Enttäuschende Qualität, falsches Bohrbild und Passprobleme
Ich habe den TV-Schrank gemeinsam mit einem Handwerker exakt nach Anleitung aufgebaut. Trotzdem ist das Ergebnis mangelhaft:
• Obere Platte/Deckplatte: Nach Montage von Unterboden und Seitenwänden passten die vorgebohrten Schraubpunkte der Deckplatte nicht zu den Schrauben/Gewindeeinsätzen in den Wänden. Die Platte musste nachgearbeitet und teilweise mit deutlichem Kraftaufwand „hineingezwungen“ werden – das ist aus Sicht der Langzeitstabilität und Materialschonung absolut unzureichend.
• Schubladen: Lassen sich nicht bündig einschieben, stehen vorn über und laufen nicht sauber – trotz wiederholter Justage der Schienen.
• Beschläge/Verbinder: Die kleinen Möbelverbinder sind spröde und sind beim Verschrauben gebrochen. Kein Ersatz für ein bis zwei zusätzliche Schrauben/Verbinder im Lieferumfang.
• Material: Wirkt insgesamt billig; Oberflächen sind druckempfindlich und wenig robust.
Preis-Leistungs-Verhältnis deutlich verfehlt. Wegen des fehlerhaften Bohrbilds der Deckplatte, der nicht passenden Schubladen und der minderwertigen Beschläge vergebe ich 1 Stern und kann den Schrank nicht empfehlen. Der Hersteller sollte dringend Toleranzen und Bohrschablonen überarbeiten, robustere Verbinder beilegen und einen kleinen Ersatzteilsatz mitliefern.
Klare Kaufempfehlung!
Ich habe dieses wunderschöne Lowboard ohne zu zögern „blind“ bestellt. Der Preis hierfür geht absolut in Ordnung, da solche Boards weit über 700,00€ im Laden kosten. Die Lieferzeit wurde adäquat eingehalten und wurde schneller als gedacht geliefert. Die Männer von Hermes zeigten sich freundlich und professionell. Der Aufbau eignet sich hervorragend mit 2 Personen und sollte stets nicht alleine aufgebaut werden. Warum? Es geht einfach schneller und einfacher. Die Rezensionen hier kann ich mit meiner heutigen Erfahrung nicht nachvollziehen. Alle Schubladen waren passend. Nichts musste im gesamten improvisiert werden. Das Lowboard in Weiß/-Schwarzoptik sieht in der Realität 1:1 wie auf den Produktbildern aus. Ich bin sehr zufrieden und kann beruhigt eine Kaufempfehlung aussprechen.
Schönes Möbel für kleines Geld
Zuerst ein Lob an das freundliche Hermesteam. Höflich und ohne Probleme ins Haus an den aufstell Ort getragen. Hat man leider nicht immer so aber die beiden kann ich nur empfehlen.
Das Möbel selbst sieht gut aus, für den Preis sehr Wertigkeit. Aufbau unkompliziert wenn man den eigenen Kopf benutzt und dir empfohlenen Schritte auch mal etwas überdenken.
Im Gegensatz zu manch anderen Möbeln auch recht stabil.
Optik top
Verarbeitung gut bis sehr gut
Aufbau leicht
Klare Kaufempfehlung
Einfach toll
Wir sind super happy mit dem Möbelstück. Wichtig zu beachten: beim Aufbau wirklich auf jeden einzelnen Schritt achten, sonst denkt man, die Schubladen passen nicht zusammen! :) wenn man aber wirklich penibel drauf achtet merkt man, dass nach einigem hin und her die Schubladen minimal unterschiedlich groß sind, weshalb man wirklich drauf achten muss welches (Front-)Brett wo hin kommt.
Top Qualität
Wir haben mehrere Teile dieser Möbelserie bestellt und sind sehr zufrieden damit. Die Qualität ist ausgesprochen super, modernes Design und sieht wirklich schick aus.
Der Aufbau ist einfach, da das Zubehör sortiert ist und die Aufbauanleitung unkompliziert ist.
Tolles Lowboard
Ich bin sehr zufrieden mit dem Lowboard, es sieht wirklich schick aus und bietet ausreichend Platz. Ich hätte gerne mehrere Elemente der Serie geholt, leider fehlt der Platz. Der Aufbau ging flott und es hat nichts gefehlt oder war beschädigt. Ich kann das Lowboard nur weiter empfehlen.
