Tolles Deslng leichte Handhabung sehr geräuscharm ....passt perfekt ins Bad
von Karin B. aus Sinzig am 05.02.2025
A.G
Sehr gut wasch super und sehr sparsam 👍🏻
von Adnan G. aus Gaggenau am 24.04.2025
Top Gerät
Ich bin sehr zufrieden, sehr leise.
von Daniela B. aus Stiege am 09.01.2025
HilfreichNicht hilfreich
Die Maschine wusch und trocknete alles qualitativ hochwertig. ABER eine vollständige Bewertung ist nicht möglich, da der Ablaufschlauch defekt war. Es gibt einen Riss, der vom Hersteller erfolglos geflickt wurde und Wasser aus der Riffelung strömt. Der erste Gebrauch und eine völlige Enttäuschung, denn der Boden ist voller Wasser! Wir haben einen Brief an die Garantieabteilung geschrieben. Nachdem ich das Problem gelöst habe, werde ich eine Rezension hinzufügen.
von einer Kundin aus Ilmenau am 16.12.2024
Trocknet nicht gut
Waschen tut es wie es soll, doch Trocknung ist nicht optimal.
Man muss schon 2 Std trocknen um die Wäsche einigermaßen trocken zu bekommen. Dann muss man leider bügeln, da die Wäsche zerknittert ist.
Manchmal schleudert es zu laut, doch das muss ich noch austesten.
Im großen und ganzen bin ich zufrieden, dass ich aber trotz Trocknung nochmal die Wäsche aufhängen oder bügeln muss ist nicht optimal.
Hätte für den Preis mehr erwartet
von einer Kundin aus Krefeld am 30.12.2024
Macht was es soll
Ein leises Gerät. An dem Waschvorgang und an dem Trockenvorgang habe ich nichts zu bemängeln. Der Service war 1A. Lieferzeitraum eingehalten, vorher telefonisch angekündigt und der auf -und Abbau war schnell erledigt. Nettes Personal.
von einer Kundin aus Muenster am 28.02.2025
Sehr enttäuschend
Unsere alte Maschine hat den Geist aufgegeben und wir haben uns für diese entschieden. Nach der Lieferung haben wir sie gleich angeschlossen und das Drama ging los. Von 20 mal einschalten ist sie dreimal gelaufen und 17 mal die Sicherung rausgeflogen. Zwei verschiedene Sicherungen/Leitungen bei uns ausprobiert und eine sogar vom Nachbarn, bei dem sie auch rausgeflogen ist. Also haben wir sie austauschen lassen. Bei dem Austauschgerät das gleiche Problem. Also erneut ausgetauscht.
Nun haben wir eine Bosch Serie 8 bestellt und alles läuft problemlos.
Einen Stern gibt es nur wegen dem problemlosen Umtausch (großes Lob an Otto), sonst würden wir keinen einzigen Stern vergeben.
von einer Kundin aus Leimen am 17.08.2025
super
für unsere 5 köpfige Familie perfekt. Ich habe mich zum Glück nicht leiten lassen von einigen negativen Kommentaren. Die Abwicklung mit der Spedition super. 5 Wäschen gewaschen in 2 Tagen, von jeder einzelnen begeistert. Freue mich schon auf die Nächste :) Es ist weder laut, auch nicht beim Trocknen, noch stinkt meine Wäsche oder oder oder.
von einer Kundin aus Hamburg am 02.10.2025
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
Von der Bestellung bis zur Lieferung vergingen nur 2 Werktage. Die Lieferung verlief perfekt. Kurz vorher wurde ich abgerufen. Die Kollegen waren sehr nett. Maschine wurde ordentlich angeschlossen und ausprobiert. Zum Waschtrockner selbst. Er ist sehr leise, lässt sich über die App steuern, auch wenn das nicht perfekt ist. Ich glaube, das geht heutzutage besser. Die Maschine lässt sich z. B. nicht über die App abschalten. Das muss man vorher direkt an der Maschine machen. Dann brauche ich aber die App nicht, da sie natürlich vor Ort angeschalten wird. Über die App lassen sich zusätzliche Waschprogramme ansteuern. Alles in allem ist es ein guter Waschtrockner zu einem guten Preis. Die Wäsche wird sauber und die Trocknerfunktion funktioniert auch gut.
von Hardy T. aus Berlin am 26.10.2025
Nichts für sehr selbstbestimmte Personen
Die Maschine wäscht und trocknet sehr gut.
