ATLANTIC home collection Schlafsofa Robin, B: 168cm, mit Matratze und Zierkissen, Dauerschläfer

die ideale Lösung für eine kleine Wohnung

leicht aufzubauen, wir hatten keine Probleme... und super bequem darauf zu schlafen, also für Gäste ideal... wir können diese Dauerschlafcouch wirklich nur weiterempfehlen :-)

Schlaffunktion top - Sitzfunktion Flop

Als erstes das Positive, die Couch ist einfach und schnell aufgebaut. Positiv ist auch die Schlaffunktion ausgeklappt, die Matratze ist sehr angenehm und der Platz reicht locker für 2 Personen. Für das auch die 3 Sterne. Jetzt zum Negativen, dass von vielen auch schon erwähnt wurde, die Sitzpolster. In dieser Preisklasse eine absolute Frechheit, billigster und dünnster Schaumstoff. Man sitzt einmal ein paar Stunden drauf und die Mulde ist so tief als würde man auf dem Boden aufsitzen. Der Schaumstoff geht auch nicht mehr in die ursprüngliche Form zurück, sondern bleibt so. Was ich festgestellt habe, wenn man es als Bett benützt, dann "hängen" sich die Sitzflächen wieder etwas aus, weil sie kopfüber untendrin hängen. Was aber an sich schon auch ein Witz ist. An sich ist es eigentlich eine schöne Couch mit Bettfunktion, aber an den Sitzflächen sollte der Hersteller schnellstens noch nachbessern. Aus diesem Grund, von mir insgesamt keine Kaufempfehlung.

Preis-Leistungsverhältnis o.k.

Fazit nach 9 Monaten

Die Mechanik ist ohne Kritik und funktioniert wie am ersten Tag. Leider kann man dies über die Schlaffunktion nicht sagen. Schlafen 2 Personen darauf, rutschen sie jeweils in die Mitte der Matratze, da diese sich absenkt. Nach mehrfachem Gebrauch durch eine Person ist die Matratze auch in der Sofafunktion an mehreren Stellen durchgesessen und man sinkt ein. Lediglich am Rand ist der Schaumstoff noch fest und erfüllt seine Funtion als Sitzmöbel. Als Sitzmöbel ist das Gästesofa nicht zu empfehlen

Sehr gutes Sofa für Dauerschläfer

Die Lieferung erfolgte schnell durch die Spedition. Die Mitarbeiter der Spedition waren am Telefon sehr nett und haben meine Kundenwünsche stets erfüllt. Auch die Mitarbeiter , die das schwere Sofa geliefert haben waren sehr nett und kompetent . Das Sofa war schnell aufgebaut. Das Sofa hat eine etwas dünne Sitzauflage, die aber trotzdem bequem ist und nicht in der verformt bleibt, wenn man wieder aufsteht, dauert nur etwas . Der Umbau des Sofas zu einem Schlafplatz ist einfach und sehr schnell erledigt. Die vorhandene Matratze ist sehr bequem, auch für Menschen mit mehr Gewicht. Ich bin sehr zufrieden mit dem Sofa und dem Kundenservice. Gute Qualität zu einem guten Preis. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert.

Guter Service aber mangelhafte Qualität

Das Sofa wurde schnell geliefert und wie bestellt aufgebaut. Da wir das Sofa für unsere Gäste brauchten, konnten wir es trotz mehrerer Mängel nicht innerhalb von 30 Tagen zurückgeben, was wir aber gemacht hätten. Die Sitzqulität ist sehr enttäuschend, die Polster verformen sich beim Sitzen und bleiben auch so nach dem Aufstehen. Das Sofa ist leider nicht so einfach zu bedienen wie versprochen. Nach dem Ausklappen zum Bett haben wir Fehler im Stoff an der Rückwand entdeckt und festgestellt, dass die Matratze zu schmal ist. Empfehlen können wir den Kauf dieses Schlafsofas leider nicht.

