Kaffeemaschine anschalten und auf das vertraute Blubbern warten – das ist bequem, aber auch ziemlich vorhersehbar. Wie wäre es mit einem handgebrühten Kaffee? French Press, Espressokocher und Co. machen Spaß und sind wie gemacht für Kaffee-Gourmets.  

Die French Press

Die French Press ist ideal für alle, die handgemachten Kaffee ohne großen Aufwand lieben. Wasserkocher an, Kaffee einfüllen, Wasser aufgießen, umrühren, ein paar Minuten ziehen lassen und Stempel runterdrücken - fertig ist ein wunderbar kräftiger Kaffee, der auch für mehrere Personen reicht.

  • Kaffee oder Espresso: Kaffee, grober Mahlgrad 

  • Geeignet für: Milchkaffee, schwarzen Kaffee, Eiskaffee 

  • Profi-Tipp: 4 Min. Ziehzeit bei 50 g Kaffee auf 1 Liter Wasser, Kaffee, den du nicht sofort trinkst, in eine Thermoskanne umfüllen. 

Der Espressokocher für den Herd

Eine echte Crema wie aus der Espressomaschine bekommt man mit der kleinen Kanne für die Herdplatte zwar nicht hin. Dafür liefert der robuste Espressokocher kräftigen, intensiven Espresso als Basis für alle italienischen Kaffeespezialitäten. 

  • Kaffee oder Espresso: Espresso, feiner Mahlgrad 

  • Geeignet für: Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso, Caffe Latte 

  • Profi-Tipp: Probiere verschiedene Espressosorten aus. Diese Zubereitungsart ist ideal zum Experimentieren. 

Die Handfilter-Kanne

Das moderne Design täuscht: In der Handfilter- oder Pour-over-Kanne wird der Kaffee ganz klassisch und ohne Schnickschnack gebrüht - am besten frisch gemahlen und mit der nötigen Zeit. Noch dazu sehen die edlen Handfilter-Kannen auf dem Kaffeetisch richtig gut aus.  

  • Kaffee oder Espresso: Kaffee, mittelfeiner Mahlgrad 

  • Geeignet für: Filterkaffee, Eiskaffee 

  • Profi-Tipp: Kaffee frisch mahlen, kurz aufgießen und quellen lassen, dann langsam kreisförmig und schrittweise aufgießen.  

Die Cold-Brew-Kanne

Cold-Bew-Kaffee braucht viel Zeit. Dafür ist er besonders aromatisch und enthält weniger Säure und Bitterstoffe als Filterkaffee. Der Kaffee zieht im kalten Wasser für 12–24 Stunden. Das so hergestellte „Kaffeekonzentrat“ ist 1–2 Wochen haltbar und wird nach Belieben mit heißem oder kaltem Wasser, Milch oder Milchschaum aufgegossen.  

  • Kaffee oder Espresso: beides, grober Mahlgrad 

  • Geeignet für: alle Kaffeespezialitäten 

  • Profi-Tipp: 100g Kaffee frisch mahlen, mit 1 Liter kaltem Wasser aufgießen und im Kühlschrank mind. 12 Stunden ziehen lassen, filtern. Das Kaffeekonzentrat im Kühlschrank aufbewahren. 

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