OTTO home Daybett "REETE1", Stauraum, Funktionsbett, Kinderbett, inklusive Schubkasten, mit Regalen, FSC® zertifiziertes Massivholz (Kiefer), Landhausstil In weiteren Ausführungen verfügbar

Bekannter Konstruktionsfehler und mangelhafter Kundenservice

Leider kann ich dieses Bett nicht empfehlen. Beim Aufbau zeigte sich ein klarer Konstruktionsfehler: Die vorgebohrten Löcher befinden sich auf der falschen Seite eines Brettes. Ein Aufbau nach Anleitung war dadurch nicht möglich. Um das Bett überhaupt montieren zu können, mussten zusätzliche Löcher gebohrt werden. Die falsch gebohrten Originallöcher sind nun von außen sichtbar – ein dauerhafter optischer Mangel. Besonders ärgerlich: Im Kontakt mit dem Kundenservice wurde zunächst auf „andere abgeschlossene Fälle“ verwiesen, was klar darauf hindeutet, dass dieser Fehler bereits bekannt ist. Später wurde dies wieder relativiert. Statt einer angemessenen Lösung wurde lediglich ein minimaler Preisnachlass angeboten. Der Kundenservice war insgesamt nicht lösungsorientiert, widersprüchlich und ausweichend. Zusätzlich ist das untere Ausziehbett schlecht konstruiert: Es rollt beim Herausziehen komplett heraus, da die Rollen keine Stopper oder Führung haben. Das Bett muss ständig neu positioniert werden. Für den Alltag, insbesondere im Kinderzimmer, ist das äußerst unpraktisch. Eine einfache Stopper-Lösung wäre technisch problemlos möglich gewesen. Fazit: Bekannter Konstruktionsfehler, mangelhafte Funktion und ein enttäuschender Kundenservice. Optik allein reicht hier leider nicht.

Ist gut

Schubkasten hat kein Anschlag und rollt durch. Ansonsten sieht es gut aus. Aber das "Lattenrost" (anreihung von Holzlatten ohne Federwirkung) wurde direkt ersetzt. Dann ist es besser.

Tolles Bett

Einfach aufgebaut und toll verarbeitet. Wir sind begeistert, und die ablagefächer sind super

Mein Sohn (3.J) liebt es

Ein sehr schönes Bettgestell. Natürlich muss die Matratze auch gut sein. Paket kam innerhalb 2 Tagen in 3 Kartons. Aufbau war ganz Ok mit einem Akkuschrauber !! Echt empfehlenswert..

Wunderschön

Es ist ein so schönes Bett und mit dem Bett darunter einfach perfekt. Wir lieben es.

Stabiles hochwertiges Kinder/Jugendbett

Angekommen in drei Paketen inklusive einteiliges 90x200cm Lattenrollrost. (Über die erst falsch gelieferte Ware (1 Paket war nicht korrekt) und dreiwöchigen Wartens auf Ersatz ist hinwegzusehen) Der Aufbau gestaltet sich sehr einfach. Wenig Schrauben, viele wertige Dübel und gutes Schraubsystem. Zu zweit leicht durchführbar, da auch die Anleitung exakt und sehr leicht verständlich ist. Die Maße sind richtig 90x200 Matratzen passen. Oben mit 21cm gerade passend und in die Schublade passt lediglich eine Matratze mit maximal 15cm Höhe. Durchdacht finde ich, dass nach hinten nichts rausrutschen kann von der oberen Matratze. Das Holz ist sehr hübsch anzusehen und der Geruch holzig und nicht chemisch. Lediglich einige unschöne defekte (Eine Stelle gering (etwa 3cm breiter Harzaustritt, hin und wieder nicht ganz ordentlich lackiert oder Lackabplatzer) am Lack und (Schadstellen (2 kleinere Dellen im Holz)geben einen Abzug. Ein Stern ist da zu viel abzuziehen aber es gibt keine halben Sterne ;-) Dem Gesamtergebnis tut es jedenfalls keinen Abbruch. Insgesamt bin ich mega überrascht und glücklich dieses Bett gekauft zu haben. Im Schwedenhaus gab es kein Design, dass uns so gefiel. Daher die perfekte Alternative. Auch weil die Anleitung wirklich detailliert und leicht verständlich ist.

Jugendbett

Das Bett lässt sich gut und einfach zusammenbauen.