Beste Investition
Ich bin restlos begeistert. Dieses Gerät erleichtert einem den Alltag ungemein. Man braucht keinen Eimer, keinen Wischmop und kein ausspülen und auswringen mehr. Sowohl rechts und links und auch vorne wird bis ganz an die Kante gründlich gereinigt. (Bei vielen Geräten geht das nur mit einer Seite) Schieben braucht man auch nicht. Der Zug des Gerätes ist kräftig und das zurückziehen ist ganz leicht. Mit einer rechts/links-Bewegung des Griffes lenkt man. Der Boden wird gut feucht (nicht zu nass) und ist mit einem Wisch sauber. Das Selbstreinigungssystem funktioniert ebenfalls super. Man muss es aber nicht nutzen. Man kann ebenso die Walze rausnehmen, von Hand reinigen und an der Luft trocknen lassen. Da ich das Gerät nur 1-2 mal pro Woche benutze, gönne ich mir diesen kleinen Luxus. Was ich noch super finde ist, dass extra Zubehör dabei ist. Das haben nicht viele Geräte (oft nur die hochpreisigen). Man muss sich außerdem darüber im Klaren sein, dass das Gerät etwas schwer ist....ist ja auch viel dran. Die Verarbeitung und die Materialien sind sehr gut und hochwertig. Ich bin super zufrieden und mega glücklich mit diesem Kauf und kann den Dreame H12 Pro zu 100% empfehlen.
Es gibt eine Sache, die einen irritiert, wenn man das Gerät das erste Mal benutzen will. Leider steht dieser Tipp weder in der Beschreibung hier, noch in der Bedienungsanleitung. Er ist aber immens wichtig. Vor der ersten Nutzung sollte man das Gerät und die Walze händisch bewässern. (Viele schicken das Gerät wohl zurück, weil sie denken, es ist etwas kaputt, wenn die Rolle nicht von alleine nass wird). Wenn man den Frischwassertank rausnimmt, ist auf dieser Fläche hinten links (wenn man hinter dem Gerät steht) ein 1mm kleines Loch. In dieses gießt man vorsichtig ein paarmal einige Milliliter Wasser rein und mach zwischendurch immer wieder mal das Gerät an und saugt und wischt das Wasser weg, dass durchgelaufen ist. Das macht man so oft, bis die Walze durchfeuchtet ist (ca. 3-4 mal). Bis dahin sagt die nette Dame im Gerät einem immer wieder, dass man den Frischwassertank auffüllen soll, obwohl der voll ist. Dieses Prozedere muss man auch nur einmal zu Beginn machen. Nun hoffe ich nur noch, dass ich lange Freude an diesem "Wunderwerk der Technik" habe.
Ich habe dieses Gerät am 12. August 2024 gekauft. Hatte also ausreichend Zeit, dies Gerät zu testen.
Wohnung 60 qm, nur PVC.
Bin mit der Wohnung in 20 bis 25 Minuten Fertig. Mit einer vollen
Akkuleistung 3 mal reinigen.
Ich habe die reine Nass-u. Trockenfunktion gestest. Der Boden war
sauber. 1 Wassertankfüllung reicht völlig aus. Man muss darauf achten,
dass man nicht zuviel reiniger dazu gibt, sonst kommt der Schaum unten raus. Gelegentlich mach ich auch handwarmes Wasser rein.
Gelegentlich bleibt, wenn man den Sauger rückwerts zieht, wenig Wasser auf dem Boden übrig. Das wäre für mich kein Grund, weniger
Sterne zu vergeben.
Die Schrubberfunktion werde ich nicht näher beschreiben. Es wird dabei mehr Wasser verbraucht. Handwarmes Wasser ist bei dieser Funktion optimal.
Die normale Funktion (Tockensaugen), also saugen ohne Wasser,
ist perfekt. Die Kantenreinigung ist fast perfekt.
Was nicht möglich ist, reinigen unter Möbel. Die neuen Modelle können dies.
Nach jeder Nass-u. Trockenreingung lasse ich die Rolle vom System
trocknen. Der Aufangbehälter ist leicht zu entleeren. Ich spüle ihn
bei jeder Reinigung aus. Der Filter säubere ich immer.
