AEG Waschmaschine Toplader 6000 LTR6A360TL, 6 kg, 1300 U/min, Anti-Allergie-Programm: Entfernt zuverlässig Viren und Bakterien

Sehr gute Qualität

Also wir sind begeistert. Mamas Waschmaschine hat dank uns den Geist nach 20 Jahren aufgegeben. Sie hatte kurz geweint. Diese Waschmaschine funktioniert wunderbar und lässt keine Wünsche offen. Sie hat sich an sie gewöhnt und staunt mit jedem Tag. Das Service-Team vor Ort, war einfach nur Spitze. Freundlich, empathisch, kompetent. Mama ist beruhigt. :) Vielen Dank für die schnelle Lieferung.

Zufrieden aber...

...musste von Pods auf Flüssigwaschmittel wechseln, da sich die Folie bei 40 Grad nicht vollständig auflöste und an der Bekleidung klebte. Nach weiteren Waschgängen mit Flüssigwaschmittel, konnte die Bekleidung jedoch gerettet werden. Das ist aber auch das einzige Manko. Sonst bin ich zufrieden.

gute Qualität

Habe die Waschmaschine für meine Mutter bestellt. Bei Lieferung und Montage kann ich nichts negatives sagen. Die zwei Spediteure waren sehr nett. WM läuft sehr leise, selbst meine 89jährige Mutter hat mit dem Einstellen der Programme kein Problem. Ich selbst habe eine Waschmaschine und Trockner von AEG.

Extrem leise Waschmaschine, viele Funktionen, Lieferservice bissl hektisch aber gut

Zuerst zur Waschmaschine: Die Waschmaschine ist leise, extrem leise, egal ob beim Waschen oder Schleudern. Man merkt die Qualität. Wir haben den Vergleich mit einem Toplader eines anderen, günstigeren Herstellers, da ist die Geräuschkulisse ein Unterschied wie Tag und Nacht. Manche haben geschrieben, dass sich Pods nicht richtig auflösen. Das kann ich nicht bestätigen, funktionierte bei uns einwandfrei. Die Öffnung des "Käfigs", wo die Wäsche reinkommt, neudeutsch "Trommel", ist allerdings ein bisschen fummelig, was den Öffnungsmechanismus angeht. Nach dem Waschen funzt das allerdings sehr gut. Liegt ev. daran, weil die Maschine noch nagelneu ist. Waschmitteldosierfach ist so ne Sache... Schiebeschalter um zwischen Pulver und Flüssigwaschmittel zu wechseln find ich etwas umständig, positiv ist jedoch, dass man das Fach komplett rausnehmen kann, ohne dass man irgendwo ran ziehen oder etwas "aushängen" muss. Man kann Waschgänge verkürzen, Schleuderzahlen und Temperaturen für jeden Waschgang separat einstellen, auch diverse Spülprogramme gibt es. Die Bedingung ist eine Mischung aus Touchfeld und Knöpfen. Die Knöpfe sind bei der Bedienung etwas schwammig, aber am Ende ist das verschmerzbar, da man in der Regel nur den An / Aus und Start / Pause Knopf benötigt. Der große Rest wird über das sehr reaktionsfreudige Touchfeld eingestellt. Ein Stern Abzug erntet die Maschine für die fummelige Trommelöffnung und die schwammigen Tasten, sowie die Fummelei an der Dosiereinheit, wenn man zwischen Pulver und Flüssigwaschmittel wechseln will. Der Lieferservice: Alte Maschine abbauen, neue Auspacken und anschließen + kurze Probe ob Zulauf dicht. Die Spediteure von Hermes waren ein bisschen in Eile. Minimale Sprachbarriere, aber wir haben uns verstanden. Supernette Jungs waren die beiden, allerdings ein wenig hektisch, das hat man gemerkt in ein paar "Arbeitsfehlern", aber nichts dramatisches. Positiv: Man hat gemerkt, dass sie die Maschine kannten, denn sie wussten sofort, dass man die drei Transportsicherungsschrauben auf der Rückseite entfernen muss. Schlauch haben sie auch aus der Trommel geholt. Kleines Unglück beim Abmontieren des Abwasserschlauches der alten Waschmaschine: Schwupps, Dreckbrühe an den Fliesen und auf dem Fußboden. Musste den netten Spediteur kurz einbremsen, weil er die neue Waschmaschine direkt in die Brühe rücken wollte. Nix wie hin an Mikrofaserscheuerlappen und n Bodenwischer und fix die Sauerei beseitigt. Bissl Trinkgeld haben wir den beiden noch gegeben, weil die wirklich superlieb waren. Am Schluss die Funktionsprobe verlief erfolgreich. Maschine hatte keine Dellen, obwohl sie kurz den Boden vom Hof gesehen hat. Die Spediteure waren wirklich sehr engagiert, standen aber schon unter Zeitdruck. Alles gut und wir sind sehr zufrieden. Noch ein Tipp: Immer Scheuerlappen bereithalten, kann immer mal was daneben gehen 😊 und dabeibleiben (rein aus Prinzip) , damit man reagieren kann, wenn etwas sein sollte.

