Wir setzen auf den
Verifizierten Kauf: Bewertungen können nur noch von Kunden veröffentlicht werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.
1 Stern
Nach Stichworten filtern:
Traumhafte Decke
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Decke ist für mich genau richtig - leicht aber doch wärmend. Selbst bei warmen Temperaturen war sie okay für mich - dann decke ich mich ein bisschen auf und komme bestens damit klar. Und jetzt im Herbst ist es herrlich sich in diese Decke zu kuscheln. Ich denke, dass ich sie als Ganz-Jahres-Decke nutzen werde. Und ebenfalls wichtig: mit Downpass-Zertifikat - also kein Lebendrupf. Ich hatte die gleiche Decke zuerst in "warm" bestellt - das ging allerdings nicht - diese Decke war für mich zu warm.
Federleicht und trotzdem warm
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich habe heute meine erste Nacht mit dieser Decke erlebt. Sie ist so federleicht und anschmiegsam, dass man nicht das Gefühl hätte, zugedeckt zu sein, wäre da nicht dieses wunderbare Wärmegefühl. Einziger Nachteil: man möchte gar nicht mehr aufstehen, so gemütlich ist es unter dieser traumhaften Decke! Es ist definitiv die beste Decke, die ich je hatte, weil sie Leichtigkeit mit Wärme vereint! Absolute Kaufempfehlung!
Geruchsfrei, hält warm, nicht zu schwer!
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich war mir zu 90% sicher, als ich die Bewertungen gelesen habe, dass diese Decke meinen Ansprüchen gerecht wird und war bei der Lieferung mehr als begeistert. Als ich die erste Nacht mit der Decke verbracht habe war mir klar, dass ich keine andere mehr möchte! Hält angenehm warm, ist nicht zu schwer, raschelt nicht und riecht nicht unangenehm. Definitiv sein Geld wert. Großes Lob
Tolle Decke - aber für mich zu warm
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Da meine alte Daunendecke sogar noch ein höheres Füllgewicht an Daunen hatte und ich immer sehr zufrieden mit ihr war, habe ich mich für diese Decke entschieden. Aber dann war ich erstaunt, dass diese Decke sooo warm ist. Meine alte Decke ist wohl schon etwas in die Jahre gekommen - sie hat lang nicht mehr die Wärmewirkung wie diese schöne, leichte Decke von Spessarttraum. Deshalb ging sie zurück und ich habe mir die Decken in "normal" bestellt. Die passt besser zu mir. Weshalb meine Wahl auf "Spessarttraum" fiel: Die Decken sind Downpass-Zertifiziert und somit kein Lebendrupf.
hochwertig und angenehm - aber leider zu laut
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
die Bettdecke ist federleicht und somit sehr angenehm die Wärme unter dieser decke empfinde ich als ideal - zumal manche dies als "zu kalt" - andere als "zu warm" eingestuft haben; dies ist sicherlich sehr individuell - aber für mich top ...dafür störe ich mich jedoch an dem sehr lauten Rascheln dieser Decke - welches signifikant lauter ist als bei einer anderen Daunendecke im direkten Vergleich (ebenso neu)
Eine Wolke zum kuscheln
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Weich und leicht wie eine Wolke, dennoch kuchelig warm. Ich hatte vorher eine Bettdecke aus Daunen und Federn, die zwar warm, aber leider sehr schwer war und unangenehm raschelte. Die Daunendecke Spessarttraum, polarwarm hat einen weichen Bezug, raschelt nicht, riecht nicht, ist wunderbar leicht und wärmt hervorragend. Gute Vorraussetzungen für erholsamen Schlaf. Klare Kaufempfehlung!
Polarwarm...und wie :)
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Decke hat mich überrascht, da sie wirklich nach eine super warme decke aussieht....zu warm für meine Wünsche, deshalb ging sie zurück. Ich habe mich mitlerweile für "nur" eine warme Variante entschieden :). Die polarwarme Decke ist garantiert sehr gut für sehr kalte Wohnungen oder sehr verfrorene Menschen, die mit ihr kuschlige Nächte verbringen können.
