Einfacher Wintermantel, wenn man Kälte verträgt
Ich bin enttäuscht.
Das herausnehmbare Innenfutter/jacke ist echt dünn.
Die innere Kaputze lässt sich nicht mit der äußeren verbinden, unpraktisch, wenn man sich auf dem Rad mit einer Hand die Kaputze aufsetzen möchte.
Der Reißverschluss für die Innenjacke hat eine andere Farbe als das Gegenstück der Außenjacke, irritierend, als ob es nicht zusammen gehört.
Am schlimmsten finde ich aber, dass überall Fadenenden herausstehen. Die müssten an allen Bündchen, Taschen und Reißverschlussersteinmal abgeschnitten werden.
Die Innenjacke glänzt sehr, knistert etwas.
Und es ist eher eine warme Übergangsjacke, nicht für den Winter. Es sind gerade +3 Grad, das ist mit der Jacke zu kalt.
Positiv: Größe 42 passt mir, eine Nummer größer kaufen ist die richtige Empfehlung
Tolle detailreiche Jacke
Genau diese Winter/Wetterjacke wollte ich haben, weil ich genau danach gesucht habe. Sie sollte in Rot sein, ich habe sie nun in Rot, mit ausnehmbarer schwarzen Steppjacke gleicher Länge, auch mit Kapuze, die sogar extra angezogen werden kann. Also ohne Futterjacke trägt man die Außenjacke, wenn die Temperaturen ansteigen. Beide Kapuzen haben eine Kordel im Tunnelzug zum Verstellen. Die Nähte sind verschweißt, bei meinem alten Modell waren sie es nicht, also bei Schnee und/oder Regen wurde es nach innen feucht, kann nun mit dieser Jacke nicht geschehen. Es gibt einen innenliegenden Tunnelzug, mit dem ich die Weite regulieren kann. Es gibt zwei mit Reißverschluss zu schließende Außentaschen, die ich mir mit Klappe gewünscht hätte. Eine Abdeckung über dem langen durchgehenden Reißverschluss wird im geschlossenen Zustand mit insgesamt 6 Druckknöpfen fixiert. Es gibt ein Bändche an der äußeren Kapuze am Hinterkopf, wohl um sie bei Nichtgebrauch in Klettmanier einzurollen...das Geheimnis habe ich noch nicht richtig gelüftet. Auch die geklettete Einstellung zum Weiten oder Verengen der Ärmelbündchen sind vorhanden. Der Preis war auch noch ein wenig reduzier. Ich freue mich, diese Jacke gekauft zu haben, so kann der nächste Winter kommen.
Funktionsparka Icepeak
Das ist meine zweite nach der gescheiterten ersten Bestellung (die Jacke kam ohne Futter-Jacke). Grundsätzlich lässt sich festhalten, man muss die Jacke eine Nummer größer bestellen. Die Farbe Marine ist sehr dezent und für jeden Anlass ein Hingucker. Der Schnitt für eine Frau durchschnittlicher Figur sehr empfehlenswert, Schulter-, Brust- und Po-Breiten passen perfekt.
Nun zu Farbkombination Marine-Türkis, eigentlich bestellt war Farbe Marine-Marine: bei der obersten Jacke hat die Farbe gepasst, bei der untersten - völlig daneben. Selbst der Reißverschluss in blau-schwarz, ist eine Katastrophe. Prüft niemand den Zustand der Rücksendungen?? Warum wird die innere Jacke in einer anderen Jacke eingesetzt, wo sie gar nicht hingehört?! Und das fällt keinem auf?
Die Qualität kann nicht beurteilt werden, weil die Parka nicht getragen wird, sondern zurückgeht.
Rein optisch ist es eine gute Jacke, genäht hätte besser sein können, überall hängen Fäden.
Sehr schöner Mantel
Ich habe lange nach einer atmungsaktiven, trotzdem wärmenden Winterjacke mit längerem Schnitt gesucht. Endlich wurde ich mit dieser zufrieden gestellt.
Die Jacke ist leicht tailliert, so dass sie kaum aufträgt. Auch nicht mit dickem Pullover darunter.
Die Kapuze ist nicht so weit wie bei anderen Jacken, so dass diese einem bei Wind nicht sofort vom Kopf nach hinten geweht wird. Kann auch enger gestellt werden.
