Was will man mehr
Achtung ! Diese Rezension ist nicht gekauft, die ist echt. Das werdet ihr beim Lesen feststellen, und meine Bemühung in möglichst fehlerfreiem Deutsch zu schreiben,sehen. Mein Auge fiel auf Objektivität, ein bisschen von Subjektivität begleitet. Mal sehen ob mir das gelingt.
Ich kenne die Marke Hanseatic solange ich lebe. Aus den Katalogen, die dicker als ein Telefonbuch waren.
Inzwischen ist die fast so alt wie ich, was auch ein Faktor für meine Entscheidung für dieses Gerät war, da diese Marke in meinem Alter ist, und sich etabliert und sich technisch weiter entwickelt hat.
Lange haben wir uns einen Kühlschrank „Side By Side“ gewünscht. Inzwischen hat sich auf diesem Sektor vieles getan. Es sind auch diese Platz kostenden Eiswürfelmaschinen teilweise verschwunden, aber auch diese werden noch angeboten, sodass es nach Gusto gewählt werden kann, ob mit oder ohne. Meine Wahl fiel auf dieses Modell, da ich dadurch Platz gewinnen wollte. Trotzdem enthält er ein kleines Fach, mit dem sich Eiswürfel herstellen lassen und im kleinen Behälter aufbewahren lassen.
Nach dem ersten Blick auf die technischen Daten habe ich nochmal nachgemessen, und die Tiefe ist ja gewaltig : ich dachte schon die Länge meiner Arme würden nicht reichen um tief hinein zu langen, aber nein es lässt sich alles gut rein stellen, und das 0.33er Flaschen sich im Stehen lagern lassen hat auch was. Praktisch wenn man mit einer Hand zwei Flaschen raus nehmen kann. Und die Breite ? Ja! Da passt einiges rein. Klar : der ist ja auch breiter und bietet sogar mehr Platz als ich gedacht hatte ! Darum wollte ich ja auch einen Side-By-Side. Auch hier staune ich : die Höhe lässt täuschen : er ist niedriger als mein alter Ein-Türer, aber durch die Maße macht er alles Wett.
Nun kann der Groß-Einkauf beginnen, ich freue mich schon darauf
Zur Lieferung :
Ja, es lag noch Schnee und Eis, was die Lieferung verzögerte. Aber es handelt sich hier um ein Gerät das einige Hundert Euro kostet, und der Spediteur will das die Geräte beim Kunden sicher ankommen. Die Jungs die mir das Gerät bis in die Küche bugsiert haben, erinnerten mich ein Bisschen an die Jungs von *Dire Straits*. Auch wenn sie keine *chiks for free* bekommen werden, sie haben einen tollen Job gemacht. Alles wie bestellt geliefert und zu meiner vollen Zufriedenheit erledigt.
Mein Kühlschrank ist heute angekommen. Ich glaube nicht, dass es ein Problem mit dem Kühlschrank selbst geben wird, aber der Lieferdienst Hermes war eine völlige Katastrophe. Ich habe zweimal bestellt, und obwohl meine Wohnung im Erdgeschoss liegt, konnten sie den Kühlschrank nicht ins Haus bringen. Zusammen mit einem Freund haben wir es geschafft, den Kühlschrank in nur fünf Minuten ins Haus zu tragen. Der Kühlschrank funktioniert bisher einwandfrei.
bin verliebt
Mein alter großer Kühlschrank hat mich kurz vor Weihnachten verlassen und ich suchte nach einen Alternative.
Die "geringe" Höhe ist für mich und meine Kinder super praktisch: die Kids kommen an alle Etagen ran und ich kann auf dem Kühlschrank ohne Leiter oder Tritt problemlos Dinge abstellen.
Die Fächer in den Türen sind widererwarten doch ziemlich groß, da sie tiefer als "normale" Türfächer sind.
Die Lieferung war reibungslos und das Aufstellen und die Mitnahme des Altgerätes gingen auch ruckzuck.
