Midea MB-FS5017 Reiskocher & Dampfgarer
Der Midea Reiskocher inklusive Dampfgarer - Einsatz ist die perfekte Ergänzung in jeder Küche.
Der Reiskocher & Dampfgarer in Einem verfügt zusätzlich über eine automatische Warmhaltefunktion - so bleiben die zubereiteten Speisen warm, bis alles bereit ist. Der verriegelbare Klappdeckel versiegelt das Aroma mit einem Klick, das Ventil im Deckel sorgt für den benötigten gleichmäßigen Dampfaustritt.
Midea Reiskocher - Alleskönner
Neben Reis kann man auch Quinoa und Getreide zubereiten, Suppen kochen, Gemüse, Fisch und Fleisch dämpfen oder einen Kuchen backen. Ein wahrer Alleskönner.
Schongaren
Besonders langsame Kochfunktion ermöglicht die Verwendung als Schongarer um z.B. Rindfleisch zart zu kochen.
Einfach und gesund kochen
Mit dem mitgelieferten Dampfkorb können viele Lebensmittel schonend zubereitet werden. Die Nährstoffe in Gemüse oder Fisch werden gespeichert. Zudem verlieren die Lebensmittel nicht an Geschmack, da sie keine Aromastoffe ans Kochwasser abgeben. Besonders gesund und besonders lecker!
Großes Fassungsvermögen
Mit einem hohen Fassungsvermögen von 5 Liter verfügt der Reiskocher über genügend Volumen für Portionen eines 5-7 Personen-Haushalts. Natürlich sind auch kleinere Portionen möglich.
Weißer Reis, Congee, Brauner Reis, Vollkornreis, Babybrei, Suppe, Dampf, Eintopf (Braten oder Bohnen oder weniger flüssig kochen) und Erwärmen.
6 Kochpasen für perfekt gegarten Reis:
1. Wasseraufnahme: Sobald der digitale Reiskocher 60-80 ° C erreicht, beginnt der Reis Wasser aufzunehmen. Diese Stufe dauert, bis eine Temperatur von 80 ° C erreicht ist. Je länger der Temperaturanstieg dauert, desto höher ist die Qualität des gegarten Reises.
2. Aufheiz-Phase: Nachdem der Reis das Wasser aufgenommen hat, beginnt der digitale Reiskocher aufzuheizen und erwärmt das Wasser auf eine Temperatur von 85°C.
3. Kochphase: Jetzt tritt der digitale Reiskocher in die Kochphase ein. In dieser Phase wird der Reis bis zum Garen bei einer Maximaltemperatur von 100 ° C gekocht.
4. Nährstoffphase: Nachdem der Reis gekocht ist, senkt der digitale Reiskocher seine Temperatur auf unter 85 ° C. Dies ist die ideale Temperatur für vollständig gekochten Reis, um wertvolle Nährstoffe aus dem Wasser aufzunehmen und im Reis zu speichern.
5. Lockerungsphase: Der Reiskocher von Midea hält die Temperatur eine Weile bei 80 ° C, so dass das überschüssige Wasser verdunstet und der Reis schön locker wird.
6. Warmhaltephase: Sobald das Wasser vollständig verdampft ist, schaltet der digitale Reiskocher automatisch in den Warmhaltemodus und hält den Reis bei einer Temperatur von 68,5-78,5℃ warm.