen sind). Fazit: würde ich immer wieder kaufen.

Passgenauigkeit ohne Verrutschen

Ich hatte ein echtes Problem um das passende Spannbettlaken zu finden, da ich mir ein elektrisch verstellbares Boxspringbett mit einer 40cm hohen Matratze gekauft habe. Diese Spannbettlaken haben eine perfekte Passgenauigkeit ohne Verrutschen sowie Falten schlagen. Egal ob ich mich mit dem Bett in liegender oder angewinkelter Position befinde. Alles bleibt an Ort und Stelle. Die Farbe ist perfekt und entspricht genau dem Abbild, sowie auch die Blickdichte. Top Ware kann ich nur weiterempfehlen und werde ich gerne wieder bestellen. Es gibt ja noch genug andere Farben.

Gute Qualität,paßformgenau-Top Qualität !!!!

Eigentlich habe ich immer von Jersey Spannbettl. abgesehen habe nur Baumwolllaken benutzt.Da ich dachte die sind nicht paßformgenau und knittern wenn man draufliegt. Aber bei diesem Laken bleibt alles glatt,außerdem paßt es wirklich genau auf die Matratze.Es ist von guter Qualität und ist dicht gewebt.Auch das Gummi ist gut-es läßt sich sehr leicht und bequem aufziehen.Echt top!!! Zwar nicht gerade günstig-aber dafür hat gute Ware eine lange Lebensdauer.Wer Wert auf Qualität legt - "liegt" hier genau richtig. Ich werde mir noch einige Laken von Diesen kaufen.

gute Qualität, faltenfrei, schöne Farben

Wir sind mit dem Spannbetttuch sehr zufrieden. Es passt gut - auch nach dem Waschen - für die bestellte Matratzengröße 180 x 200 cm. Die Qualität ist gut und übertrifft jene von günstigeren Laken. Der Elasthananteil sorgt für faltenfreien Bezug. Wir haben das Laken in drei Farben bestellt: Camelfarben, taupe und creme. Creme kennt man und war wie erwartet. Taupe und noch mehr Camel haben uns sehr positiv überrascht. Camel ist ein erfrischend neuer Farbton, der sich gut mit vielen Farben kombinieren lässt. Lieferung durch OTTO war gut und problemlos.

Sehr schöne Farben und sehr angenehm auf der

Habe zwei spannbettlaken geholt und muss sagen sie sind sehr angenehm auf der Haut!!! Einige schrieben, sie hätten Probleme diese auf größere Matratzen zu ziehen, sie würden sich dann biegen, und ja, ich mit 71 und kaputten Händen habe es aber dennoch geschafft, vielleicht sind Matratzen die keine Höhe von 32 cm haben davon betroffen, meine hat 32 cm, sich zu biegen! Das tun aber viele Matratzen und muss nicht immer etwas mit dem spannbettlaken zu tun haben! Alles in allem von mir eine klare kaufempfehlung,... auch der Preis ist angemessen!!!

Tolle Qualität!

Bei meinen Matratzen in der Größe 80 x 200, die ich immer am Stück beziehen will, habe ich bei normalen Bezügen, die von 140 bis 160 Breite gehen, immer das Problem, dass sie spätestens nach der ersten Wäsche fast zu eng sind. Diese Bezüge passen perfekt. Durch die Eignung für sehr hohe Matratzen und den Elasthan-Anteil sitzen die Bezüge auch nach der ersten Wäsche noch. Zudem ist das Material sehr hochwertig, kein Vergleich zur Discounter-Ware. Trotz des etwas höheren Preises gibt es hier ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Ich bin zu frieden! Es passt und Farbe stimmt

ich habe dieses Laken in Bordeaux bestellt und bin bisher sehr zufrieden. Die Farbe hat im original etwas weniger rot, als auf dem Bild, aber das ist für mich sogar ein + Punkt. Die große Spanne der Maße, wo es passen sollte, hat mich anfangs irritiert ABER: es passt wirklich und auch die Verarbeitung scheint auf dem ersten Blick bzw. nach dem ersten Waschen, sehr gut zu sein. Ich bin gespannt wie lange ich etwas von diesem Laken haben werde, denn der Preis war für mich doch anfangs eher gewöhnungsbedürftig.

Auch bei hohen Matratzen in Übergröße ideal!