Die Sekretärin (eingebaute Stimme) habe ich sofort auf der Rückseite
deaktiviert.
Wow
Artikel wurde super schnell geliefert und war gut verpackt. Qualität bisher herausragend, alles dabei was man braucht zu einem super Preis. Aufbau war sehr einfach, es ist natürlich auch eine Bedienungsanleitung dabei. Beim ersten mal erstmal vollständig aufgeladen und loslegen. Tolles Produkt. Was ich jetzt nicht so verstanden habe, dachte er kann auch Saugen ohne zu wischen. Leider macht er immer mit nass, da im Tank immer Wasser drinnen sein sollte. Der Boden wird gleichzeitig gesaugt und gewischt, toll und das tut er richtig gut. Die Kanten kann er nur von den Seiten richtig wischen, von norne Klappt das nicht. Er hat eine Sprachsteuerung, welche in verschiedenen Sprachen eingestellt werden kann. Er ist Recht schwer aber er gleitet beim fahren über den Boden, so fällt dies nicht mehr auf. Nur beim anheben recht schwer zumindest für mich. Die Selbstreinigung ist einfach genial, dies tut er richtig gut und trocknet diese auch im Anschluss. Das Reinigen dauert nur einige Minuten und benötigt immer Frischwasser im Tank, das Trocknen dauert länger denke unter eine Stunde. Lautstärke beim Reinigen der Bürste etwas laut aber nur kurz, das Trocknen im Anschluss Recht leise. Verbrauch nach Internet Recherche nicht viel. Tanks sollte nach Benutzung immer geleert und ausgespült werden. Das Putzmittel riecht mega gut, und es benötigt echt nicht viel. Wenn man zuviel rein tut schmiert der Boden. Ich bin gespannt wie lange er hält, habe gelesen das er sehr anfällig für Kratzer ist. Ansonsten top Teil
Kämpfe Zuhause ausgelöst
Ich und meiner Frau haben und immer gestritten, wer wisch den Boden nachdem Saugen, jetzt machen wir uns wegen diesen GEILEN Staubsauger und wischer keine Gedanken mehr darüber!
Wahnsinn!!!!
Ich habe 2 Sauger von einer Marke, die mit „T“ beginnen gehabt, die mir nur Ärger gemacht haben!
Jetzt habe ich meinen Dreame und was soll ich sagen?! Meeeega! Das Teil, jetzt paar mal täglich im Gebrauch, saugt wie ein Sauger und putzt den Boden besser als ich es je hinbekommen habe! Keine Fehlermeldungen, kein ständiges Wasser auffüllen oder Schmutzwasser entleeren! Akkuleistung top! Selbstreinigung unkompliziert und alle Einzelteile lassen sich einfach abnehmen und rasten wie Butter ein!! Hinzukommt der Ultramodus! Teppich, sofern kein Hochflor, wird mühelos vom Dreame gereinigt!!! Was der rausholt, ist beispiellos!
Kauft euch das Teil wenn ihr Zeit sparen und saubere Böden haben wollt! Wir haben 2 Hunde und eine Katze. Nicht nur der Dreck. Auch der Geruch wird mit weggesaugt!!!
Perfekte Heißlufttrocknung
Ich habe mich sehr lange belesen und viele Videos mit Bewertungen zu verschiedenen Wischsaugern gesehen. Ich habe mich dann für einen baugleichen Wischsauger wie dem Dreame entschieden. Leider musste ich beim Testen sofort feststellen, dass die Rolle sehr schnell stinkt. Man muss nach der Selbstreinigung alles auseinander bauen damit die Rolle trocknen kann. Aber selbst dann müffelt sie weil sie sehr lange zum Trocknen braucht. Hinter der Rolle am Sauger musste ich dann leider noch viel schmierigen Schmutz feststellen. Die Selbstreinigung funktionierte bei meinem Sauger nur so halb gut. Wenn ich den Aufwand sehe alles auseinander zu bauen und händisch nachzureinigen, kann ich auch gleich wieder zum Wischer greifen.
