Home affaire Polsterbett Endres, mit Bettkasten, wahlweise ohne Matratze/Lattenrost oder incl. Matratze In weiteren Ausführungen verfügbar

TOLLES BETT, aber Achtung beim Montagematerial

Ich habe lange nach einem blauen Bett mit Bettkasten gesucht und zuerst ein Stoffmuster bestellt. Die Farbe hat mir sofort gefallen und so habe ich das Bett in der Größe 120x200 cm für mich bestellt. Geliefert wurde es ca. 1 Monat später von Hermes. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben mir das Bettgestell und das Kopfteil bis ins Schlafzimmer getragen. Beim Auspacken war die Freude sehr groß, da die Stofffarbe mit dem Stoffmuster zu 100% übereingestimmt hatte. Leider haben sich dann die einigen voran abgegebenen Bewertungen negativ bestätigt. Beim Aufbau des Polsterbettes am nächsten Tag fiel auf, dass die mitgelieferten Montagematerialien nicht passend sind. Der Bettkasten und das Kopfteil werden durch Schrauben zusammengehalten (siehe Montageanleitung). Die mitgelieferten und zu kurzen Flachrundschrauben mit Vierkantansatz in der Größe M8x70 ergeben keinen Sinn für die Montage, denn im Bettkasten an der Oberseite zum Kopfteil befinden sich RUNDE Löcher für M10-Schrauben. Entsprechend haben die Flachrundschrauben mit Vierkantansatz keinen Halt im Bettrahmen und die Mutter auf der Gegenseite am Kopfteil kann nicht fest angezogen werden. Selbst wenn die M8-Schrauben passend wären, dann hätten diese noch zu viel Spiel im Bohrloch des Bettkastens. Dadurch wäre das komplette Bett sehr wackelig und instabil. Die M8 Muttern (ohne Selbstsicherung) sind so schlecht verarbeitet, dass diese nicht mal aufschraubbar sind. Daher kann ich die ganzen negativen Bewertungen sehr gut nachvollziehen. Nach Rücksprache mit dem OTTO-Kundendienst durfte ich mir im Baumarkt dann passendes Montagematerial auf deren Kosten besorgen. !!! Ich empfehle: 2x M10x80 Sechskantschrauben, 4x Unterlegscheibe M10x30, 2x Gewindemutter selbstsichernd M10. Kostenpunkt als Schüttware im Baumarkt bei den Eisenwaren: ca. 4 €. Aber damit ist das Bettgestell und das Kopfteil wirklich bombenfest miteinander verbunden – keine Geräuschentwicklung, keine Instabilität! Der Hersteller des Bettes ist die Maintal Betten GmbH. Diese hatten die Reklamation von mir auch entgegengenommen, aber gleich einen Verweis ausgesprochen, dass OTTO der Vertragspartner sei und dieser sich melden soll um eine Änderung des Montagematerials zu erwirken. Da der Boden des Bettkastens am Bettrahmen (nur) angetackert ist und ich meine ganze Bettwäsche aus dem Schrank darin unterbringen möchte, habe ich noch zwei ca. 4,5 cm hohe Filzgleiter an der Bodenplatte von unten mittig angeklebt, dass auch wirklich nichts durchhängen oder ausreißen kann. Dies ist vielleicht bei der kleineren Ausführung in 90x200 cm nicht notwendig. Ansonsten gefällt mir das Bett wirklich gut, die Farbe entspricht genau dem gelieferten Stoffmuster und mit den durchgeführten „Optimierungen“ ist das Bett in Verbindung mit der auch bei OTTO erworbenen HN8-Gel-Matratze, sowie dem Lattenrost „Rhodos KF Bettkasten“ von der Firma FMP Matratzenmanufaktur wirklich sehr stabil und steht bombenfest! Es passt super zu meinen Ahorn-Möbeln im Raum und ich habe wieder einen erholsamen Schlaf. Für kleinere Leute mit 1,70m Körpergröße finde ich die Höhe zum Ein- und Aussteigen auch sehr angenehm. Meine HN8 Matratze hat übrigens 25cm Höhe. Mein Fazit: SUPER schönes Bett, toll verarbeitet, jedoch erst mit Zusatzmontagematerial wirklich stabil. Hoffentlich erwirkt OTTO beim Hersteller noch eine Änderung.

Super Bett, gute Verarbeitung

Sehr schönes Bett, gute Verarbeitung, Farbe so wie auf den Bildern. Da das Bett für meine Mutter ist, haben wir nachträglich andere höhere Füße untergebaut. So kann sie besser aufstehen. Die Lieferung erfolgte pünktlich, nur das Personal von Hermes oder woher auch immer, ließ sehr zu wünschen übrig. Wir haben extra die Mitnahme des alten Bettes samt Matratze und Lattenrostes mit geordert und das für 85,00 € und dann stehen die da und sagen sie wissen von nix und das sind extra Wünsche der Kunden und eigentlich nehmen sie nix mit. Diskussionen über Diskussionen. Finde das ist nicht nötig. Entweder hapert es das wichtige zusätzliche Details der Bestellungen nicht weitergegeben werden oder die Leute drücken sich vor diesen Arbeiten. Wir haben darauf bestanden, daß sie das alte Bett mitnehmen. War ja auch schon alles bezahlt. Ansonsten war alles wie immer OK.

Schönes Bett

Schönes Bett mit Bettkasten und daher viel Stauraum. Farbe ist auch sehr schön. Das grau wirkt nicht zu dunkel. Eine Mutter hat nicht auf die Schraube gepasst. Die mussten wir austauschen. Die Lieferung durch Hermes war top.

Die Schrauben sind unpassent

Die Schrauben die enthalten sind waren nicht komplett bis zum Anschluss schraubbar und konnten nicht befestigt werden.

Sehr guten

Sehr gut 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍

Sehr schönes Bett

Sehr schönes und stabiles Bett. Der Aufbau ging sehr schnell. Die Farbe ist genau so wie auf dem Foto.

Finger weg vom Bett

Ohne Lattenrost geliefert bekommen. Stauraum sehr klein Sehr tief gelegtes Bett Und am Kopfteil wackelt es schon nach 1 Monat. Mein Mädchen hassen ihre Betten

Top!

Stabil Einfache Montage Sehr schöne Farbe Einwandfreie Lieferung

Polsterbett

Top bearbeitung ,würde esimmer wieder kaufen. Versand hat 4 wochen gedauert und das aufbauen hat mit einem person 4 0 minuten gedauert

Sehr schönes Bett

Sehr schönes Bett und auch gute Qualität. Die Farbe ist genau so, wie auf dem Bild sieht. Meiner Tochter hat dieses Bett sehr gut gefallen.