QUALITÄT 2019 NICHT MEHR SO WIE FRÜHER !!!!!!
Betrifft: Vivance Jazzhosen in der Farbe SCHWARZ
Ich habe diese Hosen seit Jahren bestellt, gekauft und in Gebrauch gehabt.
Da ich mit der Paßform immer so zufrieden war (hautfreundliches Baumwollmaterial, Beinlänge perfekt für mich bei einer Körpergröße von 1,74 m, schön elastischer Bund, Schnittform mit dem leichten Schlag PERFEKT) habe ich sie immer wieder bestellt, obwohl sie REGELMÄßIG nach circa 2 Monaten des Tragens kaputt gingen.
Wie auch schon andere Bewerterinnen hier schrieben, reißt nach einiger Zeit die Hose oben an den Innenseiten der Oberschenkel an den dortigen Nähten auf. Zuerst ein paar kleine Löcher, dann komplett.
Dies verlief in den vergangenen Jahren mit JEDER dieser Hosen genau so.
Selbstverständlich wasche ich die Hosen wie angegeben, sogar mit Feinwaschmittel und OHNE Trockner, denn Textilien mit Elasthan-Anteil sollen ja nicht in den Trockner. Also, daran liegt es nicht. Die Pflege ist korrekt. Die Konfektionsgröße war auch nicht zu klein/eng gewählt.
Obwohl also das Material auch in den letzten Jahren absolut NICHT sehr strapazierfähig bzw. langlebig war, habe ich diese bequemen Hosen immer wieder bestellt.
ALLERDINGS WERDE ICH DIE HOSEN JETZT NICHT MEHR BESTELLEN und muß sogar leider die aktuelle Lieferung retournieren, weil die Qualität so dermaßen nachgelassen hat.
Die Hosen sind kürzer.
Das Material ist ganz deutlich NOCH DÜNNER als vorher.
Erste Löcher bildeten sich nun bereits nach zwei Wochen des Tragens.
Sogar die Elastizität des Materials ist NICHT mehr so wie früher. Die Hosen waren früher super toll elastisch und bequem. Jetzt nicht mehr.
Das sind nicht mehr die Hosen, von denen ich begeistert war. Deshalb werde ich sie LEIDER nicht mehr kaufen.
Zum Preis von 33,00 Euro für Größe 40/42 und 36,00 Euro für Größe 44/46 bin ich einfach nur noch SAUER über diese Nicht-Qualität zu einem solchen UNANGEMESSENEN Preis.
Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in keinster Weise.
Generell finde ich diese Staffelpreise nach Größen auch ziemlich diskriminierend.
Eine Preisspanne zwischen 27,00 Euro und 45,00 Euro von der kleinsten angebotenen bis zur größten angebotenen Konfektionsgröße - was soll das????
Natürlich wird für größere Größen mehr Material gebraucht, trotzdem finde ich solche Staffelpreise absolut kundenunfreundlich.
Jetzt ist es sowieso irrelevant für mich geworden, da ich diese Hosen in der AKTUELLEN Nicht-Qualität nicht mehr kaufen werde.
In der derzeitigen schlechten Qualität bekomme ich in jedem Discounter ganz ehrlich Hosen für 3,99 Euro.
Sorry, aber das ist die faire Wahrheit. Ich hoffe, daß der Hersteller sich BITTE diese Kritik als Kundenfeedback zur Verbesserung zu Herzen nehmen bzw. zur Verbesserung nutzen wird.
Ich bin wesentlich lieber zufrieden als unzufrieden!
Die Qualität dieser Hosen anno 2019 hat leider keine Weiterempfehlung mehr verdient.
Deshalb leider nur noch 1 Bewertungsstern.
DANKE!! QUALITÄT IN 2025 WIEDER RICHTIG SUPER!
Ich trage diese Hosen seit ca. 10 Jahren (immer wieder nachbestellt) und kann die Bewertung mit der nachgelassenen Qualität in 2019 absolut bestätigen. Das stimmte 2019 wirklich! Die Qualität war damals nicht mehr gut.