Dann habe ich den Dreame mit Heißlufttrocknung entdeckt. Nach der Selbstreinigung geht er direkt in die Trocknung und die ist genial. Die Rolle wird trocken gepustet und ist danach super flauschig wie frisch aus dem Trockner. Ich habe den Trocknungsvorgang danach mehrere Male kontrolliert, es ist alles trocknen und kein Schmutz hängt hinter der Rolle. Es ist alles absolut sauber und trocken einfach perfekt. Der Wischsauger macht richtig Spaß!!! Kann ich wärmstens weiterempfehlen.
Leider nicht lange gehalten
Am Anfang war ich noch zu Frieden, bis immer weniger Wasser raus kam und der Boden dreckig blieb. Ich wandte mich an den Service und schicke das Gerät ein. Laut Dream wurde kein Fehler gefunden und ich bekam ihn wieder zurückgeschickt. Ich wollte ihn ausprobieren, aber leider wurde er mir wieder nicht funktionierend zurückgeschickt. Ich hoffe noch das eine Lösung gefunden wird.
Toller Wischsauger
Ich habe vorab mehrere Wischsauger in der Klasse (500 Euro) getestet. Bewaffnet mit Haferflocken für meinen Test war ich im Fachmarkt.
Vorteile:
-Beidseitige Kantenreinigung
-Optisch sehr edel
-Leiser als andere Geräte
-3 Modis , Auto/Ultra/Nur saugen
-Grosse Wassertanks
-Sehr wendig
-Selbstreinigung mit Trocknung der Bürste
- 2. Bürste und 2. Filter im Paket sowie Reinigubfsflüssigkeit
Nachteile:
-Kein wählbarer Maxmodus
- grosse Bürstenkopf, ich komm nicht in jede Nische rein
- Kein LED Licht an der Bürste
Ich für mich kann sagen, dass das Gerät fast perfekt ist.
Vor allem zum reduzierten Preis.
Ich hatte den neuen Tineco s 7 Pro in der Auswahl, da dieser den Max-,Modus hat, LED und auch rückwärts Antrieb hat. Aber der kostet auch 800 Euro.
Daher habe ich mich für dem dreame h12 pro entschieden, da ich diesen optisch schöner finde und die für mich wichtige beidseitige Kantenreinigung hat.
Mit dem Gerät macht man nichts falsch.
Für 430 Euro ein Top Gerät !!
Leider geht mit Akku bzw Wasser Tank Schnell Leer.
Entschuldigung das ich Die Wahrheit schreiben muss.
Danke für Vertrauen!
Danke für Verständnis!
Mit Freudlichen Grüßen.
Kundenservice von Dreame sehr schlecht
Kundenservice der Firma Dreame sehr schlecht, man versteht und spricht sehr schlechtes deutsch , Produkt defekt wurde nur zum Schein repariert bzw überhaupt nicht überprüft ,zurück gesendet wie von mur verpackt!
Macht was er soll
Gerät lässt sich super bedienen, aufbau und Handhabung klasse. Einziges Manko, sprachsteuerung ist in englisch. Im Handbuch nichts gefunden, wie man auf deutsch ändert.
…
Leider für laminat ungeeignet da er doch recht nass macht…
Wenn man Haustiere hat mit langen Haaren ist er auch nicht zu empfehlen
daher geht er wieder zurück…
Arbeitserleichterung
Definitiv Arbeitserleichterung. Finde ihn toll.
Einziger Punktabzug, behälter für schmutzwasser schwer zu reinigen und müffelt dann schnell
H12
Der Sauger hält was er verspricht gut Saugleistung und was wichtig sehr leise das Reinigungssystem ist zudem sehr praktisch und hygienisch.
Ein toller Artikel
Es ist viel besser als ich es erwartet habe echt super.so mühelos sagen gleichzeitig wischen echt toll .Ich kann es nur weiterempfehlen danke
Dreame
Ein Staubsauger mit Akku und Selbstreinigung,er schafft bisher alles Wisch Ergebnis ist sehr zufriedenstellend klare Empfehlung
Alles Top
So habe ihn ja jetzt schon etwas länger und bin top zufrieden läuft noch immer wie am ersten Tag und erleichtert so einiges
Super toll😍
Das ist wortwörtlich ein Wundergerät. Erspart mir sehr viel Zeit macht ihre Arbeit zu 100%
Meine Hilferin
Ich bin sehr sehr sehr zufrieden.
Das ist ein Wund.
Ich empfehle weiter.
