Wir sind zufrieden
Unser 16 Jahre alter Siemens-Geschirrspüler hat leider den Geist aufgegeben. Wir waren auch nicht bereit, fast 400 Euro für die Reparatur zu bezahlen. Daher haben wir diesen Geschirrspüler bei Otto bestellt.
Die Lieferung erfolgte bereits am übernächsten Tag im vereinbarten Zeitfenster. Den gesamten Anlieferungsprozess kann man per Live-Tracking verfolgen. Außerdem wurden wir 1,5 Stunden vor der Ankunft telefonisch informiert.
Die Hermes-Lieferanten waren professionell, freundlich und hilfsbereit.
Zum Geschirrspüler selbst:
An ein neues Gerät muss man sich natürlich erst gewöhnen. Bei unserem alten Geschirrspüler haben wir fast ausschließlich das Auto-Programm 45-65 Grad genutzt, das etwa 1,5 Stunden dauerte. Bei diesem Modell werden zunächst 2,5 Stunden angezeigt. Die Zeit verkürzt sich im Laufe des Programms jedoch, je nach Beladung, meistens um 20 bis 30 Minuten. Da wir nie stark verschmutztes oder angetrocknetes Geschirr einräumen, finde ich 2 Stunden trotzdem relativ lang. Zum Glück kann man SpeedPerfekt+ zuschalten.
Der Besteckkorb ist nicht im Lieferumfang enthalten (ich verwende den alten weiter). Mein Mann mag die Besteckschublade, ich hingegen nicht – sie nimmt meiner Meinung nach unnötig viel Platz im oberen Bereich weg, und das Einräumen ist mir zu fummelig.
(Man kann sie natürlich ganz entfernen.)
Trotzdem vergebe ich dem Geschirrspüler volle 5 Sterne und möchte die positiven Punkte hervorheben:
• sehr edles Design und hochwertige Verarbeitung
• große Programmvielfalt
• das Geschirr wird tadellos sauber
• höhenverstellbare Körbe
• die Tür öffnet sich 5 Minuten vor Ende der Trocknung automatisch
• Steuerung über die App – für mich persönlich nicht entscheidend, aber ein schönes Zusatzfeature
Bin dankbar dass ich die gekauft habe
Sehr professionall läuft perfect service mit bestellt 2 tage war alles zu hause
Preis/LEISTUNG perfekt
Sehr gute Spülmaschine.Sie macht einenperfekten Job.Die Verarbeitung der Maschine ist massstabgebend.
Super leise und effizient
Nachdem mein alter Geschirrspüler nach nicht mal zweieinhalb Jahren den Geist aufgegeben hatte, habe ich mich für den Bosch entschieden, die Platte abgemacht und unter die Arbeitsplatte geschoben in meiner Küche. Er sieht nicht nur äußerlich ansprechend aus, sondern er ist auch der leiseste Geschirrspüler, den ich jemals hatte. Ich brauche keine Innenbeleuchtung oder so ein Schnickschnack. Wichtig ist mir, dass er sauber wäscht und wenn man sich annähernd an das richtige einräumen hält, habe ich auch keine Probleme bisher gehabt auch nicht nach dem Eco Programm mit nassen Geschirr, wie es teilweise beschrieben wird. Man muss dem Spüler auch seine Zeit geben zum Trocknen wenn ich natürlich ein Programm mache, was ohne Türöffnung trocknen soll, dann bleibt immer eine Restfeuchte auf dem Geschirr, was völlig normal ist und kein Grund, das Gerät schlecht zu bewerten. Ebenfalls hatte ich auch kein Problem mit schmutzigen Geschirr. Wie er sich im Dauertest macht, kann ich natürlich noch nicht sagen, aber ich glaube, dass ich ein gutes Marken Qualitätsprodukt gekauft habe. Ebenfalls positiv zu bewerten der Hermes Service einwandfrei, vorsichtig und umsichtig. Kein Grund zu Beschwerde.
Ach so und vielleicht lesen ist ja auch einige Kunden. Es ist völlig normal, dass man das Gerät bekommt und es etwas Feuchtigkeit/Wasser im Geschirrspüler oder in den Schläuchen gibt, weil vor der Auslieferung ein Funktionstest gemacht wird. Dies ist kein Mangel am Gerät und steht auch wenn man es richtig liest, in der Beschreibung!
