Gute Preis-Leistung und funktioniert wie erwartet
Wir haben Kochfeld und Ofen seit zwei Wochen in Betrieb und sind sehr zufrieden. Für einen relativ guten Preis bekommt man ein gutes Herd-Ofen Set, das wie erwartet funktioniert.
Pro:
+ Herdplatten heizen dank Induktion schnell
+ Drehknaufe sind versenkbar (stand nicht auf der Produktseite)
+ Wirkt hochwertig
+ Einbau lief super
+ Erste Bestellung wurde zurückgeschickt, da der Ofen vom Versanddienstleister beschädigt wurde. Die Rückabwicklung lief super, Lob an Otto: Nach zwei Tagen hatte ich das Geld wieder aufm Konto, der neue Ofen war drei Tage später da und eingebaut.
Leichte Contras (deswegen 4 statt 5 Sterne):
- Die Einstellung des Backofens ist etwas kompliziert und erfordert Übung (2-3 Mal Backen). 1-2 Modi heizen nur langsam auf (vielleicht aber auch ein Bedienfehler aufgrund der Komplexität), die anderen Modi heizen schnell.
- Das Kochfeld scheint laut Anleitung eine für Induktions eher schlechte Energieeffizient zu haben, die nur leicht besser als Ceran ist. Wer sich von Induktion nicht nur schnelleres Aufwärmen sondern auch niedrigere Stromkosten verspricht, sollte das mitbedenken.
Insgesamt sind wir zufrieden und würden die Herd-Ofen-Kombi wieder kaufen.
Alles prima bis jetzt.
Ich möchte zu der auf dem Kopf stehenden 9 was schreiben da es hier viele bemängeln. Stelle den Drehknopf auf 9 und die Digitalanzeige im Koch Feld zeigt (b)..... JAAAA, das ist die b= BOOST Funktion und nach 5 Minuten kommt dann die 9. Also nichts mit auf einer Kopf stehenden 9.
Das kleine b ist auch auf allen Heizplatten zu sehen! Bis jetzt gefällt er mir gut. :) Danke auch für den unkomplizierter Abbau, Anschluss usw.
Ich bin insgesamt sehr zufrieden
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Herd. Der Backofen funktioniert einwandfrei – heizt schnell auf und backt gleichmäßig.
Was mich jedoch stört, ist, dass ich, wenn ich zum Beispiel 30 Minuten eingestellt habe, später keine zusätzliche Zeit hinzufügen kann, ohne das Programm komplett neu zu starten. Das ist etwas unpraktisch.
Außerdem habe ich bemerkt, dass die Kochplatten auf den niedrigeren Stufen (1–4) unregelmäßig heizen – die Wärme kommt in Wellen, also mal stärker, mal schwächer, statt konstant zu bleiben. Das ist beim Kochen ein bisschen störend.
Ansonsten bin ich mit dem Gerät sehr zufrieden. Wenn es eine Möglichkeit gibt, dieses Problem zu beheben, würde ich das gerne wissen.
Einfach zu bedienen.
Der Herd ist sehr einfach zu bedienen, ist zwar eine kleine Umstellung nötig. Aber wenn man es einmal gemacht hat , ist es wehr einfach zu verstehen. Die zeit Angaben fur den Backofen lassen ein anbrennen nicht mehr zu. Auch das Kochfeld ist einfach Klasse. Essen wird sehr schnell warm und soart zeit.
Ich bin begeistert!
Top Herd und Kochfeld. Herdbedienumg ist ein wenig gewöhnungsbeürftig. Seltam ist auch, dass die Kochfeldanzeige dauerhaft leuchtet, die Uhr jedoch ausgeht. Weiß nicht ob das so sein soll, andersrum wäre es logischer. Aber trotzdem ein super Herdset. So macht kochen Spaß!
Top Gerät
Hermes Liefer und Einbauservice mitbestellt und es hat alles ganz toll und Professionell geklappt. Das Gerät funktioniert super und es macht echt spaß zu Kochen. Immer wieder gerne.
Super Set
Ein tolles Set.
Die Bedienung des Backofens ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Bin sehr zufrieden.
Herd
Ich habe den Herd für meine 85 jährige Mutter bestellt. Die Kennzeichnungen welcher Knopf für welche Kochzone ist befindet sich so weit oben, dass man sich ständig bücken muss um zu schauen, dass man den richtigen Knopf schaltet. Man hat völlig ausser Acht gelassen, dass da die Sicht durch die Arbeitsplatte eingeschränkt ist. Die Bedienung vom Backofen ist für ältere Leute völlig ungeeignet. Man hat nur wenige Sekunden Zeit zwischen den einzelnen Einstellungen, wenn man das in dieser Zeit nicht geschafft hat, bricht es von alleine wieder ab. Für die jüngere Generation ok, wobei das mit dem bücken bei der Herdeinstellung auch da so wäre. Ich finde, totale Fehlkonstruktion. Deshalb nur 2 Sterne
Jede 2-3 Woche neue program. Spinat einfach um...