Besser schlafen ....
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
... kann ich seit ich diese Bettdecken bekommen habe. Nach Lieferung kräftig aufschütteln, damit diese sich "aufbaut" (kompromiert für die Lieferung) und "erstmal" ruhen lassen. Dann kann die Decke in den Gebrauch. Es lohnt sich. Klar, zu Beginn neu und macht "andere Geräusche" aber es riecht nix, nix ist steif, und wie eingangs geschrieben glaube ich besser zu schlafen. Für den "Fenster offen Schläfer" im Winter ist diese Decke nix, der sollte die Polarversion nehmen, aber für alle anderen kann ich diese hier sehr empfehlen.
Kuschelig warm
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich war zuerst etwas skeptisch, weil ich es gewohnt war, dass sich meine Decke so richtig um mich herum legt. Dadurch, dass sie doch recht leicht ist, liegt sie eben auch nicht so schwer auf den Beinen (nicht einfach zu erklären). Sie ist schön warm. Für mich könnte sie noch bauschiger sein. Wir haben sie behalten und inzwischen bin ich sehr zufrieden.
Sehr gute Bettdecke, einwandfrei !!!
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich wollte schon immer mal eine hochwertige Daunendecke besitzen, war mir aber immer viel zu teuer. Besonders in der Größe 155 cm x 220 cm. Jetzt war es soweit und würde es immer wieder tun. Kann sie wirklich nur weiter empfehlen. Ein außerordentlicher schöner Schlafkomfort!!!
Trotz der Leichtigkeit schön wärmend
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Vorab einmal: Da es ein Naturprodukt ist, knistert es. Das ist normal. An sich ist diese Decke aber wirklich sehr schön. Trotz des geringen Gewichtes von 240 g ist diese Decke für mich ideal. Ich habe eher Hitze und nutze diese Decke in den kalten Wintertagen. Sie riecht nicht streng und fühlt sich sehr gut an.
Sehr zufrieden mit dem Kauf
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir waren hin und her gerissen vor dem Kauf, ob warm oder normal kaufen. Wir schlafen mit Daunenbetten schon unser ganzes Leben. In den Bewertungen war viel die Rede davon, das warm für viele zu warm war. Wir haben es nicht bereut uns dafür entschieden zu haben. Wir sind nach 14 Tagen sehr zufrieden damit.
Richtig tolle Bettdecke
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir wollten schon immer eine Daunendecke haben, unter der Voraussetzung, das es kein Lebendrupf ist. Diese Decke ist wunderbar leicht, warm - aber eben genau richtig, also ohne darunter zu schwitzen. Wir finden sie wirklich toll und der Preis ist sehr fair dafür. Wir würden sie weiterempfehlen.
Warm und groß
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich habe die Bettdecke nach dem Lüften gleich ausprobiert. Natürlich ist sie jetzt schon zu warm. Aber der nächste Winter kommt in absehbarer Zeit. In der Größe habe ich schon weitere Bettdecken und sie ist richtig zum reinwickeln, ohne dass es irgendwo zieht.
Riecht stark und unangenehm
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Tatsächlich die Bewertungen zuspät gelesen und muss mich leider den schlechten Bewertungen anschließen. Riecht total unangenehm nach Federvieh... und muss ich deshalb zurückschicken.