Umso mehr freue ich mich, daß der Hersteller offensichtlich jetzt in 2024 und 2025 die Qualität wieder verbessert hat und die Jazzpants glücklicherweise wieder so gut wie früher sind.
Zudem - ein riesiger Pluspunkt für mich! - haben die Hosen endlich eine angenehme Länge und nicht mehr den Hochwasserkurzschnitt. In 2019 waren mir die Hosen zu kurz. Ich bin 1,74 m und die Hosen passen mir jetzt wieder richtig gut, auch von der Länge her.
Das Material ist auch wirklich jetzt wieder langlebiger, haltbarer, die zu Recht immer wieder bemängelte Naht am oberen Innenschenkel wurde verstärkt.
Ich hoffe sehr, daß die aktuelle wieder bessere Qualität dauerhaft gehalten werden kann, da die Preise ja auch ziemlich gestiegen sind...
Ich trage diese Hosen jetzt wieder sehr gerne, zu Hause, draußen, im Job, auf Reisen, sie sind überall perfekt und niemand erahnt, daß es eine soooo bequeme Hose ist.
Auch nach vielen Maschinenwäschen bei 30 bis 40 Grad ist die Hose immer noch in Ordnung, ich ziehe sie nach der Wäsche immer etwas in Form, wie das bei Baumwolle immer gemacht werden sollte. Trocknen immer nur an der Luft, nicht im Trockner.
Meine Bewertung gilt für die Hosen in der Farbvariante "schwarz" - wie es sich mit den anderen Farben verhält, ist mir nicht bekannt. Ich kaufe sie immer in schwarz.
2025 - empfehlenswerte Hosen für jede Gelegenheit, man sollte aber auf Prozente oder Angebote achten, da der Preis schon ziemlich hoch geworden ist.
Ich gebe 5 Bewertungssterne, weil der Hersteller sich die Verbesserungswünsche der Kundinnen zu Herzen genommen hat. :-)
Pro: Paßform/Länge/Haptik, Contra: Haltbarkeit
Perfekte Hose - figurschmeichelnder Bootcutschnitt, ideale Länge (bin 1,73 m), super Paßform in regulärer Konfektionsgröße, super Hautgefühl des Materials (Haptik), kann auf jeden Fall auch draußen getragen werden, ein Allround-Alltagsbegleiter... und deswegen soooooo bedauerlich, daß die Haltbarkeit dieser Hose immer nur ein paar wenige Monate beträgt, bei richtiger Pflege (30-Grad-Wäsche ohne Trockner), und auch passender Größe (also nicht zu klein gewählt) - wie hier in den Bewertungen bereits zahlreich erwähnt, die Oberschenkelinnenseiten sind die Schwachstelle.
Die Nähte bekommen kleine Löcher, die immer größer werden und kurz darauf reißt das Material einfach auf (bzw. die Nähte an den Oberschenkelinnenseiten).
Das ist seit Jahren immer wieder dasselbe.
Bei einem Preis von 36,00 Euro für zwei Stück in meiner Größe, also pro Stück 18,00 Euro, würde ich mir schon eine dauerhaftere Haltbarkeit bzw. Qualität wünschen.
Ich kann diese Hosen generell absolut weiterempfehlen, aber ich gebe nur zwei Bewertungssterne, weil mich die Haltbarkeit jedes Mal aufs Neue enttäuscht, habe allerdings noch keine anderen Hosen gefunden, die eine so gute Paßform haben wie diese.... deswegen... Pro und Contra.
Optimale Passform, super Preis!
Ein Allrounder, den ich gleich mehrfach gekauft habe. Praktisch für Sport und Freizeit. Klare Kaufempfehlung!!!
Super bequem, günstig, hoher Baumwollanteil
Passform gut, lang genug, nicht zu dick, hoher Baumwollanteil und guter Preis. Perfekt!
minderwertige Qualität
So eine labbrige dünne Leggings kann man bei K*k für 2,99€ kaufen. Wenn andere schreiben, dass die Qualität "endlich wieder besser" ist, möchte ich nicht wissen, was OTTO davor verkauft hat... Es ist nicht fair hergestellt, keine Bio Baumwolle, keine Qualität (Nähte gehen schon beim Angucken auf). Wo kommt dieser Preis her?
