Laut, aber effektiv – für mich eine gute Entscheidung
Um ehrlich zu sein, war ich vor dem Kauf zunächst etwas skeptisch, aber letztendlich habe ich mich dafür entschieden – und ich bereue es nicht.
Meiner Meinung nach ist es insgesamt ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Vor allem an den heißen Tagen war die Temperatur in unserer Wohnung kaum auszuhalten. Seit wir dieses mobile Klimagerät haben, ist der Raum deutlich angenehmer geworden. Vor dem Einschalten lag die Raumtemperatur bei etwa 31 °C, danach sank sie auf 29 °C. Für mich ist das ein zufriedenstellendes Ergebnis, besonders weil ich im Dachgeschoss wohne.
Zum Geräuschpegel: Ja, das Gerät ist ziemlich laut. Aber ich sehe das als den Preis für die angenehme Kühlung. Mich persönlich stört das nicht – ich nehme den Lärm gerne in Kauf, wenn ich dafür endlich eine kühlere und angenehmere Raumtemperatur habe.
von einem Kunden aus Landau am 28.06.2026
Kühlt super!
Zuerst einmal kann ich die vielen negativen Kommentare überhaupt nicht verstehen.
Ich bin absolut zufrieden mit dem Klimagerät. Es kühlt mein Schlafzimmer trotz der aktuellen Außentemperaturen von über 40 °C problemlos herunter. Vor dem Einschalten habe ich oft 28 °C im Schlafzimmer und das Gerät schafft es ohne Probleme auf angenehme 22–23 °C herunterzukühlen.
Ja, das Gerät ist nicht gerade leise – aber man muss bedenken, dass es sich um ein mobiles Klimagerät handelt. Diese sind bauartbedingt lauter als fest installierte Klimaanlagen. Mich persönlich stört das überhaupt nicht, da die Kühlleistung für mich absolut überzeugt.
Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung!
von Carina S. aus Neuwied am 28.06.2026
Perfekt für meine Dachgeschosswohnung
Ich habe das Gerät für meine Dachgeschosswohnung gekauft, weil es im Sommer schnell sehr warm wird.
Schon nach kurzer Zeit merkt man, dass die Raumtemperatur deutlich angenehmer wird.
Gerade an heißen Nachmittagen ist das eine echte Erleichterung.
Die Bedienung ist einfach und die Fernbedienung nutze ich regelmäßig.
Auch der Timer ist praktisch, besonders nachts.
Der Aufbau mit dem Abluftschlauch war schnell erledigt.
Seit den ersten warmen Tagen läuft das Gerät fast täglich.
Für meine Dachgeschosswohnung war das wirklich eine gute Anschaffung.
von Bardh B. aus Nersingen am 21.06.2026
Empfehlung mit Einschränkung
Die Klimaanlage bringt wirklich gute Ergebnisse. Aussentemperatur 36 Grad unterm Dach, Zimmergröße ca. 40 Quadratmeter und sie bekommt den Raum auf angenehme 18 Grad.
Die Lautstärke ist leider ein absolutes MINUS, es gibt zwei Kühlgeschwindigkeiten, bei denen es keinen Unterschied in der Lautstärke und kaum einen in der Geschwindigkeit gibt. Der Nachtmodus ist genauso laut wie der normale Modus. Das geht definitiv besser.
Kühlleistung ist top.
von Ute K. aus Bad Salzdetfurth am 27.06.2026
Absolute Rettung bei der Hitze
Wir haben das Klimagerät für unser Schlafzimmer im Dachgeschoss gekauft und sind wirklich froh darüber, besonders bei den heißen Temperaturen jetzt. Es kühlt den Raum angenehm und schnell herunter, sodass wir trotz der Hitze wieder gut schlafen können. Die Bedienung ist easy und alles was man benötigt ist im Lieferumfang enthalten. Man kann einen Timer aufstellen und zudem hat es ein Fernbedienung super praktisch kann es echt empfehlen 👍
von Merve Ö. aus Ratingen am 22.06.2026
Top Klimaanlage
Gute Klimaanlage zum fairen Preis,1,5-2 h reichen um Raum perfekt runter zu kühlen,keine Probleme mehr beim einschlafen
von einer Kundin aus Freisen am 20.07.2026
starke Kühlleistung und einfache Bedienung
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Klimagerät. Es kühlt den Raum schnell und zuverlässig, auch an sehr warmen Tagen. Die Bedienung ist einfach und die Fernbedienung funktioniert einwandfrei. Besonders praktisch sind die verschiedenen Funktionen wie Kühlen, Lüften, Entfeuchten und der Timer. Das Gerät macht einen hochwertigen Eindruck und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.
