Kommt sehr nahe an einer Nassrasur ran
Das war nicht mein erster Versuch von der Nassrasur zum elektrischen Rasierer zu gehen, so viel sei mal angemerkt.
Deshalb war ich um so mehr vom Top Modell i9000 Prestige gespannt und lud den Rasierer bei Erhalt erst einmal voll auf.
Optik sieht chic aus und die Haptik machte einen guten Eindruck. Der Knopf zum Anmachen wirkte schon aber ein bisschen billig, zumindest kommt es mir so vor, als ob er nicht so lange halten wird, aber mal sehen.
So nun zum Wichtigen, zur Rasur selbst:
Laut Anleitung soll man in kreisenden Bewegungen das Gerät durch die Wangen gleiten lassen, soweit so gut. So viel vor weg.
Das Rasurergebnis kam bis jetzt am nächsten einer Nassrasur an, nicht ganz perfekt, die Härrchen noch ein bisschen erhaben und fühlbar, aber wirklich sehr gut. Hatte von dem hoch gelobten Philips One Blade bis höherpreisigere Rasierer getestet, aber der Prestige ist vom Rasurergebnis auf jeden Fall ganz oben gelandet.
Was mir nicht gefallen hat, ist die Rasurzeit, aber das war bis jetzt bei allen elektrischen Rasierern die ich so hatte. Diese hat etwa 3x so lange gedauert wie mit meiner herkömmlichen Nassrasur. Ich musste schon sehr oft an den Stellen ran, damit es gründlich wird, besonders an den Übergängen vom Kiefer zum Hals, Oberlippe etc. Durch das Nachrasieren verlängert sich die Gesamtzeit erheblich, deswegen bis zu 3 Mal länger bei mir als mit Nassrasur. Es gibt auch einen LED Ring um den Rasierer, damit man weiß mit welchem Druck man das Gerät gegen die Haut halten muss.
Reinigung ist wirklich super einfach gehalten, einfach unter laufendem Wasser halten, vorne die Scheren aufklappen und da auch noch einmal durchspülen. Fertig.
Es gibt auch eine Reinigungsstation, habe aber die Version ohne.
Was bei mir zu einem Stern Abzug geführt hat und mich wirklich extrem aufregt/stört, ist die Tatsache, dass die Ladestation mit USB wie beim Handy aufgeladen werden kann, aber auf der anderen Seite ein proprietärer Anschluss vorhanden ist! Es ist kein Netzteil dabei, also muss ich es von meinem Smartphone nehmen. Anstatt es der Norm nach zu machen, wo auf der anderen Seite ein USB-C Anschluss ist, was auch Nachhaltiger wäre (bin kein Öko oder Grünen Wähler) oder anstatt dem USB Anschluss einfach den Stecker für die Steckdose zu machen, kommen Philips mit einer nicht zu Ende gedachten Konzeption an. Entweder ganz oder gar nicht, aber nicht solche halben Sachen. So muss ich nun IMMER dieses bestimmte Kabel dabei haben, wieder extra Aufwand, es auf meinen Geschäftsreisen nicht zu vergessen,... Es hätte ja sooo einfach sein können. Ein kompletter Handyladegerät hat jeder, aber so einen Schwachsinn in der heutigen Zeit anzubieten ist einfach nicht nachvollziehbar.
Im Großen und Ganzen ein sehr gutes Gerät, was ich empfehlen würde, wenn man bereit ist, ein wenig länger zu rasieren als sonst UND mit so einem Ladekabel leben zu wollen.
Gründlich, sanft, zuverlässig
Der Rasierer ist echt top. Er gleitet super sanft über die Haut und rasiert richtig gründlich, ohne dass man zigmal drübergehen muss. Selbst am Hals oder unter der Nase erwischt er alles. Auch über meinem Leberfleck problemlos ohne sich zu schneiden. Der Drucksensor ist praktisch, weil man sofort merkt, wenn man zu fest drückt. Trimmer ist mit integriert, funktioniert auch, nutze ich aber nicht so oft.
Akku hält bisher lange, Reinigung geht schnell – insgesamt macht das Ding die Rasur einfach entspannter. Besser, wie mein Nassrasierer vorher!
