Nicht für den alltäglichen Gebrauch,...
...und erst recht nicht für ein langlebiges Vergnügen.
Die hoch angepriesene Qualität entpuppt sich als sehr minderwertig.
Auf Anfrage die Hinweise:
- Der gekaufte Pavillon ist ausschließlich als Sonnenschutz konzipiert, er spendet Schatten und kann
nur leichte Regenschauer abwehren.
- Der Pavillon ist lediglich wasserabweisend und nicht wasserdicht.
- Ganz wichtig ist, darauf zu achten, dass sich keine Wasserlachen oder gar Wassersäcke auf dem
Dach bilden.
- Der Bezug vom Pavillon sollte bei aufkommendem Wind oder Gewitter rasch abgenommen werden,
da er eine große Windangriffsfläche bietet.
- Der Pavillon ist nicht sturmtauglich.
- Ein Reißen der Befestigungsschlaufen und Nähte ist ein Zeichen dafür, dass das Dach oder die
Seitenwände bei Wind und Regen nicht abgenommen wurden.
…
Einen überraschenden Regen sollte so ein hochwertiger Pavillon schon aushalten können sollte man meinen
und starkem Wind wurde der Pavillon nie ausgesetzt.
Dazu kann ich nur auf die miserablen Verarbeitung des Verdecks verweisen.
Das Verdeck ist schlecht vernäht und passt nicht recht zum Traggestell.
Spannt an den Ecken, die Nähte sind hier sehr (über-)strapaziert
und hängt im Feld durch, wo sich dann das Wasser sammelt.
Als Gegenbeispiel: Bei einem Billig-Baumarkt-Pavillon war das nie ein Problem.
Ich kann nur sagen, dem ständigen Auf- und Abnehmen ist das Verdeck einfach nicht gewachsen.
Das Gestell schmückt sich bereits mit rustikalen Rostfahnen und das nach einer regenarmen Saison.
Dazu erfährt man:
- Auch zur Rostbildung hat der Hersteller einige Hinweise: Werkseitig wurden die Gestelle bereits mit
einer schützenden Metallfarbe behandelt. Sie sind jedoch nicht rostfrei und können je nach Aufstellort
und Umgebung mit der Zeit Oberflächenrost bilden. Dies kann insbesondere an den Stellen
geschehen, auf denen der Farbauftrag am dünnsten ist wie z.B.im Bereich der Zierelemente bzw.
durch mechanische Außenwirkung Farbe abplatzt. Sollten Sie leichte Roststellen oder „Flugrost“
feststellen, entfernen Sie diese umgehend mit einem normalen Rostlöser, etc., um eine größere
Ausbreitung zu vermeiden. Bitte behandeln Sie diese Stellen mit einem handelsüblichen Lack. Sollte
es zu einem Abwaschen des Flugrostes am Gestell und einer Abfärbung auf den Untergrund
(Fliesen, Natursteine, etc.) kommen, entfernen Sie diese Roststellen umgehend mit
einem entsprechenden Reinigungsmittel (Essigreiniger, Natursteinreiniger, etc.).
…
Schützende Metallfarbe?
Gemäß Produktbeschreibung wäre das Gestell pulverbeschichtet! …?
Ein super Pavillon!
Sehr gute Verarbeitung des Pavillons! Endlich mal ein stabiler Pavillon, der auch mal schlechten Wetterverhältnissen standhält. Er wurde von einer Person in einer Stunde aufgebaut, ich habe lediglich Schrauben e.t.c. zugereicht. Der Preis ist absolut angemessen, für die Wertigkeit dieses Pavillons. Ich würde ihn auf jeden Fall weiterempfehlen!
Ist nur ein Party Pavilion laut Hersteller
Dach ist nach einem starken Regenguss sofort in sich zusammen gesackt, gebrochen,verbogen und verzogen.
Das Stoffdach blieb unversehrt. Allerdings die restliche Konstruktion ist ein total Schaden. Versicherung sagt Garantie. Hersteller sagt muss immer abgebaut werden 🤦🏼♀️
Toller kauf
Das pavilon ist sehr leicht aufzubauen. Eine bebilderte Anleitung war mit dabei mit genauer Beschreibung die sehr verständliche ist für alle. Das Dach ist mehr Terrakotta Farben als rot. Die Befestigung für das Dach ist mit Klettband. Ansich ein sehr schöner Pavillon.
