Viele Features, aber super langsam
Ich habe mir diesen TV bestellt, weil mein alter Hinsense nach 10+ Jahren den Geist aufgegeben hat und LG-TVs gerade im Angebot waren.
Die Installation war leicht und sehr intuitiv. Es wird zwar ständig die Sprach-Option via der Fernbedienung angeboten - leider fehlt diese Option auf der Fernbedienung. Schade - insbesondere, wenn man schnell und ohne Tastatureingabe nach Sender oder Filme/Serien suchen will.
Wenn man über Accounts bei Netflix, Amazon Prime etc verfügt, kann man diese Accounts super easy via QR-Code mit dem Smartphone verknüpfen und sich ohne lästiges Eingeben von Zugangsdaten einloggen.
Ebenfalls positiv sind die vielen individuellen Optionen der Bild- & Toneinstellungen. Je nach persönlichen Vorlieben, kann man optional die idealen Bild- & Toneinstellung manuell optimieren oder eines der vorprogrammierten Optionen wählen. Tipp: Wähle zusätzlich die Eye-Protection-Option - deine Augen werden es dir besonders abends danken.
Das eine AI-Sound-Optimierungs-Feature (welches Umgebungsgeräusche scannt und den Sound optimiert) funktioniert leider nicht, weil man dafür eine Fernbedienung mit Mikrofon benötigt. Diese spezielle fehlt - wie oben beschrieben - leider.
Für mich, der vorher einen Hisense-TV hatte, irritiert mich die Lade-Performance. Es dauert eine gefühlte Ewigkeit, bis sich eine App (wie bspw. Netflix oder Amazon Prime) öffnet. Auch der Wechsel zwischen TV-Sender (ich nutze Waipu-TV) dauert deutlich länger als bei meinem alten Hinsense-TV. Etwas enttäuschend, weil ich mich extra für die 2024er-Version mit "dem modernsten Prozessor" entschieden habe. Jedoch muss ich noch testen, ob der Grund daran liegt, dass mein Hisense mit LAN-Kabel verbunden habe und der LG nur über WLAN läuft (habe leider vergessen, dass LAN-Kabel anzuschließen, bevor ich den TV an die Wand geschraubt habe). Stille Hoffnung: mit LAN-Verbindung geht's schneller. Aber: da ich LG-TVs von Freunden kenne, denke ich mittlerweile, dass es ein Marken-Macke ist.
Zuletzt: LG bietet ein eigenes, internationales TV-Programm mit vielen Sendern hat. Dies kann insbesondere Interessant für Käufer sein, die der englischen Sprache mächtig sind.
Und für alle - wie ich überlegen ob LG oder Samsung-TV in der LED-Variante: LG ist definitiv die bessere Option, wenn der TV in einem hellen Zimmer steht/hängt.
Und für alle, die den TV an die Wand schrauben und überlegen, ihn zu neigen: macht es nicht...egal welchen TV ihr kauft, die Bildqualität ist steht's besser, wenn der TV gerade an der Wand hängt! (bei Mediamarkt, Saturn & co. stehen sie auch gerade - und das hat einen Grund) ;)
النوعيه جيدة ولكن احيانا احس ان بطيئ في الاستجابه ولكن بهذا السعر انا ممنونه
Sehr gut danke
sehr gut danke😍😍😍😍
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
Mein erster LG Fernseher. Die Einrichtung und die Menüführung sind etwas gewöhnungsbedürftig, insbesondere wenn man von einem Samsung Gerät kommt. Beigelegt ist lediglich eine kurze Beschreibung, die Bedienungsanleitung muss man herunterladen. Die Integration einer LG Soundbar und eines Fire Sticks war sehr einfach. Zur Bedienung ist nur noch die beigefügte Fernbedienung erforderlich.
Die ich finde die Fernbedienung etwas klein und werde mir noch eine Magic Remote Fernbedienung zulegen. Ich finde es unverständlich, dass diese nicht sofort mit dem Fernseher geliefert wird. Für meinen Geschmack könnte auch die Arbeitsgeschwindigkeit des Prozessors höher sein, die Schaltvorgänge werden relativ langsam umgesetzt.
