Aussehen und Funktionalität Top, Qualität Flop
Ich habe das Sideboard pünktlich erhalten. Negativ war dabei aber, dass ich kurz davor Bescheid bekommen habe, dass sich das Paket in Zustellung befindet. Ich wäre daher fast nicht vor Ort gewesen, um es entgegen zu nehmen.
Was den Zusammenbau angeht ist alles perfekt beschriftet. Ich kann die schlechten Kommentare welche den Aufbau betreffen daher nicht nachvollziehen.
Ich denke eher, dass manche Leute das Sideboard, ungenau und Hauptsache schnell aufbauen.
Was die Qualität angeht, muss ich sagen, dass diese nicht die beste ist.
Man merkt, dass das Holz nicht so gut verarbeitet ist, was aber später nicht weiter auffällt. Fingerabdrücke sind leider auch zu sehen.
Beim Aufbau ist ein Teil des Holzes gesplittert. Ich habe dies reklamiert, und ein paar Stunden später die Rückmeldung erhalten, dass das Teil kostenlos auf dem Weg zu mir ist.
Spricht schonmal positiv für den Kundendervice.
Ich würde sagen preis Leistung stimmt. Bei 180€ kann man nicht auch noch die „high end“ Qualität erwarten.
Ich empfehle das Sideboard für Leute mit kleinerem Budget.
Sollten Sie mehr Geld zur Verfügung haben, rate ich Ihnen ein Qualitativeres Modell zu kaufen.
Hervorragende Qualität
Es beginnt bei der Verpackung. Diese war so stabil und passgenau, dass sich gar nichts in den Paketen bewegen konnte.
Nicht einen Kratzer, nicht einen Abplatzer oder irgend einen anderen Makel fanden wir vor.
Eine Struktur bei der Montage war uns superwichtig, zumal wir zwei Boards gekauft haben.
Wir haben alle Teile um uns herum übersichtlich vorsortiert, auch die Beschläge u.ä.
Dann haben wir alle Türen und Schübe vormontiert, danach den Korpus montiert und die vormontierten Elemente eingesetzt.
Mit Ruhe und einem Käffchen zwischendurch hat das gute drei Stunden gedauert.
Die Spaltmaße sind sehr gering, so dass unsere Drei-Meter-Strecke aussieht wie aus einem Guss.
Genauso wollten wir es, hochwertig und minimalistisch.
Preis-Leistung überzeugt, Aufbau problemlos
Die Kommode hat mich insgesamt sehr positiv überrascht. Schon beim Auspacken war alles vollständig vorhanden, die Teile gut verpackt und unbeschädigt. Der Aufbau verlief ohne Probleme – sämtliche Bohrlöcher waren exakt gesetzt, sodass alles perfekt zusammengepasst hat. Besonders hervorheben möchte ich die wirklich sehr gute Aufbauanleitung: alle Schritte sind klar und verständlich dargestellt, sodass man nichts zweimal lesen muss.
Für den Aufbau habe ich lediglich einen Akkuschrauber und einen kleinen Hammer benötigt. Auch als Nicht-Handwerker kommt man damit sehr gut zurecht, die Konstruktion ist durchdacht und stabil. Nach kurzer Zeit stand die Kommode an ihrem Platz und macht einen sehr soliden Eindruck.
Optisch gefällt mir das Möbelstück ebenfalls. Die Fronten in Hochglanz wirken modern und edel, wodurch die Kommode ein echter Blickfang im Raum ist. Lediglich ein kleiner Wermutstropfen bleibt: ich hätte mir gewünscht, dass auch die Deckplatte in Hochglanz ausgeführt ist. So wirkt der Kontrast zwischen Front und Oberseite ein wenig nüchterner, als ich es mir vorgestellt hatte.
Alles in allem aber ein wirklich gutes Möbelstück, das ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Klare Kaufempfehlung für alle, die eine schöne, stabile und leicht aufzubauende Kommode suchen.
Die Schubladenfedern waren falsch ausgemessen, daher musste ich sie alle selbst bohren und neu einbauen. Einige Federn waren sogar unten statt oben. Ich dachte zuerst, es sei mein Fehler, aber nach einem Blick in die Anleitung merkte ich, dass dem nicht so war. Die Schrauben und Teile sind nicht beschriftet, und man muss viel Zeit mit dem Sortieren verbringen. Auf der ersten Seite steht F2, in der Anleitung wird es aber F1 genannt. Obwohl es eine schöne Draver ist, muss ich sagen, dass der Selbstaufbau eine ziemliche Herausforderung sein kann.
