Solider und preiswerter Smart-TV mit überzeugender Grundausstattung
Der Toshiba-Fernseher überzeugt durch seine umfangreiche Ausstattung und eine insgesamt stabile Performance. Besonders hervorzuheben ist die schnelle und unkomplizierte Einrichtung: Die Verbindung mit dem WLAN-Netzwerk war binnen weniger Minuten hergestellt, und auch das Anmelden bei gängigen Streamingdiensten wie Netflix, Prime Video und Disney+ verlief problemlos und ohne Verzögerungen. Das Verschieben und Sortieren der TV-Sender ist intuitiv und schnell erledigt, was den Umgang mit dem Gerät deutlich erleichtert und für eine angenehme Benutzerfreundlichkeit sorgt.
Die integrierte Aufnahmefunktion (PVR) arbeitet zuverlässig und ermöglicht das unkomplizierte Speichern von TV-Sendungen sowohl auf einem USB-Stick als auch auf einer externen Festplatte. Die Wiedergabe der Aufnahmen erfolgt flüssig und stabil. Allerdings fällt die Bedienung beim Spulen innerhalb einer Aufnahme etwas umständlich aus: Es erscheint ein Cursor, der eine zusätzliche Bestätigung verlangt, bevor die Funktionen Pause oder Spulen aktiviert werden können. Dieser zusätzliche Schritt wirkt im alltäglichen Gebrauch hinderlich und verlangsamt den sonst recht komfortablen Bedienfluss.
Die Bildqualität des Fernsehers entspricht dem HD-ready-Standard und ist für die Bildschirmgröße von 32 Zoll grundsätzlich zufriedenstellend. Farben und Kontraste wirken ausgewogen und ausreichend kräftig, auch wenn das Gerät keine Spitzenleistung in puncto Bilddarstellung liefert.
Kritisch zu bewerten sind die Klebesticker, die direkt auf dem Display angebracht waren und sich nicht ohne Rückstände entfernen ließen. Die verbleibenden Klebereste beeinträchtigen das optische Erscheinungsbild des Bildschirms und stellen einen vermeidbaren Mangel dar.
Insgesamt bietet der Fernseher ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist trotz kleiner Schwächen empfehlenswert.
Super Bild, Sound wie üblich schlecht
Das Bild dieses 80" Gerätes ist super! Hell, schöne Farben, guter Kontrast. Wie üblich bei Geräten dieser Preisklasse und Größe ist der Klang nicht gut. Hat etwas von Telefon. Aber wozu gibt es Soundbars? Und der 2. Kritikpunkt: nur 2 HDMI Anschlüsse. DAS habe ich erst zu spät realisiert. Heutzutage sollten TV Geräte mindestens 3 haben. Aber das ist natürlich ein sehr subjektiver Kritikpunkt. Ich kann dieses Gerät auf jeden Fall empfehlen!
Teils gut, teils grottig...
Für diesen Preis gibt es natürlich kein Highend Produkt und die Technik ist auch nicht die neuste, was ja nicht unbedingt schlecht sein muß. Bild und Ton ist o.k., Sendersuchlauf und Netzwerkverbindung auch. Für die Sortierung der Sender gibt es sogar noch eine Filterfunktion, um grob auszusieben. Radio und/oder TV, verschlüsselt oder nicht, HD, SD oder alle etc., bis jetzt alles super. Im nächsten Schritt die Sender weiter zu sortieren ist eine Katastrophe, wurde in anderen Rezensionen auch schon angesprochen. Die schlaue Art mit dem USB - Stick zum PC und dort sortieren scheitert daran, das der USB Port die Sticks nicht akzeptiert, egal wie groß, wie schnell, leer oder schon Bilder drauf, nix. Kein Export, kein Import. Gebrauchsanweisung ( und App ) liefern nur einen QR-Code, der leider ins Leere läuft. Fazit : Für Netflix und co. zu gebrauchen, aber kommt nicht auf die verwegene Idee, den Fernseher als Fernseher zu nutzen. Schade Toshiba, aber wenn man potenzielle Kunden mit solchen Technikkrücken abschreckt, muss man sich nicht wundern, wenn man am Markt scheitert.
Tolles Gerät, leichte Einrichtung!
Lieferung erfolgte sehr zeitnah. Für das Aufstellen müssen die Standfüße montiert werden, das ist relativ schnell erledigt. Zur Einrichtung des Geräts empfiehlt der Hersteller (in beiliegender Anleitung) die Nutzung der Toshiba App VidAA, die auf dem Smartphone laufen muss. Mithilfe der App (und bei aktivem WLAN zuhause) ist alles weitere sehr schnell erledigt. Die App findet nach Installation sofort den Fernseher und überträgt dorthin alles an notwendigen Einstellungen wie WLAN Key etc.
Falls vorhanden noch schnell den Sendersuchlauf für SAT o.ä. durchführen, los gehts.
