WESTMANN Hochbeet Store & Grow, BxTxH: 120x120x169 cm

Wer billig kauft,kauft 2 mal.

Die Bilder versprechen ja ein schickes, solides Hochbeet, direkt mit Frühzuchthaube. Die Bauteile sind auch alle ordentlich beschriftet, ein Traum. Das wars am Positiven. 4mm Blechschrauben sollen in eine 3,5mm Vorbohrung in 1mm ALU-Profile, das funktioniert nicht. Grundsätzlich sind keine U-Scheiben dabei, die müsste man im Baumarkt selbst dazukaufen, Ohne Unterlegscheiben oder Federringe, das funktioniert nicht, ausser bei den mitgelieferten Schloßschrauben. Der 4-kant der Schloßschraube ist rund 2mm lang, die zu verbindenden Bauteile insgesamt aber nur 1mm dick. Die Mutter verkantet sich dann in diesem 4-kant, der 4-kant dreht das Langloch im Blech rund, und zum lösen darf dann die Flex ran. Die schwarzen Seiten, sind gar nicht schwarz sondern dunkelgrau, zweigeteilt, und bestehen aus ca. 0,2mm Blech. Phosphorisiert und lackiert. Beim einbauen gehen Sie kaputt, das bedingt einfach die Einbauweise, die vorgegeben ist. Die Kunststoffteile sehen auf den ersten Blick hervorragend aus, sind einzeln mit Nummer graviert, ich weiß nur nicht, zu welchem Bausatz sie gehören sollen, denn gepasst hat keins. Wir haben nach 4 Stunden, beim Zusammenbau der Tür aufgegeben, und alles wieder zerlegt, bis auf die durchgedrehten Schloßschrauben. Der Pflanzbereich besteht aus 2 Blechen, ca. 120x60cm freitragend. 0,3mm dick vielleicht, feuerverzinkt. Aber vor dem schneiden, die Kanten wiesen bereits Flugrost auf und entgratet war da nichts. Alle Blechteile sind dermaßen scharfkantig, dass die Kleidung die man beim Aufbau trägt, danach in den Müll kann, die zerreisst an den ganzen Ecken. Aber im Anschluß kann man damit protzen, einen Bären mit blossen Händen erlegt zu haben,so sieht man danach zumindest aus, die ganzen Arme vom Blech zerkratzt. Wir können dieses Hochbeet definitiv nicht empfehlen, ob wir das Pech eines Montagsmodell hatten, keine Ahnung.

Schönes Hochbeet

Haben das Hochbeet aufgebaut. Leider ist die Aufbauanleitung mangelhaft und trotz handwerklichem Geschick von zwei Männern ist der Aufbau relativ langsam vorangegangenen. Also für den Hersteller als Hinweis besser Anleitung erarbeiten. Ansonsten ist das Beet sehr stabil und bereits bepflanzt

Schönes hohes Frühbeet

gute Qualität, der Aufbau ging auch recht schnell - ist ein schönes Frühbeet mit Stauraum drunter, hat nichts von einem klassischen Hochbeet

Echt super!!!

Super tolles Hochbeet. Absoluter Hingucker und praktische Höhe. Aufbau bisschen mühsam aber es hat sich gelohnt. Würde ich wieder kaufen.

Sehr schönes Hochbeet

Sehr schönes Hochbeet. Stabil und praktische Höhe. Der Aufbau ist zwar etwas zeitintensiv aber klappte alles sehr gut.

Tolles Hochbeet

Die Lieferung erfolgte schnell. Kartons waren durch die Schwere ein wenig kaputt, jedoch keines der Bauteile beschädigt. Alle Teile vollständig. Alle Bohrungen passen. Ich habe das Hochbeet allein aufgebaut, nur bei 2 Sachen waren die Arme zu kurz und benötigte männliche Hilfe. Die Aufbauanleitung ist selbsterklärend und wenn man Schritt für Schritt vorgeht kein Hexenwerk. Nur die zu öffnenden Fenster müssen richtig im Rahmen sitzen sonst rutschen sie beim Öffnen auseinander. Hab es mir kleiner vorgestellt. War von der Größe positiv überrascht. Wenn ich mehr Platz hätte, dann würde noch eins einziehen.

Viele Schrauben und Teile

… werden zu einem kleinen Hochbeet. Aufbau braucht Zeit, am Ende passt es nicht korrekt zusammen obwohl es in der Wasserwaage steht. Billig verarbeitet, Schrauben drehen durch. Wie haben im Sommer Tomaten drin und im Herbst Feldsalat, aber da kommt das Problem. Das Teil ist nicht für kältere Temperaturen geeignet, -3 Grad und beim öffnen gehen die Kunststofffenster raus. Hersteller meint Eigenverschulden, aber wie soll man Frost selbst Verschulden, mal sehen ob Otto tätig wird. Finger weg von dem Teil.

Schnelle Lieferung einwandfreier Zustand