von Rodi H. aus Dessau-Rosslau am 09.06.2026
Genau passend für 40 qm
von einer Kundin aus Kamen am 21.07.2026
Angenehme Abkühlung an heißen Tagen
Das Klimagerät hat uns bei den letzten warmen Tagen wirklich gute Dienste geleistet. Die Kühlleistung ist spürbar und der Raum wird deutlich angenehmer. Die Bedienung über Fernbedienung und Display ist einfach und schnell verstanden. Auch der Timer ist praktisch, besonders abends im Schlafzimmer. Insgesamt macht das Gerät einen guten Eindruck und erfüllt seinen Zweck zuverlässig.
von Selina M. aus Guenzburg am 12.06.2026
Mobile Klimaanlage Fenster
Ich nutze die Klimaanlage jetzt seit ein paar Tagen und bin wirklich zufrieden. Sie kühlt mein Zimmer wahrend Hitze schnell herunter und die Bedienung ist sehr einfach. Die Lautstärke ist für super leise auch zum Schlafen und das Gerät macht insgesamt einen hochwertigen Eindruck. Würde ich definitiv wieder kaufen.
von Jonathan L. aus Berlin am 22.06.2026
von Nada A. aus Weil Am Rhein am 20.07.2026
HilfreichNicht hilfreich
ch bin sehr zufrieden mit dieser Klimaanlage. Sie kühlt gut und funktioniert einwandfrei. Besonders meine schöne Katze ist noch zufriedener – ich habe das Gerät hauptsächlich für sie gekauft, damit sie sich bei der Hitze wohlfühlt und entspannen kann. Eine klare Kaufempfehlung von mir! 😊🐱
von Farzane D. aus Essen am 24.06.2026
macht den Sommer erträglicher
Ich war erstaunt, wie schnell das Gerät den Raum runtergekühlt hat. Die 9000 BTU machen sich deutlich bemerkbar, nach ein paar Minuten merkt man schon, dass die Luft frischer wird. Die Handhabung ist einfach, egal ob am Gerät oder mit der Fernbedienung. Auch der Aufbau war ganz einfach, der Fenster Adapter war ruckzuck eingebaut. Ich schiebe die Klimaanlage mit den Rollen bequem dorthin, wo ich sie brauche. Für heiße Tage ist sie für mich inzwischen unverzichtbar.
von Fadia S. aus Germersheim am 14.05.2026
Jetzt kann der Sommer kommen
Ich war schon beim Auspacken positiv überrascht, das Paket war wirklich sehr gut verpackt und alles kam unbeschädigt an. Die Inbetriebnahme ist super einfach, auspacken, einschalten und sie läuft direkt, nur der Ablaufschlauch muss noch angeschlossen werden, was aber in der Anleitung gut erklärt ist. Die Kühlleistung überzeugt auch, innerhalb kurzer Zeit wird ein Raum von etwa 20 Quadratmetern angenehm runtergekühlt und die Luft fühlt sich direkt frisch an. Für mich passt die Preis Leistung absolut und ich bin sehr zufrieden damit.
von Ulrich A. aus Paderborn am 12.04.2026
Sehr guter allrounder
Kühlt mein Wohnzimmer sehr schnell runter, so das es beinahe Eis kalt ist ( der sommer kann kommen).
Das klimagerät ist sehr schmal und läst sich dadurch fast überall platzieren. Die Bedienung ist eigentlich selbsterklärend und super einfach. Super das auch eine Fernbedienung dabei ist.
Für den Preis Klasse Gerät.
von Christian S. aus Landsberg am 10.06.2026
Power für 15-20qm kein Thema
Macht was es soll ohne zu auftringlich zu Kühlen. Man merkt auf jeden fall den unterschied. Nur etwas laut aber ist typisch für diese Bauart. Sonst alles perfekt. Haben mehrere Geräte davon bestellt.
