WOW WOW WOW
Ich bin total begeistert von dem Sofa! Es ist rießig und soooo gemütlich!! Ich liebe es und würde es zu 100% weiterempfehlen! Auch der Preis ist echt mega top für so ein gemütliches Sofa! :)
Ich Würde das Sofa Wieder Kaufen.
Bin total Begeistert.
Sehr Breit,und zum sitzen sehr gemütlich.
Tolles bequemes Sofa
Ein tolles Sofa , ich würde dazu raten es aufbauen zu lassen, da der Aufbau erschwerlich war, der einzige Nachteil ist das der Geruch nach Chemikalien lange anhällt .
Sieht gut aus, ist aber zu dünn gepolstert.
Das Sofa wurde in vier Packstücken angeliefert, alles war vollständig und heil. Zum Glück haben die Hermes-Mitarbeiter die Verpackung mitgenommen, sonst wäre eine große Mülltonne voll gewesen.
Zum Zeitpunkt meiner Bestellung (im November 2024) gab es noch keine Bewertungen, somit war mir nicht klar, dass dieses Sofa aus vielen Einzelteilen besteht, die man selbst zusammenschrauben muss. Der Zusammenbau war nicht schwer, brauchte aber schon Platz und 1,5 Stunden Zeit.
Optisch ist das Sofa sehr schön und die Farbe dunkelgrün wie abgebildet. Der Cord-Stoff ist weich und riecht auch nicht unangenehm, nur neu.
Das Untergestell besteht nur aus Pressholz und darauf liegen dann die großen Sitzkissen. Die Kissen sehen zwar voluminös aus aber sinken schon sehr ein, wenn man sich setzt. Und man spürt nach einer Weile auch deutlich, dass es eben unter den Kissen nur Holz und keine weitere Abpolsterung gibt. Den angegebenen Federkern hatte ich mir also auch anders vorgestellt.
Die angegebene Sitzhöhe von 52 cm war für mich ein Kaufgrund, allerdings sinken die Sitzkissen so stark ein, dass man letztlich auf einer Sitzhöhe von etwa 45-46 cm landet. Für mich persönlich ganz schlecht, weil ich so das Umsetzen in meinen Elektrorollstuhl kaum bewältigen kann. Ich habe mir jetzt selbst anders geholfen, indem ich mir eine passgenaue Kaltschaumfläche von 5 cm Höhe zuschneiden ließ und diese unter die lose aufliegenden Sitzkissen gelegt habe. Das hat zwar zusätzliche Kosten verursacht aber jetzt habe ich ein sehr bequemes Sofa und auch keine Probleme mehr mit dem Umsetzen.
Wer also eine bestimmte Sitzhöhe braucht, sollte das berücksichtigen.
Die Sitzkissen sind zwar durch einen Reißverschluss auf der Unterseite zu öffnen, um eventuell Schaumflocken nachzufüllen, aber man muss auch bedenken, dass solche Sitzkissen Gewicht tragen müssen und bei zu viel Füllung die Nähte reißen könnten. Die Zierkissen sind übrigens alle dick und fest gepolstert und machen einen sehr guten Eindruck. Die Rückenkissen sind ausreichend fest gepolstert und erfüllen meine Anforderungen.
Ich bin mit meiner persönlichen Lösung jetzt zufrieden, auch wenn das eigentlich nicht Sinn der Sache war.
Ich empfehle das Sofa bedingt. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass die Sitzpolsterung sehr weich und nachgiebig ist und man dieses Mega-Sofa selbst zusammenbauen muss.
Sehr großzügiges, hochwertiges Sofa – perfekt für große Räume
Ich benutze das Sofa nun seit etwa zwei Monaten und denke, dass ich inzwischen eine fundierte Bewertung abgeben kann.
Zunächst einmal: Das Sofa ist wirklich riesig. Wenn man eine Altbauwohnung mit einem großzügigen Wohnzimmer hat, dann ist dieses Modell definitiv ein „Ich bin hier!“-Statement – und ich finde das großartig. Direkt nach der Bestellung hatte ich kurz überlegt, ob ich die größere Größe hätte nehmen sollen, aber nein – dieses Sofa ist bereits absolut monumental.
Die Farbe entspricht genau den Fotos, der Stoff ist sehr weich und gemütlich. Dass die Bezüge abnehmbar und waschbar sind, ist gerade bei einem cremefarbenen Sofa ein riesiger Pluspunkt (ich habe sie allerdings noch nicht gewaschen und kann daher dazu noch nichts sagen).
Beim ersten Hinsetzen würde ich nicht sagen, dass es das weichste aller Sofas ist, aber je öfter man sitzt, desto mehr gibt der Schaumstoff nach und wird deutlich bequemer. Es ist fest genug, dass man nicht darin versinkt, aber gleichzeitig weich genug, dass es sehr angenehm bleibt. Die besonders häufig genutzten Sitzbereiche wirken minimal eingesessen, aber bislang absolut unproblematisch optisch.
