Erwartungen wurden übertroffen.
Der Backofen sieht besser aus als auf dem Foto, gute Verarbeitung. Die Front ist komplett aus Glas, sowie am Bedienelement. Das macht sie wertiger. Der Backofen hat eine gute Leistung, mit schneller Heizfunktion und mehreren Programmen. Davor hatten wir einen anderen Markenhersteller, das war eine Katastrophe. Wir sind bis jetzt vollkommen zufrieden mit der Backleistung.
Kondenswasser läuft aus + schlecht einzustellen
Bei längeren Backvorgängen, wie zum Beispiel bei Braten oder bei Gulasch im Bräter, sammelt sich Kondenswasser an der Scheibe und läuft anschließend aus dem Gerät heraus. Dadurch lief Wasser bei mir immer weider in meinen Schrank unter den Backofen.
Zwar gibt es eine kleine Schiene, die Wasser auffangen soll, diese reicht jedoch nur für kürzere Backvorgänge. Man muss sich also darauf einstellen, sie ständig vom Wasser zu befreien, auch während des Backvorgangs.
Bei kurzen und einfachen Backvorgängen tritt dieses Problem nicht auf.
Was mich ebenfalls stört: Es gibt absolut keine haptische Rückmeldung bei der Temperatureinstellung. Man muss daher genau hinschauen, ob man 160, 180 oder 200 Grad oder irgendetwas dazwischen einstellt. Kurze Klick oder leichte Einrastfunktion wäre hierbei sehr hilfreich
Die SteamShine Funktion ist so eine Sache. Wasser ins Backblech geben, Gerät auf Unterhitze + 100 Grad stellen und einschalten und dann alles abwischen kann man bei jedem Backofen.
Muss man das extra groß bewerben?
Das Backblech lässt sich etwas schwer an den Auszugsstangen befestigen.
Aus diesen Gründen musste ich das Gerät leider zurücksenden.
Begeistert
Ich habe diesen Herd für eine Ferienwohnung gekauft und bin total begeistert. Tolle Funktionen zu einem unschlagbaren Preis. Besser geht es nicht!!!!
Preis /Leistung top. Es muss nicht immer Siemens sein
Klasse Preis für einwandtfreie Funktion
Durchdachte Backblechhalterung und Auszug . Gute Backleistung ohne einseitige Breunung . Einstellungen an der Front schlecht erkennbar ( Bei allen Herden jeder Marke mit dunkler Front ) .
Für unsere neue Küche,genau was wir gesucht haben
Herd
Für den Preis kann er viel .
Djelloul lahouari
Ich Fender es gut