Insektenschutzrollo für Dachfenster, hecht international, transparent, verschraubt, weiß/schwarz, BxH: 110x160 cm

Toller Sonnen- und Mückenschutz

Das Rollo kann an die jeweilige Dachfenstergrösse angepasst werden. Hier sind aber die min. und max. Maße zu beachten. Nachdem man die Fensterlaibung ausgemessen hat sind die einzelnen Rahmenteile und die Rollos (Mücken-u. Sonnenschutz) auf das benötigte Maß zurechtzuschneiden. Danach werden alle Teile mit den beiliegenden Verbinder zusammengesetzt. Als letztes wird das fertig montierte Rollo mit den beigefügten Schrauben an der Dachschräge befestigt. Der Zusammenbau ist trotz der Aufbauanleitung nichts für handwerklich ungeübte. Man benötigt etwa 60 -90 min um das Rollo funktionsfähig anzubringen. Ich empfehle für den Zusammenbau sich das Video auf Youtube anzuschauen. Ich gebe trotz des zeitintensiven und nicht gerade einfachen Aufbaus eine klare Kaufempfehlung ( habe jetzt insgesamt 3 Stück).

Wenn es erstmal zusammen ist, ist alles Top

Das Ausmessen, Markieren und kürzen nach lichten Maß nach einer gewünschten Variante ging ja noch soweit so gut. Was dann auf den Aufbauer zukommt auch wenn man etwas handwerklich begabt ist, eine nervige Sache. Die Zugfäden sind in dem Duo Plissees System genauestens an die richtige Stelle zu setzen. Wenn dieses nicht der Fall ist, laufen die Schnüre nicht aneinander vorbei. Der ganze Aufbau hat knapp 4 Stunden gedauert bis es hing. Ich würde gerne noch eins haben, aber ich scheue mich vor den Aufbau.

Katastrophe

Diese Rollo's sind schrecklich. Das zusammen Bauen ist eine Katastrophe, die Qualität ist unterirdisch. Baut dieses Rollo nicht mit eurem Partner zusammen, danach braucht ihr definitiv eine Eheberatung. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich sie nicht gekauft.

Nicht zu Empfehlen

Der Zusammenbau ist eine Futzelarbeit, Habe mein Dachfenster wie in der Anleitung erwähnt ausgemessen und die cm Zugaben für Schienen ect. beachtet. Die Schnüre haben mich schier in den Wahnsinn getrieben ständig hat sich was verhängt. Nun ist es am Fenstern montiert und funktioniert so weit ganz gut , aber ich finde es ist das Geld nicht wert .

Insektenschutzrollo für Dachfenster Hecht

Wie wahrscheinlich alle Käufer zuvor, fühlte auch ich mich erst einmal erschlagen was die Anzahl der Bauteile betrifft. Auch die Anleitung war auf dem ersten Moment, nicht sehr hilfreich. Wenn man allerdings das System verstanden hat, ist der Aufbau im Grunde simpel. Und für diejenigen die zu bequem zum lesen sind, gibt es ein Aufbauvideo des Herstellers. Beim ersten Rollo habe ich auch etwa 4 Stunden gebraucht, beim 2 etwa 90 Minuten mit Anbau , wie bereits gesagt, verstehe das System. Was die Qualität betrifft, darüber kann Ich mich persönlich nicht beklagen, die Rahmen, sowie die Kunststoffteile sind solide. Auch das Rolle und das Insektenschutzgitter sind sauber verarbeitet und weisen keine Mängel auf. Allerdings sollte beim Anbau beachten, das sich das Gitter als auch das Rollo durch ihre leichte Steifigkeit beim komprimieren dafür sorgt, das sich um den einen oder anderen cm zu einander bewegen, das fällt allerdings nicht großartig ins Gewicht, lediglich Leute die auf Ästhetik achten, könnten damit ein Problem haben. Die meisten negativen Kritiken haben etwas mit den Schnüren zu tun, diese werden, sobald man das Rollo, als auch das Gitter in die Schiene eingesetzt hat, längst, auf der sich gegenüber befindlichen Seite durch eine öse gezogen und dann per Feder eingehakt, was ist daran so kompliziert? nichts Sicher, man braucht etwas Feingefühl, aber so kompliziert ist es nun wirklich nicht. Die beiden Schiebemechanismen, werden durch einen Magnetstreifen gehalten der seine Arbeit ebenfalls gut macht. Das einige was Ich geändert habe war die Dübel und Schrauben zu ersetzen, für den Preis hätte Ich mir Torx Schrauben gewünscht, mal ehrlich, wer benutzt heute noch Kreuzschrauben? Alles in allem konnte Ich nichts negatives Feststellen, bis auf die Schrauben, aber das ist nur meine persönliche Vorliebe für Torx Schrauben. Wie bereits Erwähnt, wenn man System verstanden hat, ist der Aufbau gar nicht mal so schwer.

Knifflige Fummlerei

Also für den Preis bekommt man keinen schlechten Artikel. Allerdings ist der Zusammenbau doch stellenweise komplizierter als nötig. Gerade das Verlegen der Schnüre ist nichts für Grobmotoriker aber alles machbar. Die Anleitung ist stellenweise zu kompliziert gehalten aber so versteht sie wohl jeder.

Weiter zu Empfehlen

Für handwerklich Begabte einfach zusammen zu bauen. Hatte kleine Probleme beim straffen des Einhangs. Aber nicht der Rede wert.

Einfach super

Endlich ein Sonnenschutz der unabhängig vom Fensterhersteller angebaut werden kann. Prima Sache gleich mit Insektenschutz.

Sieht prima aus am Fenster 👌

Das Rollo war gut zu montieren und sehr stabil. Gute Verarbeitung zu fären Preis. 👍

Artikel, wie beschrieben, Aufbau geht schon, ...

Artikel, wie beschrieben, Aufbau geht schon, könnte einfacher sein. Einmal aufgebaut, perfekt

Sehr gutes Rollo super in Montage und schützt echt gut vor Sonne und insekten.

total billig verarbeitet

billige Verarbeitung, hält nicht wirklich das zweite kam schon defekt an

Ein toller Artikel!

Ein bisschen Fummelarbeit, aber toller, praktischer Artikel zum gerne Mögen!

Super gut

Ganz toller Artikel , super zufrieden ... würde ich immer wieder kaufen

Der Artikel ist super so wohl Insekten Schutz als auch Sonnenschutz.

Zu kompliziert

Es ist zu kompliziert zu aufbauen deswegen ging es auch zurück

Etwas kniffliger Aufbau , aber die Arbeit ...

Etwas kniffliger Aufbau , aber die Arbeit lohnt sich.