Amica Waschmaschine WA 484 091, 8 kg, 1400 U/min

Macht unsere Wäsche kaputt!!!

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Vor einem knappen Jahr haben wir uns eine Hanseatic HWMA814B gekauft und diese ist eine Katastrophe gewesen. Sie hat unsere schwarze Wäsche so dermaßen fusselig gemacht, dass man sie nicht mehr tragen konnte. Und das, obwohl wir keine fusseligen Decken oder Kleidungsstücke zusammen mit der restlichen Wäsche waschen. Zuvor hatten wir eine billige kleine Waschmaschine von Amika gehabt und nie solche Probleme gehabt. Dazu kommt auch noch, dass sie das Waschmittel nicht richtig auflöst -unabhängig vom Programm und der Dauer. Vorne läuft beim Öffnen der Tür ständig das Wasser raus und das nicht gelöste Waschpulver klebt an dem Gummi Wenn man die Wäsche raus holt, sind richtig üble weiße Streifen durch das Waschpulver zu sehen und man kann die Wäsche gleich wieder zurück in die Waschmaschine packen. Nun hatten wir die Nase voll und haben uns wieder eine Amika gekauft, denn mit dieser Marke haben wir damals echt gute Erfahrungen gemacht und nie Probleme gehabt, obwol sie nur 250€ gekostet hat und ziemlich laut war. Nun der kleine Schock! Die neue Amika hier ist quasi baugleich mit der damaligen Hanseatic. Sie hat die selbe Trommel, die Programme sind quasi identisch und sie klingt auch gleich! Und Überraschung! sie macht genau das gleiche. Sie löst unser Waschpulver nicht richtig auf und dekoriert schwarze Kleidungsstücke mit vielen kleinen hellen Fusseln. Exakt der selbe Mist! Als wäre der Filter verstopft, aber sie besitzt nicht einmal einen richtigen Filter bzw Sieb. Ich kann sie absolut nicht empfehlen und ich weiß solangsam nicht, welche wir uns überhaupt noch kaufen können. Am ende haben wir erneut die selbe, aber wieder von einer anderen Marke. Katastrophe

Übersichtlich, kurze Programme, Dampf super, recht leise

Top Waschmaschine. Die Funktionen sind übersichtlich + Tabelle mit Programm Beschreibung. Viele Programme sind nicht ewig lang und hazt auch noch ein 30Grad Programm + mit 2x auf dem Opti Modus klicken kann man viele Programme verkürzen. Man kann sogar den Ton ausschalten! :) Viele Programme (ganze rechte Seite) gehen mit den extras "UV" und/oder "Dampf". Dampf überzeugt uns extrem bei starkem Schweißgeruch! So geruchsfrei haben wir die Arbeitsshirts von meinem Mann noch nie bekommen :) und es dauert nur ca. 20min länger -> top PS: Hermes Lieferung war super. Als erstes hatten wir eine an der unteren Ecke beschädigte Maschine bekommen (definitiv Schaden aus Herstellung und nicht Lieferung). Da stand sie nicht 100% richtig und war recht laut für 72dB. Nach dem problemlosen Umtausch steht sie nun richtig und ist nicht mehr laut. Im "Leise Modus mit 800 Umdrehungen" ist es echt okay, ansonsten schleudert sie aber normal auch nur recht kurz auf hohen Umdrehungen, so dass man zu Hause nicht 30min am Stück genervt ist. Haben sie in der Wohnung stehen, wenn man ganz lese will sollte man aber denke unter 70dB bleiben.

Tolle Waschmaschine

Ein Traum von Waschmaschine... sehr leise, steht fest ohne zu wandern wie mein Vorgänger von Sharp (gruselig) hat nicht mal 3 Jahre gehalten... außerdem vielen lieben Dank an das Hermes-Team, sehr vorbildlich...

Top Preis-Leistungs-Verhältnis

Die Lieferung ging fix und die Mitarbeitenden waren einfach fantastisch. Die Waschmaschine lässt sich einfach bedienen, wäscht richtig gut und ist nicht laut. Ich bin absolut zufrieden.

waschmaschine amica

super waschmaschine, habe sie gleich benutzt, man braucht kleine marken waschmaschine , diese ist von der qualität genau so gut

Läuft gut - 3 Monate alt - mit uv :)

Bin nicht zufrieden

Also ich habe eig mehr erwartet bei dieser Maschine erste Maschine gewaschen noch ok zweite kam Klitsch nass raus trotz Schleudern bei 1400 Touren und halt die Waschprogramme dauern viel zu lange auch wenn Mann die Zeit teilweise reguliert geht aber nicht bei jeden Waschgang daher gibg sie wieder zurück weil mir bringt es nichts wenn ich alles zweimal schleudern muss oder ewig warten muss bis die Maschine mal fertig ist wenn Mann mal mehr Wäsche hat da werde ich ja nie fertig aber so an sich hatte sie ne tolle Optik

