Asus TUF Gaming A15 FA506NCR-HN020W Gaming-Notebook (39,6 cm/15,6 Zoll, AMD Ryzen 7 7435HS, GeForce RTX 3050, 512 GB SSD)

Bombe Preis/Qualität

Im Januar dieses Jahres hab ich diesen Laptop zugestellt bekommen. Läuft Mega geil. Fortnite auf besten Grafik Einstellungen läuft flüssig zwischen 120-144 fps. (Die Bildschirm Frequenzrate ist auf 144fps beschränkt sonst bin ich mir sicher das da mehr gehen würde) GTA 5 bleibt bei guter graphik zwischen 100-120 fps . Cs go ~130fps ohne Probleme. Der Laptop startet innerhalb von maximal 30 Sekunden hoch ,jedoch meistens in unter 15 Sekunden. 10 Webbrowser Karten, auf zwei davon ist YouTube am laufen. Spiel am runterladen und währenddessen fortnite zocken ließen mich trotzdem ohne bugs bei 70-90 fps fortnite zocken. - Minus ist dass der Akku ohne angeschlossenem Netzteil beim Spiele spielen maximal 1 Stunde hält und zwischen der Akku Warnung und dem ausschalten manchmal nur noch Sekunden bleiben.. [Sodass die Reaktion leider nicht möglich ist.] - im Akku Modus ist auch die fps Rate auf 60fps begrenzt also kann man spiele wie (bsp.) gta 5 vergessen. Aber der Laptop ist auch dafür gemacht es angeschlossen zu haben denn da sich nochmal der turbomodus entsperrt was die Auslastungkapazität erheblich vergrößert deshalb ist es ein kleiner Nachteil. Einmal ist der Laptop ohne jeglichen vorhersehbarem Grund abgestürzt und ich musste mein Windows key erneut eingeben um daran zu kommen. Das war aber die eine einzige Macke in den letzten 9 Monaten intensiver Nutzung. Fazit: Im Akku Modus: nicht zum intensiven Gaming geeignet durch Leistung Einbußen. Mit Netzteil: Kein spiel zwang mich, die Qualität gegen gewünschte Leistung einschränken zu müssen. Auch bei gleichzeitiger Nutzung von YouTube oder Spotify. ich bin SEHR zufrieden und der Laptop hat meine Erwartungen übertroffen. Kann ich nur weiter empfehlen.

Ein sehr guter Laptop. Man sollte immer vor Augen haben was man will. Dieser Laptop ist rein zum Spielen da, und ein Akkubetrieb ist nur im Notfall vorgesehen. Gamerlaptops sind zu 90 Prozent am Netz. Soll heißen immer trennen Office und Gamer. CPU und Grafikkarte passen gut zusammen. SO Dimm DDR 5 super. Gen 4 SSD sehr gut. Also zugreifen

Habe jetzt 10 Jahre meinen alten Laptop genutzt auch für das Gaming . Aber dieser hier ist Mega schnell . Eine neue Welt für mich im Gaming . Lüfter könnten leiser sein aber wo Leistung abgerufen wird muss auch gekühlt werden . Alles top

Gut, aber.

Der Rechner ist wirklich gut, aber leider hat er 2 entscheidende Fehler, der Akku ist schlecht und das WLAN geht immer wieder aus, aus diesen Gründen muss ich das Gerät leider zurück schicken, mfg.

Perfekt zum Gamen

Meine Tochter ist begeistert, sie hat einen neuen Laptop für die Arbeit gebraucht da ihr alter die Programme nicht schnell verarbeiten konnte. Zusätzlich ist der Laptop perfekt zum Gamen, was meine Tochter regl. macht 😊

Es wurde eine tastatür geliefert

Schlimm

Sehr sehr gut

Guter Laptop

Guter laptop viele spiele laufen gut nur wird sehr schnell laut.

Kein Ruckelfreies Gaming möglich

Ich hatte mir dieses Gaming-Notebook von ASUS gekauft, weil ich dachte, dass man unter 1000 € ein solides Gerät für unterwegs bekommt. Leider wurde ich enttäuscht. Beim Spielen von EA FC 2026 lief das Notebook extrem ruckelig – trotz aktueller Treiber, BIOS-Version und Windows-Updates. Laut Notebookcheck sollte die Grafikkarte das Spiel problemlos schaffen, aber offenbar bremsen CPU oder RAM das System stark aus. Selbst auf der niedrigsten Auflösung war das Spiel nicht spielbar. Schade, denn optisch macht das Notebook wirklich etwas her, und auch das 144 Hz-Display ist top – aber leistungstechnisch hat es mich leider nicht überzeugt. Daher geht es zurück.

Kraftpaket

Bei der Anschaffung gab es einen familiären Spagat: Kind wollte (natürlich) einen Gaming.PC und die Gattin wollte eigentlich nur Office nutzen - spielt jetzt aber auch :-) Das Gerät ist absolut robust gebaut, mit futuristisch-martialem Äusseren. Starten tut er verdammt schnell und bisher läuft wirklich alles, was grade aktuell ist, fliessend auf dem Kraftpaket. Akkulaufzeit hängt von der Nutzung ab, ist aber okay. Wir sind sehr zufrieden und können den TUF von Asus uneingeschränkt weiterempfehlen (Stand 2025).

Gaming laptop

Guter Laptop empfehle ich gerne weiter guter Preis war gerade im Angebot

Mein Enkel ist begeistert. Alles ist Top

Nicht Empfehlenswert

Leistung ungenügend, Lüfter sehr laut und im Akku Betrieb hält das Teil ca 60 min. Vielleicht sollte man doch ein paar Euro mehr ausgeben.

Es hat keine Autonomie. Der Akku reicht kaum

Die Akku kann nur 1 Std halten.

Sehr gutes Notesbook.

Hochwertig verarbeitet. Sehr robust. Guter Akku. Kein Gamingbook. Grafikarte kommt schnell an ihre Grenze. Für Alltagsgebrauch (Streaming und Videos) am externen Monitor in 4k hervorragende Grafik. Lan-Anschluß ist sehr praktisch.

TOP!!!

Sehr schön für das Kind 1A!!! Danke Otto gerne wieder!!!

Sehr empfehlenswert

Schnelle Lieferung, Top Qualität,