Alles gut, gutes Preis- Leistungsverhältnis
Gute Information vor dem Kauf (viele Bilder und detaillierte Maße)
Aufbauaufwand in vernünftigem Verhältnis zu Größe/Funktion
Passgenau, gute Spaltmaße
Modernes Lowboard
Schöne Holzoberfläche, hochwertige Optik! Unbedingt genau nach Anleitung aufbauen!
Top Lowboard
Ich kann mich nicht beklagen würde ich weiterempfehlen
Sehr schönes Sideboard
Sieht sehr schön aus und einfach zum Aufbauen
Super schön!
Bin sehr zufrieden! Qualität besser als erwartet, den der Preis ist sehr niedrig. Alle Teile waren vorhanden, kein einziges Teil beschädigt. Anleitung zum Aufbau sehr gut!! Hab den Schrank alleine aufgebaut (Frau/54). Die Lieferung durch Hermes auch hervorragend. Pünktlich und sehr nett!
Bin sehr zufrieden, würde das Lowboard weiter empfehlen!
Mega schönes und elegantes Lowboard
Das Lowboard sieht exakt so aus, wie auf den Bildern. So mega schön und elegant! Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als Top! Kann ich nur Jedem, der auf eine Grau/Beige/Greige Einrichtung steht, empfehlen!
Erst Hui, dann Pfui...
Anfangs positiv gestimmt aufgrund der Einzelteile kam schnell die Ernüchterung.! Laut Anleitung soll man am Boden erst die Verbindungsschrauben montieren, DANN erst die Plastikfüße auf der Rückseite des Bretts, die man wohl oder übel mit Hammert reinschlagen muss. Klasse Idee, denn so haut man sich ziemlich sicher die Platte kaputt. Als Krönung kam dann der Schritt mit der Rückwand. Wie kann man eine 3 meter 3mm MDF Platte in einem Stück beilegen.? Dieses Teil labbert umher und ist natürlich etwas verzogen. Nach einer geschlagenen Stunde hab ich das Handtuch geworfen, man kriegt diese Rückwand einfach nicht montiert, selbst zu zweit ist es uns nicht gelungen diese Wabbelplatte unten und oben in die Nut zu bekommen und die Oberste Platte ordentlich zu verschrauben. Das habe ich so noch nie erlebt und ist ein absolutes No-Go. Das mit den Füßen. OK, jeder Mensch der schon mal einen Schrank zusammengebaut hat sieht sofort das man diese beiden Schritte tauschen muss, da man sonst den Schrank kaputt macht aber das man die Rückwand nicht in die Nut bekommt geht garnicht. Man hätte dieses Problem einfach beheben können, in dem man einfach die Platte in zwei teilt.
Wunderschönes Schrank jedoch gab es einige Probleme
Beim Aufbau war alles ganz einfach, doch die erste und vierte Seite der oberen Schubladen waren extrem schwierig einzusetzen. Sie haben überhaupt nicht in den Schrank gepasst, während die beiden mittleren problemlos eingesetzt werden konnten. Wir mögen den Schrank sehr, weil er ästhetisch perfekt zum Fernseher passt, aber die beiden äußeren Schubladen werden wir leider gar nicht öffnen, da sie nur mit großer Mühe eingesetzt werden konnten und sich deshalb jetzt nicht mehr herausziehen lassen.
Tolle Optik
Leider sind die Schubladen alle unterschiedlich von den Maßen und deshalb war es eine ewige sucherei mit den passenden breiten
Sehr schlechte Qualität
Krumm und schief
Sieht einfach nur toll aus
Qualität und alles top, kann ich nur empfehlen!!
TV Kommode OHNE Kabelaussparung!
Also der Aufbau war eigentlich ok obwohl die Anleitung teilweise nicht korrekt gezeichnet war. Die Bohrlöcher in falscher Anzahl markiert und teilweise war die Reihenfolge der Schritte unlogisch. Man sollte erst die Füsse dann unmdrehen und die Schrauben reindrehen, da man sonst Gefahr läuft die Bodenplatte zu brechen.
Soweit ear alles gut ABER es wird als TV Möbel verkauft und nachdem wir eine Ewigkeit eine 225cm lange nicht korrekt zugeschnittene Rückwand eingesetzt hatten, fiel uns auf, dass man ja keine Möglichkeit hat etwaige Geräte reinzustellen, da einfach keine Ausparzng vorgesehen ist.