Für den Preis ist sie ok

Die Maschine hat eine mittelmäßige bis gute Waschleistung. Die Programme brauchen ihre Zeit 3-4 Stunden. Es gibt auch Kursprogramme 1-2 Stunden für Haustiere, Sport und Co. Sie ist durch ihre vielen Hitzeprogramme insbesondere für Allergiker geeignet. Was mir besonders gut gefällt, ist, dass beim Öffnen der Tür Licht in der Trommel ist. Auch gefallen mir die Töne beim Einstellen des Programms. Dass sie so schmal ist, war ersteinmal gewöhnungsbedürftig, aber platzsparend. Von der Lautstärke her finde ich sie eher auf der leisen Seite; bis auf Schleudern, aber selbst dann geht es. Das Display ist groß und übersichtlich. Was mir nicht gefällt, ist, dass sie von unten offen ist und keine Abdeckung hat? Zudem leckt sie seit dem ersten Tag, was jedoch daran liegen kann, dass unser Anschluss im Badezimmer zu hoch sitzt (Der Schlauch darf laut Gebrauchsanweisung nicht höher als 1 Meter liegen, doch das wussten wir vorher nicht und bei der alten war dies kein Problem). Ansonsten eine optisch schöne Maschine, weshalb wir sie behalten haben.

Schnelle Lieferung

Ich weiß noch nicht ob ich sie zurückgebe . Die Lieferung war schnell , die Männer haben es Inden 3.stock geschleppt top. Konnten sie zu Hälfte nur anschließen weil das Plastik runde Ding zum anschrauben von meiner Seite aus nicht vorhanden war . Hatte es im Baumarkt geholt ,weiter angeschlossen und war gleich enttäuscht wie laut sie ist . Gut wenn das Wasser in den Schlauch fließt mag es laut sein (war aber bei meiner alten nicht so krass) Das reinlaufen und schleudern eben auch total laut . Bei den Programmen muss ich mich noch a bissel umschauen weil ich finde die braucht für manche Programme übelst lange . Ich werde nach 2 oder 3 mal waschen überlegen geht sie zurück oder nicht . Hoffe das geht dann . Habe mir die Maschine aus den Gründen eigentlich gekauft weil sie leise sein sollte , weil sie von der Tiefe in mein Mini Bad passt . Aber alles andere muss ich noch sehen leider .

Klare Kaufempfehlung!

Erstmal ein großes Lob an den Lieferservice von OTTO, die Waschmaschine war bereits nach kurzer Zeit hier und die Lieferfahrer waren sehr zuvorkommend und professionell, das kenne ich von anderen Firmen ganz anders. So einen guten Service habe ich lange nicht mehr erlebt. Auch die Waschmaschine an sich ist super, total leise und viele, sehr nützliche Programme. Sie passt perfekt in mein sehr kleines Bad durch die schlanke Form und sieht sehr hochwertig aus. Bin wunschlos glücklich, ich hoffe einfach, dass ich auch lange was von der Waschmaschine habe. &Danke an OTTO für den guten Service!

Super Waschmaschine. Sehr leise, Verbrauch auch okay. Amica ist sehr zu empfehlen.

Neue Waschmaschine

Die Waschmaschine ist klasse,macht was sie soll und sieht gut aus.Aber die Monteure eine einzige katastrophe.waren eine Stunde da,und es sollte alles richtig sein.Bei der ersten Wäsche hat die Maschine gewackelt aber wie, schleudern naja wir mussten die Maschine fest halten.Der Schaumstoff der unter die Maschine kommt war an der Rückwand.Ein Desaster das muss man erlebt haben.Mein Sohn hat die Waschmaschine erstmal ausgerichtet in die Waage gestellt,dann erst ging alles und das in zehn Minuten. Schade das kein Schlüssel für die Stellfüße dabei ist.

Totale Schrott

Nach einem Jahr alle Schrauben sind locker.

Preis - Leistung ist super

Super Waschmaschine für den Preis. Habe sie seit ca 5 Monaten und habe nichts negatives zu melden

was ein glück dank otto

trotz probleme alles bestens geklappt ,danke otto jederzeit wieder mfg einen schönen abend

Bin begeistert

Top kann es nur weiterempfehlen!

Macht was sie soll, Wäsche sauber

Wäscht Wäsche, ist Leise und einfach zu bedienen