Auslaufen von Öl
Im April 2020 haben wir zum ersten Mal einen Miele C3 Complete Bodenstaubsauger gekauft (auch hier bei Otto). Dieser war nach ca. 3,5 Jahren defekt. Wir dachten, wir hätten einfach mit dem Gerät Pech gehabt und haben das gleiche Modell im August 2023 nochmals gekauft. Leider war dieser zweite Staubsauger schon nach etwas mehr als einem Jahr defekt (gleiches Fehlerbild: Auslaufen von Flüssigkeit / Öl in das Staubsaugerbeutel-Fach, deutlicher Gestank beim Versuch das Gerät zu betreiben).
Anscheinend liegt hier eine prinzipielle Schwachstelle im Produktdesign vor. Schade, denn ansonsten wäre es ein toller Staubsauger.
Sehr gut, aber mit Abstrich
Super leiser Staubsauger mit sehr hoher Saugkraft. Sehr positiv auch das extrem lange Kabel, kein Umstecken mehr nötig in der Wohnung. Weniger perfekt ist das Saugen auf Teppichböden, selbst bei minimalster Leistung hier sehr schwerfällig zu saugen durch die stark bremsende Bodenbürste. Umschalten auf Parkettbürste ist einfach, dort einwandfreies Ergebnis mit leichtem Gleiten ohne Kraftanstrengung.
Angenehm leise, gute Saugkraft, aber ….
Die verwendeten Materialien sind an unserem 22 Jahre alten Miele Staubsauger zum Teil hochwertiger und stabiler. Die Endkontrolle von Miele ist scheinbar auch nicht das was sie verspricht, oder gibt es gar keine? Leider musste ich den Staubsauger wieder zurück senden, weil das Gehäuse nicht richtig in der Bodenplatte sitzt. Werde jedoch trotzdem noch einen Miele versuchen.
Bester Staubsauger
Sehr leise! Sehr leicht. Rollt sehr gut.
Viel Zubehör dabei. Mega Saugleistung. So macht das Staubsaugen wieder Spaß
Toller Stabsauger