Verdächtige Verpackung und keine klare Auskunft zum Neuzustand
Ich habe diesen Artikel mit der Erwartung bestellt, dass ich – gerade weil der Verkäufer OTTO selbst ist – ein eindeutig fabrikneues, originales und vertrauenswürdig verpacktes Produkt erhalte. Stattdessen wurde die Kamera in einer Verpackung geliefert, die nicht der üblichen und erwarteten Originalverpackung entsprach, und auch einige Details vermittelten nicht den Eindruck eines vollständig unberührten Neuzustands.
Das Problem war nicht nur die Verpackung selbst. Das eigentliche Problem war, dass OTTO auf meine direkte und ganz konkrete Frage zum Neuzustand der Ware, zur Verpackung und dazu, ob der Artikel zuvor geöffnet oder retourniert worden war, keine klare und eindeutige Antwort gegeben hat. Stattdessen erhielt ich lediglich eine allgemeine und an der Sache vorbeigehende Rückmeldung.
Bei einem hochpreisigen Produkt wie einer Kamera sind Transparenz und eine präzise Auskunft das Mindeste, was man als Kunde erwarten darf. Dieser Vorgang hat nicht nur mein Vertrauen in OTTO beschädigt, sondern auch meine Zeit unnötig in Anspruch genommen und meine Planung beeinträchtigt. Ich bin Content Creator, und durch diesen Vorfall hat sich der Start meiner Arbeit verzögert.
Letztlich habe ich den Artikel nicht nur wegen der Verpackung zurückgesendet, sondern vor allem wegen der unzureichenden und ausweichenden Kommunikation. Von OTTO hatte ich deutlich mehr erwartet.
Klein, light aber Profi Qualität
Top Kamera
Ist wirklich super Kamera allerdings für mich etwas zu kompliziert als Hobbyfotograf
Systemkamera Nikon Z50II
Perfekt !