Bin total verliebt in den Neuen...
Kühl Gefrierkombi
anlieferung super sehr freundliche kollegen sehr hilfsbereit sehr vorsichtig beim reintragen verpackung wurde mitgenommen altgerät wurde ohne beanstandung mitgenommer war ja auch angekündigt der neue Kühlschrank funktioniert einwandfrei wir sind rundum sehr zufrieden mit otto sind wir sehr zufrieden und es hat alles gut geklappt wer was anderes schreibt den verstehe ich nicht denn wir sind schon einige jahre bei otto und es gab noch nichts negatives zu sagen volle zufriedenheit vielen lieben dank dafür macht weiter so viele liebe grüsse familie wagner
Platzwunder
Abgesehen davon daß dieses Gerät optisch etwas gemacht, ist es wirklich ein absolutes Platzwunder, bedingt durch die Tiefe.
Unter den Gemüse-Schubladen sind Rollen angebracht, so daß das Herausziehen wie von alleine geht.
Das Gefrierabteil ist ebenfalls beleuchtet, ein echtes Plus.
Habe mir für ein paar Euro Körbe für das Gefrierfach besorgt, damit ich nicht so viel umschichten muss, wenn ich etwas suche.
Die Türen sind sehr stabil verankert, muss mir also keine Sorgen mehr machen, daß die Tür aus dem Scharnier springt und man plötzlich die komplette Tür in der Hand hat,wie bei meinem alten Kühlschrank passiert.
Grosser Stauraum
Schöner grosser Stauraum. Farbe wie abgebildet. Viel Platz im Gefrierschrank
Toller Kühlschrank
Der Kühlschrank kam gestern bei uns an, ein sehr schöner und großer Kühlschrank, perfekt für uns! Lautstärke ist auch top, man hört quasi gar nichts, klare Empfehlung von uns, vor allem bei dem Preis 😊.
Jetzt noch eine negative Sache bzw. Ein Kritikpunkt. Die beiden Jungs die den Kühlschrank gebracht haben, hatten offensichtlich gar keinen Bock, denn sas erste was gesagt wurde war " hier ist eine Treppe" das hätte angegeben werden müssen, müssen Sie einen neuen Termin machen " 😂
Abgesehen davon gab es nicht einmal eine Möglichkeit dies irgendwo anzugeben.🤷
Großes Kino! Wir haben dann selber mit tragen geholfen, weil ich extra frei an dem Tag genommen hatte und wir das Gerät natürlich auch brauchen. Leider habe ich bisher NUR schlechte Erfahrungen mit Hermes gemacht, Otto sollte sich nochmal überlegen ob nucht ein anderer Paketdienst die bessere Wahl ist.
Sehr empfindliche Oberfläche
Vorsicht beim Abwischen der Frontfläche, sehr empfindlich, schnell Kratzer.Und überall sind Tatschfinger von den Kindern zu sehen.
********Einfach super********
Schöner, großer Kühlschrank.
Bietet sehr viel Platz. Man denkt, man geht einkaufen und hat den Kühlschrank voll. Pustekuchen. So oft und viel kann man gar nicht kaufen.
Die Lieferanten waren sehr nett. Haben unseren alten Kühlschrank mitgenommen. Wäre nur schön, wenn die Jungs zu dritt gewesen wären. Die waren leider nur zu 2 und waren sehr erschöpft.
Kühl-Gefrier-Kombo
Schnelle Lieferung durch Hermes. Sehr nette Mitarbeiter. Gerät wurde in die erste Etage getragen und in die Küche gestellt. Altgerät wurde auch direkt mitgenommen.
Das Gerät an sich ist riesig. Kein Vergleich zu unserem alten Gefrierschrank. Super viel Platz im Kühlschrank und auch im Gefrierteil. Für das Geld empfehle ich das Gerät gerne weiter.
Raumwunder
Dieser tolle Kühlschrank bietet sehr viel platz im kühl sowie im Gefrierfach
Ich würde ihn sofort wieder kaufen