Was ich im Vorfeld nicht bedacht hatte, ist die Sitzhöhe: Sie ist ungefähr 10 cm höher als bei Standardsofas. Passend dazu einen Couchtisch zu finden, war etwas schwierig – ich wollte einen Tisch, der optisch nicht untergeht und auf dem ich bequem die Füße ablegen kann.
Die Sitztiefe ist extrem großzügig – perfekt für den eigenen Komfort, aber wer oft Gäste hat, sollte wissen, dass wirklich niemand bei normalem Anlehnen mit den Füßen den Boden berühren wird, egal wie groß die Person ist. Ein Stauraumfach unter dem Sofa wäre übrigens sehr praktisch gewesen, so etwas bietet das Modell aber nicht.
Die zusätzlich erhältlichen Ottomane sind großartig, allerdings ebenfalls riesig – vielleicht wäre eine etwas kleinere Option zum Füßehochlegen sinnvoll, denn 101×97 cm nehmen wirklich viel Platz ein.
Alles in allem kann ich das Sofa nach meinen bisherigen Erfahrungen definitiv weiterempfehlen.
Optisch sehr schön ...ABER.....
Habe mir mit der Bewertung etwas Zeit gelassen um die Qualität des Sofas besser bewerten zu können .Leider sind die beiden Sitzflächen sehr Hart und nach längeren sitzen verlieren die Sitzflächen an Volumen. Damit die eine Sitzfläche nicht unten ist und die andere oben sollte man schon abwechselnd beide Sitzkissen nutzen. Von einer Federung so wie in der Beschreibung des Sofas angegeben ,ist leider nichts zu bemerken. Definitiv sind die Sitzflächen nicht mit Bonellfederkern. (EIN SEHR HARTER SCHAUMSTOFFKERN) Das war es dann auch schon. Sehr schade
Nach 4 Wochen Sitzmulde
Optisch eine tolle Couch
Komfort mangelhaft.
Nach 4 Wochen hat sich eine Mulde gebildet.
Ich sitze nicht häufig auf der Couch, max am Wochenende mal mehrere Stunden.
Kundenservice schreibt, dass das normal sei und man öfters mal aufstehen soll und die Kissen ausschütteln soll
Frech!
Kuschelig
Das Sofa ist sehr kuschelig und man sitzt schön tief! Ich habe es mit Aufbausservice bestellt, das würde ich empfehlen, da es aus verschiedenen Einzelteilen besteht, die montiert werden müssen. Dafür sind alle Kissen lose, auch die, die auf den Armlehnen liegen. Das sollte man vielleicht wissen.
Die Kissen haben keine Reisverschlüsse, aber die Sitzkissen haben welche. Hab mich aber noch nicht damit auseinander gesetzt.
Dadurch, dass es 2 Sitzkissen sind, die lose aufliegen, bildet sich in der Mitte eine Besucherritze. Doof, wenn man zufällig genau dadrauf sitzt!
Insgesamt schön für das Geld, für eine zukünftige Bestellung wüsste ich jetzt worauf ich achten möchte! ;-)
Naja
Finde das Sofa nicht bequem, das eine Sitzkissen ist viel höher als das andere so das man immer schief sitzt ... es sieht schön aus aber das war es dann ... würde es nicht nocheinmal kaufen . Seitenwand war schon beim Aufbau eingebrochen was dann natürlich auch sehr enttäuschend war
Sieht schön aus, aber nach kurzer Zeit unbequem und durchgesessen!
Schönes Sofa, aber leider nur optisch! Wenn es ginge, würde ich es zurückgeben! Nach noch nicht mal 4 Monaten…durchgesessen (bei einem Körpergwicht von 62Kg) das darf nicht sein. Ich kann maximal 1Std auf dem Sofa sitzen/liegen und habe Rückenschmerzen. Also, Finger weg!
( Ich schreibe selten eine Bewertung, aber in diesem Fall musste ich das mal machen)
Schönes Sofa mit Mängel..
Von der Optik ein schönes Sofa.Für den Aufbau brauchte ich viel Platz, war aber einfach zusammen zubauen.Grosse Rückenkissen .Die Sitzkissen sind nach 4 Monaten sehr enttäuschtend.Kuhlen drin und der Bezug sieht labberig aus.Der Reklamationservice vor Ort , hat mir geraten , die Softkissen rauszunehmen und mit qualitativer Polsterung nach zuarbeiten. Die Sitzkissen haben einen Reißverschluss, mühsam die Softkissen immer wieder aufzuschütteln. Das ist nicht Sinn der Sache.Also nochmal Geld investieren und neue Polster kaufen und nachrüsten.
Tolles Sofa
Der Aufbau hat schon gedauert. Sehr viel Verpackungsmüll. Tolle Wualität . Riecht lange nach Sperrholz
Reinfall
Nach 2 Wochen ist eine Seite schon durchgesessen. Angabe war, bis 100kg. Mein Mann ist noch weit davon entfernt. Wo ich sitze ust noch alles gut, ich wiege nur 44kg. Also für leichte Personen bequemes Sofa. Ich weiß tatsächlich nicht, was uch dazu sagen soll.