Das Gerät ist mit 32 Zoll heutzutage ja bereits ein kleiner Mini-Fernseher, wenn man sich die leinwandgroßen Geräte in den Fachmärkten vor Augen führt. Aber wer es eben nicht so groß braucht und trotzdem gutes Bild und Funktionsumfang möchte, ist hier absolut gut aufgehoben- auch Dank des Preises.
Einfach super
Ein einfach perfektes kleines Gerät für die Küche das Kinderzimmer oder die Werkstatt vollkommen egal. Der kleine Toshiba Fernseher lässt sich total einfach einrichten über dieses fünf Schritte System. Man benötigt ein Smartphone mit Bluetooth und kann die komplette Einrichtung des WLANsfür den kleinen Fernseher bequem vom Smartphone aus durchführen. Somit war der Fernseher inklusive das an Schrauben der kleinen Füßchen und der Einrichtung des WLANs und der Streaming Dienste wie Netflix Disney innerhalb von 5 Minuten erledigt. Des Weiteren liegt eine gute Fernbedienung mit dabei, die man für die Einrichtung jedoch bedingt benötigt. Ich kann nur sagen ein super Produkt und wird gerade bei OTTO für einen tollen Preis angeboten. Das einzigste was vielleicht stört ist, dass dieses Gerät nur einer einfache HD Auflösung hat und keine Full HD Auflösung Toshiba bietet allerdings das selbe Gerät mit Full HD für etwas mehr an. Praktisch ist auch der Triple Tuner für Satellit restlich und Kabel. Also man kann Fernsehen über jeglichen Anschluss, denn das Haus bietet.
Schicker Fernseher mit guter Ausstattung
W-LAN, Bluetooth waren mir besonders wichtig. Hat er! Schönes Bild, angenehme Lautstärke. Viele vorinstallierte Apps wie Netflix…Prime u.s.w Nach der Registrierung verbindet das Gerät sich schnell und ohne Probleme. Die Fernbedienung ist recht übersichtlich gestaltet. Die Auflösung ist ausreichend, HD Empfang ist auch an Bord. Für den Preis ein gutes Gerät. Sicher gibt es noch bessere Fernseher in dieser Größe, für mich ist er ausreichend. Für den kleinen Geldbeutel oder als Zusatzgerät gibt es von mir eine klare Empfehlung. Ich würde mich wieder dafür entscheiden.
Toller kleiner TV
wir haben einen kleinen TV fürs Gästezimmer benötigt. Die Lieferung war schnell und unkompliziert. Die gleich mit gekaufte Wandhaltung wurde angebracht, TV rauf, angeschaltet und danach danach war die Installation ein Kinderspiel. Trotzdem es nur ein kleines TV Gerät ist, sind wir von der Bildqualität und dem Klang beeindruckt. Alles in allem ein TOP TV!
Nach Defekt keine Reparatur möglich
Der Ferneher hat 6 Monate gut funktioniert. Danach hat sich auf dem Display ein schwarzer vertikaler Streifen gezeigt. Nach Einsendung an das Service-Center (Gewährleistung) und einer Wartezeit von ca. Wochen wurde mitgeteilt, dass das Gerät nicht repariert werden kann und der Kaufpreis zurückerstattet wird. Das war zum Glück der Fall, nach 3 Tagen war das Geld auf meinem Konto. Insgesamt ist das für mich als Kunden mehr als ärgerlich, dass ein fast neues Fernehgerät nach 6 Monaten den Geist aufgibt und dann nicht einmal repariert werden kann.
Ein super Fernseher
Ich habe für meinen Sohn für's Zimmer gekauft und sehr zufrieden damit.
Also für das Geld kann man nichts schlechtes sagen.Einfach kaufen.
Danke
Otto top, TV flop
Tv bestellt, schnell geliefert! Leider defekt. Mit otto und toshiba telefoniert, Rücksendung komplikationslos! Dann habe ich ihn nochmal bestellt. Er ging diesmal an aber er konnte sich nicht mit dem wlan verbinden. Er konnte nie ein Netzwerk finden! Nicht mal in den erweiterten Einstellungen.
Rücksendung bei Otto wieder absolut komplikationslos!
Auch wenn der Preis unschlagbar ist, sollte doch alles funktionieren bei dem Gerät. Ich lass erstmal die Finger von Toshiba!
Mega
Bin mit dem LED Fernseher mega zufrieden , vielleicht weil meine Ansprüche auch nicht so extrem hoch sind wie für andere ! Bild und Ton ist super . Kann ihn weiterempfehlen.
Für Fachpersonen , kann ich leider nichts sagen , soll man halt seinen eigenen Erwartungen suchen und suchen 😅🤣
Klare Kaufempfehlung von mir zum guten Preis
TV Smart
Voll -Treffer für unser Schlafzimmer. Guter Empfang, guter Song und super Bild.
