Philips Sonicare Elektrische Zahnbürste Series 7100 HX7421/01, Aufsteckbürsten: 1 St., mit visueller Andruckkontrolle, 7 Putzeinstellungen, inkl. Reiseetui

Schönes Design & saubere Zähne, nicht perfekt

Nachdem ich mich nach einer neuen Zahnbürste umgesehen hatte, habe ich mich für die Series 7100 HX7421/01 entschieden – vor allem wegen des modernen Looks und der versprochenen Funktionen. Das matt schwarze Design sieht wirklich edel und modern aus. Auch das Putzergebnis ist absolut angenehm – die Zähne fühlen sich sauber und glatt an, fast wie nach einer professionellen Reinigung. Die Bedienung ist einfach und selbsterklärend. Besonders hilfreich finde ich die visuelle Andruckkontrolle: Sobald man zu viel Druck ausübt, wird man sofort gewarnt. So schützt man Zahnfleisch und Zähne ohne großen Aufwand. Leider gibt es ein paar Punkte, die für mich Verbesserungspotenzial haben. Die App, die das Zähneputzen begleiten soll, ist meiner Meinung nach ziemlich überflüssig. Sie zeigt lediglich einen Timer an, aber weder hilfreiche Hinweise dazu, wo man gerade putzen sollte, noch Infos zur aktiven Putzeinstellung. Hier hatte ich mir deutlich mehr erwartet. Ein weiterer kleiner Nachteil: Die Zahnbürste sitzt nicht ganz fest im mitgelieferten Reiseetui und wackelt ein bisschen – das fühlt sich weniger hochwertig an, als man es bei diesem Preis erwarten würde. Und was mich wirklich stört: Das Stromkabel kommt nur mit einem USB-Anschluss. Ich frage mich ernsthaft, wer im Badezimmer einen USB-Steckplatz hat? Da braucht man dann extra einen Adapter oder muss die Zahnbürste irgendwo anders laden. Insgesamt bin ich mit der Zahnbürste zufrieden, weil sie das tut, wofür ich sie gekauft habe – die Zähne gründlich und angenehm reinigen. Aber bei den Zusatzfeatures und der Praktikabilität gibt es noch Luft nach oben.

Beste Zahnbürste

Super sauberes Gefühl auf den Zähnen. Beste Schallzahnbürste die ich je hatte.

Sanfte und gründliche Reinigung

Seit zwei Wochen nutze ich jetzt schon die elektrische Schallzahnbürste Philips Sonicare Series 7100 und ich bin total zufrieden. Sie sieht auf den ersten Blick schon schick und hochwertig aus. Sie ist leicht mit der passenden App „Sonicare“ zu verbinden beziehungsweise einzurichten. Vier Programme gibt es, die über den Knopf auszuwählen sind: Clean, Weiß, Sensitive und Gesundes Zahnfleisch. Zudem kann man noch aus drei Intensitätsstufen (hoch bis niedrig) wählen. Beim Putzen nutze ich dann die zuvor genannte App. Sie hilft mir dabei, die empfohlenen zwei Minuten einzuhalten und alle Bereiche gleichmäßig zu putzen. Auch weist sie mich darauf hin, wenn ich zu fest drücke. Diesen Hinweis erhält man aber auch optisch und durch Vibration über die Zahnbürste. Zähne und Zahnfleisch fühlen sich nach der Reinigung sauber und gut an. Das Ergebnis überzeugt mich. Sollte der Bürstenkopf ausgetauscht werden, erhält man eine Erinnerung. Ich habe diese Funktion mit Amazon Alexa verbunden - so wird automatisch bequem nachbestellt beziehungsweise an eine Nachbestellung erinnert. Der Akku hält lang. Laden musste ich sie bisher noch nicht. Praktisch ist auch das dazugehörige Reiseetui, über welches die Bürste auch geladen werden kann. Nicht im Lieferumfang enthalten ist hingegen ein Ladestecker. Mein Fazit: eine hervorragende elektrische Zahnbürste. Ich bin mit dem Gerät und dem Putzergebnis zufrieden. Die Zahnreinigung ist sanft aber gründlich.