TV Schrank
Das Sideboard ist seinen Preis wert, ich bin sehr zufrieden, trotz der vielen anderen negativen Bewertungen. Es waren alle Teile vollständig, der Aufbau mit Anleitung auch alleine und als Frau sehr simpel. Man sollte bloß einen Hammer und einen Akkuschrauber zur Hand haben.
Bei kleineren Schrauben splittert der Lack leicht, was aber im aufgebauten Zustand nicht sichtbar ist.
Allerdings würde ich das 'Sideboard' eher als einen erhöhten TV-Schrank sehen. Auch wenn die Maße bekannt sind, kam es mir aufgebaut dann doch kleiner vor als erwartet.
Einzige Kritik: der Versand war sehr mühselig. Ich habe keine Benachrichtigung erhalten, wann das Paket kommen soll. Ein Anruf im Zentrum hat zwar ein ungefähres Datum ergeben, dann kam es aber doch früher als erwartet und das ohne Vorankündigung. Hermes sollte da dringend etwas ändern, und ich würde Otto dringend raten den Lieferanten zu wechseln, denn es ist sehr ärgerlich weder zu wissen, ob das Paket überhaupt schon versendet wurde, noch wann man es erwarten kann.
Ansonsten bin ich positiv überrascht!
Schöne Kommode mit Hindernissen
Was soll ich sagen, wir haben schon viele Kommoden der verschiedensten Hersteller aufgebaut aber das Ding ist eine Herausforderung. Es fehlt die Aufbauanleitung, die auf der Otto Seite gehört nicht zu der Kommode die aufgebaut wird (auf der Abbildung sind nur 2 Schübe) bedeutet Blindflug und einfach machen. schlussendlich hat’s geklappt. Was allerdings schade ist nur die Deckseiten sind Hochglanz die Kommode selbst nicht. Das wäre gut gewesen. Für die grauen Haare gibt’s nen Stern Abzug
Hübsch aber naja
Also der Aufbau ging eigentlich ganz gut. Hab 1,5 std alleine gebraucht. Qualitativ ist die Kommode aber bei weitem unter dem, was ich mir vorgestellt habe. Ist auch dunkler als auf dem Bild. Für den Preis hätte ich woanders eine viel hochwertigere bekommen.sowas hat man vor 20 Jahren im absoluten Billig Discount bekommen😔Ganz empfindlich, gibt direkt Kratzer und wenn man beim aufbauen nicht aufpasst, kann direkt mal ne Ecke abplatzen. Hübsch ist sie trotzdem.
Schlechte Qualität und anders alles im Shop
Besser als die Bewertungen !!!
Die Kommode wurde in 2 Paketen von Hermes geliefert, weil sie schwer war. Laut den Bewertungen wären falsche Bohrungen und so was alles an dem Produkt gewesen also ich muss sagen fand ich jetzt nicht, mit der Anleitung konnte man sie perfekt und kinderleicht aufbauen. Ich persönlich find sie als Kommode ein ticken zu klein (auch wenn ich auf die Maße geachtet habe, dachte mein Augenmaß passt schon ;) Ich hol einfach etwas höhere Füße und das ist alles perfekt 👌🏼
Super schlechte Qualität, schlechter Kundenservice
Seit mehreren Wochen warte ich auf eine Antwort von Kundenservice. Megrere Teile haben Kratzer, Teile fehlen, die push-to-open Funktion funktioniert nicht. Ich hatte um Neulieferung der fehlenden und kaputten Teile gebeten und warte noch immer.
Schlechte Qualität
Ich finde die verarbeitung mangelhaft und auch die Holzplatten sind sehr dünn. Es sieht einfach billig und nicht hochwertig aus. Da bekommt man in anderen Shops zu der Qualität günstigere Artikel.
Sehr schöner Schrank
Der Schrank sieht sehr schön aus , der Aufbau ist eigentlich recht einfach nur die Schrauben sind ein bisschen wild zusammen gewürfelt. Insgesamt ist der Schrank echt gut gebaut sehr stabil und schwankt nicht. Bei mir hat eine Rückwand gefehlt was aber auch kein Problem ist , weil nach der Reklamation sich direkt sehr nett darum gekümmert wurde.
