EVE Heizkörperthermostat Thermo (Matter)

Solides Heizkörperthermostat

Ich bin weitestgehend zufrieden mit meinem Eve Thermo. Ich selbst bin Android Nutzer und habe die Thermo über Google Home / Matter an mein Smart Home angebunden. Die Temperaturzeitpläne habe ich in der Eve App gepflegt. Fenstersensoren habe ich günstigere einer anderen Marke im Einsatz, diese schalten den Thermo aus wenn ein Fenster auf ist. Da Google Home das als einfache Automation nicht unterstützt, musste ich hier auf den Skript Editor der Web Version zurückgreifen. Ob die Fenstersensoren von Eve unter Android direkt mit den Thermo sprechen können kann ich nicht sagen, diese waren mir zu teuer. Der Eve Thermo Control wird leider von der Eve App unter Android trotz Matter nicht unterstützt, ein extra Thermostat habe ich entsprechend nicht im Einsatz. Ich habe teilweise noch alte Danfoss Heizkörper in der Wohnung verbaut, hier hatte ich probiert die Thermo mit den mitgelieferten Adaptern anzuschließen. Diese waren leider aus Plastik und der Thermo wollte nicht richtig sitzen (sehr locker, probleme beim kalibrieren). Ich habe mir anschließend passende Adapter aus Metall bestellt. Hiermit sitzen die Thermo auch auf den alten Heizkörpern fest! Die Thermo sind an sich solide gebaut. Sehen erstmal ein bisschen groß aus, man gewöhnt sich aber dran. Ich hätte mir lediglich eine andere Lösung zum manuellen einstellen der Temperatur gewünscht. Meine Katze nutzt den Thermo gerne als Sprungbrett um auf die Fensterbank zu kommen. Hierbei betätigt die Katze das Touchdisplay. Ich musste also die Kindersicherung in der App einschalten. Was mir bei den Eve Thermo besonders gefällt ist, dass diese ohne Abo auskommen und zu 100% lokal laufen. Ich bin also nicht auf die Cloud angewiesen. Fazit: Auch wenn ich es schade finde, dass die Funktionen unter Android teilweise fehlen bin ich insgesamt zufrieden. Den Eve Thermo Control hätte ich z.B. gerne genutzt um die Temperatur in der Raummitte zu messen und alles dynamisch anzupassen. Hier muss ich stattdessen mit Offsets arbeiten. Ansonsten bin ich mit der Bauweise und Funktion zufrieden. Es macht was es soll und das lokal!

Inakzeptable Software

Schlechte Informationen bei Matter Geräten

habe verschidene Fabrikate probieert aber EVE ist 1A

Super Thermostat mit Abstand die beste Macht was man braucht.Arbeitet schnel und präzise