Schönes Schlafcouch

Als erstes mal muss ich sagen das ich eine Dauerschlafcouch brauchte.Lieferung war schnell,und ich habe gleich den Aufbauservice dazugebucht,der Aufbau war auch flott.Die Couch macht einen guten Eindruck ,riecht nicht und zum sitzen ist schön Platz.Das ausziehen geht leicht und die Schlaffläche ist recht groß,genug Platz für 2 Personen. Der Nachteil, was ich auch hätte wissen müssen ist das die darauf liegende Matratze sehr sehr hart ist.Ich als Bauchschläferin hatte da echt meine Probleme.Würde jedem empfehlen das er sich vorher über einen tppper Gedanken,wenn man wie ich eine weichere Matratze gewohnt ist. Das war bis jetzt der einzige Kritikpunkt.

Sehr gute und comforte schlafsofa

Yer schlafsofa ist sehr super gemütlich meine frau hatte probleme mit rücken gehabt und wir waren auf der suche von eine gute Matratze leider ohne erfolg die jahren da wir unsere kinder Schlafzimmer gegeben haben sagte meine frau das wir am besten im Sofa schlafen da wir die zimmer garniert bräuchten und entschieden uns für diese schlafsofa bei Otto zu kaufen und ehrlich nichts falsches gemacht meine frau hat keine rückenschmerzen mehr wenn sie jeden morgen aufsteht sind sehr begeistert kann ich auch nur empfehlen

Zum schlafen gut...aber

Leider als Sitzmöbel sehr enttäuschend. Schon nach kurzem sitzen ist die Sitz Fläche ist eine deutlich Verformung der Polster zu erkennen. Das wäre ja nicht schlimm, wenn der in die ausgangsform zurück gehen würde. Was er nicht tut. Somit ist nach einmaligem sitzen eine Mulde entstanden die nicht mehr weggeht. Und das wohlgemerkt nach einem Tag. Sehr schade. Da die Schlaffunktion mega bequem und echt einfach zu händeln ist. Aber so...Geht das Sofa nach einem Tag wieder retour.

Lange Lieferzeit

Bei angeblichen Lieferzeit von 4 bis 6 Wochen, wartete ich 13 Wochen bis zur Lieferung. Aber ich bekomme tatsächlich ein Gutschein von immerhin 10 €. Wirklich sehr großzügig.

Muss nicht sein

Sieht schön aus ist aber definitiv unpassend für Dauerschläfer. Quietscht schon nach 2 Monaten in Nutzung und die Matratze ist nicht sehr bequem. Lediglich als Gästebett geeignet, mehr auch nicht.

Couchbett

Die Couch ist von der Verarbeitung her super. Die Sitzflächen sind aus Schaumstoff, welcher bei längerem Sitzen nicht so schnell wieder in seine Ursprung Form zurückgeht. Daher bekommt man oft das Gefühl, dass man in einer Kuhle sitzt. Wenn die Couch ausgeklappt ist, ist die Matratze etwas härter, aber schläft sich super auch dort ist das Gestell gut verarbeitet. Es klappert nichts, die Gelenke arbeiten und auch der Aufbau der Couch ist sehr einfach in wenigen Minuten abgeschlossen.

Eigentlich gut

Zu einem guten Preis bestellt. Die Lieferzeit war aber sehr lang, länger als angekündigt. Die Lieferung selbst war sehr gut mit Anruf eine Stunde vorher und life Verfolgung am Liefertag. Was aber garnicht geht ist der sehr unangenehme Geruch, der aus dem Sofa ausdünstet, nicht unbedingt chemisch, sondern eher gammelich….was wurde da verarbeitet? Wir müssen immer noch mehrfach lüften, auch Gebreze konnte es nicht überdecken. Schade. Die Qualität ist sonst gut.

Katastrophe

Katastrophe...Kamm mit Loch, hinter Stange verborgen, Seiten zerknittert bin total enttäuscht 😞

Ziemlich gut

Schönes Sofa, ich hätte es gerne in einem anderen Stoff.

Super Schlafcouch

Mängel über Mängel

Das Sofa weist sowohl einen technischen Mangels.es läßt sich nicht umklappen, als auch üble Augasungen. Das kleine Arbeitszimmer ist aufgrund des Geruchs nicht zu nutzen.

Der Stoff scheint etwas dünn,die Ansteckteile besitzen keine Verigelung,sonst alles super.