Hyrican
NOT01685 Notebook
(UHD Graphics, Intel Core i5-10210U, 8GB RAM, Windows 11)

Unter Linux 👌, Lüfteranpassung notwendig

Vorteile: + Vollständiger Linux-Support, sämtlich Funktionen wie die Tonausgabe als auch die Sondertasten sind z. B. mit Linux Mint gegeben + Preis-Leistung sehr gut, da es einen Prozessor mit 4 Kernen & 8 Threads hat + Sehr geringes Gewicht mit gleichzeitig stabiler Bauweise + das matte Display ist für Standardnutzer ausreichend hell und farbentreu mit einer guten Ausleuchtung + Sowohl mit einem USB-C als auch dem beiliegenden Netzteil (kompakt) aufladbar + Aufrüstmöglichkeiten vorhanden + Beleuchtete Tastatur Nachteile: - sehr dünn klingende Lautsprecher, die Lautstärke geht geradeso in Ordnung. Für Stimmenausgabe ausreichend, für Medienkonsum eher weniger gut geeignet - Der Prozessorlüfter ist "ohne Bändigung" eine echte Zumutung, daher muss in dieser Hinsicht selbst "Hand angelegt" werden. D. h. man muss sich mit entsprechender Software auskennen, unter Linux gibt es mehr softwarebasierte Einstellungsmöglichkeiten für den Lüfter als z. B. unter Windows 10/11.

Nach Begeisterung folgt Ernüchterung

Ich habe das Notebook seit 3 Wochen. Bis heute funktionierte es ausgezeichnet. Es fuhr sehr schnell hoch und das Arbeiten ging sehr schnell vonstatten. Aber heute liess es sich nicht mehr einschalten, nicht einmal die Status-LED leuchtet. Alle Versuche blieben zunächst erfolglos. Plötzlich fuhr es wieder hoch, nur um nach 2 Minuten wieder auszugehen. Ich möchte es zurückschicken, bin aber nicht sicher, ob ich Gewährleistung bekomme, weil ich den RAM-Speicher aufgerüstet habe. Der Defekt hat aber damit nichts zu tun, der Speicher ist in Ordnung und 3 Wochen lang funktionierte alles bestens.

Bluescreen Probleme

Das Notebook wurde (wie immer) sehr schnell geliefert. Das Anmelden bei Microsoft ging relativ zügig. Es wurden keine anderen Programme (Außer MS 365) oder Apps installiert, dennoch tauchte direkt nach Anmeldung bei Microsoft der Bluescreen auf. Hier: Es ist ein Problem aufgetreten. Diese Meldung kam dann täglich, teilweise bis zu 3 mal. Auch ein zurücksetzen ( ohne MS 365) konnte keine Besserung erzielen. Das Notebook wurde für die schulischen Aktivitäten unseres Sohnes angeschafft. Ein vernünftiges Arbeiten ist dem Notebook ist leider nicht möglich. Daher geht der Rechner nach 4 Wochen zurück.

Kein guter Laptop

Lüfter wird sehr laut und Windows stockt. Videos online gucken stockt auch. Zudem ist von Hause aus sehr viel unnötige Werbung und Software installiert. Von der Haptik her fühlt sich das Gerät nicht wertig und nicht langlebig an. Die Lautsprecher sind ebenfalls sehr schlecht. FAZIT: holt euch ein anderes Modell.

Top Gesamtpaket

Absolut sehr guter Laptop, 2 SSD Steckplätze, ram erweiterbar. Wertiges Gehäuse. Volle Punktzahl😊

Gutes Notebook

Ein sehr gutes Notebook, hier stimmt das Preis und Leistung. Das Notebook ist super schnell und ein sehr gute Hardware, wie man sie in dieser Preisklasse nur selten findet. Eine ganz klare Kaufempfehlung von mir

gute Entscheidung

Ich bin mit diesem Notebook sehr zufrieden ,läuft flüssig und alles ist bisher ohne Probleme....die Einstellungen gingen perfekt und auch schnell.Der Lüfter ist nicht sehr laut ...hab es im Controllcenter auf Unterhaltungsmodus gestellt, super dieses Programm .Auch die Spiele kann man da einstellen ,aber das ist bei diesem Arbeitsspeicher nicht notwendig ...Einfach toll diese kleine ;-)

Gutes Gerät

Das Gerät ist schnell, sehr gute Bildqualität, handlich u stabil, Akku hält mehrere Stunden u keine Lüftergeräusche, würde ich wieder kaufen

Läuft super

Läuft alles schnell und flüssig. Für den Preis unschlagbares Gesamtpaket.

sehr gut

Alles funktioniert super und ich bin mit meinem Kauf zufrieden

Alles läuft

Es funktioniert alles, ist nicht laut. Windows 11 wie beschrieben vorinstalliert und mega leicht.

Super Notebook

Für den Preis ein klasse Produkt Empfehlenswert

Gerne wieder kaufen

Super Notebook

Trotz zweimaliger Reparatur läuft der PC nicht zuverlässig. Lässt sich in der Regel nicht starten...

komme mit der tastatur nicht zurecht...

habe mich fürs tablet entschieden.. ffo.22 4.24