Anti-Allergie-Programm: Entfernt zuverlässig Viren und Bakterien
4.6von 5
Gute Maschine, aber...Fazit nach einem Jahr
Ich habe die Maschine nun seit einem Jahr in Gebrauch. Die Wäsche wird sauber und die Maschine arbeitet leise, auch beim Schleudergang. Was jedoch nervt: Wäscht man z.B. ein einzelnes Kissen oder eine Decke, so verweigert die Maschine den Schleudergang. Erst muss das triefnasse Kissen aus der Maschine genommen und in der Badewanne grob ausgewrungen werden, danach schleudert das Gerät ab. So etwas habe ich zuvor noch bei keinem Waschvollautomaten erlebt. Außerdem: Selbst bei geringer Beladung verknittert die Wäsche extrem, auch bei reduzierter Schleuderdrehzahl und sofortiger Entnahme der fertigen Wäsche aus der Trommel, womit natürlich mehr Bügelwäsche anfällt als mit meiner vorherigen Maschine. Aufgrund dieser Nachteile zwei Sterne Abzug.
von Horst R. aus Wallduern am 08.02.2025
Anzumerken
Sie wäscht gut,hat viele abstimmbare Programme, allerdings empfinde ich sie als ziemlich laut.
von einer Kundin aus Mammendorf am 03.10.2024
Gute Maschine
Schön leise
von Margret A. aus Essen am 17.10.2025
Tipitopi
Richtige Entscheidung getroffen.Einfach zu bedienen ,schönes Display,schlaue Waschmaschine.
von Elke S. aus Nienburg am 23.06.2024
Tolle Maschine
Tolle leise Maschine die viele Extras, eine große Bullauge und ein großes Fassungsvermögen hat
von einer Kundin aus Hattingen am 19.03.2023
Preis/Leistung ist Top
Meine Weiße Wäsche wird richtig sauber
von einer Kundin aus Ludwigshafen am 20.05.2024
Leise Waschmaschine von AEG
Da meine alte WM nur 5 Jahre gehalten hat, musste schnell eine neue ran. Bei Otto bestellt, zum Wunschtermin geliefert, angeschlossen und Altgerät entsorgt. Großes Lob an Hermes für diesen Dienst. Super. Leider wurde die WM ohne Aquastopp geliefert, hatte ich vorausgesetzt bei einem modernen Gerät, bedauerlich, dass ich bei der Bestellung nicht darauf geachtet hatte. Es waren also Folgekosten für einen Aquastopp entstanden.
von einer Kundin aus Koenigsborn am 26.03.2024
HilfreichNicht hilfreich
Ein toller Artikel,der Spaß macht!
Die Waschmaschine ist sehr leise!
von einer Kundin aus Muenchen am 03.03.2023
Läuft gut und ruhig
Gutes waschergebniss läuft leise
von einer Kundin aus Kefenrod am 22.03.2023
Tolle Maschine
Ich habe die WM jetzt seit 2Wochen und bin begeistert.
Sie wäscht gut, Flecken ohne Sonderprogramm sind verschwunden. Wäsche ist leicht zerknittert, vielleicht Schleuderzahl herunter schalten.
Die Maschine ist so leise, unglaublich.
Auch mit der Mengenautomatik funktioniert super.
Die WM ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Die Hermes Mitarbeiter waren sehr pünktlich und freundlich Anschluss und Ausrichtung lief problemlos.
von Anita D. aus Halle am 16.08.2023
Wäsche zerknittert
Die Maschine wäscht sehr gut und auch leise. Das Problem ist egal welches Programm
man einstellt und wie hoch das schleudern ist das die Wäsche unabhängig von Füllmenge
immer zerknittert ist. Ich kenne das von unser 16 Jahre alten Privileg überhaupt nicht. Die Füße zum Höhe einstellen sin natürlich eine komplette Katastrophe. Die Dauer der Waschprogramme ist auch nicht wirklich der Hit und das Display reagiert beim drücken sehr schlecht. Habe mehr erwartet!!!!
von Jens W. aus Loebau am 26.03.2023
Sehr gute Waschmaschine
Bin begeistert von der AEG Waschmaschine. Problemlose Lieferung durch Hermes.
