Ich nehme mir normalerweise nicht die Zeit, eine ausführliche Bewertung zu verfassen. Hier mache ich aber dann doch mal eine Ausnahme, um Euch als potenziellen Kunden die Nicht-Kaufen-Entscheidung etwas zu erleichtern und Euch vielleicht den ganzen Ärger zu ersparen, den die Bestellung dieser Küche mir eingebracht hat.
Seit der Bestellung ging alles schief, was nur schief gehen konnte. Die Küche wurde beworben als in zwei Formen erhältlich, mit und ohne Elektrogeräte. Bei beiden Versionen sollte der Aufbau als besonderes Angebot inklusive sein (normalerweise über 500 Euro Kosten). Wer einmal nachrechnet, wird feststellen, dass die minderwertigen Geräte in der Version mit E-Geräten deutlich zu teuer sind und kommt zu dem Schluss, dass man sich entweder die Geräte separat für weniger Geld oder bessere Geräte für dasselbe Geld bei Otto bestellen kann. In den Küchenaufbaubedingungen ist lediglich vermerkt, dass es sich für den inklusiven Aufbau um originalverpackte Otto-Produkte handeln muss...dazu später mehr.
Nun kamen einige Zeit nach der Bestellung die Hermes-Monteure zum Küchenaufmaßcheck und haben aufwendige Anpassungen an der Elektrik verlangt, da die Küche sonst nicht aufzubauen sei. Im Anschluss habe ich aufgrund von Unklarheiten noch einmal mit Otto telefoniert und in einem Nebensatz durch Zufall erfahren, dass der Einbau der E-Geräte nicht vorgesehen sei, da ich diese wie oben erwähnt separat bestellt habe, da NIRGENDWO festgehalten ist, dass man die von vornherein für die Küche vorgesehenen Geräte nehmen muss, damit der Einbau vorgenommen wird - es heißt überall nur "originalverpackte Otto-Geräte". Das allein ist schon eine bodenlose Frechheit. Gut - habe ich schließlich so akzeptiert. Otto hat mir daraufhin versichert, dass die Küche bei Hermes für den Einbau ohne E-Geräte freigegeben werde. Als ich nach weiteren 5 Wochen immer noch keinen Termin von Hermes bekommen habe, habe ich mich dort persönlich gemeldet- hier hieß es dann, man warte noch auf die Anpassungen an der Elektrik. Als ich darauf hingewiesen habe, dass die E-Geräte nicht mit eingebaut werden hieß es nur "Oh Entschuldigung, ja dann hätten wir die Küche natürlich längst einbauen können". Was für ein Saftladen. Nun sollte dann endlich - nach fast 2 Monaten ohne Küche - der Aufbau stattfinden (Spoiler: das ist nicht geschehen). Kaum waren die Monteure von Hermes da, sagten sie mir, ich sei beim Küchenaufmaßcheck falsch beraten worden - die Küche hätte auf rot gesetzt werden müssen, weil sie aufgrund fehlender Zugänglichkeit zu einer Klappe, hinter der sich Wasserrohre und eine Ablesestelle befinden, nicht aufgebaut werden dürfe.
Nun stand ich also nach sehr viel Ärger und Zeit weiterhin ohne aufgebaute Küche da und durfte mich nun selbst um den Aufbau kümmern - was wieder Zeit, Nerven und eine Menge Geld gekostet hat. Inzwischen steht die Küche. Ich habe wirklich keine gehobenen Ansprüche an eine Küche, aber die Schubladen fallen auseinander, die Beschichtung hat sich schon beim Einbau gelöst, die Schubladen hängen, mehrere Ecken sind abgestoßen.
Tut Euch selbst einen Gefallen und bestellt diese Küche nicht - und am besten auch keine andere hier, da man wohl kaum davon ausgehen kann, dass der Service bei einem anderen Produkt ein besserer gewesen wäre.
Artikel kam beschädigt
Mehrere Seiten von den Hängeschränken kamen beschädigt an.
Tolle Küche
Preis/Leistung eine super Küche