Gute Reinigung, kleine Schwächen

Ich habe die Philips Sonicare Series 7100 seit einigen Wochen im Einsatz und bin im Großen und Ganzen zufrieden, auch wenn es ein paar Dinge gibt, die verbessert werden könnten. Vorteile: Die Reinigungsleistung ist sehr gut und die Zähne fühlen sich nach jeder Anwendung glatt und sauber an. Man merkt deutlich, dass Plaque effektiv entfernt wird. Der integrierte Drucksensor ist hilfreich, um sicherzustellen, dass man nicht zu stark aufdrückt, was gerade für empfindliches Zahnfleisch nützlich ist. Die Akkulaufzeit ist ebenfalls beeindruckend – ich kann die Zahnbürste mehrmals täglich für eine gute Woche nutzen, bevor sie wieder geladen werden muss. Nachteile: Der Preis ist relativ hoch und die Ersatzbürsten sind auch nicht günstig. Das sollte man bei der Anschaffung bedenken. Die Lautstärke ist etwas höher als erwartet, was am Morgen etwas störend sein kann. Die verschiedenen Modi (wie „Clean“ und „White“) sind nett, aber der Unterschied zwischen ihnen ist nicht wirklich spürbar. Einfache Benutzer könnten diese als überflüssig empfinden. Fazit: Insgesamt ist die Sonicare 7100 eine solide Wahl für alle, die Wert auf gründliche Zahnpflege legen und die technischen Funktionen nutzen möchten. Ein paar kleine Verbesserungen wären jedoch wünschenswert, um das Erlebnis perfekt zu machen. Ich gebe ihr daher solide 4 Sterne.

Premium Produkt

Die Philips Sonicare Series 7100 habe ich als Ersatz für meine bisherige Handzahnbürste bestellt. Sie kommt gut verpackt mit allem, was man für den direkten Start mit der Zahnbürste benötigt, plus einem tollen Reisecase und ganz ohne Plastikverpackung. Ich habe sie nun seit zwei Wochen in Gebrauch und bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Die Bürste bietet eine gründliche Reinigung und ist dabei sanft zu meinen Zähnen und meinem Zahnfleisch. Besonders gefällt mir die Schalltechnologie, die dafür sorgt, dass die Borsten auch in die Zwischenräume kommen, die man mit einer normalen Zahnbürste oft nicht erreicht. Die Vibrationen sind am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber das legt sich nach ein paar Tagen. Hervorzuheben ist dann noch der Drucksensor, der einen warnt, wenn man zu stark drückt, die verschiedenen Reinigungs-Programme und den Timer, der dafür sorgt, dass man die empfohlene Putzzeit von zwei Minuten einhält. Den Akku brauchte ich bisher nicht aufladen, was eine wirklich gute Leistung ist und auch für Urlaube Hoffnung macht, dass man ein Ladegerät weniger einpacken muss. Zusammengefasst kann ich die Philips Sonicare Series 7100 nur empfehlen. Sie ist benutzerfreundlich, reinigt gründlich und bringt viele nützliche Funktionen mit.

Meine Neue... Schallzahnbürste

Seit ein paar Wochen bin ich glücklicher Besitzer dieser Schallzahnbürste. Bisher kam bei mir nur Philips ins Haus. Meine alte war heruntergefallen und kaputt, daher musste eine neue her und ich dachte mir erst... was soll denn da noch besser werden...? Philips hat es geschafft...! Die 7100 kommt im einem Reiseetui, zum sicheren Verstauen, der Bürstenkopf passt auch rein. Die Schallzahnbürste ist sehr chic und edel verarbeitet. Sehr schön ist auch der leutende Ring am Ende des Griffs, der visualisiert, sollte man mal zu fest aufgedrückt haben. Beim Starten der Schallzahnbürste ist es ein einmaliges Erlebnis.... Sie startet langsam seine "Turbine"... sehr angenehm.... zuerst dachte ich, es sei ein Fehler, aber das muss so und nach ein paar Tagen habe ich mich daran gewöhnt... Auch die Massagefunktion ist super angenehm... Alles in Allem eine gelungene neue Schallzahnbürste... Fast vergessen: Sie ist auch etwas Kleiner als die Vorgänger und daher noch handlicher... Ich würde sie wieder kaufen und bin irgendwie froh, dass mir die alte runtergefallen ist. PS: Selbst meine Kinder haben eine Philips Schallzahnbürste und lieben es...!

