BAUKNECHT Einbaubackofen BIK5S DP8F2 ES, mit 2-fach-Teleskopauszug, AirFry-Funktion – die gesündere Alternative zur Fritteuse, SoftClose

Toller Backofen

Der Backofen ist sehr schön von außen wie innen. Ich habe die vorherigen Bewertungen gelesen und war etwas verwundert darüber das die Funktionsleiste nicht beleutet ist. Als der Herd kam habe ich sofort nachgesehen und dachte komisch ist doch beleuchtet. Nun kommt's es ist nur das Display beleuchtet da der Herd bei Anlieferung im Flur stand und die Sonne reinschien sah es aus als wenn alles beleuchtet ist. Nach dem Einbau kam dann die Ernüchterung die Leiste mit den Einstellungen ist gar nicht zu sehen im Hellen gerade so zu erahnen bei Dunkelheit und Küchenlicht gar nicht zu erkennen. Wir haben das Problem jetzt mit einer Lichtleiste aus dem.Baumarkt gelöst. Koste ca 10 Euro und nun ist alles beleuchtet und es kann losgehen. Aus dem Grund nur 4 Sterne ich hoffe das Bauknecht das Problem erkennt, und wenn es an der Zeit ist das wir einen neuen Backofen brauchen ein Beleuchtete Display hinbekomme hat.

Schlecht für Leute, die Brille tragen

Ich bereue, diesen Herd gekauft zu haben. 1. Minuspunkt: Keine Beleuchtung bei den digitalen Tasten. Ohne Taschenlampe kann man abends nichts erkennen. Bei Tageslicht gehts, aber für „ältere“ Augen eine Zumutung. Ich habe den Herd jetzt 3 Monate und ich verstehe ihn nicht. Die Bedienungsanleitung ist zu kompliziert und m.M. Nach fehlen wichtige Schritte, oder sind irgendwie ziemlich dämlich beschrieben. Ich habe immer noch nicht kapiert, wie ich vorgehen muss, wenn ich Gargut in den kalten Backofen schiebe und die Zeit von da ab laufen soll, und nicht erst nach der Aufwärmzeit. Das wird wohl gehen, aber ich verstehe das System nicht. Das Abbauen der Teile für die Pyrolyse finde ich anstrengend (Schraubenzieher benötigt, sehr fummelig, dauert ewig). Der Ton, der einem anzeigt, dass die Aufwärmzeit erledigt ist und man nun das Gargut hinzuzufügen soll, ist so leise, dass es nur Menschen mit dem perfekten Gehör mitkriegen. Bei meinen bisherigen Versuchen stimmte nie die Garzeit aus den Rezepten. Das Gargut war immer noch halb roh oder nicht braun. Entweder stimmt die Temperatur nicht mit den Einstellungen überein, oder ich habe ein mieses Montagsgerät. Die Tür habe ich mich noch nicht getraut zu reinigen, weil man diese vorher auseinandernehmen muss. Bei der miesen Beschreibung fürchte ich, das nie hinzukriegen. Die guten Testergebnisse zu diesem Gerät aus der Vergangenheit können eigentlich nur glatte „Fakenews“ sein. Die Temperatur der Airfryer-Funktion geht nicht unter 180 Grad einzustellen. Auf den Tüten z,B. Von Brötchen steht da aber 160 Grad. Sorry, ich verstehe diesen Herd nicht, Ich würde ihn am liebsten in die Wüste schicken. 3 Punkte dennoch, weil er irgendwie am Ende doch funktioniert.

Super Herd

Ich hatte vorher einen Herd anderer Marke und wusste daher genau , was ich jetzt möchte.Dieser Herd hat alles was ich wollte, Reinigung, keine Drehknöpfe, dickes Gitter, Blech für Pommes... Ich bin total begeistert, die Bedinungsanleitung ist auch in Ordnung und reicht mir aus, da der Herd einfach zu bedienen ist, wenn ich praktisch loslegen, es ist selbsterklärend.

Neuer herd

Ein toller Herd,ich bin begeistert und zufrieden. Wie immer schnelle Lieferung!

TOP Gerät & Lieferservice

Ganz hervorragendes Gerät, Lieferung hat klasse funktioniert, diesmal verdient sich OTTO.de 5 Sterne !

Backofen von Bauknecht

Leider musste ich den Backofen zurückgeben, da er sehr scharfe Kanten im Innenraum der Tür hat. Da kann man sich beim reinigen sehr schnell verletzen. Und eine Schramme habe ich auch entdeckt auf der Innenseite der Glastür. Alles in Allem eine schlechte Verarbeitung.

bessere Gebrauchsanleitung

Jede Bohrmaschine für 19,95,- € hat eine bessere Gebrauchsanleitung als dieser Einbaubackofen. Sollte sogar der UVP 2.779,00 € stimmen, wäre dies ein Armutszeugnis von Bauknecht, kleine Schrift, billiges Papier, unverständlich Geschrieben, keine Rezeptvorschläge-Kochbuch. Praktische Handhabung wird sich mit der Zeit zeigen.

Entspricht nicht den Erwartungen

Herd eingebaut und defekt. Keine Bedienung möglich. Bedienfeld macht was es möchte, meistens nichts. Service Anfrage bei Bauknecht nicht gerade erfreulich, ca.2,5 Std. Wollen unbedingt Zusatzversicherung zu 4,70€ monatlich verkaufen. Sehr eindringlich versucht mit dem Hinweis, daß,wenn das Gerät nicht richtig bedient 180€ anfallen, wenn nicht richtig angeschlossen auch 180€ der vereinbarte Service-Termin in weiter Ferne. Nein Danke, kein Bauknecht mehr.

Ich hab ihn jetzt seit paar Monaten und finde ihn wirklich gut. Die ganzen Extras sind echt super😊

Sicherungen gehen immer raus

Finger weg vom Backofen, nur Probleme immer wieder nach einiger Zeit geht die Sicherung raus. Kundenservice angerufen ja wenn der Monteur müssen sie in auch bezahlen. Also ich werde nie wieder was von Bauknecht kaufen. Gekauft 07.2024.