Gute Waschmaschine

Meine alte Waschmaschine von AEG hat nach 11 Jahren den Geist aufgegeben, daher habe ich mich für eine weitere von AEG entschieden. Ich habe diese jetzt 2 Wochen getestet und bin super zufrieden. Die Waschdauer und die Wassermenge passen sich der Wäschemenge an und die Wäsche wird sauber. Wenn sie genauso lange hält wie meine alte bin ich zufrieden. Die beiden Herren von der Spedition Hermes waren sehr nett und freundlich. Sie haben die neue Maschine ruckzuck angeschlossen und die alte mitgenommen

Gewohnte Qualität

Heute geliefert, funktioniert in gewohnter Qualität...Ich hatte bereits ein Vorgängermodell und war 13 Jahre lang damit sehr zufrieden, darum entschied ich mich wieder für einen Toplader von AEG. Die Programme laufen allerdings länger als gewohnt, bis auf das Kurzprogramm. Bei mir läuft sie weder laut noch sehr leise, ich würde meinen: Sie klingt normal. Ausgesprochen lobenswert möchte ich den Lieferservice erwähnen. Beide Herren waren nicht nur außergewöhnlich flink, auch sehr freundlich und kompetent. Das deute ich als Top-Professionalität! Trifft man immer seltener an. Hier schon. Dafür ein großes Lob und Dankeschön.

Ein gutes Gerät

Insgesamt gefällt mir der Toploader sehr gut! Nur der Schleudergang könnte etwas ruhiger laufen. Daher habe ich die Drehzahl auf 800 Umdrehungen pro Minute geändert. Das reicht auch vollkommen.

Ich bin zufrieden..!!

Die Maschine ist gut verarbeitet, halt AEG.!.ich hoffe Sie hält genau lange wie das vormodel was ich hatte.

Top Lieferservice

Meine Vorgänger AEG war leider kaputt. War dennoch zufrieden, daher wieder eine AEG. Wäscht relativ leise. Der Service war gut. Innerhalb von 3 Tagen geliefert. Man kann das Lieferdatum auch selbst festlegen.Wurde 1 Std vorher angerufen und über die genaue Lieferzeit informiert. Die 2 Herren, ausländischer Herkunft, waren super freundlich und auch der deutschen Sprache mächtig. Auf meine Fragen antworteten sie kompetent. Auch der Anschluss und die Altgerätemitnahme verlief einwandfrei. 👍🏼

meine beste Wahl

schon mehrfach benutzt, schön leise, leider Zulauf-Wasserschlauch zu kurz, musste neuen längeren (2,5m) Aquastop-Schlauch kaufen

Super Waschmaschine

Eine tolle Waschmaschine, läuft super und ein Hingucker im Badezimmer. Würde mich wieder für die Waschmaschine entscheiden. Super Preis 👍

sind sehr zufrieden wahr zwar zum anfang etwas kompleziert die Bedienung aber beim 2.mal Perfeckt .

Einfach klasse

Ein tolles Produkt. Motor sehr leise, mußte mehrmals schauen ob sie noch läuft. Wäsche ist richtig sauber. Und der Service wie immer super.

