BOSCH Akku-Stielstaubsauger Unlimited 10 BKS1051GQC, MicroClean™ Technology, Display, Knickrohr, beutellos, HEPA-Filtersystem, 10 Jahre Motorgarantie, Schnellladegerät, grau

Perfekter Allrounder (auch für Tiere)!

Nachdem unser jahrelanger treuer Begleiter so langsam seinen Dienst quittierte, war es langsam Zeit einen adäquaten Nachfolger zu suchen…unsere Wahl fiel letztendlich auf den Unlimited 10. Zum Ausgangsszenario Der Staubsauger kommt in einem knapp 130m² Haus, einem Hund, einem Kind, zwei Erwachsenen mit einem Hochflorteppich, und Fliesen - Laminatboden zum Einsatz. Verarbeitung und Qualität Hier kann man absolut nichts bemängeln… Vor der Anschaffung war ich wegen dem Flexrohr etwas skeptisch, nach dem Auspacken verflüchtigte sich dies jedoch wieder. Handhabung / Leistung Bisher hatte ich nur kabelgebundene Geräte im Einsatz und kann daher keine Vergleiche zu anderen Akku – Geräten ziehen. Hier überzeugt der Staubsauger jedoch an allen Fronten, weder Hartboden noch Hochflorteppich stellen für ihn ein Problem dar. Die LED Beleuchtung habe ich als nette Spielerei angesehen, möchte sie im Alltag aber nicht mehr missen. Insbesondere die Hundehaare sieht man hier wunderbar, wo man vorher gedacht hat, dass alles sauber ist (Fluch & Segen zugleich ^^) und ist ebenfalls eine Erleichterung in den Ecken. In 2s ist der Staubsauger in einen Handstaubsauger umgebaut und kann direkt weitergenutzt werden. Das Entleeren und „Zusammendrücken“ des Staubs funktioniert ebenfalls absolut mühelos…Knopf drücken, Schieber nach unten bewegen und fertig. Wenn man mal eine kleine Pause einlegen muss, kann man den Staubsauger nicht stehen lassen, sondern muss ihn hinlegen. In der Anleitung ist zwar beschrieben, dass man ihn stellen kann, in der Realität ist der Staubsauger aber „zu Kopf lastig“ und würde umkippen. Für meine Frau wäre der Staubsauger etwas zu schwer, ist aber sicherlich nur Gewöhnungssache. Akku Im Set inbegriffen war ein 4Ah Akku, der einen kompletten Hausputz leider nicht überlebt. Insbesondere auf Teppichen geht die Akkuleistung rapide in den Keller und hält nur wenige Minuten. Hier muss ich mir definitiv einen zweiten Akku besorgen, der mit dem mitgelieferten Schnellladegerät geladen werden kann = Pluspunkt. Bei dem Preis für den Sauger hätte ich mir allerdings einen zweiten Akku dazu gewünscht. Halterung Die Halterung wirkte auf dem ersten Blick etwas minderwertig, nach der Installation verflüchtigt sich auch diese Meinung. Positiv finde ich auch, dass an der Halterung noch Zubehörteile ihren Platz finden. Ebenfalls kann der Staubsauger selbstverständlich in der Halterung geladen werden. Zusammengefasst kann ich den Staubsauger ohne Einschränkungen empfehlen!