Ich bin sehr angetan von diesen Spannbettlaken. Wir haben Matratzen die recht hoch sind und zudem die Abmessungen 100x220cm! Da ist es schwierig, Laken zu finden, die wirklich die Matratze umfassen. Doch diese schaffen das ohne Probleme und sitzen auch sehr gut - keine Liegefalten nach ein Paar Tagen, die täglich glattgezogen werden müssen. Auch nach der Wäsche und dem Trockner haben sie ihre Größe und den Sitz behalten. Hab daher in Übergröße für uns noch weitere Farben bestellt. Sehr zu empfehlen!

TOLLE QUALITÄT FÜR EINEN GUTEN PREIS

ES IST IMMER SCHWER AUSSERGEWÖHNLICHE FARBEN IN GRÖßEN AB 140/160 IM HANDEL ZU BEKOMMEN.DIE AUSWAHL BEI OTTO HAT MICH ÜBERZEUGT UND IST KAUM ZU TOPPEN.DABEI STIMMT AUCH NOCH DIE QUALITÄT.SELBST NACH MEHREREN WÄSCHEN VERLIERT DAS SPANNBETTLAKEN NICHT SEINE FARBE ODER FORM.ES IST AUXCH FÜR HÖHERE MATRATZEN GEEIGNET.ISWT ANSCHEINEND OHNE CHEMISCHE ZUSATZSTOFE HERTGESTELLT.NIMMT FEUCHTIGKEIT GUT AUF UND LÄSST SICH EINFACH HANDHABEN.WÜRDE ICH WEITER EMPFEHLEN UND AUCH SELBER NOCH IN ANDEREN FARBEN KAUFEN

Gutes Laken, sein Geld wert!

Das Spannbettlaken ist seinen Namen wert! Es spannt sich wirklich um die gesamte Matratze (90/200) da der Gummizug auch ganz rum geht und das Laken einen Elastan-Anteil hat. Darauf lege ich nach einigen Reinfällen großen Wert! Im Laufe des Schlafens bildet sich also keine Ziehharmonika! Das Material ist etwas rau, aber das stört mich nicht. Die Farben Moos, Schwarz und Aqua entsprechen der Abbildung, sodass ich dieses Laken in diesen Farben ohne weiteres empfehlen kann.

Nur zu empfehlen

Das ist doch mal ein Laken, dass wirklich was aushält. Schöne Qualität, hat auch schon 2 Wäschen und den Trockner überlebt, ohne Einbußen. Für mich war wichtig, dass das Laken nach einer Vollbiegung des elektr. Rahmens nicht von der Matratze rutscht. Und was soll ich sagen... Super, bleibt da, wo es hingehört. Ich finde es klasse, denn sehr oft verrutschen die Laken bei einer kompletten Hochstellung. Ich werde mir definitiv noch mehr davon in anderen Farben kaufen.

Tolles Spannbettlaken

Bei Matratzen in Übergröße (90x220cm), die noch dazu relativ hoch sind, ist es wirklich schwierig schöne und passende Spannbettlaken zu finden, wenn man nicht gerade ein kleines Vermögen ausgeben möchte. Habe diese Spannbettlaken vor über einem Jahr gekauft, auch nach vielen Waschgängen ist nichts verzogen oder eingegangen. Auch die Farbe ist noch dieselbe wie zuvor. Daher 5 Sterne von mir, werde mir dieselben Laken auch nochmal in anderen Farben bestellen!!!

Bin zufrieden mit dem Kauf!

Bettlaken kommt mir online etwas dunkler vor - wäre mir auch noch etwas lieber gewesen- aber ansonsten bin ich mit Passform und Qualität sehr zufrieden. Auch nach dem Waschen ist alles bestens. Bei den Produktbeschreibungen der Laken bei Otto wird auch auf die Matratzenhöhe eingegangen, was ich sehr gut finde. Im Handel habe ich dazu noch keine Angaben gefunden. Dies hat für mich auch die Kaufentscheidung erleichtert. Die Kundenbewertungen finde ich auch hilfreich.