Eine tolle Waschmaschine.

Ich bin positiv überrascht. Die Lieferung hat problemlos geklappt. Die Waschmaschine funktioniert sehr gut. Ich kann es nur empfehlen.

Leider nicht so gut wie erwartet!

Die WM wäscht an für sich sehr gut, leider habe ich große Probleme mit dem Ausrichten da ja nur noch vorn verstellbare Füße sind. Sie ist meiner Meinung nach auch wirklich sehr laut das hätte ich bei so moderner Technik nicht erwartet. Im großen und ganzen bin ich von Toplader sehr enttäuscht aber leider passt kein Frontlader in mein kleines Bad. Naja beim nächsten mal wird es wohl keine AEG mehr werden denn der höhere Preis verspricht wohl nicht gleich bessere Qualität.

Guter Artikel

Schnell geliefert abgeschlossen und wäscht sehr gut, passt sehr gut ins kleine Bad

Gute Maschine.

Sind sehr zufrieden bis jetzt. Wâscht gut und kann sie bis jetzt weiterempfehlen.

Ich bin sehr zufrieden

Ich habe die Waschmaschine jetzt ca. mehr als einen Monat und ich bin sehr zufrieden mit ihr. Zu Beginn gab es bei mir auch Schwierigkeiten mit der Ausrichtung, da es nur die vorderen Füße zum verstellen gibt und die Schrauben sind leider auch etwas zu kurz. Habe mir dann bei AEG Gummifüße gekauft und dadurch stand sie dann so gut wie Waage. In der Anleitung stand drin, dass man noch ein Rückschlagventil für den Anschlussschlauch kaufen soll, ohne dieses kann man die Maschine nicht in Betrieb nehmen. Ob das wirklich so ist weiß ich nicht, hab das trotzdem bei AEG geholt, war nicht teuer, aber hätte mir schon gewünscht, dass es mit enthalten ist. Im Gegensatz zu meiner alten Waschmaschine finde ich sie sehr leise. Die Lieferung erfolgte zu meinem gewünschten Termin und ich bin rundum zufrieden und kann sie weiterempfehlen.

AEG Kundenservice mies

Lieferung erfolgte sehr schnell. Jetzt tauchte nach 2 Monaten eine Fehlermeldung auf. Der Kundendienst von AEG ist das Schlechteste was ich bisher erlebt habe. 2 Wochen warten und falls Austausch, kein Neugerät, sondern runderneuert und eventuell schlechteres Gerät. Das geht gar nicht.

alles super !!

praktische Handhabe, top Gerät, top Preis !!!

Genialer Artikel

Diese AEG-Toplader Waschmaschine spart unheimlich viel Platz. Darüber hinaus ist die sehr leicht zu bedienen. Die Bedienungsanleitung ist sehr umfangreich. Auch bei hoher Drehzahl (1300u/min) ist die Maschine nicht sehr laut. Ebenso nicht beim Schleudern. Wichtig: Bei der Aufstellung der Maschine müssen unbedingt die 3 Transportschrauben an der Rückseite entfernt werden. Sonst kann es sein das die Maschine beim Schleudern wandert und ruckelt und sehr laut ist. (aus eigener Erfahrung) Das Display dieser Maschine ist echt der Hammer. Sehr übersichtlich mit vielen Einstellungsmöglichkeiten.

Kaufempfehlung

Diese Waschmaschine ist top, sie Lässt nur so viel Wasser ein wie Wäsche in der Trommel darin ist. diese Waschmaschine läuft so leise, die hört man nicht. Die Programm Einstellung ist übersichtlich und einfach. Diese Maschine ist eine gute. Diese Maschine würde ich immer wieder kaufen.

Made in Germany?