Die Innenjacke ist komplett herausnehmbar, wodurch die Jacke auch optimal als Übergangs- oder Wanderjacke genutzt werden kann. Zuerst war ich skeptisch, da sie insgesamt recht dünn ist. Nachdem ich zum Test aber mal bei 4 Grad nur mit einem dünnen Langarmshirt darunter raus gegangen bin, war schnell klar: die Jacke hält richtig gut warm, ohne, dass man zu schnell schwitzt. Auch zog von unten kein Wind hinein. Insgesamt wirkt die Verarbeitung sehr gut durchdacht und hochwertig. Auch am Hals kann sie gut geschlossen werden, so dass selbst ohne Halstuch/Schal der Wind nicht hinein pfeift. Super!
Das einzige, was mir nicht gefällt, ist die Farbe der Innenjacke. Diese wird hier bei der Farbe Marineblau als Türkis dargestellt. In Wahrheit ist sie viel dunkler, gleicht eher einem Mittelblau, auf keinen Fall ein Türkis-oder Petrolton, wie erwartet bzw. abgebildet. Da mir die Jacke aber sonst gut gefällt, behalte ich sie.
Traumhaft und perfekt!
Ich habe schon von vielen Marken Parkas gehabt und auch wieder verkauft. Diese hier ist mein absolutes Lieblingsteil. Ich bin 1.75 groß und habe Größe 40. Alles sitzt einfach perfekt, sogar die Taille. Trägt man die gelbe Jacke ohne Innenjacke, kann man die gesamte hintere Partie raffen wie man möchte und hat somit eine tolle Figur. Ich habe bewusst eine Nummer Größer genommen, damit es an den Schultern nicht zu eng ist. Das hat sich bezahlt gemacht. Die Innenjacke sieht nicht wie eine billige Innenjacke aus, sondern hat einen hochwertigen Reißverschluss, ist tailliert geschnitten und hat einen wirklich tollen Sitz. Meine zweite Icepeak Jacke und die letzte - ein dunkelblauer Parka für die Übergangszeit - hat immerhin schon über vier Jahre auf dem Buckel und ist wie neu. Den Schnitt finde ich absolut super, nicht zu kurz und auch nicht bis zum Knie. Mein neues Lieblingsstück und ich freue mich jeden Tag daran, absolut empfehlenswert.
Schöne Jacke, aber nur von außen
Die Jacke sieht von außen schön aus, gut geschnitten, gut verarbeitet und ein schöner Rot-Ton, nicht zu dunkel, nicht zu hell. Aber kaum hatte ich den Reißverschluss geöffnet, entfaltete sich das Innenfutter oder die Innenjacke, die wirklich entsetzlich ist: die Innenjacke sieht aus wie eine schwarze, glänzende Mülltüte und fühlt sich sehr unangenehm an: Kalt und irgendwie klebrig. Und beim Tragen macht die Jacke dadurch bei jeder Bewegung so knarzende Geräusche. Die kann man so gar nicht tragen. Es ist wirklich schade um die eigentlich schöne Jacke, aber ich gebe sie zurück. Ich frage mich: Wie kann jemand so eine schöne Jacke entwerfen und dann mit solch einer schrecklichen Innenjacke die ganze Jacke zerstören? Ich frag mich bei dem Plastik Innenfutter auch, wie schnell man darin unangenehm schwitzen muss.
Tolle Jacke
Habe mich durch die Bewertungen entschieden sie zu bestellen, richtige Entscheidung ! Sie war etwas verknittert, klar durchs falten aber mit dem Dampfbügeleisen in 5 Minuten glatt.
Habe normal Grösse 38 sie aber in 40 bestellt.
War auch wegen den Ärmeln gut so.
Wäre sonst etwas eng gewesen .
Ja sie trägt etwas auf aber ich habe sie für die kalte Jahreszeit gekauft und mir ist wichtig das sie bequem und warm ist und das ist sie devenitiv!
Sie ist wertig verarbeitet und sieht schick aus .
Da ich nicht vorhabe die innere Jacke einzeln zu tragen interessiert mich deren Optik nicht , zusammen sind sie eine klare Weiterempfehlung !
Fällt leider klein aus
Hatte mir die Jacke in rot bestellt. Super Farbe, leider fällt dieser Artikel sehr klein aus und ging deshalb zurück.
Nun habe ich mir diese Icepack-Jacke nochmal eine Nummer größer bestellt ((mag es, wenn ich Bewegungsfreiheit habe..) und in knallgelb ( in rot gab es diese 1 Nr. größer nicht mehr...)
Hoffe, dass diese Größe dann für mich passt!
Ansonsten kann ich manche Bewertungen nicht nachvollziehen. Jacke ist leicht, gut verarbeitet und leicht zu händeln. Zum regulären Preis hätte ich sie mir aber wohl nicht gekauft. Habe von Icepack bereits 2 andere Mäntel und bin super zufrieden !
Servuce & Leistung von OTTO wie gewohnt top!
