AEG Backofen-Set HH24BSISML, mit 1-fach-Teleskopauszug, Aqua Clean, Induktionskochfeld mit SaphirMatt Oberfläche, Leichtreinigungstür

Schöner Herd 4,5 Sterne

Habe ihn jetzt seit 4 Wochen im Einsatz und bin mit dem Induktionkochfeld und dem Backofen sehr zufrieden. Edles Design, gute Funktionalität, ... warum nicht volle Sterne? Die dunkelgraue Beschriftung des Bedienfeldes vom Backofen ist aus dem Stand nicht zu erkennen, dafür blendet das Inbetrieblicht. Bitte die Beschriftung ein paar Nuancen heller AEG. Gleiches gilt für den Drehknopf. Welche Funktion ist jetzt eingestellt? Die millimetertiefe Einkerbung am Drehknopf ist da kaum hilfreich. Bitte die Rille etwas einfärben. Hier geht edles Design zu Lasten der Bedienbarkeit. Bei dem Preis hätte ich mir auch einen zweiten Auszug und ein 2. Backblech im Standard gewünscht.

Technisch top, aber Nutzererfahrung (Display) schlechh

Ich hab dieses Set für meine Eltern gekauft, mit der Annahme ein Gerät zu bekommen, dass leicht zu handhaben ist. Technisch gesehen ist das Gerät top. Aber durch das schwarze Material beziehungsweise Oberfläche sieht man so gut wie gar nicht, was man gerade einstellt am Backofen und gerade für ältere Menschen, ist das sehr schlecht. Und ich bin davon ausgegangen, dass das Display wenn es ja schon da ist nicht nur die Uhrzeit anzeigt, sondern auch das Programm und Hitze als Feedback angezeigt wird , wird es aber nicht. Ich muss also gefühlt mit der Taschenlampe mich runterbeugen und immer wieder genau gucken ob ich das richtige eingestellt habe, was sehr sehr unpraktisch ist. Ich will nicht wissen, wie's älteren Menschen ergeht. Ich bin leider nicht zufrieden und würde dem Backofen nicht weiter empfehlen. Herdplatte ist okay.