von Pietro R. aus Moerlenbach am 27.06.2026
von Islim E. aus Wolfsburg am 15.07.2026
Lebensretter
Absoluter lebensretter in einer Dachgeschoss Wohnung. 1A Qualität zu einem fairen Preis. Das Gerät kühlt sehr schnell und läuft erstaunlich leise. Was hervozuheben ist, ist das das ganze Zubehör mit im Lieferumfang ist. Das Gehäuse vom Gerät sieht Designetechnisch ebenfalls super aus. Somit in Summe super Gerät. Absolute Kaufemfehlung
von Emre Y. aus Hanau am 02.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Sind mega zufrieden mit unserem Kauf. Das macht das existieren in unserer DG whg definitiv erträglicher. Je nach Kostenüberblick bzgl. Stromverbrauch werden wir uns nächsten Sommer noch eine zweite zulegen
von Sarah B. aus Oberkirch am 22.06.2026
Super Mobile Klimagerät
Die mobile Klimaanlage kühlt Räume schnell und zuverlässig. Die Bedienung per Fernbedienung ist einfach und komfortabel. Dank der praktischen Rollen lässt sich das Gerät flexibel einsetzen. Insgesamt ein leistungsstarkes Klimagerät mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
von einer Kundin aus Bad Salzuflen am 07.06.2026
Kühlt den Raum schnell runter
Ich habe mir die Klimaanlage für den Sommer gekauft.
Beim ersten Test hat sie innerhalb von 20 Minuten den Raum um 1,5 °C gekühlt.
Jetzt kann der warme Sommer gerne kommen.
Etwas schade finde ich, dass es nur ein Abluftsystem für Schiebefenster gibt, aber das steht ja auch so in der Anzeige drin.
Man sich entsprechende Fensterdichtungen auch leicht nachkaufen.
von einem Kunden aus Waldeck am 06.05.2026
HilfreichNicht hilfreich
Macht das zimmer schln kühl
Ich habe sie gerade ausgepackt. Hierzu benötigt man am besten zwei Personen.. ist in 15 Minuten Aufbau betriebsbereit und mach den Raum sehr schnell. Kühl ist eine andere Hausnummer wie ein Ventilator Bedienung empfinde ich als selbsterklärend..
von Nicole S. aus Talling am 05.06.2026
Macht was es soll...
Ich habe das Gerät in meinem Büro aufgebaut und bin sehr zufrieden damit. Die Installation war einfach, und die mitgelieferte Fensterlüftung hat gut gepasst. Das Klimagerät arbeitet sehr leise, was besonders im Büroalltag angenehm ist. Die Kühlleistung ist stark, und auch die Bedienung über Fernbedienung und Timer funktioniert problemlos. Insgesamt ein zuverlässiges Gerät, das genau das tut, was es soll...
von Waldemar H. aus Moormerland am 05.04.2026
Kühlschnell meinen Raum runter
Dadurch das ich direkt unter dem Dach wohne wird es bei mir schnell warm, deswegen han ich mich dazu entschieden eine klimaanlage zu kaufen. Angekommen und ausgepackt hat die Montage nur 20 min gedauert. Danach nir nich einschalten und es wurde gekühlt. Die Klimaanlage ist so leise, dass ich auch ohne probleme schlafen kann wenn die läuft. Gerne wieder, sehr zu empfehlen!!
von Dominik B. aus Schwaebisch Gmuend am 19.04.2026
Klein aber viel Power
Hab mir die anlage für den sommer geholt da es immer knapp 28grad im schlafzimmer bei mir hat.
Der aufbau ging schnell und war auch sehr einfach.
Inbetreibnahme einfach schlauch aus dem fenster und Stecker einstecken. Hat viele programme und mit timer funktion kann man sie auch super einstellen damit sie kühlt bevor man zuhause ist.
Klare empfehlung.
von Kevin G. aus Lichtenfels am 12.04.2026
Kühlt super
Die Anlage mit 14000 btu kühlt super, könnte aber leiser sein
von Jenny S. aus Fuerstenberg am 28.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Sehr sehr gute klimanlage aufjedenfall weiter zu empfelen wir sind sehr zufrieden endlich eine richtige klimaanlage zu finden die wirklich kühlt
von einem Kunden aus Koeln am 05.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Trotz Lautschtärke aber Soooooo Gut 💗💗💗💗 1000 mal besser als Schwitzen in Ruhe 💆🏻♀️✨
von Huda K. aus Leipzig am 27.06.2026
von Michael L. aus Hockenheim am 27.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
ich nutze das Klimagerät im Schlafzimmer und bin positiv überrascht. Die Kühlung funktioniert schnell und der Luftstrom ist angenehm stark. Dadurch wird der Raum schnell frisch und deutlich angenehmer. Die Lautstärke ist völlig akzeptabel. Dank der Rollen kann man das Gerät auch problemlos umstellen.
von einer Kundin aus Bonn am 31.03.2026