4 zu 1
Habe insgesamt 4 Mäntel bestellt. Zuerst in Blau und Rot in Größe 46. Etwas. grösser als normal 44. Der blaue passte, hatte aber statt des gewünschten marine Innenmantels einen türkisen mit blauen Reißverschlüssen. Das Türkis sah auch sehr grell aus und das Material glänzte stark und sah sehr nach Plastik aus. Der rote Mantel fiel viel kleiner aus und passte nur ohne Innenmantel.Auch der schwarze Innenmantel glänzte extrem und war sehr plastikartig . Da mir die rote Farbe besser gefiel, habe ich den Mantel nochmal grösser in 48 bestellt. Dieser fiel aber extrem gross aus. Somit habe ich noch einen Versuch gestartet, und den blauen nochmal in Größe 46 und Marine /Marine bestellt. Und siehe da- er ist perfekt. Die Farben sind wie abgebildet. Die Farbe des Innenmantel sieht sehr edel aus, und das Material glänzt nicht so extrem und fühlt sich nicht nach billigem Platik an. Da es zwischenzeitlich auch noch 20% auf Mode gab, hat sich das ganze hin und her doch gelohnt. Ich bin nun mit den Mantel sehr zufrieden, und er wird besonders im Frühjahr und Herbst bei Schietwetter zum Einsatz kommen.
sehr schöne Jacke
Also entgegen anderen Bewertungen: meine Jacke knistert nicht, ist auch nicht sehr verknittert, hält schön warm, regen- und winddicht, schöne Länge (bei 161 cm Größe), auch die Kapuze hält sich schön auf dem Kopf, da in der schwarzen Unterkapuze ein Gummi ist. Taschen sind schön angesetzt und groß genug (für die Leckerli's beim Gassi gehen😉). Die Größe passt perfekt, einzig habe ich die Ärmel profimässig kürzen lassen, aber das liegt an meinen kurzen Armen. Insgesamt eine sehr schöne Jacke.
Allwetterjacke
Ich habe lange nach einer 3-in-1-Jacke gesucht, die nicht so kurz ist, mir auch in der Ärmellänge passt und eine vernünftige Farbe hat. Offenbar hab ich sie jetzt gefunden :-)
Die äußere Jacke ist dünn und sehr leicht, die innere dicker und vergleichsweise schwer. Die Jacken sehen auch einzeln getragen gut aus. Zu beachten ist, dass die äußere Jacke leicht zu groß sein kann, wenn keine Unterjacke drunter ist - aber bei mir passt es so. Ich hab die Jacke in gelb genommen und es ist ein richtig schönes leuchtendes Gelb.
Eine tolle Outdoorjacke
Ich kann die negativen Bewertungen nicht bestätigen. Ich war auch verunsichert, habe mich für die Größe 42 entschieden, die ich auch habe. Das Innenfutter ist glänzend, wie bei aktuellen Westen auch. Billig sieht das nicht aus. Das Futter ist einfach zu entfernen, beide Jacken können einzeln getragen werden und sehen gut aus. Ich freue mich auf den nächsten Regen. Die leichten Knitterfalten stören mich nicht und werden sicher bei Feuchtigkeit weg gehen. Ich habe mich für die rote Parka entschieden und die Farbe sieht top aus, genau wie auf den Verkaufsbildern. Der Versand war zügig und in einem großen Karton. Alles chick.
Farbe schön, Rest nicht
Die Jacke hat eine tolle Farbe, darüberhinaus ist diese jedoch leider nicht zu empfehlen.
Jacke und Innenjacke geben bei jedem Schritt ein extrem lautes und billig wirkendes Knistergeräusch von sich. Die Innenjacke ist schlecht verarbeitet und die Jacke wirkt durch das voluminöse Futter extrem klobig. Hinzukommen zumindest bei Gr. 42 die extrem langen und breiten Ärmel (und ich habe sehr lange Arme). Kurz um , die Jacke wirkt günstig und trägt extrem auf.
Parka
Ich bin sehr enttäuscht von dem Parka. Das hätte ich von Icepeak nicht gedacht so ein schlechtes Material zu verwenden. Parka war total verknittert auch nach einem ganzen Tag im Bad aufgehangen hat er sich nicht ausgegangen. Ein Funktionsmaterial hängt sich eigentlich aus. Habe ihn nochmal bestellt aber das Ergebnis war gleich beim auspacken total verknittert.Gleuch wieder eingepackt und zurück geschickt . Das bei einem Preis der angeblich 229 Euro gekostet hat Aber auch die Reduzierung suf 129 Euro ist sein Gekd nicht wert. Bin sehr enttäuscht.