Bin sehr zufrieden

Ich habe die Sonicare 7100 HX7421/01 als Ersatz für alte Philipps Sonicare gekauft. Ich bin also nicht neu in diesem Bereich. Im direkten Vergleich kann ich sagen, dass die Putzleistung sich nicht verändert hat. Sie ist immer noch sehr gut und das Ein-/Ausschalten ist jetzt irgendwie weicher. Die angegebene Akkulaufzeit von 21 Tagen könnte gut hinkommen. Ich habe seit dem Aufladen 1 von 3 Balken verloren in ca. 7 Tagen. Das Handstück ist jetzt etwas leichter geworden und liegt gut in der Hand. Was mir nicht gefällt, die Oberfläche des Handstücks ist recht glatt und wenn die Zahnpasta-Speichel Mischung runterläuft dann wird sie sehr rutschig. Die alte Version ist mir dadurch auch einige Male heruntergefallen, was vermutlich zum Defekt beigetragen hat. Schade das kein Netzteil mitgeliefert wird. Irgendwann gehen einem auch die alten Handynetzteile aus. Ich empfehle die Philipps Sonicare definitiv weiter.

Zähneputzen leichtgemacht

Ich benutze die Philipps Schallzahnbürste nun seit 3 Wochen und bin begeistert. Ich putze 2 - 3x täglich meine Zähne und wurde positiv überrascht.  Während ich meine Handzahnbürsten nach wenigen Wochen immer aufgrund von Abnutzung austauschen muss, ist der Bürstenkopf der Philipps  7100 nach 3 Wochen noch wie neu.  Die Akkulaufzeit ist lang - ich habe die Zahnbürste nach 16 Tagen das 1. Mal geladen. Die Zahnbürste lädt auch im Reisecase, was super praktisch ist! Die Bedienung ist leicht, die beiden Knöpfe (an/aus und Intensitätsregulierung) sind klar erkenn- und bedienbar. Durch die Regulierung ist eine Anpassung gewährleistet und man kann durch einfaches Probieren das perfekte Putzprogramm und Intensität einstellen.  Nach 20 Sekunden ertönt eine kurze Hinweisvibration (zwecks Wechsel). Sollte man zu stark putzen, leuchtet ein Warnlicht auf, sodass man direkt mit weniger Druck weiterputzt.

Effektive Reinigung mit kleinen Schwächen

Die Philips Sonicare Series 7100 überzeugt mit einer gründlichen Reinigung und spürbar glatteren Zähnen. Dank der Schalltechnologie fühlt sich das Putzerlebnis sanft, aber dennoch effektiv an. Besonders praktisch finde ich die Drucksensor-Funktion, die sanft warnt, wenn man zu fest aufdrückt – ideal für empfindliches Zahnfleisch. Ein Pluspunkt ist auch die lange Akkulaufzeit, die problemlos mehrere Wochen hält. Die verschiedenen Putzmodi bieten Flexibilität für individuelle Bedürfnisse. Ein kleiner Nachteil ist der relativ hohe Preis im Vergleich zu anderen elektrischen Zahnbürsten, aber die Qualität rechtfertigt die Investition. Außerdem könnte die Lautstärke für einige Nutzer etwas gewöhnungsbedürftig sein. Insgesamt eine empfehlenswerte Zahnbürste für alle, die Wert auf gründliche Zahnreinigung und moderne Technologie legen!