Ohne Erstellung eines Kontos und Nutzung der LG App ist das Gerät nicht voll nutzbar. Unerfreulich ist auch die Datensammelwut bei der Einrichtung des Fernsehers. Es werden eine Vielzahl von Daten abgegriffen und auch an externe Firmen zu Analyse und Werbezwecken weitergegeben. weitergegeben.
Ein Kriterium für den Kauf war auch, dass LG angekündigt hat, Updates für das Betriebssystem zu liefern.
Gewöhnungsbedürftig aber okay
Ich war gerade auf der Suche als diesen TV hier zu einem annehmbaren Preis, LG wollte gern 999€, entdeckte.
Man muss jedoch wissen, hier kauft man nicht nur einen TV, sondern ein multifunktionales System, was kaum Wünsche übrig lässt.
Die Funktionen sind sehr umfangreich, brauchen viele nicht.
Mein Thema: Das TV-Erlebnis punktet mit einem super Bild. In die Einstellungen muss man sich etwas rein arbeiten, geht dann aber. Der Ton über die verbauten Lautsprecher (ich nutze eine LG Soundbar) ist okay.
Etwas ernüchtert, wie viele hier, war ich von der Performance. Speziell nach dem Einschalten bauch er etwas, bis es flüssiger läuft.
Innerhalb 3 Monaten gab es bereits 3 Updates, mein Eindruck, die halfen etwas.
Was die mitgelieferte „billige“ Fernbedienung betrifft, eine Katastrophe. Dazu habe ich bei LG nach einer passenden Magic Remote (MR24GN) angefragt und sie dann woanders für die Hälfte gekauft. Die der gesamte Workflow verbessert sich dadurch entscheidend. Die Tasten sind größer als bei der mitgelieferten und auch etwas softer. Vor allem die mausähnliche Navigation ist sehr gut.
Die Verarbeitung ist gut und wirkt wertig. Alo
Meine Wünsche
Meine Wünsche an das Gerät wurden alle hundertprozentig erfüllt, wie z.B. eine hervorragende Bildqualität und viele Möglichkeiten mit dem Gerät.
Fernseher mit Verbesserungspotential
Da der Fernseher im Angebot war und wir einen TV benötigt hatten, fiel die Entscheidung auf diesen hier.
Mit hohen Erwartungen hab ich das Gerät in Betrieb genommen. Menüführung top, Aufbau ruckzuck, vieles selbsterklärend... ABER..
Das Bild konnte uns leider von Beginn an nicht überzeugen, sei es mittels integrierten Kabel TV Tuner, weder mit TV Stick etc. Das Bild hatte einfach keine Schärfetiefe, war immer etwas wie blass, nicht gut fokussiert und nicht HD bzw. 4K. Beim Fußball schauen, war oft beim schnellen Ballspiel das Bild verzögert bzw. wie kurz verschwommen. Das sind alles meine objektiven Eindrücken... die von Mensch zu Mensch unterschiedlich ausfallen können. Das neue Gerät von einem anderen namhaften Hersteller ist Welten besser und hat uns direkt gefallen... war auch um einiges teurer, aber hat sich gelohnt. Vielen Dank für die Rücknahme durch Otto, top Kundenservice.. weiß ich sehr zu schätzen!
Sehr guter TV
Alles bestens keine Mängel super Fernseherr absdolute Empfehlung zum Kauf. Dank an Otto.
Gute Bildwqualität
Gute Bildqualität
Top Gerät für den kleineren Geldbeutel
Tolle Bilder , Toller Klang Ein TV, mit dem man durchaus mehr zufrieden sein kann. Danke Otto.
Wir sind voll zufrieden, top Ausstattung, top Qualität, top Bild.
Toller TV
Super gerät für den Preis macht es was es soll
Echt Krass
Wir hatten so ein tcl fernseher für 5 jahren und auf einmal sind wir auf dieser fernseher gewechselt, echt krass, bildqualität audioqualität so viele apps, man kann sich aus der handy verbinden ich kann es nur weiter empfehlen, diese 350€ lohnen sich!
Sehr guter Fernseher
Ein guter Fernseher mit vielen Funktionen .
Tolles Gerät
Preis/Leistung absolut in Ordnung!
Sehr gute Qualität
Alles prima
Toller Fernseher. Sind sehr zufrieden.
Einfach weiter empfehlen
Toller Service
Toller Fernseher und super Service.
Top 👍
Super 🥰🥰🥰🥰🥰