Waschergebnis der Maschine ist sehr gut .Leichte Bedienung der Waschmaschine und 8 kg
Füllmöglichkeit ist toll für größere Teile, wie Decken oder Bettwäsche.
Kann die Waschmaschine zu 100 % weiter empfehlen.
von einer Kundin aus Ortenberg am 28.03.2023
Masse verwirrend
Waschmaschine ist nur 47cm tief ! man kann nicht ohne Probleme einen Trockner oben drauf stellen, ich musste ein Gestell dazu kaufen, damit der Trockner stabil stehen kann! Beim Waschen, klockert es ab und zu, ich nehme an , weil beim Auswuchten die Metalltrommel irgendwo gegenstößt. Die Beladung ist für Pflegeleichte Wäsche nur 3 kg anstatt 4 kg zu meiner Vorgänger Waschmaschine . Sowie für die Programme Leichtbügeln, 20min Wäsche gehen nur für 3 kg, Feinwäsche hat 2 kg.
von einer Kundin aus Saarbruecken am 18.02.2024
Sehr gute Waschmaschine
Es handelt sich um eine sehr gute Waschmaschine, die mit Programmen auch für kleine Wäsche oder Flecken punktet. Energiesparprogramm, Feinwäsche, Handwäsche alles was heute notwendig ist, hat sie. Die Waschmaschine arbeitet sehr leise. Preis und Leistung stimmen. Die Waschmaschine ist sehr empfehlenswert.
von Helmut M. aus Oestrich-Winkel am 03.04.2023
AEG Waschmaschine L6FA48FL
Großes Lob an die Hermes Lieferanten. Sie haben anstandslos die Neue Maschine aufgestellt, das Altgerät und den Verpackungsmüll mitgenommen.
Die Maschine ist sehr leise, hat ein großes Fassungsvermögen und alle wichtigen Programme. Ist der Waschvorgang beendet, kommt ein melodischer Klang.Hoffe das die Maschine jetzt auch noch lange hält. Kann sie nur weiterempfehlen.
von Manuela F. aus Hessisch Oldendorf am 07.03.2023
Gute Maschine zum guten Preis
Nach langem Überlegen haben wir uns von unserer ca. 20 Jahre alten Waschmaschine aus Energiespargründen getrennt. Mit der neuen Maschine bin ich sehr zufrieden, wäscht gut, schleudert gut (viele Wasch-, Schleuder-, Zeitprogramme zur Auswahl).
Ein Stern gibt es leider Abzug, da die Maschine einen kleinen optischen Makel aufweist.
Ansonsten aber top.
von Ines P. aus Biburg am 09.05.2023
Aquastop fehlt
Leider hat die Maschine keinen Aquastop, den ich eigentlich für selbstverständlich halte.
Es wird auch in der Beschreibung nicht darauf hingewiesen. Schade
von einem Kunden aus Duesseldorf am 04.04.2023
schlechte Qualität!!!
nach halbes Jahr ein Teil gebrochen. Jetzt bin ich ohne Möglichkeit, meine Wäsche zu waschen. Ich muss warten die Entscheidung von AEG-Kundendienst. Wie lange weiß kein Mensch. Nur ärgerlich.
von einer Kundin aus Straubing am 04.09.2024
Waschprogramme nicht optimal
Leider ein Fehlkauf. Die Maschine bietet fast nur Programme ab 40 Grad an, es gibt kein 30 Grad Programm für Shirts, Jeans etc. Es sei denn man wählt ein Eco Programm, welches Stunden läuft.
Ein Kurzprogramm mit ca. 1 Stunde Dauer gibt es auch nicht.
