Lenovo Legion Slim 5 16ARP9 Gaming-Notebook (40,6 cm/16 Zoll, AMD Ryzen 7 7435HS, GeForce RTX 4060, 512 GB SSD)

Top für Videobearbeitung

Ich brauchte einen leistungsstarken Laptop für das Studium und für die Bearbeitung von 360-Grad Videos - hier wurde ich nicht enttäuscht. Die Bearbeitung der Videos klappt ohne Probleme. Für das Importieren eines 11-Gigabyte-Videos von der Kamera in die Beabreitunssoftware braucht der Rechner ca. 2 Sekunden - faszinierend. Ebenso können die Videos (8K-Auflösung) problemlos abgespielt werden. Nichts ruckelt, nichts macht Probleme - ein Traum. Natürlich gehen bei solche rechenintensiven Geschichten die Lüfter an und erinnern an einen Düsenjet, aber das ist nur temprorär. Beim normalen Arbeiten ist das Gerät fast geräuschlos. Das Gehäuse macht einen stabilen Eindruck - der Deckel ist aus Aluminium. Die Tastaur fühlt sich wertig an und ist beleuchtet. Das Gerät ist mit Netzteil schnell wieder voll geladen und zu meiner Überraschung befand sich im Karton sogar noch ein hochwertiges Mousepad. Wichtig zu wissen: Es ist nur Microsoft als Betirebssystem drauf. Micorsoft Office (Word, Excel, PowerPoint usw.) muss man separat kaufen oder ein Abo abschließen. Stichpunkt Abo: Das ist der einzige Punkt, der nervt. Wer will, kann sich hier mit Abos totschmeißen und wird auch ständig mit PopUps genervt: -Lenovo Abo für verlängerte Garantie -Lenovo Abo für besseren Kundensupport -Mc Afee Abo für Virenschutz -Micorosft Abo für Office Insgesamt bin ich mit dem Gerät hochzufrieden, für das Betriebssystem Windwos 11 würde ich eher einen Daumen nach unten geben. Ich meine, man kauft einen Laptop für über 1000 € und kann dann nicht mal Excel nutzen - das ist schon echt schlecht.

Laptop empfehlenswert, Otto und Versand nicht

Laptop läuft flüssig und stabil. Keine technischen Probleme. Spiele laufen ohne Mängel. Auch für die Uni und Arbeit laufen alle Programme gut. Auf dem neusten Stand. Das Ladegerät ist etwas schwer und klobig. Mängel: diese liegen bei Otto und dem Versand. Für den habe ich mich entschieden, weil es zum Laptop (als Aktion) eine 1TB Samsung externe Festplatte geben sollte. Dafür musste man die Rechnung von Otto einreichen. Nun hatte sich der Versand und Co soweit verschoben, dass keine Rechnung mehr im Zeitraum für die Aktion erstellt werden konnte (lt. Kundenservice) und ich mein Aktionsprodukt nicht erhalten habe. Sehr traurig! Wollte das Produkt daher auch erst zurückschicken. Habe aber keinen qualitativ gleichwertigen Laptop für das Geld gefunden, den man auch mittels Ratenzahlung zahlen kann. Versand: sehr mangelhaft!!! Der Laptop (teuer! Technik!) wurde in nur in seinem "Verpackungs"karton versandt. Kein extra Schutz. Innen gab es ebenso keinen Schutz für den Laptop. Die Verpackung ist voller Aufkleber. Das schlimmste: die Verpackung war nass (wegen des Wetters), sodass ich Angst hatte, der Laptop hat schon was abbekommen. Das war aber gott sei dank nicht so! Das sollte dringend überdacht werden! Alles wird sonst doppelt und dreifach verpackt, aber dieser Laptop wird einfach ohne irgendeinen Schutz versandt. Das sollte so nicht sein.

ein guter Laptop mit großer Leistung, auf dem alle gewünschten Spiele perfekt laufen und der bei der Arbeit sogar wie ein Notebook funktioniert

Einfach vollends zufrieden

Ich bin hochgradig zufrieden endlich kann ich all die Spiele spielen die mein alter Laptop nicht gepackt