Gründlich und sehr angenehm auf der Haut
Ich nutze den Philips i9000 Prestige jetzt seit einiger Zeit und bin sehr zufrieden. Die Rasur ist gründlich und gleichzeitig angenehm, selbst bei mehreren Tagen Bart. Der Rasierer passt sich super den Gesichtskonturen an und gleitet sauber über die Haut, ohne zu ziehen oder zu reizen.
Besonders praktisch finde ich die Nass- und Trockenfunktion – je nachdem, ob es morgens schnell gehen muss oder ich mir unter der Dusche etwas mehr Zeit nehme. Die Akkulaufzeit ist top, ich muss ihn nur selten laden, und die Schnellladefunktion ist ein nettes Extra.
Toll finde ich die im Lieferumfang enthaltende Ladestation, in dieser fügt er sich Optisch ideal ins Bild meines Badezimmers ein.
Kleiner Minuspunkt: Der integrierte Trimmer ist okay für Kanten, ersetzt aber keinen richtigen Barttrimmer.
Hochwertiger Rasierer mit sehr gutem Rasurergebnis und viel Komfort. Für mich definitiv ein gelungenes Upgrade.
Sanfter Rasierer, einfach zu reinigen
Das ist mein erster Rasierer mit rotierenden Klingen.
Die Rasur wird überwiegend in kreisenden Bewegungen vorgenommen, was etwas ungewohnt ist am Anfang. Man gewöhnt sich aber schnell daran.
Das Rasur Ergebnis ist sehr gut und auch recht sanft, allerdings hat man nach den ersten Rasuren erst mal einen Rasur-Brand.
Darauf wird aber auch in der Anleitung angewiesen, daher sollte man nicht überrascht sein.
Der Rasierer ist sehr leicht und die Material-Anmutung des Anschaltknopfs wirkt nicht sehr hochwertig.
Meine anderen Rasierer (gleiche Preis-Klasse) sind dagegen massiver und machen einen hochwertigeren Eindruck.
Die Reinigung der klingen geht fix von der Hand, da man den Scherkopf einfach wegklappen und mit einem Wasserstrahl reinigen kann.
Ich habe bis jetzt keine separate Reinigungsstation benötigt - werde ich auch nicht nutzen (habe ich auch nie bei meinen anderen Geräten gemacht, da es nur Geld-Verschwendung ist).
Was mir gar nicht gefällt: Das USB-C Ladekabel - hier wurde nicht konsequent einfach auf einen USB-C-Anschluß am Gerät gesetzt - man braucht immer diese Adapterkabel.
Das ist bei meinem Trimmer von Philips auch so - ich hoffe, dass die Hersteller irgendwann mal komplett auf USB-C umstellen.
Die Bluetooth Verbindung samt App kann man getrost ignorieren, das einzig Gute: man kann direkt die Garantie-Verlängerung darüber abschließen.
Mein Hauptkriterium ist die Rasur und die einfache Handhabung samt Reinigung und da ist das Gerät Top - besser als meinen anderen Markengeräte (habe alle bekannten Marken mittlerweile im Gebrauch gehabt).
Die Info-Anzeige auf dem Mini-Display ist gut abzulesen und zeigt die wichtigsten Daten an.
Der Lichtring am Scherkopf zeigt einem an, ob man zuviel Druck bei der Rasur ausübt - so wie man es von der elektrischen Zahnbürste kennt.
Rasierer
Super schnelle Lieferung.
So glatt , sagt meine Frau , war ich noch nie rasiert
Ein All in One für den Mann
Seit ich einen Rasierer von Philips für meine tägliche Rasur verwende, hat sich meine Einstellung diesbezüglich grundlegend verändert. Früher war es eine lästige Pflicht, heute ist es fast ein Moment der Entschleunigung. Es macht einfach Spaß das Gerät zu verwenden. Leise, kraftvoll und präzise sind die Attribute, welche das Gerät perfekt beschreiben. Ich genieße es tatsächlich, das Surren klingt fast schon beruhigend und der Scherkopf gleitet über die Haut, als wüsste er genau, was er tut. Ich habe das Gefühl, der Rasierer arbeitet mit mir, nicht gegen mich. Egal ob nach drei Tagen Bart oder täglicher Rasur, das Ergebnis ist gleichmäßig glatt. Besonders freut mich: Ohne Ziepen, ohne Irritation. Auch optisch ist das Gerät ein Highlight. Die klare Formensprache wirkt modern und hochwertig. Ein weiteres Highlight: Die Reinigung ist angenehm unkompliziert, einfach kurz abspülen, fertig.
