SIEMENS Unterbaugeschirrspüler iQ300 SN43ES04TE, 13 Maßgedecke, Automatische Türöffnung für Effizienz, flexible Körbe

Sehr zufrieden.

Mit der Spülmaschine bin ich sehr zufrieden. Sie arbeitet leise, reinigt gründlich und das Geschirr kommt sauber und trocken heraus. Die Qualität entspricht voll meinen Erwartungen – insgesamt ein sehr gutes Gerät. Einen Punkt möchte ich dennoch ehrlich erwähnen: Die negativen Bewertungen bezüglich der Installation durch Hermes waren leider keine Übertreibung. In meinem Fall wurde die Installation nicht durchgeführt. Es entstand der Eindruck, dass man kurz vor Weihnachten keine zusätzliche Mühe aufbringen wollte. Dieser Stress war unnötig. Positiv ist jedoch, dass die alte Spülmaschine ordnungsgemäß mitgenommen wurde. Außerdem hat ein anderer Monteur das neue Gerät noch am selben Tag problemlos installiert, sodass technisch alles einwandfrei ist. Ein großes Plus geht an den Kundenservice von OTTO: Die Kosten für die nicht erbrachte Installation wurden sofort und unkompliziert zurückerstattet. Zu Siemens selbst gibt es keinerlei Beanstandungen – das Gerät ist top. 👉 4 Sterne, ausschließlich wegen des unnötigen Stresses mit den Installateuren.

Völlig zufrieden

Gutes Gerät, steht bei uns im Partykeller. Was schön ist sein 65 Grad Programm. 1 Stunde Laufzeit und alles sauber. So stelle ich mir eine Reinigung vor.

Macht Spaß!

Der sieht nicht nur gut aus, sondern kann auch was. Die automatische Türöffnung, Super! Hervorheben möchte ich den Service von Hermes, einfach Top und super nett. Danke dafür, Daumen hoch.

Guter Spüler

Merkwürdige Preisgestaltung bei Otto. 499, dann auf 1.000+ Euro noch und einen Tag später auf 579 Euro runter. Hab ihn zumindest für "nur" 499 Euro bekommen. Dazu hab ich das Installationspaket mitbestellt, insgesamt über 600 Euro also. Schon eine Hausnummer.... Hermes, da denkt man normalerweise an Sprachbarrieren, Inkompetenz und das Zustecken von Bargeld, damit die bereits bezahlte Leistung auch wirklich erbracht wird, das scheint aber wirklich nur die Subunternehmer zu betreffen (also 99%?). Ich hatte das Glück, dass ein 2er Team von Festangestellten direkt vom "Hermes Kücheneinrichtungsteam" kam (es gibt unglaubliche 2 Teams für ganz SH!). Meisterhaft, so wie es früher normal war. Ausbau eines 30+ Jahre alten Unterbaugeschirrspülers, Mitnahme und Installation des neuen Siemens in etwa 15-20 Minuten? Natürlich haben die Jungs 20 Euro Trinkgeld bekommen. Schade, dass sowas wirklich nur die Ausnahme bei Hermes ist. Zum Spüler: Hatten in der Mietwohnung ein Siemens von 1991, mehr als 3000 Watt verbrauchte der. Der Siemens "nur" 600 im Eco-Waschgang, dafür läuft der unglaubliche 4 Stunden. Schon heftig, also nur im Nachtbetrieb nutzbar. Negativ ist dann auch noch die fehlende Extraschublade oben für Besteck, da gibt es nur einen Korb, somit verschenkter Platz leider.

Geschirrspüler

Alles ging problemlos, Bestellung und Aufbau Bin sehr zufrieden.