Das beste Betttuch aller Zeiten

Dies ist das erste Betttuch, das weder Falten wirft noch verrutscht. Die Passform ist einfach genial. Früher musste ich jeden Morgen das Spannbetttuch seitlich neu richten. Nun ist das vorbei. Die Qualität ist hautfreundlich und etwas dicker als bei sonstigen Jersey Spannlaken, die nach einiger Zeit kleine Löcher haben. Ich bestellte mir sofort noch 2 Laken und habe noch eins meiner Tochter geschenkt, weil ich so begeistert davon bin.

ganz klare Kaufempfehlung !

tolles Material, und die Paßform ist wirklich super ! Da das Material unheimlich stretchig ist, paßt es auch bei größeren Matrazen endlich mal perfekt ( da wir wegen unserer Größe bei den Matrazen eine Länge von 2,20 m haben, passen nur wenige Spannbettlaken, diese aber perfekt ! ) und auch das Material ist klasse ... nicht so ein dünner durchscheinender Stoff, und die Farben sind kräftig und schön. Diese Laken sind ihren Preis auf jeden Fall wert !

Sehr gute Qualität, gut für hohe Matratzen

Die Qualität des Bettlakens ist auch nach dem ersten Waschen (mit 60 °C) noch super. Das Beziehen klappt bei sehr hohen Matratzen (bei uns inkl. Topper ca. 30 cm hoch) in der Standardgröße 90-100 x 200 einwandfrei (breitere/längere Matratzen sollten normale Höhe haben). Der etwas höhere Preis im Vergleich zu den Billigangeboten ist auf jeden Fall gerechtfertigt (man spart sich ggf. einen extra Topper-Bezug). Auf jeden Fall empfehlenswert!

Absolut zu klein

Gottseidank habe ich von 4 bestellten nur eins gewaschen und probiert. Matratze 100 x 200 x 25. Das passt absolut nicht. Die Länge und Breite stimmt nicht, ich müsste ja Stoff übrig haben, da es angeblich bis 1,20 x 2,20 passen müsste. Unglaublich. Der Rest geht zurück. Kann auch nicht verstehen, das bei diesen vielen negativen Feedbacks, der Artikel immer noch im Sortiment ist.

🥰

Bestelle Größe passt genau, und fühlt sich gut auf der Haut an. Auch nach dem Waschen bleibt das Spannlaken in Form. Von mir klare Kaufempfehlung

Gutes Preis/Leistungsverhältnis & Qualität

Besonders bei hohen Matratzen fällt es oft schwer die richtigen Bezüge zu finden. Doch hier wurde ich fündig: Ich kaufte mir gleich vier Stück dieser Bezüge und bin sehr zufrieden. Sehr dehnfähig und auch beim Gebrauch eines Toppers gibt es bei einer Matratze von über 32cm keine Probleme. Das Material fühlt sich auch sehr angenehm auf der Haut an. Typisch Baumwolle eben ... Brauche ich nochmal Bezüge, hier kaufe ich sie!

😍

Bestelle Größe passt genau, schönes Gefühl auf der Haut, und bleibt nach dem Waschen auch in Form. Klare Kaufempfehlung

Aufgezogen - sitzt - passt und bleibt so!

200% Dehnfähigkeit ist sachlich falsch, das würde bedeuten, dass man ein 1m breites Laken nochmals um das Zweifache der Breite dehnen könnte, also auf insgesamt 3m. Das schafft das Laken nicht, aber außer diesem Irrtum in der Produktbeschreibung gibt es nichts auszusetzen. Der Stoff ist dick und dicht, solide verarbeitet. Ich zog das Laken versehentlich quer statt längs auf, so dass ich die 140/160er Breite auf zwei Meter dehnte. Das hat das Laken klaglos mitgemacht, es schlägt während des Gebrauchs keine Falten, so dass es beim täglichen Betten machen nicht glatt gezogen zu werden braucht. Aufgezogen - sitzt - passt und bleibt so bis zum nächsten Betten beziehen. Bei 60 Grad gewaschen, kein Ausfärben, bisher kein Pillen... Klasse, kauf ich wieder!

Kein Weiteres

Mit dem Material bin ich nicht zufrieden. Auf der Verpackung steht hautsympatisch. Das bezieht sich sicher nicht auf die Beschaffenheit des Garns. Es ist sehr hart und kratzt - kein angenehmes Gefühl auf der Haut. Ich behalte das Laken nur, weil ich es schon gewaschen hatte - mit der Hoffnung, es wird weicher - und mir die Farbe sehr gut gefällt ...