Kommt eine null und setzt das kochfeld auser Betrieb. Kein konkrete, mal links ,mal rechts ,mal vorne ,mal hinten.
Später müsste mal dabei stehen, weil der komische null kann auch das feld ausschalten was im Betrieb ist. Und so weiter . Wie Fernsehen, eine Sendung vorbei, kommt ne andere....
Wenn ich die Zeit zurück drehen könnte. ..
Super Herd
Der Herd und auch Ofen sind echt super. Wir hatten vorher einen uraltes Ceranfeld und müssen und erstmal an das schnelle aufheizen gewöhnen, weil es gefühlt 10x so schnell geht, vorallem mit der Boost-Funktion, von der wir nichts wussten. Das Wasser kocht schneller, als mit einem Wasserkocher! Und der Ofen tut auch das was er soll. Also können wir das Set nur empfehlen, vorallem zu diesem Preis!
Preis-Leistung spitze
Den Herd nutzt einen ältere Frau die mit den Drehknöpfen zur Bedienung der Herdplatten sehr gut zurecht kommt. Mit Touchbedienung hat sie Probleme. Dies und der günstige Preis waren ausschlaggebend für den Kauf. Bisher haben wir den Kauf nicht bereut.
Die Ziffer 9 steht auf dem Induktionsfeld auf dem Kopf!
Habe gehört das es öfter so ist
Ich bin begeistert
Ein wirklich sehr guter Herd für diesen Preis. Ich bin 68 Jahre alt und bin sofort mit dem Gerät klar gekommen. Ich musste mich natürlich bei der Bedienung einlesen, es kam aber zu keinem Problem mit der Umsetzung. Ich liebe diese Teil.
Gutes Herdset
Nach dem er angeschlossen war, haben wir ihn gleich ausprobiert. Induktion war bis dahin noch unbekannt, aber das Wasser bringt der Herd echt schnell zum Kochen. Auch der Backofen überzeugt mit sehr vielen Funktionen. Leicht zu bedienen und echt super Preis
Top Gerät
Super tolles Gerät, hohe Qualität, einfache Bedienung. Kann ich nur empfehlen
Solides Gerät für den Preis.
Beinhaltet jedoch wichtige Nachteile, die nirgendwo erwähnt werden:
- Der Backofen lässt sich nur in Betrieb nehmen, wenn man gleichzeitig auch eine Zeit einstellt, in der das Programm laufen soll. Man kann nicht manuell den Ofen vorheizen lassen, etwas reinschieben & nach Gefühl ausschalten. Ist keine Zeit eingestellt, wird er nicht arbeiten. Nervig!
- Das Licht im Ofen lässt sich nur anschalten, wenn auch der Ofen in Betrieb ist. Ansonsten bleibt er immer unbeleuchtet. Besonders ärgerlich, wenn man erst 3 verschiedene Komponenten (wie oben erwähnt) einstellen muss, damit man was sehen kann.
Wer auf diese Dinge keinen Wert legt, ist mit dem Ofen gut beraten.
Tolles Gerät
Top Lieferung, Altgerät Mitgenommen . Das Gerät ist super für diesen kleinen Preis .
Super Angebot
Lieferung schneller als der Schall, Backofen und Induktionsfeld perfekt. Preis Leistung eine glatte 1
Herd heizt in Wellen
Der Herd heizt im Wellen hoch, auf niedrigen Stufen erfolgt keine konstante Wärmezufur
Tolle Preis-Leistung
Spontan das Set gekauft wurde innerhalb von 2 Tagen mit Hermes geliefert und installiert. Läuft einwandfrei und die Kollegen von Hermes waren wirklich sehr freundlich und fix unterwegs. Gerne wieder ✌️
Defekt
Am 3.09.2025 geliefert heute 22.10.2025 läuft der Herd immer noch nicht. Genauer gesagt der Backofen. Das Induktionskochfeld läuft einwandfrei. Ein Techniker war hier um ihn zu reparieren. Er wollte ein paar Ersatzteile besorgen und wieder kommen. Bis heute habe ich nichts gehört vom Techniker.
Für den Preis einfach nur top
Ich hab gestern dieses Herd und Backofen gelauft kann mir jemand sagen wie fuktionierert den Backofen?
Danke
Sehr gut immer wieder gerne gefällt mir
Sehr gut immer wieder.
Herd
Habe ihn gekauft zum guten preis tut was er soll nur der Backofen ein bischen blöd mit der Temperatur einstellung einmal eingestellt kann man die Temperatur nicht mehr endern muss man alles wieder neu programmieren bissel dämlich
Sehr zufrieden
Wirbsind sehr zufrieden mit dem Herd und der Anlieferung, alles top