'labberige' Körbe
Ich habe dieses Modell gewählt, da er besonders leise sein soll, was ich bestätigen kann. Jedoch sind die drei Körbe (Besteckkorb, oberer und unterer Geschirrkorb) in der Führung der Schienen wenig konkret, sondern sowas wie "labberig", was das Handling eher unattraktiv macht.
Mein vorheriger Geschirrspüler von Miele hatte eine deutlich konkretere Schienenführung der Körbe. Dieses Modell gab es jedoch leider nicht mehr, sonst hätte ich gerne darauf zurückgegriffen.
Mein Fazit: dieser Bosch Geschirrspüler ist tatsächlich sehr leise. Jedoch überzeugt die Spülleistung bisher nicht hundertprozentig und die benannte Schienenführung empfinde ich als unschön.
Von der Bestellung bis hin zur Lieferung alles reibungslos
Nach kurzer Recherche habe Ich mich für die Geschirrspülmaschine aus dem Hause Bosch entschieden. Die Lieferung erfolgte an meinem Wunschtermin und die Mitarbeiter von Hermes waren wirklich sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Wenn Ich könnte, dann würde Ich sogar 10 Sterne vergeben. Danke nochmals.
Passt
Habe den Geschirrspüler seit paar Wochen in Betrieb und bin fast restlos zufrieden.
Eine Taste am Gerät für 1/2 Beladung wäre ganz gut, kann man aber auch über die Home Connect App einstellen.
Ansonsten ein sehr durchdachtes und problemloses Gerät ohne irgendwelche Probleme.
Von mir eine klare Kaufempfehlung
Bosch Geschirrspüler
Dieser Geschirrspüler ist sehr gut durchdacht. Vor allem die Besteckschublade finde ich sehr gut. Ansonsten top Qualität.
Ich habe den Spülmaschine seit sechs Monaten in Gebrauch. Ich bin sehr zufrieden mit ihm. Die Lieferung war schnell, der Zusteller hat sie bis in den ersten Stock gebracht.
Sehr zufrieden
Spült sehr sauber
auch Plastikdosen werden trocken ohne Wasserflecken.
Eingetrocknete Auflaufformen werden glasklar.👍
Gute Ware
Kann manche Kommentare nicht nachvollziehen.
Maschine kam sehr gut verpackt bei mir an, die Lieferanten waren sehr nett.
Die Maschine lieblich ohne Probleme anschließen, dafür brauchte ich kein Fachmann.
Sie ist im Waschen normal von der Lautstärke, die körbe sind etwas wackelig, aber stört nicht.
Was ich sehr gut finde, man kann die Körbe mit einer Leichtigkeit verstellen.
Würde diese Bosch Maschine wieder kaufen.
Super Qualität, toller Preis. Sofortiger Versand. Ich kann es nur empfehlen. Freundliche Grüße!
Bosch Geschirrspüler
Wir haben uns für das Gerät entschieden nachdem unser andere Geschirrspüler den Geist aufgegeben hat! Das Gerät macht das was es soll, dass Geschirr wird sauber! Die automatische Türöffnung ist klasse da keinerlei Wasserrückstände auf dem Geschirr bleibt!!! Man kann das Gerät auch mit dem Handy steuern, allerdings ist dann eine manuelle Bedienung am Geschirrspüler nicht mehr möglich (das sollte man in der Artikelbeschreibung mit erwähnen)! Aber ansonsten würden wir das Produkt weiterempfehlen!