Gründliche Zahnreinigung

Ich habe zuvor eine elektrische Zahnbürste benutzt und bin von der Schall Zahnbürste begeistert. Es fühlt sich zunächst ungewohnt an aber meine Zähne fühlen sich intensiver gereinigt an. Die Zahnbürste ist etwas laut durch die Vibrationen aber das stört nicht weiter. Sie hat mehrere Programme und jeweils auch unterschiedliche Intensitäten. Unterschiede zwischen den Programmen konnte ich bisher nicht erkennen. Sie sieht sehr hochwertig aus in schwarz und leuchtet auch auf sollte man zu fest drücken. Eine App Anbindung ist auch vorhanden. Die Bürstenköpfe finde ich etwas teuer zum nachkaufen und die Ladestation kommt ohne Stromanschluss, das heißt man kann ohne Adapter nur per usb laden. Da die Reinigung mich aber wirklich überzeugt hat gebe ich trotzdem 5 Sterne

Perfekte Zahnpflege

Ich benutze die Philips Sonicare Series 7100 HX7421/01 seit einiger Zeit und bin absolut begeistert! Die Schalltechnologie sorgt für eine gründliche Reinigung und meine Zähne fühlen sich nach jeder Anwendung wie frisch poliert an. Besonders gut gefällt mir der Drucksensor, der mich warnt, wenn ich zu stark aufdrücke – das schützt mein Zahnfleisch. Die zwei Putzprogramme (Clean und Deep Clean+) bieten Flexibilität, je nach Bedürfnis. Außerdem erinnert die BrushSync-Funktion daran, wann der Bürstenkopf ausgetauscht werden sollte, was super praktisch ist. Der Akku hält sehr lange und das schlanke Design liegt angenehm in der Hand. Insgesamt eine klare Kaufempfehlung für alle, die Wert auf eine gründliche und schonende Zahnpflege legen!

Ich bin absolut begeistert von der Philips Sonicare 7100! Das Design ist modern und sieht sehr hochwertig aus und die Zahnbürste liegt super in der Hand. Besonders toll finde ich die Nutzung der App, die mir hilfreiche Hinweise zur optimalen Zahnpflege gibt und mir zeigt, ob ich genügend Druck ausübe oder vielleicht zu stark drücke. Die Reinigungsleistung ist hervorragend! Schon nach den ersten Anwendungen fühlte sich mein Mund unglaublich sauber an, und ich habe das Gefühl, dass meine Zähne und mein Zahnfleisch wirklich gründlich gepflegt werden. Die verschiedenen Modi sind praktisch, sodass ich je nach Tagesform oder Sensibilität meiner Zähne anpassen kann. Insgesamt eine top Zahnbürste, die ich nur weiterempfehlen kann.

Philips Sonicare 7100 HX7429/01

Ich durfte die Philips Sonicare 7100 HX7429/01 wiederaufladbare Schallzahnbürste testen. Die verschiedenen Programme der Schallzahnbürste sind: Clean White Sensitive Gesundes Zahnfleisch Ich kann alle Programme empfehlen. Zusätzlich lassen sich die Intensitätsstufen einstellen. Ich finde es sehr gut, dass die Lautstärke sehr angenehm ist. Meine Zähne fühlen sich nach dem Putzen sehr glatt und sauber an. Ich habe ein gutes Mundgefühl. Ich bin begeistert wie gut diese auch zwischen den Zähnen reinigt, dass hatte ich bei meiner Handzahnbürste nicht. Ich empfehle jedenfalls die Philips Sonicare wiederaufladbare Schallzahnbürste 7100 HX7429/01 sehr. Hervorragende Reinigungsleistung und einfach in der Handhabung.