Also alles in allem Nur zu Empfehlen.
Preis-Leistungsverhältnis sehr gut
Der Aufbau der Kommode ist recht einfach, da alle Teile gut beschriftet sind. Sowohl die Holzteile als auch die passenden Schrauben lassen sich schnell zuordnen. Nach dem Aufbau funktionierten die Soft-Close-Tasten zuerst nicht, das Problem ließ sich aber ganz leicht beheben, indem man die Stifte etwas herausdreht.
Ich kann mich nicht beklagen.Bin mit diesen Sideboard sehr zufrieden.Die Lieferung kam sehr schnell und pünktlich.Ich wohne unter dem Dach trotzdem wurde mir die Sendung bis vor die Wohnungstür gebracht.Das hatte mich sehr erstaunt.Ja die Ankündigung,das die Sendung kommt ist sehr kurzfristig wenn man arbeiten geht,ist es schwer den Termin wahr zu nehmen.Daran sollte man noch arbeiten.In großen und ganzen bin ich sehr zufrieden
Tolles Sideboard - einfach aufzubauen
Das Sideboard sieht klasse aus. Vor allem das keine Griffe mehr montiert sind, macht dieses Board nochmal wie ich finde zu einem besonderen Hingucker. Alle Türen und Schubladen sind zum Drücken. Wirklich schön.
Der Aufbau war total einfach. Mit ein wenig Handwerklichem Geschick kann das jeder aufbauen. Zu zweit ist es natürlich einfach...ich habe es alleine aufgebaut bekommen ( und ich bin nicht der TOP Handwerker)
Fazit: Das Board ist definitiv den Kauf wert!
Suoer teil
Zubeginn ein stern abzug für den versand, einfach nur nich ein Fiebertraum mit Hermes.
So nun zum wesentlichen, der schrank kam in 2 Packeten an welche suoer verpackt waren und auch gut geschütut verpackt war.
Der Aufbau war auch relatov simpl, allerdings alleine benötigt man ca 1 stunde.
Die aussagen anderer Köufer bezüglich der schiblade kann ich teils nachvollziehen hatte beim zusammen bau quch zu beginn das problem das die schubladen nicht passten nach etwas tauschen der schibladen passte alles super.
Bitte beachte bei der schiblade iben, den dämpfer nicht so einzubauen wie die Bohrungen angegeben sind, leg die schibladen front bünding mit der iberen platte und mackiere fie die innen kannte der schublade und setze dann den dämpfer ein.
Was auch beachtet werden muss ist, dass die Damofer/ druckteile zum Türen öffnen nich eingestellt werden müssen, dreht die erwas raus und dann lassen sich die türen und schibladen super öffnen.
Also kann die kommode definitiv empfehlen
Sieht aus wie auf den bildern
Super kommode, aufbau ging problemlos. Was viele hier schreiben das die push to open nicht funktioniert ist nicht richtig, man kann das teil dafür, quasi rein und rausdrehen bis es passt man muss dafür keine neuen löcher machen. Einfach wie in der beschreibung aufbauen und danach an dem push dingen drehen bis es an die türen und schubladen rankommt ! ( der tipp steht leider nicht in der anleitung und wir haben es auch nur duech zufall entdeckt !
Optisch schick mit ausreichend Stauraum
Optisch sehr schick , Aufbau ging Ruck zuck alle Teile sind beschriftet so kann man nichts verkehrt machen. Ein Teil war leider beschädigt schon beim Verpacken. Aber konnte problemlos gelöst werden mit dem Verkäufer. Einziger Nachteil ist das es nicht über die Spedition geliefert wurde. Sondern ganz normal mit dem Hermes Kurier. Es gibt zwar eine Vorankündigung diese wird aber nicht immer eingehalten. Also einen Tag umsonst gewartet. Der Hermes Kurier Dienst ist unter anderem nicht verpflichtet die Möbelstücke bis in die Wohnung zu tragen. Laut Aussage des Fahrers,er war trotzdem so nett und schleppte die Pakete hoch. Gerade bei großen und schweren Packstücken ein Problem. Ich hätte die Pakete nicht alleine hoch bekommen. Da wir den Schrank 2 mal genommen haben sind es 4 Pakete gewesen.