Für den Preis ok
Ordentlicher kleiner Fernseher. Macht was er soll. Ton finde ich entgegen anderer Bewertungen völlig in Ordnung. Netflix, Disney+, amazon, RTL+, ARD und ZDF sind alle vorhanden, kann nicht nachvollziehen wo ein Vorredner einige dieser Apps nicht finden konnte. Einzig die Sendersortierung ist eine Katastrophe. Stört mich aber nicht weiter da wir fast ausschließlich die Apps nutzen
Klein aber fein
der Toshiba Fernseher ist für den günstigen Preis sehr gut
Bildqualität gut, Ton klar, mehr brauchts für mich nicht und wenn ich will hab ich auch Amazon, Netflix und Disney
ich bin sehr zufrieden weil ich ihn auch schnell bekommen habe
klare Weiterempfehlung von mir!
Preiswerter guter Fernseher
Für das Geld,ein guter kleiner Fernseher,fürs Schlafzimmer ausreichend, Einstellungen waren auch sehr einfach, Bild und Ton sehr gut,hoffe er hält lange,aber für das Geld unschlagbar,ein über den anderen Tag geliefert,sehr schnell,spitze
Fernseher
Super einfach zu bedienen und einrichten...Bildqualität spitze..schnelle Lieferung...bin begeistert..
schlechte Bildqualität
Für den Preis ist es ok. Das Bild könnte besser sein. Aber Achtung!! Das Angebot für den Technikerservice ist Abzocke! Ein Rentner, keine großen Kenntnisse, saß daneben während mein Sohn und ich quasi alles allein gemacht haben. Dafür dann 90 Euro !! Das ist echt frech! Dann lieber ein teureres Gerät und selber machen. Sehr enttäuschend.
Tolles Smart TV
Es hat sich gelohnt, warm Super gut für den Preis. Sehr empfehlenswert.
Einrichtung leicht, aber kaum Apps
Eigentlich ist der Fernseher super. Er lässt sich sehr leicht einrichten und Verbindung anderer Geräte per Bluetooth sind gut zu verbinden. Aber der Ton is sehr blechern und die Appauswahl is mega bescheiden. Sind zwar die größten Anbieter (YouTube, Disney, Prime, Netflix, Rtl) da, aber andere (1&1, ARD etc) halt nicht.
Guter kleiner Flachbild TV
Ich habe dieses Gerät für das Zimmer meiner Tochter gekauft.
Der Fernseher hat alles nötige, Apps wie Netflix, Disney & Co. Wir schauen nur über WLan, dieses war schnell eingerichtet. Der Klang ist sehr gut und detailliert. Für diesen Preis vollkommen in Ordnung. Und Toshiba ist auch keine No Name Marke.
super TV
Alles drin was man braucht.Für die Auflösung schönes Bild.
Toshiba Smart TV
Tolles Gerät, ich find's einfach zu bedienen.
Lieferung so wie aufgeführt und der alte TV wurde mitgenommen.
Wem geht auch schon auf Heilig Abend der Fernseher kaputt, mir natürlich 😂😂😂
Ich bin fasziniert über all die neuen Möglichkeiten mit diesem Gerät und es macht Spaß
Guten Rutsch!
Lässt sich nicht mit wlan verbinden
Tja, was soll man dazu sagen? Der misetablste Fernseher/Smart TV das ich je hatte..Liess sich nicht mit WLAN verbinden
Angeblich PW falsch..Seltsam. Andere Geräte haben kein Problem damit. Deshalb is5 das Ding wohl auch so billig.
Und jetzt muss ich das Ding noch in einen Hermes Shop bringen.. Ich weiß schon warum ich nicht mehr bei OTTO bestelle. Das war definitiv das letzte Mal..
Es gibt einen Onlineshop mit A am Anfang, da könnt Ihr Euch in Sachen Kundenservice eine dicke Scheibe abschneiden.
Adieu!
Schöner kleiner TV
Schnelle Lieferung.Sehr leicht zu bedienen,auch die Einrichtung des TV war einfach.Bin sehr zufrieden.Absolute Empfehlung!
Ein sehr guter TV
Der TV ist einfach in Preisleistung klasse, Bverbindung zum Internet per WLan, Tv Sender per App vorinstalliert, keine Antenne keine Kabel ( ausser 230 v ) notwendig. Einfach zu bedienen. Super
Toshiba
Hat ein schönes Bild und Ton ist auch ok.
Nur haben wir Probleme die Sender in die richtige Reihenfolge zu bringen.
Top SmartTV !
Bestellt und promt geliefert !
Perfekte Größe für meinen TV Raum 📺
Klares Bild guter Ton ! 👍🏼
Alles was man braucht! Bin sehr zufrieden 😁
Bedienungsanleitung
Es ist keine Bedienungsanleitung dabei. Man muss sie sich im Fernseher suchen und ist für uns nicht logisch aufgebaut. Bild und Ton sind sehr gut .
Fernseher von Toshiba
Schnelle Einstellung, ideal als zweitfernseher