Schöner Schrank
Für meinen Home-Office-Platz habe ich einen passenden Aktenschrank gesucht. Der Schrank wurde in drei Teilen geliefert.
Negativ: Schon schnell war klar, von den Konstrukteuren war keiner mal bei Ikea beschäftigt gewesen. Aber wir haben ihn zu zweit doch aufgebaut bekommen. Große Enttäuschung dann, die beiden Türen (die einzigen Teile aus Massivholz) waren nicht aufeinander abgestimmte, die einzelnen Türbretter waren unterschiedlich groß. Bei einem 150 € Schrank hätte ich nichts gesagt.
Positiv: Reklamation bei Otto. Uns wurde sofort ein Preisnachlass angeboten. Wir haben uns aber dann doch für eine Reklamation beim Hersteller entschieden. Nach ca 3 Wochen kam eine neue Tür , diese passte exakt und wir sind nun happy damit.
Die dicken Bretter innen tragen unsere Ordner ohne Probleme. Insgesamt ein schöner Schrank.
Korpusqualität absolut minderwertig
Alle unsichtbaren Kanten (bspw. Einlegeböden hinten, Seiten, Boden, Deckel) des äußerst minderwertigen MDF-Plattenmaterials des Korpus sind nicht mit Kantenanleimern versehen. Nicht einmal die Kante der Seiten, die auf dem Boden aufliegen (also Vorsicht beim feuchten Wischen des Bodens, bei Feuchtigkeit wird sich die Seite von unten her "aufziehen") Das brüchige, grobfasrig gepresste Holzmaterial bröselt. Bohrungen ungenau, was nicht wundert, weil in diesem groben Material keine exakte Bohrung ausgeführt werden kann. Man muss beim Zusammenbauen absolut sorgfältig arbeiten. Korrektur unmöglich! Die Melaminfolie auf den Korpusteilen ist ebenfalls kaum als wertig zu bezeichnen.
Trotz des Rahmens und der Türen aus Massivholz ist der Preis keinesfalls gerechtfertigt. Deutlich mehr Schein als Sein.
Tipp: Melanimkanten mit Schmelzleim besorgen und die offenen Kanten nacharbeiten. Kostenpunkt ca. 30 € inkl. Furnierkantenschneider.
Preis Leistung ungenügend
Ich schreibe selten Bewertungen jedoch ist es mir hier ein Anliegen. Ich habe mehrere Schränke in den letzten Wochen bei unterschiedlichen Anbietern bestellt und muss sagen hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in meinen Augen nicht ganz. Leider nur sehr wenig Massivholz an dem Schrank. Und daher zu teuer. Lieber 100 Euro mehr bezahlen und nur einmal ärgern- nämlich beim kaufen. ;-)
Kompakter Schrank
Türen aus Echtholz, der Rest aus Spanholz! Gute Qualität. Gut auzubauen. Passt alles gut zusammen und sieht ansehnlich aus ! Top