Erstaunlich gut und leise

Auf den ersten Blick überzeugt der Bosch Unlimited 10 sofort. Der Staubsauger ist flott zusammengebaut und die Zubehörteile sind sehr schnell gewechselt. Auch die Bedienung ist intuitiv und überzeugt mit einfachem Aufbau. Die Tasten lassen sich bequem während des Saugens erreichen. Wir waren extrem überrascht, wie gut die Saugleistung bereits im Auto Modus ist. Nach vielen verschiedenen Tests ist dies der erste Staubsauger, der die Fasern unserer Hochfloor Teppiche beim Saugen wieder aufstellt. Die Anzeige der "Reinheit" des Bodens mittels LED funktioniert super. Durch unsere drei Katzen ist es notwendig, oft zu saugen. Da ist so eine Anzeige sehr hilfreich. Unsere hohen Anforderungen an die Saugleistung erfüllt der Bosch Unlimited 10 sehr gut. Was dabei besonders wichtig ist, ist die Lautstärke. Auch hier überzeugt der Unlimited 10, da unsere Vierbeiner keine Anstalten machen, in andere Zimmer zu flüchten. Die Lautstärke ist auch im stärksten Modus "Turbo" nicht unangenehm laut. Die Reinigung bzw. Entleerung ist durch den Schieber sehr einfach möglich. Einziges kleines Manko ist die Akkuleistung. Selbst im Eco Modus kommen wir auf lediglich ca. 60 Minuten. Im Auto Betrieb und auf unterschiedlichen Böden ist nach 20 bis 30 Minuten leider schon Schluss. Daher 1 Stern Abzug. Für größere Wohnungen wäre somit ein zweiter Akku empfehlenswert. Im Vergleich zur Saugleistung finden wir das allerdings gar nicht so problematisch. Vorteilhaft ist hier auch, dass der Akku sehr schnell wieder aufgeladen ist. Man muss also nicht ewig darauf warten. Alles in allem ist die erste Testphase sehr erfolgreich verlaufen und wir können uns vorstellen, sehr lange Freude am Bosch Unlimited 10 zu haben.

Like a Bosch!

Wir waren auf der Suche nach einem wirklich leistungsstarken Sauger der viel kann, effektiv und schonend säubert und auch den Kampf gegen Tierhaare problemlos und gründlich aufnehmen kann. Wir haben uns deshalb für das vorliegende Modell entschieden. Das Gerät ist hochwertig in jeglicher Hinsicht verarbeitet, und besitzt einen sehr großen Teil an Zubehör. Dazu gehören eine Extra Bürste für Hartböden, Fugenbürste, Teppichbürsten und natürlich die MicroClean Düse die auf allen Böden einsetzbar ist. Das Gerät ist schnell zusammengebaut und einsatzbereit. Vorab sollte man allerdings den Akku mit dem beigefügten Schnelladegerät aufladen. Dies ist in rund einer Stunde erledigt, und wird durch ein durchgängig grün leuchtendes Lämpchen signalisiert. Der Sauger verfügt über ein innovativ hochwertiges Display. Hier kann man nach Einrichtung über 3 Tasten verschiedene Einstellungen vornehmen was die Saugleistung oder den Saugmodus angeht. Die Bedienung kann anfangs etwas mühevoll sein. Im Eco Modus hält der Akku bis zu 80 Minuten was wirklich grandios ist. Automatisch wird erkannt, auf welchen Belag man sich gerade befindet und das Gerät passt sich automatisch mit mehr oder weniger Power an. Das Nonplusultra ist die MicroClean Technologie. Anhand des MicroClean Ringes erkennt man, wenn es wirklich sauber ist. Leuchtet der Ring Dunkelblau hat man ein perfektes Reinigungsergebnis. Durch die LED Leuchten sieht man Schmutz den man so vorher nicht gesehen hat. Einzigartig! Tierhaare werden grandios entfernt. Durch das Knickrohr kommt man mühelos an schwer zugängliche Stellen ohne sich groß anszustrengen. Kein anderer Akkusauger verfügt über mehr Reinigungsmodis wie dieser Sauger, nämlich 6! Der Schmutzbehälter läßt sich problemlos und sauber leeren. Duch einen verbauten Schieber läßt sich der Schmutz zudem kompremieren was bedeutet, das der Behälter nicht ständig geleert werden muss. Der Sauger kann mit dem gelieferten Zubehör an der Wand inklusive einer weiteren Ladestation instaliiert werden. Das Zubehör kann hier ebenfalls mit angebracht werden. Das Laden dauert hier jedoch 3 mal so lange wie beim Schnellladegerät. Ein zweiter Akku zum wechseln wäre noch schön gewesen. Fazit: Ein wirklich grandioser Akkusauger mit viel Zubehör. Dazu sehr hochwertig verarbeitet. Einzigartige MicroClean Technologie für ein wirklich sauberes Gefühl. Eben ein Like a Bosch! Klare Kaufempfehlung wenn auch hochpreisig. Dafür sehr hohe Qualität.