Nass/ Trocken Akkusauger
Ein toller Nass/ Trocken Akkusauger . Erfüllt seinen Zweck super.
Tolle Alternative zum Saugroboter
Der Intensivtest des Nass-Trocken-Akkusauger entspricht meinen Erwartungen in vollen Zügen, ich war am Anfang ein wenig skeptisch bzgl. der Akkulaufzeit, aber eine 90qm Wohnung im Wechsel von Auto- und Ultramodus ist kein Problem, nach der Aktion ist der Akku noch bei 30% (und da wurden alle Teppiche weg, Stühle, Deko uvm . weggeräumt um den Akku zu testen). Die Reinigung von Schmutzwassertank sowie Frischwassertank ist sehr groß im Vergleich zur Konkurrenz, man braucht für 90qm 1,5 Wassertank-Füllungen, das gleiche für den Schmutzwassertank. Die Lautstärke ist sehr angenehm und viel leiser als ältere, herkömmliche Akku-Sauger. Die Selbstreinigung ist sehr schnell und die Zeit zum Trocknen entspricht den Herstellervorgaben von 1h (die Bürste ist wirklich danach Trocken).
Also eine tolle Kaufempfehlung. :-)
Super Wischer
Ich bin total begeistert von dem Wischsauger. Es ist so einfach das Haus durchzuwischen. Er ist zwar nicht gerade leicht, aber man benutzt den Wischer ja keine Stunde, darum ok (würde der Akku auch nicht mitmachen) . Zum einfach mal durchsaugen, Sofa absaugen, Treppen saugen usw find ich ihn zu schwer/unhandlich, da nutze ich weiterhin meinen anderen Staubsauger, aber dafür hab ich ihn auch nicht gekauft. Ich nutze den Dreame nur zum Wischen bzw auch praktisch um ausgeschüttete Getränke usw aufzusaugen. Das macht er wirklich richtig gut. Ich würde den Wischsauger jedem empfehlen, der eine praktische Alternative zum normalen Wischen sucht.
Super Sauger auch für Hundebesitzer
Der Sauger ist Top sehr zu empfehlen,
Wir haben einen Hund und 2 wellensittiche der Sauger macht das alles ohne Probleme! Sehr zufrieden damit!
Das einzige Problem was der Sauger hat, ist wenn man nur saugen möchte bevor man den Automodus wischen und saugen benutzen möchte. Er schaltet sich selber sofort beim einschalten auf automudus und macht dadurch die bürste nass! Man kann erst dann auf saugen umstellen das was leider nicht so gut ist!
Kaputt
Gerät ging nach zwei Monaten kaputt. Verkäufer hat über sechs Wochen gebraucht, um es zu reparieren. Daraufhin wurde gesagt, dass keine Reparatur möglich ist, musst du selber hinterherlaufen und meine volle Summe zu kriegen geboten wurde nur 85 % vom Kauf hat sich unverschämt fand nicht empfehlenswert
Wisch saugt staubsauger
Hallo mein saug wisch staubsauger. Wischt nicht ich weiß Ned warum hab alles gemacht
Grundsätzlich gut aber kritische Schwachstelle
Vorweg. Er tut was er soll. Die Reinigungsleistung ist gut.
Dennoch kann ich nur 2 Sterne vergeben weil er einen wirklich dumme Schwachstelle aufweist die auf kurz oder lang zu Problemen führt.
Es handelt sich um die Nase am Handstück die dieses im Gerät fest hält. Diese wird anscheinend nur von einer sehr kleinen Feder gehalten die nicht sonderlich hochwertige ist. Heute ist mir beim saugen das Handstück abgefallen und lässt sich nicht mehr einstecken.
Im Einsatz ist das Gerät bei uns seit knapp 6 Monaten und dabei waren wir für ca 2 Monate nicht mal Zuhause.
Bin jetzt gespannt wie es mit der Gewährleistung aussieht. Chinesische Hersteller sind leider nicht bekannt für ihren top Kundendienst was man hier definitiv im Hinterkopf haben sollte.
Es ist ein Hammer
Es ist empfehlenswert für Tierliebhaber. Sehr einfach, leichte Bedienung und Sauberkeit. Unsere Familienangehörige sind begeistert und sogar haben Spaß beim aufräumen.