Telefunken D43Q700M6CW QLED-Fernseher (108 cm/43 Zoll, 4K Ultra HD, Google TV, Smart-TV)

Nur als Basisgerät, schlechter Kundenservice

Mir blieb durch die Breite meines Racks nur die Möglichkeit einen Fernseher mit mittlerem Standfuss zu kaufen. Da ist die Auswahl sehr gering bei 43", aber dieser ist dafür auch super standfest. Die Einrichtung als Basic TV über Satellit war total einfach. Nun wollte ich Google TV testen. Das ließ sich auch problemlos installieren, aber mein Sky über Sky Q war dadurch langsam und ruckelig. Daraufhin wollte ich wieder zum Basic TV zurückkehren, aber das war nicht mehr möglich. Es ging nur über Rücksetzung zu den Werkseinstellungen. Also alles von vorne. Diesmal wählte ich das Angebot ein halbes Jahr HD+-Sender umsonst zu nutzen. Das kann man ebenfalls nur ohne Google TV. Und diesmal scheiterte ich schon an der Antenneninstallation. Ich rief den Kundendienst an und beschrieb genau mein Problem. Ich sollte dann eine Email mit Anweisungen erhalten, aber die schickten mir nur einen Link zum Benutzerhandbuch zu. Na toll, nochmal angerufen, anderer Mitarbeiter, der meinte mir würde ein spezielles Update fehlen, wieder per Email... Das war vor 1 Woche! Die Lösung habe ich zwangsweise selbst herausgefunden (stand auch online nirgends). Die Ersteinrichtung der Antenne und den Sendersuchlauf muss man überspringen und später über eine APP und nicht wie zuvor über die normalen Einstellungen machen. Für den Preis ist die Bild- und Tonqualität sehr mittelmäßig und auch bei den HD+-Sendern bekommt man keine halbwegs natürliche und scharfe Farbe hin, egal wie man die Konfiguration manuell verändert. Es gibt auch keine Möglichkeit ohne Adapter externe ältere Lautsprecher anzuschließen. Zum Glück habe ich das Sky-Komplettpaket und bin auf den Fernseher nur als Basisgerät angewiesen. Dafür ist er dann aber viel zu teuer für diese maue Qualität, zudem ich Google TV auch nicht nutzen kann. Wäre mein altes Gerät nicht defekt und gäbe es ein größeres Angebot an mittleren Standfüßen, hätte ich ihn zurückgeschickt.

guter preiswerter TV

für unsere Ansprüche bietet er alles was man braucht. Mussten zwar mit einem Scart/HDMI-Adapter arbeiten, da wir noch Geräte mit Scart z.T. haben, aber auch hier funktioniert alles!

Toller TV

Mein Sohn bekam den TV zu Weihnachten geschenkt und ist sehr glücklich darüber., sehr gutes Bild., Klang und die Google Verbindung ist sehr gut

Hat alles was man braucht

Ich bin sehr zufrieden mit dem TV. Er hat ein sehr schönes Farbbild, das heißt, die Farben sind nicht so überladen.

Fernseher

Sehr guter fernseher, musste einen neuen haben da mein alter kaputt gegangen ist.

Telefunken QLED Tv

Der vorgänger von diesen TV Gerät hatte ein besseres Bild.

toller artikel

Toller artikel schönes desing gefäält gut