Bosch Unlimited

Ich habe das Gerät nach der Lieferung ausgepackt und war über die Menge der Zubehörteile überrascht. Es sind sehr viele Zubehörteile für verschiedene Funktionen im Lieferumfang enthalten. Bei meinen ersten Einsätzen mit dem Gerät war ich positiv überrascht. Es ist sehr handlich und lässt sich gut führen. Einzig das Gewicht ist ein wenig ungewohnt. Ein sehr großer Vorteil ist die Freiheit mit dem Akkugerät. Nie wieder am Kabel hängen und umstecken müssen. Jetzt kann ich das ganze Haus mit einer Akkuladung ganz bequem reinigen. Ich habe verschiedenste Böden und bin mit der Reinigungsleistung sehr zufrieden.

Saugt selbst Tierhaare mühelos auf!

Nach der Ankunft wurde der Bosch 10 Unlimited erstmal ausgiebig getestet. Wir sind ein Haushalt mit 2 Erwachsenen, 2 Teenies, einem Hund und 2 Katzen. Wir leben auf 130 m², verteilt auf 2 Etagen. Der Akkusauger kommt mit sehr viel Zubehör daher. Alle Bodenarten, Schubladen, Leisten, Pc´s, Matratzen etc. können so indivduell gereinigt werden. Für Allergiker sicher interessant und deshalb erwähnenswert ist das HEPA Filtersystem. Die Ausblasluft ist besonders rein und der Filter kann kontaktarm in der Staubbox gereinigt werden. Die zuverlässig aufgesaugten Partikel können in der Staubbox komprimiert werden und sparen so einige Entleerungen. Wenn es dann doch sein muss, kann der Staub komprimiert rausgeschoben werden und verteilt sich nicht in alle Richtungen. Dass der Boden auch wirklich sauber ist, zeigt ein LED Ring am Handteil an. Der Bosch verfügt über diverse Saug-Modi zum Einstellen. Natürlich verbraucht der Ecomodus dabei sehr wenig Akku, hat aber für uns nicht genug Saugleistung. So nutze ich eine stärkere Einstellung und muss pausieren, da der Akku sich schneller entleert. Wünschenswert wäre ein zweiter Akku ab Werk. Nun werde ich mir selber einen besorgen.Der Vorteil ist, dass einige verschiedene Hersteller genutzt werden können. Für kleinere Wohnungen wird der eine Akku aber sicher reichen. Zum Laden nimmt man entweder die mitgelieferte, externe Ladestation oder man belässt ihn am Sauger und lädt ihn dort per Kabel. Das abknickbare Saugrohr ist sehr praktisch, damit kommt man rückenschonend unter Schränke und Betten. Die mitgelieferte Wandhalterung ist stabil und hält den Sauger sicher und platzsparend in seiner Position. Mein Fazit: Der Bosch Unlimited 10 hat sehr viele Möglichkeiten und ist uneingeschränkt empfehlenswert!

Bosch Akku-Stielstaubsauger

Ich bin mit dem Bosch Unlimited 10 sehr zufrieden, insbesondere im Hinblick auf die Vielseitigkeit und Leistung des Geräts. Ein großer Pluspunkt ist seine Fähigkeit, Tierhaare problemlos zu entfernen – ein Problem, mit dem viele andere Staubsauger schnell an ihre Grenzen stoßen. Der Bosch Unlimited 10 nimmt die Haare zuverlässig auf, egal ob von Teppichen, Laminat oder Fliesen. Was mir besonders gefällt, ist die einfache Handhabung. Der Staubsauger ist immernoch leicht gebug, wendig und gut zu manövrieren, sodass auch schwer zugängliche Stellen wie unter Möbeln problemlos erreicht werden. Zudem wechselt das Gerät automatisch zwischen verschiedenen Bodenbelägen, ohne an Saugkraft zu verlieren. Die Ergebnisse sind auf Teppichen genauso überzeugend wie auf glatten Flächen. Ein weiterer Vorteil ist der Akku. Die Laufzeit und das kabellose Design sorgt für mehr Flexibilität beim Reinigen. Der Akku lässt sich außerdem leicht wechseln, was die Nutzung noch komfortabler macht. Auch die Reinigung des Staubbehälters und der Filter ist unkompliziert und schnell erledigt. Es ist spürbar, dass das Gerät durchdacht und benutzerfreundlich konzipiert wurde. Zusammenfassend überzeugt der Bosch Unlimited 10 mit guter Leistung, starker Saugkraft und vielseitiger Anwendbarkeit. Wer ein zuverlässiges Gerät sucht, das Tierhaare und verschiedene Untergründe mühelos bewältigt, wird hier nicht enttäuscht.