Besser geht nicht
Ich arbeite in der Gastronomie und darf nur schwarze Hosen tragen und wäre ohbe meine Mutter nuemals auf die Idee gekommen , eine Jogginghose zur Arbeit anzuziehen . Sie sitzt wie eine normale Hose , ist modisch mit ausgestelltem Bein , beult nicht aus und ist super bequem . Meine Mama hat sie in allen Farben und ich dachte immer : wo kauft sie nur diese tollen Hosen ?
Bei Otto natürlich 👍
Bequeme Jazzpants
Diese Jazzpants sind jeden Tag im Einsatz. Sie sind in der Länge passend und engen nicht ein.
Sehr gute Jazzpants
Passen super in meiner bestellten Grösse
Könnten für den Winter etwas dicker sein aber sonst bin ich voll und ganz zufrieden
Super Artikel
Ich habe diesen Artikel schon öfters gekauft, das Material ist oft unterschiedlich - diesmal etwas dicker im Stoff - TOP
Material wie früher, Kaufempfehlung
Endlich wieder dickeres Material. Ich habe die Jazzpants die letzte Jahre nicht ehr gekauft weil das Material extrem dünn geworden war. Sehr durchsichtig. Dies wurde viel kritisiert. Anscheinend hat der Hersteller aufgrund vieler schlechten Rezensionen reagiert. Das ist super. Hosenlänge bei Gr. 44/46 normal. Der leichte bootcut macht eine gute Figur. Ich trage die Hose zum Sport und als homewear. Mit langem Top könnte die Hose auch normal getragen werden, da sie nicht wie eine Sporthose aussieht. Der Bund ist ca. 3cm breit mit Gummiband in gleicher Breite. Jetzt wieder Kaufempfehlung meinerseits.
Qualität und Passform hat sich verändert :-(
Bestelle diese Hosen seit Jahren immer wieder, aber wie schon andere hier beschrieben haben kommen auf der Innenseite der Schenkel immer wieder kleine Löcher, die dann weiterreißen. Da kann man sich noch so an die Waschvorschriften halten, das hilft nichts. Bis jetzt haben die Hosen oben rum immer einwandfrei gepasst, aber bei diesen ist die Leibhöhe hinten zu kurz geschnitten, wenn man sich hinsetzt oder bückt rutscht die Hose sonst wo hin, das ist sehr unangenehm. Habe jetzt trotzdem eine Packung behalten und hoffe das sich der Stoff nach oben noch etwas dehnt. Bei einer Hose sollte die Bundhöhe hinten höher sein als vorne und nicht gleich, wer hat diese Hosen zugeschnitten, ein Anfänger???? Wenn man keinen Hintern hätte, würde die Hose passen, nur leider muss der auch mit rein :-(
Vivance aktiveJezzpanzs
Die sind sehr bequem,passen super.Ich ziehe sie gerne an
Schon zum zweiten Mal gekauft!
Diese Hosen habe ich mir nun schon zum zweiten Mal gekauft, weil ich sie so bequem finde und sie dauernd (in der Freizeit) trage. Das erste Paar habe ich vor etwa einem halben Jahr erstanden, und bisher sieht es noch gut aus, hat keine Löcher und ist auch noch nicht vom Waschen ausgeblichen. Der Stoff ist zugegebenermaßen sehr, sehr dünn, aber für die warme Jahreszeit und zum Tragen im Haus ist das genau richtig, finde ich. Ich trage die Hosen zuhause, im Garten, auch gern beim Sport und an ganz heißen Tagen durchaus auch z.B. beim einkaufen - ich finde, dazu wirken sie auch seriös genug. Besonders mag ich diesen Schnitt mit den leicht ausgestellten Beinen, das findet man ja heute nur noch selten, wo gerade eng geschnittene Beine so modern sind (finde ich furchtbar!).