Könnte besser sein
Für den preis etwas besseres erwartet, Schon nach einigen tagen leicht roststellen zu erkennen. Wurde schon mit leichten kratzern und einer beule in einem der träger geliefert.Habe mir etwas mehr drunter vorgestellt, für den Preis .
Ein schöner und stabiler Pavillon!
Der Pavillon ist schwer und stabil, genau was ich haben wollte. Einige Stürme hat er jetzt auch schon überstanden. Nur das Dach ist nicht so großartig. Bei Regen füllt es sich mit Wasser, es gibt schnell "Wasserbeulen" die man schnell beseitigen muss, damit der Stoff keinen Schaden nimmt.
Abgesehen davon war die Lieferung mit Hermes mal wieder eine Katastrophe. Der gute Mann wollte die Kartons nicht vor meine Tür stellen, wie meine Nachbarin es ihm sagte. Dann nahm er sie wieder mit und schrieb: "Annahme verweigert", dabei hatte ich ihn nicht mal gesehen! Die Kartons gingen zurück und ich musste nochmal drei Wochen warten, obwohl ich mich sofort bei Otto und Hermes gemeldet habe.
Einfache Montage
Das Pavillon ist mit handwerklichem Geschick schnell zu montieren. Die beiden Längsseiten haben 2 Gegenplatten, beide montieren, dann spart man sich viel nachträgliche Arbeit.
Ruck Zuck aufgebaut.
Der Pavillon war in einer Stunde aufgebaut.Sehr stabil und ein echtes Highlight in meinem Garten.Würde ich meinen Freunden und Bekannten weiterempfehlen.
Toller Pavillon
Sehr stabiler und gut gearbeiteter Pavillon. hat sich ohne Probleme aufbauen lassen. Das Dach ist leider etwas knapp bemessen.
ein schöner Artikel
erfüllt seinen Zweck. man sitz geschützt und es ist sehr stabil kann man nur weiterempfehlen. wir sind zufriede
toller artikel
ein sehr guter stabiler Pavillon,der ist so stabil das man ihn das ganze Jahr über stehen lassen kann.
Ein sehr guter Artikel
Artikel genau wie beschrieben, sehr gute Verarbeitung. Das Stoffdach von sehr hoher Qualität
pavillon
super teil gute Verarbeitung ;sehr stabil einfach toll
In jeder Hinsicht minderwertig...
Wo fange ich an: In der Verpackung fehlte die Anleitung, die wurde mir dann per email geschickt... das hat prima geklappt. Der Aufbau ging gut, nach knapp 4 Wochen beginnt jetzt das Gestell zu rosten.
Das Dach bilded Wassersäcke, da es auch deutlich zu wenige Streben hat. Der Hammer: In der Anleitung steht das dieser Pavillion nur für Innenräume!!! gedacht ist.
Die Seitenteile sind eine Frechheit, die Fenster bestehen aus einer dünnen Folie und sind bereits gerissen, es gibt keine Möglichkeit zum Abspannen.
Wäre der Abbau nicht so aufwändig, ich hätte ihn zurück geschickt.
Super Pavillon
Super schönes Pavillon solide Ausführung für diesen Preis.
Nur für Handwerker
Das Rankpavillon 3x4m ist rein optisch eine gute Anschaffung , aber die Aufbauanleitung sollte doch etwas besser sein. Bei der Anleitung nur mit Bildern fehlt einfach eine detaillierte schriftliche Beschreibung des Aufbaues , so sollte z.B. angegeben werden wie viele Personen zum Aufbau benötigt werden und welches Werkzeug (z.B. Schraubenschlüssel, Leitern, usw.) benötigt wird , denn das mitgelieferte kleinst Werkzeug ist so zu sagen ein Witz. Das Dach kann auch nicht alleine angebracht werden, die Befestigung mit den Klettbändern ins besonders an den Seiten sollte in einer Anleitung erklärt werden, in Wort und Bild. Es sollten auch Tipps gegeben wie man mehr Standsicherheit geben kann, denn nicht jeder kann/darf den Pavillon mit Schrauben z.B. auf einer Terrasse verankern. Wie sich der Pavillon bei Regen und Wind verhält kann ich noch nicht bewerten.