Fleckenprogramm läuft auch nur ab 40 Grad. Daher habe ich mich für eine Siemens entschieden und die AEG kann ich glücklicherweise noch retournieren.
von Susanne B. aus Neuss am 18.05.2025
HilfreichNicht hilfreich
Artikel, toll, Lieferzeitpunkt nicht.
Eine tolle Maschine, die wirklich leise ist und gut wäscht. Für den Artikel gibt es fünf Punkte. Für die Pünktlichkeit der Lieferung einen, Samstag bestellt, Speditionstermin Donnerstag. Donnerstag wusste Hermes noch nichts von dem Auftrag, die Maschine kam dann schließlich am Samstag. Leider war sie hier in der Umgebung 50 € teurer, sonst hätte ich sie umgehend storniert.
eine Kundenbewertung aus Bruchhausen-Vilsen am 04.11.2023
Tolle Maschine
Diese Waschmaschine ist einfach zu bedienen. Preisleistungsverhältnis stimmt. Sehr weiter zu empfehlen.
von einer Kundin aus Ottweiler am 15.04.2023
AEG Waschmaschine TTOOPP
einfache Bedienung / grosse Trommel / tolle Programme und dann die Pro-Sens-Technologie - einfach prima
Leider kein Wasserstopschlauch dabei - muss extra gekauft werden.
von Jochem T. aus Reutlingen am 07.04.2023
Top Preis Leistung
Waschprogramme kann man verkürzen. Schleudern ist leise und ingesamt laufruhe beim Waschen. AEG Perfekt. Hermes Lieferung wie immer Top.
von Peter N. aus Gonbach am 26.03.2023
Für mich AEG Lavamat
28 Jahre hatte ich meine AEG Lavamat Waschmaschine....nie Probleme...
nun war sie kaputt nach dem langen Leben..da mußte eine neue her, ich hoffe, sie hält auch sehr lange. Übrigens daneben steht mein AEG Lavatherm Wäschetrockner seit 9 Jahren: den vorigen hatte ich auch seit fast 30 Jahren......
von Almut E. aus Badbergen am 27.10.2025
einwa,ndfrei
die Maschine wäscht sauber und ist leise die Waschzeit kann durch die Taste Zeit sparen bis zu zwei mal drücken eingespart werden.Die Aussage wege Knacken oder hoher Wasserstand nach dem Waschen kann ich nicht bestätigen
von Helga W. aus Hueckeswagen am 05.11.2025
AEG = Aus Erfahrung Gut
Unkomplizierte Maschine. Leider wird die Maschine ohne Wasserstop - Zulaufschlauch angliefert. Da wird an den Kosten gespart, dass ist Schade bei einer ansonsten guten Maschine, da dieser Sicherheitszulaufschlauch im Baumarkt ca. 40 € fällig werden!😣
von einem Kunden aus Reutlingen am 14.02.2024
Gute Maschine mit Einschränkung
Die Maschine wäscht soweit gut, nur die Temperatur ist zum Beispiel bei normaler (nicht ECO) 60°-Wäsche mit nur 55° und bei der 90°-Wäsche mit 85° in der Bedienungsanleitng angegeben.
Empfinde ich ganz stark als Bevormundung und geht LEIDER auch nicht aus der Beschreibung hier hervor.
Hätte ich das gewusst, hätte ich sie nicht gekauft.
Der Wasservollschutz-Schlauch ist vorhanden, schaut aber aus wie ein normaler Schlauch ohne Wasserschutz.
von einer Kundin aus Dresden am 13.04.2023
Super Waschmaschine
Bin mit der Waschmaschine sehr zufrieden sie wäscht leise schleudert sehr leise und die Wäsche riecht sehr gut bin froh das ich mich für diese Maschine entschieden habe nur weiter zu empfehlen
von Petra K. aus Aachen am 11.04.2023
Zu wenig Schleuderdrehzahl
Programmauswahl okay, aber zu wenig Möglichkeiten die Schleuderdrehzahl zu reduzieren.
von Brigitte S. aus Marl am 23.03.2025