HP LaserJet MFP M140w Multifunktionsdrucker, (Bluetooth, WLAN (Wi-Fi)

Ein interressantes Gerät für Gelegenheitsnutzer mit kleinem Schreibtisch.

Zunächst einmal zu den positiven Eindrücken des Gerätes. Es ist wirklich schön kompakt und die Treibersoftware ist einfach und schnell auf einem PC installiert. Entgegen der Meldung dass Windows 7 und 8.1 nicht mehr von HP unterstützt werden, funktioniert die Installation dennoch auch bei Win7 nach vorheriger Installation der vom Installationsmanager empfohlenen Runtime.dll Updates. Nach erfolgreicher Installation arbeitet das Gerät leise und mit wirklich sauberem Druckbild bereits mit den installationsbedigten Voreinstellungen. Ein weiterer Pluspunkt ist ein gegenüber älteren Laserdruckern quasi nicht mehr wahrnehmbarer Ozon-Geruch aus dem Gerät. Auch die Scannereinheit arbeitet ordentlich mit nur leisem Rattern, wobei HP dazu auch noch gratis einen PDF-Viewer zur Speicherung der Scans direkt als PDF in der Treibersoftware mitliefert. Einfache Kopien funktionieren problemlos auch ohne Verbindung zum PC. W-Lan bzw. Bluetooth habe ich noch nicht getestet, aber über USB funktionierte das ganze einwandfrei. Einige kleine Mankos kosteten dem Drucker allerdings den letzten Stern: - eine Treiber-CD lag nicht bei, womit für die Installation ein Internetanschluss nötig ist. - Ein USB Typ B zu A Kabel ist ohne WLan/BT leider nicht mit enthalten. - Es kann durchaus etwa 20-30 Sekunden dauern, bis der Drucker nach Erteilung des Druckauftrages über USB mit seiner Arbeit beginnt. - nach etwa 5-6 Seiten im Vervielfältigungsmodus drosselt das Gerät seine Seitenausgabezeit deutlich zur Abkühlung zwischendurch. Aber deswegen empfehle ich diesen Drucker auch besonders bevorzugt den Gelegenheitsnutzern. - Die Druckersoftware hatte ich von einem früheren HP-Drucker mal deutlich komfortabler und übersichtlicher in Erinnerung, aber aus Office heraus kann das ganze im Papierformat auch für Briefkuverts gut ohne App angepasst werden. Das hier ab und an mal genannte Problem mit der Papiererkennung nur bei ausgeschalteten Drucker zeigte mein Exemplar nicht. Ohne Ab-/ und Wiedereinschaltung konnte ich problemlos zwischen Din A4 und DIN 110/220 Kuvert wechseln im Papiereinzug. Bei diesem Gerät muss das Verbrauchsmaterial aber tatsächlich stets so eingelegt werden, wie es gerade für den nächsten Druck benötigt wird. Die Smartphone-App soll hingegen nicht sonderlich berauschend sein, aber das lest Ihr euch besser selbst in den Rezensionen dazu in den jeweiligen Phone-Appstores durch. Als wirklich kleiner Desktop-Drucker + Scannen & Kopierer hat sich das Gerät seine 4 Sterne aber absolut verdient für Gelegenheitsgebrauch mit seinen Vorteilen des Laserdrucks gegenüber Tintenstrahlern. Beim Laserdrucker kann halt auch nach nängerer Nichtnutzung nichts eintrocknen wie beim Tintenstrahler.

Konnektivität mangelhaft und Einrichtung schwierig

Vorweg: der Lieferant Otto hat alles richtig gemacht und schnell und sorgfältig verpackt geliefert. Aber: Mit dem Drucker selber bin ich aber sehr unzufrieden. Die Einrichtung wie beschrieben mit der HP App hat trotz mehrerer Versuche und hoher Computer Affinität nicht geklappt, ich habe es dann ohne die eigentlich vorgeschriebene App über den direkten Weg zum Drucker irgendwann hingekriegt, schon mal 2 Stunden den Bach runter. Konnte dann am Schluss über die App drucken, aber die AirPrint Funktion funktioniert immer noch nicht oder nur ganz sporadisch, und jedes Mal muss zum Drucken das Passwort eingegeben werden. Habe 4 Stunden Arbeitszeit daran verloren, HP kaufe ich nicht mehr.

Gutes Gerät mit kleinen Schwächen

Den Drucker habe ich jetzt ca. 9 Monate. Installation war einfach und problemlos. Die Druckergebnisse sind sehr gut. Scannen und kopieren funktionieren seit Beginn einwandfrei. Probleme gibt es beim Drucken über W-Lan, das zu Beginn klappte, aber dann nicht mehr. Alles probiert, über Problemdiagnose usw. Die HP App zeigt "bereit", aber das Druckmenü z. B. in Word "offline". Ich habe mir ein Druckerkabel gekauft, das ist Standard (leider nicht im Lieferumfang). Laptop und Drucker stehen nebeneinander, also kein Problem. Mein Laptop hat einen neuen virtuellen Drucker hinzugefügt (MP139), den ich jetzt auswähle, und das Drucken funktioniert einwandfrei. Ich schreibe das in die Community, damit sich andere das stundenlange erfolglose Herumprobieren und den damit verbundenen Zeitverlust ersparen. Dem Verkäufer, wo ich das Kabel gekauft habe, war das Problem bekannt. Es tritt öfters auf bei Druckern, die über W-Lan funktionieren.