Der grösste Fehlkauf....
Diese Pavillon ist nicht zu empfehlen. Die Gestänge sind sehr schwach ausgelegt. Wir haben ihn aufgebaut und einen Tag später ist er in sich zusammengeknickt. Eine kurze Regenschauer hat gereicht, weil das Wasser
nicht von der Plane abläuft, sondern sich an den Enden staut. Die Dachbefestigung an den Enden sind zu weit auseinander, sodas sich das Wasser auf dem Dach staut und nicht abläuft. Schon die Beschreibung hätte mit Bedenken geben sollen. dass man ihn nicht unbeaufsichtigt lassen soll....Dieser Pavillon ist einfach sehr schlecht durchdacht bezüglich Gestängenstärke und Wasserablauf. Im Hof liegt jetzt ein Haufen Schrott
Gut und günstige Überdachung, m.Nachbesserung
Der Aufbau war relativ einfach und konnte auch nur mit einer Person bewältigt werden.
Die Dachfolie ist nur mit Klettbändern am Gestell befestigt, somit ist die Folie nicht straff genug. -> Wasserstellen füllen sich in den Ecken, wo keine Verstrebung ist.
Ich habe hier nun extra Klemmen angebracht, welche die Folie nun straff ins Gestell ziehen. -> Problem behoben
Absoluter Fehler
Rate jedem davon ab dieses Produkt zu kaufen,bereits nach 4 Monaten ist dieser Pavillon unbrauchbar..Laut Hersteller ist dieser Pavillon ein Sonnen Pavillon und sollte bei Regen oder Sturm abgebaut werden..und die Krönung ist das die Gestelle schon Rost Spuren aufweisen,denke jedes Produkt vom Discounter ist stabiler und preiswerter...das waren 300€ für die Mülltonne..
finger weg von diesen Pavillon
dieses Jahr gekauft im Frühjahr mein Mann hat dann im Urlaub gepflastert und dann im Juni wurde er aufgestellt . Vor 2 tagen war Sturm am 27.08 2020 jetzt wegschmeißen alles verbogen.
Würde den Pavillon niemanden weiter empfehlen absoluter Schrott .ich musste einen stern geben sonst hätte ich die Bewertung nicht abschicken können.TRAURIG
Pavillon
Ist sehr schön aufbau auch unkompliziert beim Dach mus man allerdings zu zweit sein und lässt sich sehr schlecht spannen bilden sich sehr schnell wassersäcke könnte besser sein aber ansonsten sehr zufrieden.
Totaler Schrott
Der gesamte Pavillon war beschädigt. Es war von Beulen, Kratzer und Lackbeschädigungen alles dabei. Wir hatten wohl ein zurück gesendeten Pavillon erhalten. Die Kabelbinder lagen offen im Paket dabei.
Wie erwartet
Einfacher Aufbau in 30 Minuten.Sehr stabil.Mit dem Dach muss ich nich noch ein wenig beschäftigen.Die Klettverschlüsse sind keine gute und dauerhafte Lösung meiner Meinung nach
Sieht gut aus,aber nichts für starken Ragen
6 Wichen gehalten und nun ist einmal starker Regen und schon sind die Stangen vom Dach kaputt und man kann sie nicht nach kaufen
Tolle Qualität vom Dach
Ruckzuck geliefert das Dach. Jetzt warte ich auf die anderen Teile. Lieferung erfolgt in 3 Sendungen.
Prima Pavillon
Es ist ein Sehr schöner Pavillon es lässt sich ziemlich Schnell und leicht Aufbauen !
Finger weg
ziemlich wackelige Dachkonstruktion die nach einem aufkommenden Unwetter in sich zusammenfiel
Ein toller Artikeln der Spaß macht
Ein schöner Pavillon sehr gute Verarbeitung Und sehr stabil gebaut Kann ich weiter empfehlen
Stabil und schick
Ware gut verpackt; stabile Ausführung und in etwa zwei Stunden aufgebaut. Alles bestens
Pavillon
Super klasse Pavillon, der Aufbau war einfach und alles hat toll gepasst