Daunendecke leicht
Ich hatte schon vor längerem überlegt mir richtig schöne Daunendecken zu besorgen, nur der Preis hat mich gehindert da die Daunendecken in der Regel teuer sind …aber bei dem „Black Friday „ waren so gute Angebote das ich mich entschlossen habe die Decken zu Bestellen…und ich bin begeistert ich bin sowas von zufrieden leicht warm und kuschelig….ich liebe es einfach …ich habe im Winter meistens mit Socken unter normalen Decke geschlafen….aber bei diesen Decken sind die Füße mollig warm in kürzester Zeit. Ich hatte mir am Anfang die gleichen Decken bestellt nur „normal“ und es war ziemlich warm das ich meistens ohne Schlafanzug unter der Decken liegen musste. Aber mit leicht funktioniert es gut, das ich im Schlafanzug nicht schwitze, das ist genau die richtige Wärmeklasse für mich und meine Tochter…. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen wer sich eine Daunendecke zu legen möchte ….
Daunendecke/ polarwarm
Diese Decke ist wärmend und gleichzeitig dabei federleicht. Stolzer Preis, aber sie ist eindeutig ihr Geld wert und ich überlege, noch eine zu kaufen, die weniger warm hält für die Übergangszeit. Klare Kaufempfehlung- schon weil es kein Lebendrupf ist. Graue raschelt ein wenig, aber wer behauptet, die Decke stinkt, sagt dies wahrscheinlich nur, um einen Grund zur Rückgabe zu haben, denn die Decke ist Tippi- Toppi einwandfrei ohne Geruch.
Richtig tolle Decken
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe diese Decken bestellt und muss sagen alles richtig gemacht.Superleicht und trotzdem superwarm und kuschelig,es riecht nicht nach Chemie wie hier des Öfteren geschrieben wurde.Schlafkomfort der sich wirklich lohnt,würde die Decken wieder bestellen und auch empfehlen.
Unangenehmer Geruch
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Leider habe ich das Paket geöffnet und musste einen unangenehmen Geruch feststellen. Die Decke war lediglich in einer durchsichtigen Plastiktüte verpackt. Für diesen Preis kann man schon eine hochwertigere Verpackung wie bspw. eine Tragetasche für Bettdecken erwarten. Nach mehrmaligen Auslüften im Freien ging der Geruch nicht weg. Daher musste ich die Decke wieder zurückschicken, da man so natürlich nicht angenehm schlafen kann. Sehr schade, da sich die Decke grundsätzlich gut an die Haut angeschmiegt hat und der Wärmegrad auch geeignet war für mein Wärmeempfinden.
Trägt den Namen Spessarttraum zu Recht
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir freuen uns diesen Artikel gekauft zu haben. Er trägt seinen Namen zu Recht. Man liegt angenehm, wohlig warm zugedeckt.Und dabei ist die Decke vom Gewicht her sehr leicht. Das Produkt kann man nur weiter empfehlen.
Eine sehr gute Wahl , die Daunenbettdecke
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Lieferung entsprach voll und ganz unseren Erwartungen ! Bereits nach 3 Tagen erhielten wir die Ware nach Abgabe der Bestellung . Eine sehr schöne warme und leichte Bettdecke , die ich bestens weiter empfehlen kann.
leicht aber trotzdem angenehm warm
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Sehr leichte Daunendecke, die trotzdem schön warm hält. Das leichte Knistern stört nicht. Ich nutze die Decke seit ca. einer Woche bei gekippten Fenster. (Februar) Habe den Kauf bisher noch nicht bereut. Alles prima.
hält was es verspricht
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
PROBESCHLAFEN: Die erste Nacht in diesen Daunenbettdecken , habe wir geschlafen, wie ich es als Kleinkind in Erinnerung hatte. Ein Gefühl, wie es ein Eisbärbaby in den Armen seiner Polarbärmutter haben muß. WUNDERBAR
Warme Decke in hochwertiger Verarbeitung
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Diese Zudecke macht wirklich einen sehr hochwertigen Eindruck: warm und trotzdem leicht, schön bauschig, Daunen gleichmäßig verteilt, Inlett dicht gewebt, Stege exakt vernäht. Sie hält warm, wobei "polarwarm" vielleicht eine Übertreibung ist. Auf jeden Fall ist sie für ungeheizte Schlafräume zu empfehlen!