Die Maschine kam verbeult, da der Hermes Lieferant sie alleine(!) ungefragt in den Keller getragen hatte. War lieb gemeint, aber sowas von unnötig, da ein Zettel an der Tür hing, wo er die Maschine einfach abstellen konnte! Ging zurück, habe mir die selbe wieder geholt. Zu der Maschine: beim Aufstellen beschreibt die Anleitung vier Stellfüße zum Einstellen... gibt aber nur zwei! Klappe geht schwer zu. Das Tastenfeld funktioniert reudig, letzte Einstellungen werden nicht gespeichert. Die Programme sind fast alle gleich voreingestellt: 30 grad, 1200 u/min Schleudern. Programme dauern fast 3 Stunden, meine alte whirlpool hat alles easy, einfacher und besser für 299 Euro in zwei Stunden gemacht und 16 Jahre gehalten - ich vermisse sie jetzt!

Habe Besseres erwartet

Die WM schleudert schlechter, als meine alte Bauknecht, trotz höherer Drehzahl. Das Waschmittelfach finde ich auch nicht perfekt. Da bleibt Wasser oben drin und wenn man es rausnimmt ist es total nass. Ergo muss man es jedesmal trocknen, damit die Maschine nicht gammelt. So etwas habe ich nicht erwartet. Jedenfalls wird meine nächste WM, was hoffentlich viele Jahre dauert, keine AEG mehr.

Guter Kauf

Konnte mich schnell mit der Bedienung zurechtfinden. Schon 3 x gewaschen. Na ja, hab mir den Vorgang etwas leiser vorgestellt. Beim Positionieren der Trommel zum Ausräumen schon 2 x am Finger verletzt. Hab's überlebt. :)) Was ist schon 100%ig? Freue mich über das Teil. Ein großes Lob an die 2 Mitarbeiter vom Service-Team! Sehr freundlich, schnell und kompetent. Dankeschön!

Viel Licht und wenig Schatten

Ist wirklich eine gute Maschine, leiser Motor, langer Abflussschlauch und und und. 4 Sterne gibt es nur weil einige Programme nur für 3 kg geeignet sind und sie einen komischen Brummton erzeugen, bevor die Trommel sich in Bewegung setzt. Dieser kann schnell nervig werden. Maschine ist groß mit 6 kg Fassungsvermögen angegeben, was die Trommel ja auch aufnimmt, aber eben 3 kg Waschprogramme

Sauber, aber laut

Meine erste eigene Waschmaschine&Toplader, habe vorher in WGs&Studentenwohnheimen gewohnt: 1. Lieferservice: Zeitspanne ist hier richtig, denn sie riefen an, dass sie eine halbe Stunde später da sind, kamen jedoch anderthalb Stunden später. Lieferung & Aufbau ging dann sehr schnell. 2. Waschmaschine: Sie wäscht alles gut durch. Zu Beginn riecht die Wäsche noch sehr nach Plastik. Zudem muss ich das Fenster eine Weile komplett auflassen damit der Plastikgeruch einen nicht erschlägt, wenn man das Bad (8qm2) betritt. Beim Schleudern ist sie sehr laut, sodass ich sie sogar noch 2 Räume weiter höre. Vielleicht wird's mit Stoßdämpfern weniger. Ich würde sie trotzdem weiter empfehlen, denn am Ende zählt, ob die Waschmaschine ihre Funktion erfüllt und das tut sie.

Viel zu laut

Habe die Waschmaschine für meine Mutter gekauft, obwohl die Programme mit der Zeit und Temperatur und Schleuderdrehzahl leicht zu kombinieren ist empfindet sie die für schwierig. Leider ist das Schleudern wie ein vibrierender Schlaghammer laut ist nichts für ein Mehrfamilienhaus, da sie alleine in ihrem Häuschen wohnt ist es akzeptabel macht die Tür zu und es ist immer noch laut aber nichts für ein Mehrfamilienhaus.

Macht, was es soll

Leicht zu bedienen, läufg gut und leise.

Unerfahrene "Techniker" !!

Die 3 Anlieferer waren komplett ohne Kenntnisse in der deutschen Sprache !! Zudem hatten sie alle kein Werkzeug dabei und haben die Maschine einfach nur abgestellt und eingeschaltet. Die sicherheits-relevanten Teile (Rot gekennzeichnet !) wurden nicht ausgebaut sodass ich von Glück sprechen kann, dass ihre Techniker am 16.12.24 die "Kurve" noch gekriegt haben; hoffentlich !