Ich schwanke momentan zwischen Größe 44 und 46, und die Hosen passen mir in Gr. 44/46 problemlos - allerdings sind sie mir bei einer Körpergröße von 1,63 m auch etwa 2-3 cm zu lang. Damit kann ich aber leben, in einer Kurzgröße gibt es sie ja nicht, und ich habe sie lieber zu lang als zu kurz. Mit der Zeit werden sie durch das Waschen auch noch etwas kürzer, habe ich den Eindruck.
Ich finde diese Hosen wirklich prima, der Preis dafür ist angemessen, und ich würde sie - von meinem jetztigen Erfahrungshorizont aus - jederzeit weiterempfehlen. Wie sie sich machen, wenn sie erstmal ein oder zwei Jahre alt sind, kann ich freilich noch nicht sagen.
Eine Hose passt, die andere nicht
Ist wohl dem Stoff geschuldet, aber die schwarze Hose ist wesentlich elastischer, so ist mir die graue Hose zu eng.
Habe sie bisher immer in schwarz bestellt, weil ich sie gerne trage.
Leider sind die Leggins auch nicht immer gleich in der Größe genäht, scheint am Produktionsort zu liegen, das merkte ich bei manchen Bestellungen.
Manche passen wohlfühlmäßig, bei anderen stimmts nicht so ganz.
Aufpassen, im Schritt geht sehr schnell die Naht auf, ist erst bei etwas längerem tragen, da Reibung, gilt auch für die engenLeggins.
Nachhaltig ist das nicht, nähen lässt weiter Löcher entstehen.
Ist der Stoff mit Elastan einmal beschädigt, setzt es "Laufmaschen" frei und weiter Löcher.
Mein Tipp...Nagellack und dann die Naht nähen.
Verdient 10 Sterne
Es ist mehr als eine Leggings.
So bequem und einfach. Engt nicht ein, man kann sich gut bewegen. Ideal ob zu Hause oder draußen, es sieht richtig edel aus.
Super Artikel
Die Hose sitzt gut und ist sehr bequem. Ich trage sie gerne zu Hause und habe sie in verschiedenen Farben bestellt.
Bestelle diese Hosen seit vielen Jahren. Plötzlich war die Passform und die Qualität nicht mehr wie früher.
Doch jetzt ist alles wieder in der guten Qualität und richtigen Passform wie früher.
Tolle Hose zum relaxen und zum Sport, man sieht ihr nicht an dass es eine Art Leggins ist durch den Beinabschluß,
Absolute Kaufempfehlung!!!
Tolle Hosen
Hätte nicht erwartet, dass die Hosen so genial sind. Tolles, weiches Material, auch nach dem waschen top. Und passen in der normalen Größe. Sehr zu empfehlen, werde mur noch mehr davon bestellen.
Am Stoff gespart
Generell gute Sporthose/Fitnesshose. Ganz leicht ausgestelltes Bein schmeichelt bei größeren Größen😉
Größe fällt normal aus.
Ich trage die Hosen seit langer Zeit. Immer wieder bestellt.
Nun bei der Neubestellung in 9/22 fiel mir auf, dass die Habtik dünner ausfällt. Tatsächlich wiegt die neue Hose ca. 30g weniger. Den "Spaß" hab ich mir mal gemacht. Das ist sehr schade, denn das dickere, dementsprechend auch festere Material, trägt sich viel besser beim Sport.
Schade! Ich behalte die Hosen, aber bestelle diese Hosen jetzt nicht mehr!
Früher top, heute Flop!
Diese Hosen habe ich seit mehr als 10 Jahren immer gern gekauft (vor allem auch die Version mit dem weißen Längsstreifen am Hosenbein, die leider komplett aus dem Sortiment genommen wurden) aber irgendwann wurde der Schnitt und auch die Stoffzusammensetzung geändert: Die Beine sind insgesamt kürzer, über den Hintern rutschen die Hosen beim Bücken runter, das Material ist Fusselanfälliger - sehr schade!