Für mich ist der i9000 Prestige kein gewöhnlicher Rasierer, sondern ein Stück Ingenieurskunst. Er vereint Präzision, Komfort und Ästhetik auf eine Weise, die ich so bisher nicht erlebt habe.
Ich empfehle dieses Produkt voller Vertrauen weiter
Ich bin sehr zufrieden mit dem Rasierer von Philips. Ich habe ihn erst ein paar Mal benutzt, seit er angekommen ist, aber es hat gereicht, um zu erkennen, dass es sich um ein Qualitätsprodukt handelt.
Zunächst einmal schneidet der Rasierer die Haare sehr nah an der Haut dank des „Triple Action Lift & Cut“-Systems, der Dual SteelPrecision-Klingen und des 360-Grad-Scherkopfes, wobei sogar eine Rasur „bis zu 0,00 mm“ versprochen wird.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die automatische Anpassung dank des „Power Adapt Sensors“, der die Haardichte 500-mal pro Sekunde misst und die Schneidleistung entsprechend anpasst.
Ein Vorteil, den sicherlich jeder zu schätzen weiß, ist der Drucksensor, der anzeigt, wenn man zu fest aufdrückt, und so hilft, Hautirritationen zu vermeiden.
Er ist schnell zu meinem Lieblingsprodukt geworden – vor allem, als ich gehört habe, dass man ihn sowohl trocken als auch unter der Dusche verwenden kann.
Rasieren neu erlebt
Der Philips Rasierer überzeugt bereits beim Auspacken. Hochwertiges Design trifft eine tolle Haptik und eine intuitive Bedienung. Es handelt sich hier nicht nur um einen Gebrauchsgegestand, sondern um ein ausgereiftes Premiumprodukt. Es vermittelt zweifellos Souveräntität und ein hochwertiges Rasiererlebnis. Die verbaute Technik leistet ihr übriges. Haardicke und und dichte wird automatisch erfasst und verbessert das Rasurergebnis sichtbar. Hautirritationen werden trotz einer gründlichen Rasur bei mir aktiv verhindert. Der Akku hält eine gefühlte Ewigkeit und die Reinigung geht problemlos mit fließendem Wasser. Ich bin in jeder Hinsicht begeistert.
Ein tolles Teil
Ich habe den Philips Rasierer jetzt seit 2 Wochen in Gebrauch und ich bin von ihm sehr begeistert.
Trocken sowie nass macht er eine wirklich hervorragende Arbeit.
Er liegt gut in der Hand ,schneidet auch an komplizierten Stellen meisterhaft glatt .Die Haut wird nicht strapaziert ,keine Rötung .Akku hält für mindestens 10x Rasieren und wird sehr schnell aufgeladen. Was auch sehr praktisch ist,dass Philips ein Reisecase mit beigelegt hat .Schnelle und einfache Reinigung runden ,diesen tollen Rasierer noch ab.
Eine absolute Kaufempfelung .
Preis-Leistungsverhältnis ist top .
Ein guter Rasierer
Preis Handhabe und Leistung sind super ! Da gibt es nix zu meckern!
Er hat mir in die Lippe geschnitten
Leider nur ein Stern
Kein Vergleich zu meinen alten Rasierer
Der neue Rasierer rasiert viel glatter , lädt auch zügig auf . Mehr wird die Zeit zeigen.
i9000
Schnelle Lieferung.Nach Lieferung sofort rasiert.Ergebnis hervorragend.Altes Gerät sofort entsorgt
Sehr schnelle und pünktliche Lieferung. Der Zusteller war sehr nett.
Sehr zufrieden. Danke