FAZIT: Zusammenbau mittelmässig, Qualität ok wird jetzt getestet auf Alltagstauglichkeit, aber der Ärger mit der Rückwand heisst wir empfehlen es nicht weiter
In Ordnung, da preislich keine Alternative
Wir haben dieses Sideboard nun Seit etwa 2 Monaten bei uns stehen, es ist in einen offenen Kleiderschrank integriert.
Die Entscheidung für dieses Sideboard fiel allein aufgrund der Maße, für diese breite gibt es im gleichen oder minimal höheren Preissegment keine wirklichen Alternativen, dies ist für uns der einzige Grund weshalb wir es behalten und nicht zurückgeschickt haben.
Die Farbe weicht leider sehr von den Bildern ab (wir haben es in congo bestellt), sie ist sowohl im natürlichen als auch künstlichen Licht sehr grau und nicht diese sandige braun.
Der Aufbau ging in Ordnung, nimmt aber einiges an Zeit in Anspruch. Die Verarbeitung der einzelnen Teile lässt zu wünschen übrig. An mehreren Stellen waren beim Auspacken bereits kleine Macken im Furnier (glücklicherweise alle an nicht sichtbaren Stellen) und die Kanten der einzelnen Teile stechen sehr heraus, da sie weiß sind.
Die Scharniere der unteren Klappfächer fallen immer wieder aus der Seitenwand heraus, wodurch die Türen auf den Boden scheppern. Es ist also zu empfehlen diese festzukleben.
Die Schubladen funktionieren einwandfrei.
Alles in allem empfehlenswert, wenn man es hauptsächlich für die Funktionalität oder die besonderen Maße benötigt, als optischen Hingucker würde ich es aber nicht bezeichnen.
Die 2 Sterne Bewertung kommt aufgrund der hohen Menge an Mängeln Zustande, von diesen war keiner so gravierend, dass eine Retour nötig geworden wäre, aber entspricht einfach nicht dem, was erwartet wurde.
Katastrophe
Eine Katastrophe erst mal bis wochenlang drauf gewartet, dann stimmt die Farbe überhaupt nicht ein und dann hat das noch sehr viele Macken und es fehlen Teile. Ich bin wirklich schockiert dass sieht null aus wie auf dem Bild also die Farbe nicht mal 20 %
Perfekter Schrank
Schöner Schrank. Er trifft genau unseren Geschmack. Die perfekte Anleitung macht den Aufbau zum Kinderspiel, wenn man sie aufmerksam liest und alle Schritte aufmerksam abarbeitet. 👍
Preis-Leistung passt
Für den Preis kann man sich nicht beschweren. Mit Soft-Close Scharnieren wäre es top gewesen aber kann man drüber hinwegsehen. Farblich leicht abgewichen aber ist akzeptabel. Lieferung hat gut geklappt. Leider war die ein oder andere Macke drin, wobei der Hersteller innerhalb ca. einer Woche Ersatz geliefert hat.
Wunderschön, hochwer, einfach
Der TV-LOWBOARD großartig, sogar besser als erwartet.
Der Zusammenbau hat etwa 3 Stunden gedauert, mit kleinen Pausen (eine Person).
Das Zusammenbauen war einfach, da jedes Teil eine eigene Nummer hatte (was nicht immer der Fall ist).
Die Hermes-Lieferung war zuverlässig, wie immer hatte ich mit ihnen nie Probleme.
Ich werde definitiv weiterhin bei Otto bestellen.
Elegant
Top Qualität, Jedes Teil nummeriert, Anleitung verständlich, keine Kratzer, Lieferung pünktlich
Klare Kaufempfehlung
Ein Punkt Abzug für Rückwand
Rückwand wabbelig und das zusammenstecken und Schrauben musste mit 3 Leuten geschehen.
Ansonsten top Material . Sehr stabil
Sehr schönes Sideboard
Der Versand verlief wie beschrieben innerhalb von zwei Wochen.
Das ganze war super verpackt und zum Verständnis war jedes Brett beschriftet was den zusammenbau vereinfacht.
Optisch macht es einiges her; die Verarbeitung ist top und es sieht im gesamten hochwertig aus.
Ganz klar eine Empfehlung!
Sehr geil
Sehr schönes Sideboard , passt sehr schön zu unseren holzmöbeln , schönes und robustes sideboard
Oberteil zu kurz und schief
Oberteil zu kurz und dazu auch noch schief! Streben in den Mittelwänden passen alle nicht! Absoluter Müll das Sidebord! 1 Stunde aufgebaut und dann passt nicht…Finger weg