Einfach, solide und Perfekte Spülergebnisse, sieht optisch auch ansprechend aus
Produkt ok, Kundenservice schlecht
Ich habe insgesamt 4 große Geräte bei Otto bestellt, Waschmaschine, Kühlschrank, Herd und Spülmaschine. Für den Kühlschrank, die Spülmaschine und die Waschmaschine hatte ich mich wegen der guten Ergebnisse bei Stiftung Warentest entschieden. Der Kühlschrank ist okay und recht leise. Die Spülmaschine ist ebenfalls leise. Was mich wundert ist, dass das Öko-Programm 4 Stunden dauert, allerdings nach 2 Stunden die Tür geöffnet wird und dann -nichts passiert. Außerdem muss das mittlere Fach immer leicht angehoben werden, damit es richtig Kontakt bekommt beim Schließen. Bitte darauf achten, ob die Anordnung der Fächer wirklich praktisch für Dein Geschirr ist. Große Gläser z.B. kann man wegen dem schräg nach unten zulaufenden Besteckkasten oben schlecht einräumen, dann hakt die Bestecklade. Die Waschmaschine verfügt über kein extra zuschaltbares Öko-Verfahren.
Bestellung und Lieferung waren einwandfrei.
Allerdings hat Otto dann wirklich nicht kundenorientiert gehandelt: Bei der Bestellung von über 2.000 Euro war auch ein Unterbaublech dabei (ca. 30 Euro), dass ich dann doch nicht benötigte und zurücksenden wollte. Aus gesundheitlichen Gründen habe ich die Frist, innerhalb der das Produkt bei Hermes sein sollte, um wenige Tage überschritten. Bei meinem Kontakt mit dem Kundenservice musste ich mein Anliegen mehrfach erklären, obwohl ich es bereits schriftlich geschildert hatte. Ich wurde ungefragt geduzt und kalt abserviert. Danke, Otto!
Für meine breiten Kaffeetassen nicht ganz so gut. Reinigung sehr gut.
Anschluss muss dann wohl ein Fachmann machen 🥴
Ja was soll ich sagen..,Die Zwei rannten regelrecht die Treppe hoch. Vielleicht daher der kleine Kratzer an meiner Spülmaschine. Nach Speed-Blick die Ansage, dass er es nicht abschließen kann, wegen Enge im Schraubbereich. Eine Alternative oder Adapter stand wohl nicht zur Auswahl. TOLL...JETZT STEHT SIE IN DER KÜCHE UND MACHT MICH EHER TRAURIG....
Kann auch mal schiefgehen
Schöne Maschine- äußerlich betrachtet.
Die Waschleistung ist super und diese Silence plus
stimmt auch- alles sehr leise !!
Aber: Bei unserer Maschine funktionierte die Trocknung gar nicht, alles war total nass, innen und unten und das Geschirr auch.
Sehr ärgerlich !
Aber die retoure klappt ja gut und jetzt haben wir das Teil nochmal bestellt.
Schaun wir mal und dann sehn wir schon !!
Die Verarbeitung im Inneren des Geschirrspülers könnte besser sein, der Boden ist aus Kunststoff und nicht aus Edelstahl. Reinigungsleistung ist gut, alles wird restlos sauber
Einfach Top!
Schönes Gerät. Top Lieferung. Kurze Lieferzeit. Der Spüler funktioniert einwandfrei.
Einfach toll
Der Geschirrspüler ist echt toll. Man kann über der App noch andere Programme Downloaden.
Leise aber reinigt schlecht
Die Spülmaschine sieht schick aus, ist relativ leise und bietet viel Platz. Das alles nützt aber überhaupt nichts, wenn sie nicht allzu gut reinigt. Was hier leider der Fall ist.
Ich bin von Bosch enttäuscht.
💯👍👍👍👍👍
Super leiser Geschirrspüler
Nachdem mein alter AEG, nach fast 20 Jahren, nicht mehr konnte, entschied ich mich für dieses Boschgerät. Da die Bewertungen alle ok waren und ich ihn auch in die App mit einbinden konnte.
Super fand ich den echt schnell höhenverstellbaren Korb in der Mitte.
Er verichtet seine Arbeit bis jetzt tatelos und hoffe dies bleibt, wie gewohnt von meinen anderen Boschgeräten, ebenfalls so.
Toller Geschirrspüler....
Habe vorher 12 Jahre einen Bosch Geschirrspüler gehabt, er war immer zuverlässig, ich hoffe,daß ich mit dem neuen Gerät genau soviel Glück habe. Nutze ihn erst ein paar Tage, bin mit den Ergebnissen sehr zufrieden.
Jan
Glaubwürdigkeit und Erfüllung der Anfrage in guter und professioneller Weise.