Praktisch und gut.
Die Jacke hat eine herausnehmbare Steppjacke, beides kann man auch separat tragen. Ich denke, damit ist man gut auf alle Wetterlagen eingestellt. Angenehm zu tragen, große Taschen, Druckknöpfe plus Reißverschluss, tolle Farbe!
Passt super und ist leicht.
Warm
Die Jacke gefällt mir sehr gut,ein Stsrkregen hatte ich noch nicht. Für meine Verhältnisse ,ist sie recht warm aber das geht bei mir schnell. Die innenjacke hat ein kühlen rutschigen stoff,ist vielleicht nicht jedermann Sache. Mich stört es nicht. Das Rot gefällt mir,habe es extra gewählt um in der dunklen Jahreszeit gut sichtbar zu sein,wenn ich mit dem Hund unterwegs bin.
Tolle Jacke
Ich habe diese tolle Jacke in rot und fand sie in gelb so schön. Leider steht mir die Farbe überhaupt nicht, deshalb musste sie zurück. Sie ist sehr warm, wenn man beide Jacken anhat und für mildere Tage kann man die Innenjacke rausnehmen. Sie ist wasser- und winddicht , absolute Empfehlung.
Der Winterurlaub kann kommen
Ein warmer Mantel, der sich schnell in einen dünneren umwandeln lässt. Damit ist er ideal für die Übergangszeit oder Reisen in andere Klimazonen. Schöne Farbe, gute Passform: nicht zu eng mit Innenjacke, nicht zu weit ohne. Einziger Mangel: Der Mantel hat keine Innentasche für Portemonnaie u.ä.. Daher nur 4 Sterne!
Schöne Jacke
Sehr schöne Jacke, aber leider fehlen Innentaschen. Daher ging die Jacke zurück. Bitte eine Nummer größer bestellen, da sie klein ausfällt.
warme Regen/Wind und Winterjacke
Größe 40 bestellt, da es hieß, die Jacke fällt klein aus. Mir ist 40 aber zu groß, sonst angenehmes Tragen
Super Jacke
Ich habe diese Jacke für Island gekauft und dort wurde sie auf eine harte Probe gestellt! Extremer Sturm: die Jacke hält warm. Unterm Wasserfall: die Jacke hält dicht. Und wenn es wärmer ist, kann man entweder nur die gelbe Jacke oder die schwarze Innenjacke anziehen. Wirklich top!
Tolles Produkt
Wenn man die Hinweise beachtet und eine Nummer größer bestellt, erhält man ein erstklassiges Produkt das richtig gut sitzt.
Super Übergangsjacke
Die Jacke ist wirklich super. Winddicht auf jeden Fall, Regen kann ich noch nicht beurteilen das es noch nicht geregnet hat. Größe passt super, auch mit großer Oberweite und konnte noch eine Fleccejacke darunter ziehen. Preis/Leistung ist sehr gut.
Super Jacke
Ob mit innen Jacke oder jede einzeln für sich sind beide super und mit der Kapputze bei schlechtem Nordseewetter ist man hier bestens gerüstet. Es handelt sich um einen insgesamt guten Schnitt und gutes Material das hält, was es verspricht.
Farbe okay
Leider gefällt nur die Farbe. Eine Nummer größer bestellt (40) was auch in Ordnung war. Jacke geht zurück, da die Innenjacke sehr billig wirkt und sich unangenehm anfühlt. Das gilt auch für das Innenfutter. Schade.
wasserdicht winddicht und tolle Farbe
das Gelb macht mir jeden Tag gute Laune:) ich finde die Jacke entgegen der anderen Bewertungen hier leicht obwohl sie schön warm ist. Ich trage normalerweise Größe 38/40, hier hat auch mit dickerem Pullover drunter 40 gepasst.
Praktisch und angenehm zu tragen
Die Innenjacke werde ich eher selten einzeln tragen, aber die rote Jacke gefällt mir gut, wärmt und schützt vor Wind und Wetter. Verarbeitung macht guten Eindruck. Größe fällt normal aus.
Schöne Farbe
Größe passt.Schöne Farbe.Für sehr kalte Wintertage geeignet. Nur das Material gefiel mir überhaupt nicht,wie Gummi.Da ich immer sehr schnell Schwitze war diese Jacke leider nichts für mich.
Fantastisch
So begeistert das ich noch ne nummer kleiner bestellt hatte für meine mutter, hält warm, winddicht und wasserfest...
Unangenehmes Material
Das Material ist unangenehm und laut bei jeder Bewegung. Der Innnenmantel sieht sehr billig aus und war defekt. Ich habe den Mantel sofort zurückgeschickt