Allerdings gibt es keine Hinweise zu den Symbolen auf der Maschine in der Bedienungsanleitung.
Eine Angabe "40-60°C" ist irreführend, weil sie eben nicht konkret ist. Ich wasche am häufigsten bei 40°C und möchte beim Öko-Programm auch genau diese Temperatur einstellen können.
Der Rest ist mehr oder weniger selbsterklärend.
von Gabriele Z. aus Berlin am 19.01.2025
Samsung
Top geräte wie erwartet kein probleme bis jetzt,außer das die verpackung ein bissichen beschädigt war,am besten mit app bedinbar dann kann man auch nur trocknen auswählen von 1 stunden bis 20 stunden
Kann man auch am bedinfählt, so ist das gerät top außer vorne ist plastik was sehr schnell zerkratzwerden kann. Aber sonst keine beschwerden,
von Fabian E. aus Goerlitz am 22.01.2026
Zuerst Stromprobleme, dann Trommel defekt
Der Waschtrockner wurde im Feb 2025 gekauft. Ab März war sie voll in Betrieb. Es gab dann einen Zwischenfall bei dem die Steckdose plötzlich nicht mehr zu gehen schien. Nachdem ich nun die anderen Bewertungen mit dem Sicherungsproblem gelesen habe, gehe ich davon aus, dass es bei uns über kurz oder lang auch die Sicherung genommen hätte. Dann ging plötzlich wie durch ein Wunder alles wieder. (hier sind wir wohl bei den 50%/50% Chancen)
Seit gestern dreht sich die Trommel nun nicht mehr. Der Motor läuft noch, die Trommel bleibt still. Jetzt habe ich nasse, nicht gewaschene Wäsche und bin gespannt was der Kundendienst morgen sagt.
In den Phasen in denen alles richtig funktioniert hat, war ich mit der Leistung zufrieden, daher nicht null Sterne. Auch wenn die Trocknung bei weitem keinem Trockner das Wasser reichen kann, wäre es zur Überbrückung über den Winter okay gewesen.
von einer Kundin aus Moessingen am 18.05.2025
HilfreichNicht hilfreich
Die Maschine ist super! Bin sehr begeistert!
Gestern wurde geliefert, Hermes Mitarbeiter haben sich telefonisch gemeldet, da ich zur Lieferzeit nicht zuhause war,haben gefragt wo die stellen sollten. Es hat super geklappt.
Heute wurde gleich angeschlossen und ausprobiert. Es funktioniert einwandfrei. Wäsche sind sauber, trocken und riechen frisch! Kann nur weiterempfehlen!!!
von Svetlana N. aus Graefenberg am 15.03.2025
HilfreichNicht hilfreich
Ich habe mir am 25. September einen Waschtrockner bestellt. Leider ist er sehr, sehr laut, und die Geräusche sind wirklich unangenehm. Außerdem bewegt er sich so stark, dass man wirklich aufpassen muss. Nach einer halben Stunde befindet sich der Waschtrockner quasi schon im Keller des Nachbarhauses.
Auf keinen Fall weiterzuempfehlen!
von Sayed Elyas A. aus Muehlhausen am 30.11.2025
HilfreichNicht hilfreich
Viel zu laut und zu lang
Nach dem ich jahrelang eine Miele Waschmaschine hatte, habe ich gedacht, dass ich es mal mit dieser hier versuche. Wenn man waschen und trocken möchte, dauert der Vorgang über 6 Stunden und die Waschmaschine ist so unfassbar laut.
von einer Kundin aus Dortmund am 02.11.2025
Das 2te mal defekt
Mitte April gekauft und nun das 2te mal defekt. 2 Wochen habe ich das erste mal auf den Mechaniker gewartet. Nun das selbe Problem.