Besser als erwartet

Auf der Suche nach einem günstigen Drucker, bei dem bei seltener Nutzung nicht die Tintenpatronen eintrocknen, stieß ich auf diesen HP Laserdrucker. Farbdruck mache ich nicht, Toner ist günstig, also bestellt. Das Gerät ist wirklich erstaunlich klein. Unfassbar für einen Laserdrucker mit Scanner. Er benötigt nicht mehr Fläche als ein DIN A4 Blatt. Die Verarbeitung macht einen guten Eindruck, keine billige Klapperverarbeitung. Die Einrichtung war über die HP Smart Software selbsterklärend und problemlos durchführbar. Der Drucker ist im Druck sehr schnell und bietet ein hervorragendes Schriftbild. Auch Scannen funktioniert bestens und schnell. Auch wenn das Gerät als 3 in 1 angeboten wird, wer noch faxen möchte, kann das auch mit diesem HP Laserjet über ein eingerichtetes HP Konto und dem Drucker im Netzwerk. Spart ein teures 4 in 1 Gerät. Gute Idee von HP.

Super kleiner Drucker

Bin sehr zufrieden. Funktioniert über wlan perfekt, Installation erfordert zwar eine App, ist aber einfach. Druck einwandfrei, Gerät nimmt wirklich wenig Platz ein und sieht gut aus.

👍👌

Dieser Drucker ist super gut zu bedienen und er lässt sich schnell einstellen. Der druckt schnell und gut über Handy und kopieren ist auch super schnell hab den für ein sehr guten Preis gekauft und würde ihn immer weiterempfehlen!

hp - kleiner, kompakter Laser - große Freude!

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältis. Gut verständliche Anleitung, den Drucker anzuschließen (schafft eine 80jährige Oma ganz ohne Hilfe!) und das Ergebnis: Einfach nur perfekt. C.M.

Diese drucker ist sehr gut aber hat lange gedauert bis bei mir ist deswegen habe ich zurück geschickt

Ein toller Drucker

der leicht zu installieren ist. Das Scannen ist super und das drucken ist schnell und leise! Für diesen sensationellen Preis nur zu empfehlen!!

Ist wirklich sehr einfach zu installieren und einfach zu benutzen. Druckqualität ist auch sehr gut

Da ich mit Apple arbeite, musste ich mir ein Air Print anschaffen. Ich bin sehr zufrieden mit den Drucker. Kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen.

Guter Laserdrucker

Ein kleiner Laserdrucker für den privaten Gebrauch, er kann alles, genau das Richtige

Super Gerät. HP eben!

Macht das das Anschließen eigentlich selbst. Kabellos. Mit HP kann man nix FALSCH machen !!!

Guter Drucker

Der Deucker funktioniert problemlos auch das einrichten war einfach.

Superdrucker

Der Drucker ist einfach toll. Leicht zu bedienen und er ist nicht so groß.

Klein

Spart viel Platz einfache Bedienung

Toller Drucker

Toller Laserdrucker. Klein und Kompakt, passt überall hin.

super schwarz weiss drucker

es ist ein laserdrucker. man kann auch kopieren und scannen. faxen geht nur ueber die software. drucker Patronen kann man automatisch sich zuschickennlassen. top drucker.

Nicht ganz intuitiv zu bedienen

Ein angenehm kleiner Drucker mit gutem Druckbild. Ein Manko für mich: er erkennt Papier im Einzug nur, wenn es VOR dem Anschalten eingelegt wird. Daran werde ich mich noch gewöhnen.

Ist ok

Entspricht nicht ganz unseren Vorstellungen. Ein einfacher Standartdrucker.

Bereits nach 1 Jahr kaputt

Ich habe bis jetzt weder einen Ersatz noch das Geld zurück bekommen. Und warte schon ewigkeiten. Ganz schlechter Otto Service

Totaler Müll HP ist leider nicht mehr das was es war

Papiereinzug funktioniert nur wenn er lust dazu hat ansonsten kann mann sich nur mit dem gerät Ärgern nie wieder ein HP Produkt

Sehr gut!

Wir sind sehr zufrieden. Auch optisch ein schickes Produkt.

Meeeeegaaaaa

Einfach nur super.

Bluetooth nicht vorhanden

Grund für meine Bestellung war Bluetoothfunktion. Diese gibts hier aber gar nicht, leider. Ich wollte vom Handy ohne WLAN PDFs drucken.