Superwarm und dennoch leicht.
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Superwarm und dennoch leicht. Anfangs wirkt die Decke etwas steif und muss sich erst an ihre Aufgabe gewöhnen. Dann ist sie jedoch kuschelig und hält mich auch bei weit offenem Fenster im Winter mollig warm.
Sehr toller Artikel
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich liebe meine neue Decke, sie ist sehr leicht und wärmt schön. Durch den Außen-und Innensteg legt sie sich angenehm über den Körper ohne zu beschweren. Ich schlafe sehr gut unter dieser Decke
Leicht und warm!
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Decke macht einen hochwertigen Eindruck und ich schlafe ganz gut drunter. Die Decke hat sehr angenehme Wärme und ist wirklich sehr atmungsaktiv, also für Frauen mit großen Temperaturschwankungen aus meiner Sicht auch gut geeignet.
Wunderbar warm!
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Diese Bettdecke kann ich nur empfehlen,gerade für Menschen welche sehr schnell Frieren! Sie ist wunderbar wohlig warm und selbst leicht geöffnete Fenster können die Wärme nicht vertreiben!
Wie bei Oma
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Das nenn ich mal eine warme Decke und sie schmiegt sich optimal an den Körper an. Ideal für Leute die im Winter gerne ohne Heizung und dennoch warm schlafen möchten. Absolut ihr Geld wert.
Warm und leicht
Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
War erst skeptisch wegen der Bewertungen über das knistern der Decke...letztendlich stört das überhaupt nicht. Die Decke ist schön leicht und hält wunderbar warm. Absolut empfehlenswert!
Seite 1/16
Cookies erlauben?
OTTO und fünf Partner brauchen Deine Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um Informationen auf einem Gerät zu speichern und/oder abzurufen (IP-Adresse, Nutzer-ID, Browser-Informationen, Geräte-Kennungen). Die Datennutzung erfolgt zum Zweck der Identifikation auf Drittseiten (auch unter Nutzung pseudonymisierter E-Mail-Adressen), für personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen sowie um Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen zu gewinnen. Mehr Infos zur Einwilligung (inkl. Widerrufsmöglichkeit) und zu Einstellungsmöglichkeiten gibt’s jederzeit hier. Mit Klick auf den Link "Cookies ablehnen" kannst Du Deine Einwilligung jederzeit ablehnen.
OTTO arbeitet mit Partnern zusammen, die von Deinem Endgerät abgerufene Daten (Trackingdaten) auch zu eigenen Zwecken (z.B. Profilbildungen) / zu Zwecken Dritter verarbeiten. Vor diesem Hintergrund erfordert nicht nur die Erhebung der Trackingdaten, sondern auch deren Weiterverarbeitung durch diese Anbieter einer Einwilligung. Die Trackingdaten werden erst dann erhoben, wenn Du auf den in dem Banner auf otto.de wiedergebenden Button „OK” anklickst. Bei den Partnern handelt es sich um die folgenden Unternehmen: Meta Platforms Ireland Limited, Google Ireland Limited, Pinterest Europe Limited, Microsoft Ireland Operations Limited, TikTok Information Technologies UK Limited (Ausschließlich bei App-Nutzung). Weitere Informationen zu den Datenverarbeitungen durch diese Partner findest Du in der Datenschutzerklärung auf otto.de. Die Informationen sind außerdem über einen Link in dem Banner abrufbar.
Bitte gib einen Grund an, warum du diese Bewertung melden möchtest:
Bitte gib einen Grund an.
Mit Absenden erkennst du die
Datenschutz- und Einsendebedingungen
an.
Deine Bewertung für diesen Artikel
Vielen Dank. Deine Bewertung wird in Kürze angezeigt.
Hinweis
Es gab einen Fehler bei der Abgabe deiner Bewertung.
Bitte versuche es später erneut.