Top Gerät..saugt alles weg

Erst einmal zu uns, zwei Erwachsene und drei super süße Hunde, die viel Schmutz, Dreck und Haare machen, Da ist der Unlimited 10 genau der richtige Staubsauger. Bestellt, geliefert, ausgepackt…erster Eindruck sieht sehr hochwertig aus. eine Menge Düsen sind dabei, von der normalen Bodendüse, Teppichdüse, Eckdüse usw. Alles war einfach ineinander zu klicken. Den Akku sollte man schon vorher einmal voll laden. Dieses ist möglich in dem Ladegerät, was natürlich dabei ist. So jetzt konnten wir starten. Einfache Bedienung, alles sichtbar auf dem Display. Dieses ist groß, gut sichtbar und gut beleuchtet. Es gibt verschiedene Modis einzustellen, je nach Boden oder Verschmutzung. Saugtest bestanden, alle Haare und jeder Art von Dreck wird aufgesaugt und im Behälter gesammelt. Dieser wird ganz einfach entleert und wieder eingesetzt. Auch gut gefallen hat mir die LeD Beleuchtung an den Bodendüsen. So kann man zb unter dem Sofa saugen und sieht auch was man tut. Für mich ist dieser Staubsauger , wie der Name schon sagt, unlimited und ein Top- Produkt.

Must Have für schnelle Effizienz

Ich habe das Gerät bereits einige Tage täglich im Einsatz und bin immer noch begeistert. Das Knickrohr passt ideal unter mein Sofa und der Hauptaufsatz schafft ohne Murren den Übergang von Fliesen auf Teppich oder Laminat. Das Gerät ist trotz seines Gewichts wendig und so kommt man in nahezu jede Ecke. Auch der kleine Handsauger ist per Click schnell separat für den Einsatz bereit und mit den entsprechenden Aufsätzen hat man schnell Polster, Autositze oder Arbeitsfläche usw. gesaugt. Der Akku lädt zügig, so dass das Gerät schnell wieder zur Verfügung steht, sollte man nicht in einem Zug fertig werden. Der komprimierte Schmutzbehälter hat ausreichend Volumen und ist mit etwas Geschick schnell entleert. Die Micro Clean Technologie ist das einzige Element, das mich nicht restlos überzeugt aber insgesamt liefert der Akkusauger sehr ordentliche Ergebnisse und ist damit ein echter Alltagshelfer.

Tolles Gerät - mit einem Haken

Was die Akkusauger angeht bin ich ein gebranntes Kind. Aber der Bosch Unlimited 10 hat mich total überzeugt. Im Ecomodus erreicht er fast die 80 Minuten, im Normalbetrieb 25 Minuten und im Turbomodus gerade noch 8 Minuten. Aber der Normalmodus genügt den normalen Anforderungen absolut. Die Wandhalterung ist durchdacht und sehr einfach angebracht. Aber da sehe ich den einzigen Haken. Man muss schon sehr vorsichtig sein, wenn man den Bosch Unlimited 10 in die Halterung schiebt. Sehr schnell trifft man die Führungsschienen nicht und dann könnte er abstürzen. Das ist der einzige Makel am ansonsten perfekten Gerät.

Hohe Saugleistung

Ich konnte den Staubsauger nun für eine Woche testen und bin sehr zufrieden. Die Leistung ist super, ich habe zum Vergleich mit mein bisherigen Gerät gesaugt und der Bosch hat nochmal deutlich mehr eingesaugt. Was mich stört ist das hohe Gewicht. Hier merke ich deutliche Unterschiede zu anderen Akkusaugern. Das Gerät ist zu empfehlen, hat aber auch einen stolzen Preis.

Top Leistung und Ausstattung

Hervorragender (wenn nicht gar bester) Akku-Staubsauger mit tollen Funktionen! Möchte das Gerät nicht mehr missen! Top: - hohe Saugleistung - umfangreiches Zubehör - lange Laufzeit - Akku schnell wechselbar, wenn es doch mal etwas mehr sein soll Nicht ganz so toll - recht kopflastig durch den hoch angebrachten Akku

Komplett und gut

Könnte etwas leiser sein