Zum Glück war mir die Farbe eh einen Tick um zu hell
Ich hatte mir ein Farbmuster bestellt, aber die Farben haben absolut nichts miteinander zu tu. In Real ist viel dunkler, was ich für mich jetzt nicht unbedingt schlimm empfand, aber dafür brauche ich kein Muster bestellen. Leider fehlten die Böden bei der ersten Lieferung, Reklamierung läuft.
Der Aufbau selbst problemlos und die Beschriftung super hilfreich. Ging auch alleine dann recht gut
Super Kommode
Sehr schöne Kommode. War alles nummeriert, was den Aufbau immens erleichtert. Teile waren gut verpackt.
Per Druck können Türen und Schubladen geöffnet und geschlossen werden.
Tolle Preis- Leistung!
Der Schrank ist sehr, sehr schön nur würde ich mir nie wieder einen Schrank ohne Griffe kaufen
Ein Schrank mit Griffen ist ein Schrank mit Griffen, dieser ihr ist wunderschön nur sind die pusch to Open Türdämpfer nicht da wahre . Hab schon für 2 Dämpfer getauscht und jetzt ist der nächste kaputt 😢werde jetzt Griffe anbauen und dann ist es perfekt. Wie gesagt ich hab dieses Problem mit meinem Schrank es muss nicht jeder so sein, und wunderschön ist er ja.
Positiv überrascht
Also vorab der ganze Aufbau ist mit einer Nummer versehen jedes Brett hat seine Nummer also das ist schon mal absolut perfekt...
Überrascht war ich auch davon das die Türen und Schubladen mit ein Druckknopf versehen sind so das die Schublade und Türen dann so aufgehen..
Ich habe ihn im Angebot für 145€ gekauft und bin absolut positiv überrascht und zufrieden..
Preis Leistung 5 von 5 Sterne TOP
Tolle Kommode
Ich bin handwerklich eher unbegabt und habe mit der super Anleitung mühelos alles zusammengeschraubt. Die Kommode macht einen wertigen Eindruck. Die Farbe kaschmir ist echt schön und wie abgebildet. Kann ich empfehlen.
Sieht schick aus
Habe mehrere Kommoden bestellt. Der Aufbau war einfach. 1 Stern Abzug für die Handhabung zum Öffnen und Schließen. Fand das an für sich gut, aber ist nicht bei jeder Kommode gleich verarbeitet so das es sich ohne Probleme öffnen lässt. Auch mehrmaliges nachjustieren brachte nichts.
Schöne Kommode
Der Aufbau war alleine machbar, dauert nur etwas und ist mühselig.
Optisch ist sehr schön und Qualität ist wie erwartet.
Tipp an alle: Ihr müsst diese Ponöppel, die die Türen & Regale aufdrücken, nach rechts drehen, sodass sie weiter rauskommen. Dann lassen sich die Regale & Türken bei Druck auch öffnen
Schöne Kommode
Sieht sehr schön aus, gute Anleitung zum aufbauen. Hatten auch das Problem bei den Türen mit diesen pushdingern, danke für den Tipp aus einer Bewertung. Jetzt ist die Kommode perfekt.
Sehr schön, nur die Pushlocks 🙁
die Sideboard sehen wirklich super aus. Ich habe zwei gekauft allerdings sind die Push Locks nichts wert. ich habe jetzt neue bestellt und hoffe die funktionieren besser. Ich muss sie an drei Türen und fünf Schubladen ersetzen. Sonst gefällt mir das Design sehr gut genau deswegen weil es so schlecht ist.
Tipp beim klemmen der Türen
Ich dachte auch erst mein Schrank ist kaputt oder es fehlt etwas, jedoch lassen sich die Stopper gegen die man drückt herausdrehen so kann man die super anpassen. Beim bauen der Schubladen empfehle ich einen Hammer und Akkuschrauber zur Hand zu haben, ansonsten alles schick.
Sehr schöne Kommode
Gutes Material und eine einfache Beschreibung für den Aufbau.
Leider ist dir Farbe viel dunkler als im onlineshop.
Wenn ich es nich bereits aufgebaut hätte, würde ich es zurück senden.
Preis-Leistungs-Sieger
Für den Preis ein wirklich gutes Sideboard. Ich habe nichts auszusetzen! Die teilweise schlechten Bewertungen bzgl. der angeblich nicht funktionierenden Soft-close Funktion kann ich nicht nachvollziehen, ging alles wunderbar.