Prophete E-Bike Cityrad Geniesser 4.0, 7 Gang Shimano Nexus Schaltwerk, Nabenschaltung, Mittelmotor, 540 Wh, (mit integr. Rahmenschloss ART zertifiz), Pedelec, Elektrofahrrad für Damen u. Herren

Die ersten Kilometer lief das Rad super dann fingen die maken an Prophete angerufen die haben einen Techniker geschickt er hat was ausgetauscht und was an der Software gemacht seitdem läuft es nur der Akku der hält maximal 70 bis 80 Kilometer wenn ich auf stufe 1 oder 2 fahre das ist das einzige was ivh bemängeln kann der Akku

Bike Flop, Service Top

Nach 10 Wochen Lieferzeit die ersten 9km ohne Probleme zurückgelegt. Nach einer Woche wollte ich eine größere Runde drehen, nach 10km ging das Dilemma los. Das Display ging mehrfach während der Fahrt aus und damit auch die Unterstützung vom Motor. Manchmal ging es von allein wieder an manchmal musste ich nachhelfen. Stecker vom Display gelöst, Akku kurz raus und wieder rein gesetzt...hat nur kurzfristig geholfen, dann ging das Spiel von vorn los. Es kam auch vor, dass das Display anging aber die Unterstützung trotzdem fehlte. Habe dann über Otto den Kundenservice von Prophete bestellt, der zu einem nach Hause kommt. Der freundliche Techniker hat ein Softwareupdate aufgespielt, was wohl helfen würde. Das Problem war ihm schon bekannt. Danach wieder eine Probefahrt gemacht. Nach 10km das gleiche Problem wie vorher. Habe mich dann dazu entschieden das Fahrrad zurückzugeben, was problemlos über den super freundlichen Otto Kundenservice ging. Ohne diese Aussetzer fährt sich das Fahrrad spitze.

Probleme überwunden

Anfänglich hatte ich auch die beschriebenen Probleme. Bei jeder Erschütterung fiel der Fahrradcomputer/Akku aus. Das hat anfänglich so genervt, dass ich das Rad sogar zurück schicken wollte. In einem Forum erhielt ich den Tipp, es mal mit Kontaktspray zu versuchen. Nachdem ich die Kontakte des Akkus damit behandelt habe, sind sämtliche Aussetzer verschwunden. Das Rad fährt sich sehr gut und ist hochwertig verarbeitet. Klare Kaufempfehlung (nach der Behandlung mit Kontaktspray).

Nur Probleme

Motor, Akku, Scheibenbremsen, Federgabel - super Fahreigenschaften sehr gut, aber die Unterstützungsstufe: bei Stufe 3, Gang 7 und Kurven fahren schaltet das Fahrrad plötzlich in Stufe 1 runter Rahmenringschloss - hakelig Lenker (winkelverstellbaren A-Head Vorbau) - konnte leider nicht verstellt werden, selbst der Prophete Techniker hat dies nicht hinbekommen rechte Pedale 3x während der Fahrt abgefallen; halbes Innengewinde weg. Fahrrad geht zurück.

Kleine Kinderkrankheiten

Kurz nach dem Ende der Probefahrt stellte sich ein beim Hersteller bekanntes Problem ein. Das Rad schaltete sich mehrfach einfach aus. Nach der Reklamation bei Otto kam der Servicetechniker von Prophete und tauschte einige Halterungen am Akku, sowie ein Bauteil am Motor aus. Nach dem Aufspielen einer neuen Software ist das Fahrrad nun Top. Ich war in zwei Tagen fast 100 Kilometer ohne jegliche Probleme unterwegs und bin vom Rad nun begeistert. Ich kann dieses Fahrrad bedenkenlos empfehlen.

Leider nicht so gut!

Leider ist das Fharrad nicht wie gehofft. Display geht immer aus und zeigt alles falsch an. Geht zurück.

Ich habe das Rad erst drei Monate und schon sind da Mängel auf getreten. Das display schaltet sich immer wenn man an der ampel steht aus und wenn man es wieder anschalten will dauert es bis es wieder funktioniert, und der 5 Gang funktioniert auch nicht es knackt und dann fährt es nicht richtig. Bin richtig enttäuscht bei soviel Geld was man dafür bezahlt hat.nun muss ich es vom fahrrad Händler reparieren lassen weil ich das Rad brauche.

Leider defekt

Etliche Wochen auf das Fahrrad gewartet. Erste große Tour gemacht, dann ging während der Fahrt das Akku aus und dauerte ewig bis es sich wieder eingeschaltet hatte. Das Display hatte sich ebenfalls nicht mehr bedienen lassen. Sehr schade, denn im allgemeinen hat es sich gut fahren lassen. Otto Kundendienst angerufen und das Fahrrad abholen lassen. Mein altes Fahrrad ist auch von Prophete und hatte nie Ärger damit.

E-Bike mit Aussetzer ab Werk

Habe nun 3 E-Bikes geliefert bekommen, jedoch musste ich alle zurücksenden, da alle defekt waren. Alle 3 E-Bike Geniesser 4.0 hatten plötzliche kurze Aussetzer, vor allem bergauf.

Leider nicht so gut !

Hallo, leider ist das Fahrrad nicht wie gehofft. Display geht einfach aus und zeigt alles falsch an. Akku sehr schnell leer. Auch schlecht von Otto Rücksendung seit 1 Monat nicht gutgeschrieben.

Nur Ärger mit dem Fahrrad

Ein super E Bike

E-Bike für jeden Tag

Bei diesem E-Bike stimmt Preisleistung und der Akku ist ausreichend

Gutes E-Bike mit kleinen Mängeln.

Das Bike ist im großen und ganzen okay.Allerdings lösen sich nach wenigen Tagen die Lenkergriffe,so das ich auf eigene Rechnung andere Griffe mit einer Schraubbefestigung gekauft habe.