Ich gebe die Maschine zurück. Sitte hier mit 3 Kindern oder Waschmaschine. Für 700 Euro erwarte ich definitiv mehr
von einer Kundin aus Delmenhorst am 29.06.2025
Schmutzige Wäsche (auch mit flecken entfernen) bleibt schmutzig
Geld Verschwendung!
von Ana P. aus Hamburg am 31.08.2025
Samsung Waschtrockner
Bin sehr zufrieden. Tolles Waschergebnis sehr leise. Auch nachlegen ist problemlos möglich. Kann ich nur empfehlen!
von einer Kundin aus Nordhausen am 07.06.2025
HilfreichNicht hilfreich
Mega cool für einen 1-Personen-Haushalt, waschen-trocknen-fertig!!! Tolles Teil!!!
von Diana H. aus Sonsbeck am 03.07.2025
Lieferung
Die Lieferung war pünktlich, da es unsere neue Wohnung war und wir gerade am Einziehen sind müssten wir erst einen Schlüssel holen, das dauerte ca.1 Minute. In der Zeit hat der Lieferant die Verpackung von der Maschine gerissen und gesagt er könne sie jetzt nicht mehr in die Wohnung bringen, da die Verpackung weg ist und somit keine Gewährleistung mehr.....wir wohnen Paterre und es wären noch 3 Meter gewesen. Gesagt und gefahren....Wir könnten dann zu sehen, wie wir sie in die Wohnung bringen.
Wir sind leider keine kräftigen,junge Leute mehr.
Das war echt unverschämt.
von Manuela H. aus Duelmen am 12.06.2025
Es geht besser
Sie ist laut, beim schleudern sehr laut…. Ich finde es ist gut, dass es viele verschiedene Programme gibt.
von einer Kundin aus Hamburg am 28.05.2025
Sicherung fliegt ständig raus
Liebe diesen Waschtrockner auf den ersten Blick aber das Gerät scheint einen defekt zu haben, da ungefähr 50% der Male in denen ich das Gerät einschalte die Sicherung rausfliegt. Gerät wird von Otto ausgetauscht, dann werde ich hoffentlich die Bewertung positiv anpassen können.
von Vanessa R. aus Seelze am 24.03.2025
Einfach toll
Ich liebe diesen waschtrockner. Läuft wie ne eins
von Mandy F. aus Rosenow am 19.03.2025
Sehr schön anzuschauen
Sehr schön und bis jetzt alles perfekt, mehr kann ich nicht sagen weil ich sie noch nicht lange habe.
von Ines R. aus Kuelsheim am 16.02.2025
HilfreichNicht hilfreich
Gerät scheint einen defekt zu haben
Wie bei einer vorherigen Rezension , hat unser bestellter Waschtrocker den gleichen defekt. Zu 70-80% fliegt die Sicherung raus. Gerät wurde zum Umtausch angemeldet und wir sind gespannt ob der Fehler beim neu bestellten Gerät wieder auftritt.
von Sigrid S. aus Magdeburg am 25.04.2025
Bin zufrieden mit dem Waschtrockner - gutes Preis-Leistungsverhältnis
Trotz einiger negativer Bewertungen habe ich mich für dieses Gerät entschieden. Der gebuchte Hermes-Anschlussservice hat meine alte Waschmaschine mitgenommen und das neue Gerät angeschlossen und auch gleich einen Probewaschgang gestartet. Hat alles super geklappt. Das Gerät wäscht und schleudert leise, beim Schleudern gibt es auch keinerlei Unwuchten, etc. Mit dem Trockner bin auch sehr zufrieden. Was man wissen muss: man braucht die Samsung-App, um das Feintuning an den Wasch- und Trocknerprogrammen vorzunehmen.
von Julia W. aus Hamburg am 31.10.2025
Nach 1/2 Monaten
Nach 4 Stunden (nur trocken)… die Kleidung ist nass immer noch. Ich möchte dieser Geräte zurück schicken. Bin sehr enttäuscht…
von einem Kunden aus Dresden am 22.04.2025
gutes Produkt
sehr gute Maschine leicht zu bedienen kann man nur empfehlen
von Axel P. aus Berlin am 13.07.2026
Verliebt
Das trocknen funktioniert super, es hat viele Programme, die App ist sehr praktisch. Ich habe den Waschtrockner nun schon knapp 1 Jahr und ich bin wunschlos glücklich!
von Celina F. aus Hamburg am 12.07.2026
HilfreichNicht hilfreich
Ich habe diese Waschmaschine vor drei Tagen gekauft, aber leider bin ich überhaupt nicht zufrieden damit, weil sie sehr laut und schrecklich klingt und außerdem sehr stark wackelt, sodass sie sich aus einer sehr engen Stelle etwa fünfzig Zentimeter nach vorne bewegt hat. Deshalb möchte ich sie zurückschicken:(
von Elahe M. aus Iserlohn am 05.12.2025