Top Qualität zum kleinen Preis
Habe die Hosen als Homwarehosen bestellt, bereits 2 mal gewaschen. Sitzt top. Kein Ausleiern, schöne Farben, weich und bequem. Eine Freundin meinte, damit kann man auch durchaus mal einkaufen gehen :)
Quallität ist schlechter geworden :(
Ich kaufe diese Hose seit einigen Jahren nach, leider ist die Quallität nicht besser geworden. Der Stoff ist dünner als früher und da die Oberschenkelinnenseiten schon immer die Schwachstelle bei dieser Hose war (kleine Löcher die sich mit der Zeit bilden) wird es wohl mit dem Lochfrass noch schneller gehen. Das ist sehr schade, da ich sonst mit der Hose(n) sehr zufrieden bin, aber bei dem Preis geht das nicht in Ordnung
Prima Hosen für Freizeit und Sport
Die Jazzpants eignen sich gut für kühle Abende im Sommer auf der Terrasse und im Garten. Der Stoff ist leicht und fällt normal groß aus. Mit bequemem Gummizug im Bund kneift nichts. Mehrere Wäschen in Waschmaschine und Trockner problemlos überstanden. Klare Empfehlung. Vielleicht noch ein paar Farben mehr.
Die Qualität der Hosen hat sich verschlechtert
Genau diese Hosen habe ich vor 2 Jahren bereits bestellt und sie sehr geliebt. Ich trage sie noch immer und wollte sie nun nochmals bestellen, aber es handelt sich quasi um andere Hosen. Sie fallen kleiner aus und sind sehr viel weniger dehnbar und dadurch meiner Meinung nach gerade in Bewegung eher reißgefährdet. Auch das Material ist deutlich dünner als früher. Ich bin enttäuscht und habe sie zurückgeschickt.
Bequeme Hose
Bequeme Hose, angenehm zu tragen nicht nur für zuhause, auch für Sport und auch einfach wenn es bequem sein soll. Einzig die Hose ist wirklich lang, was viele schon geschrieben haben, aber habe zuhause einen kleinen Absatz am Hausschuh, da ist das völlig in Ordnung, lang aber nicht zu lang. Ich würde die Hosen wieder kaufen.
Bequem und angenehm zu Tragen
Klasse! Kein Griff in berühmte Klo...
Ist echt angenehm zu Tragen kein Quetschen - kein Drücken!
Auch gern: leicht ausgestelltes Bein- Perfekt für mich!
Passt ebenfalls auch von der Länge her! Ich bin bei Online-Käufe da etwas vorsichtig; brauche lange Größen und meist sehen die hochwässrig aus. Hier ist es nicht der Fall! Ich hab meine Lieblingshose gefunden! -Und das im Doppelpack! Jetzt kann der Sport losgehen
Schlechte Qualität
Ich bestelle die Jazzpants schon seit Jahren immer wieder. ABER, die Qualität hat sich verändert seit ca. 1 Jahr. Der Stoff ist dünner geworden und geht dadurch schneller kaputt. Die Verarbeitung der Nähte ( besonders am Hosenbein ) sehr schlecht, unsauber verarbeitet , Naht locker genäht, Nähte trennen auf. 👎👎👎Ich werde diese definitiv nicht mehr bestellen !!!
Leider falsche Komination
Ich habe bereits ein Set in blau/schwarz und wollte ein weiteres. Leider ist diese bestellte Kombination meliert, was leider nicht so schnell erkennbar ist. Somit ist die Zusammensetzung der Materialien auch anders, fühlt sich vom Stoff und Passform nicht so gut an wie die anderen, daher Retour.
Eigentlich ein toller Artikel mit einer Schwä
Eigentlich sind die Hosen super. Sehr bequem und lassen sich ganz toll tragen.
Ich habe sie jetzt schon mehrfach gekauft.
Allerdings haben die Hosen eine Schwachstelle. Und das sind die Innennähte am linken Hosenbein.
Wenn man die Hose oft trägt dann sind bilden sich dort kleine Löcher die am Ende einfach komplett aufreisen.
Ein Vernähen ist nicht möglich oder nicht sinnvoll. Es reisst dann immer weiter und weiter.
Da ich dieses Problem hier jetzt schon öfter gelesen habe sollte sich der Hersteller mal Gedanken darüber machen dies zu ändern oder zu verbessern.