Big sofa
Der Zusammenbau war ziemlich einfach für eine Person, einziges Manko war das anschrauben der Teile, die man zum verbinden der zwei Sofateile braucht. In einem der Löcher war ein Tacker Stift drin, den nicht zu entfernen ging
und es war nutzlos. Ich musste improvisieren.
Die Sitzkissen sind schnell platt gesessen und man hat Mühe sie wieder auf zu schütteln.
Die Lieferung hat bestens funktioniert.
Termin wurde eingehalten und bis in die Wohnung gebracht.
Gemütliches Sofa
Der Aufbau ging auch alleine schnell und man hat ein großes gemütliches Sofa. Die Sitzkissen und Armlehnpolster können von unten durch einen Reißverschluss geöffnet werden. Da die Polster nicht gerade üppig gefüllt sind und auch die Armlehnkissen leere Ecken haben, hat man so die Möglichkeit individuell nachzufüllen was ich sehr praktisch finde. Der Stoff ist schön weich und man kann sich bequem in die Polster kuscheln. Bei mir waren leider 2 Ecken gebrochen, hier hat Otto schnell reagiert und schickt mir zügig Ersatzteile.
Meine Farbe taupe ist wie auf den Bildern.
Empfehle ich gerne weiter.
Optisch gut Praktisch mangelhaft
Die Polster waren von Anfang an schon zusammen gelegen. Das Sofa stand mit Sicherheit schon irgendwo da an jedem Teil dir Produkt-Fahne abgeschnitten war. Nach Rücksprache mit der Kundenhotline wurde das Teil wieder abgeholt . Wieder warten Umtausch.
Sehr schön anzusehen aber schlechte Verarbeitung und leider sehr schnell durchgesessen ,schade eigentlich
Tolles Sofa
Sehr schönes Sofa,genau wie beschrieben. Ich würde es weiter empfehlen.Danke
Schlechte Polsterung
Die Polsterungen ist nach einigen Wochen schon sehr „durchgesessen“. Ich würde das Sofa nicht nochmal kaufen.
Sehr schöne Couch
Sehr schöne Couch aber viel zu klein wurde leider beschädigt geliefert Umtausch gegen das größere Model ging reibungslos die Couch ist sehr bequem und hat einen richtig schönen kuscheligen Stoff
Bin sehr zufrieden. Sehr bequem
Sehr schöne gemütliche Couch
Das Sofa entspricht voll und ganz meinen Vorstellungen
Nach 6 Monaten durchgesessen
Nach 6 Monaten ist das Sofa durchgesessen. Kundenservice war vor Ort und meinte das es bei diesem Sofa ein bekanntes Problem sei. Ich sollte alle zwei Tage das Sofa zerlegen und die sitzkissen aufschütteln. Otto sieht darin kein Mangel und empfindet dieses als ok. Finger weg
Big Sofa grün
Habe dieses Sofa in der Farbe grün gewählt und bin absolut begeistert.Super Sitzkomfort!Schneller Aufbau und gute Stoffqualität.
Sehr schick und zeitlos
Ich habe die Farbe Beige bestellt es ist sein sehr zarter Farbton, etwas heller als auf dem Produktbild. Der Aufbau war auch als Einzelperson machbar, nur die Schrauben für die Füße waren etwas nervig festzukriegend. Die Sitzpolster machen nicht den Eindruck, als würden sie viele Jahre halten, aber das werde ich sehen. Ich bin mit dem Sofa dennoch sehr zufrieden.
Mega. Total zufrieden
Mega Sofa. Was ein superweicher Stoff. Total simpler Aufbau. Kann ich nur weiterempfehlen. Farbe wie auf dem Foto in Dunkelgrün zumindest. Passt genau. Sehr Massiv aber wirklt trotzdem nicht klobig. Super Verarbeitung hab nichts zu meckern.
Wunderschön
Das sofa ist wunderschön und alleine mit nem Schraubenzieher innerhalb von zwei Stunden aufgebaut.
Einzig der beschriebene FEDERKERN ist einfach mal nicht vorhanden. Es ist Presspappe und ein dickes Kissen oben drauf.
Für den Preis ist es okay, trotz allem falsch in der Beschreibung.
Kein Federkern
Optisch wunderschön,Farbe sehr schön.Leider nach 4Wochen schon platt gesessen,müssen nochmal investieren und Schaumstoff in den Sitzkissen stecken!Federkern leider nicht vorhanden,mal schauen wie lange es hält!Sehr schade,fügt sich optisch sehr gut ein zu unserer Einrichtung!
Wunderschönes Sofa, sehr groß und gemütlich! Die ,Mulde‘ zwischen den beiden Sitzflächen finde ich persönlich etwas störend, schöner fände ich eine einheitliche Sitzfläche.. außerdem glaube ich, dass ich diese noch weiter füllen möchte, damit sie einfach praller sind. Alles in allem aber ein Hingucker!
Für Single super
Sofa knarrt, Sitzkissen werden schnell Platt und habe das Sofa eine Woche.
Leider kommt es kleiner raus als gedacht, aber für ein Single Haushalt super. Sieht aber echt super aus.