Tolle Optik und große Programmauswahl
Der Selbsteinbau war kinderleicht und schnell erledigt. Die Optik ist sehr ansprechend und das Gerät intergiert sich super in unsere zeitlose weiße Küchenfront. Die Bedienung ist intuitiv und die gewünschte Betriebstemperatur erreicht der Backofen sehr viel schneller als unser altes Gerät. Das Thermometer ist super praktisch, damit gelingt das Steak spielend. Dass wir die Steuerung über die App nutzen werden, sehe ich nicht. Die Pyrolyse, also die Selbstreinigung, haben wir bisher noch nicht genutzt, aber ich bin sehr gespannt, wie das Ergebnis wird. Es war zumindest ein wichtiger Punkt bei der Entscheidung für diesen Backofen.
Toller Backofen!
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Backofen! Die Selbstreinigung spart viel Aufwand, und die App-Steuerung ist super praktisch – ich kann alles bequem einstellen und überwachen. Mit der großen Programmauswahl finde ich für jedes Gericht die passende Einstellung. Auch der Einbau verlief problemlos. Rundum empfehlenswert!
Knusprige Ente & Gemüse
Wirklich tolles Ofen. Durch die Selbstreinigung ist auch nach der knusprigen Ente, der Ofen super schnell wieder sauber. Ein echtes Highlight!
Hochwertiger Luxus Backofen mit Dampfgarer
Die Anlieferung und der Einbau mit dem Einbauservice von Otto war einwandfrei, ebenso die Kommunikation zur Terminabstimmung.
Bei der Bedienung lassen sich die Knöpfe versenken, dadurch lässt sich die schwarze Oberfläche immer schon sauberhalten, das war bei meinen alten Ofen nicht möglich. Die Dampfgaren Funktion war nur zufällig dabei, nutzen wir aber viel öfter als gedacht, der Pizzateig gelingt viel besser. Die Bedienung ist selbsterklärend. Die Kerntemperaturmessung haben wir noch nicht ausprobiert, sehr cool wenn sich der Ofen dann automatisch meldet.
Perfekter Backofen
Ich habe den Backofen jetzt 1 Monat getestet. Da ich ein Vorgängermodell von AEG hatte waren für mich nur die Funktionen Heißluft/Dampf und der Kerntemparaturmesser neu. Beides habe ich hinreichend getestet und die Krustenbraten wurden perfekt. Ebenso alle anderen getesteten Gerichte. Die Pyroloyse habe ich noch nicht ausprobiert, konnte den Ofen ganz leicht durch Auswischen reinigen. Einziges Manko ist das Einsetzten des Kerntemparaturmessers. Die Buchse zum Einstecken im Backofen ist so unglücklich angebracht, dass man nur gebückt und mit Taschenlampe den Einsteckplatz findet. Beim nachträglichen einsetzen am heißen Ofen kann das extrem unangenehm werden, weil man so lange rumsuchen muss, bis es sitzt.