Sehr gute Zahnbürste

Mir wurde vom Zahnarzt empfohlen, eine elektrische Schallzahnbürste zu verwenden, da ich Probleme mit dem Zahnfleisch habe. Ich habe mich dann für dieses Modell entschieden. Das Design gefällt mir richtig gut, total edel und hochwertig. Praktisch ist auch das Reiseetui. Mit der Reinigungsleistung bin ich mehr als zufrieden, man merkt schon einen deutlichen Unterschied zu normalen Zahnbürsten. Die verschiedenen Modi machen Sinn, insbesondere die Sensitive Einstellung nutze ich sehr gerne. Für mich ist auch die Andruckkontrolle wichtig, damit ich nicht zu fest putze. Der Akku hält Ewigkeiten, die Ladestation habe ich im Schrank und hole sie nur alle paar Wochen raus, wenn die Bürste leer ist.

sind sehr zufrieden

Ich habe die Philips Sonicare 7100 jetzt eine Weile getestet, und ich bin richtig zufrieden! Die Zahnbürste hat vier Reinigungsmodi – Clean, White, Sensitive und Gum Health – und zusätzlich noch drei Intensitätsstufen, von sanft bis kraftvoll. So kann ich immer genau einstellen, was sich für meine Zähne am besten anfühlt. Auch auf Reisen war sie super praktisch: Dank des USB-fähigen Reiseetuis konnten wir sie unterwegs ganz unkompliziert aufladen, und der Akku hält problemlos bis zu drei Wochen! Mit 62.000 Bürstenkopfbewegungen pro Minute reinigt sie gründlich, und die Andruckkontrolle verhindert, dass man zu viel Druck ausübt. Für mich die perfekte Zahnbürste, sowohl für zuhause als auch unterwegs!

Blitzblank sauber

Ich nutze die Philips Schallzahnbürste nun ein paar Tage und bin begeistert. Mein Problem war bisher stets, dass ich zwar eine Reinigung der flachen Zahnseiten gut hinbekomme, mich mit den Zahnzwischenräumen aber schwer tue. Die Folge ist, dass Plaque entsteht, welcher sich mit der Zeit weiter verfestigt. Das hat sich nun vollständig geändert. Der Bürstenkopf rotiert mit knapp 60`000 Bewegungen und entfernt damit an schwierigen Stellen die Verschmutzungen vollständig. Dabei genieße ich: - Die Möglichkeiten zur Individualisierung meines Putzprogrammes - Den effektiven Schutz meines Zahnfleisches - Eine sehr gute Akkulaufzeit Fazit: Ich werde keine andere Zahnbürste mehr nutzen.

Tolle Reinigung und Akkulaufzeit

Ich hab die Zahnbürste für meinen Sohn geholt da er jetzt eine feste Zahnspange hat und das manuelle putzen einfach nicht so gut klappt. Er hat sich für diese aufgrund des schicken Designs entschieden noch dazu ist es praktisch das ein Reise Etui dabei ist. Einen Unterschied der verschiedenen Modi bemerkt er nicht aber das alles viel glatter und sauberer ist hat sogar er bemerkt. Grad mit Zahnspange finde ich auch die Druckkontrolle wirklich sinnvoll und was wirklich richtig auffällt ist das der Akku wahnsinnig lange hält! Es ist nur ein USB Kabel dabei was wir aber nicht bemängeln da genug Stecker vorhanden sind.Wir können die Zahnbürste daher wirklich sehr empfehlen!

Ich bin sehr zufrieden.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf. Diese Bürste reinigt die Zähne sehr gut, selbst an schwer zugänglichen Stellen im hinteren Bereich. Die Zähne fühlen sich glatt poliert an. Es liegt angenehm in der Hand, besteht aus hochwertigen Materialien, sieht schön aus und hat ein praktisches Ladeetui, das man mitnehmen kann. Der einzige Nachteil für mich ist, dass kein Stecker für die Steckdose dabei ist, nur ein USB-Kabel – aber das ist kein großes Problem.

Gut

Habe eine Zahnbürste zum Ausprobieren bestellt. Es hat mir sehr gut gefallen. Der Zahnbürste funktioniert wirklich und hat viele Düsen. Ich empfehle.